天主教学术论坛

【原创】天主教徒牛有财的鞭尸行为

2010年7月24日在天主教学术论坛上,天主教徒牛有财因为不满我对义和团运动的肯定立场,在辩论屡遭失利之时,居然气急败坏地发帖,利用我个人博客中的纪念我的父亲的一些资料,用鞭尸之法把对我的极端仇恨、极端不满发泄到了我的父亲身上。

我的父亲于1932年在17岁时参加了革命,他不是因为家道贫穷活不下去,而是因为他追求一种理想,一种精神上的崇高。他是马克思主义者,是特殊时代造就的特殊人物。由于历史的原因,他在党内屡屡遭受猜疑、磨难、打击,被组织视为“常常站错立场”的人物。可是,他守住了自己一生的清誉,有权时不谋私利,失势时忠诚无悔。他在有理无处申辩的环境里,固执自己的信仰,不因自己的正直受到挫折就动摇自己的理想,脱离党的组织。我尊重敬爱我的父亲,可是我与我的父亲信仰不同。

天主教徒牛有财是一个很无赖、没有历史感、也没有道德感的人。出于一种狭隘的天主教情结,他对义和团有一种无名的仇恨,在无任何历史依据的情况下,就能很坦然地污蔑义和团毁了中国的永乐大典。我在让他出示证据不果时,出示了多方证据证明毁了中国的永乐大典是清朝的官军首领董福祥的部队。当时他就辱骂:“某些中国人确实是劣等”,当然是骂做了义和团的中国人“确实是劣等”。出于对历史的敬畏,我则告诉他,“少数天主教徒因为有二毛子血统,所以始终仇恨义和团,把屁股坐在了八国联军的立场上,并且由屁股决定了观点,在历史证据很多的情况下(除了作家弗莱明之外,还有其他外籍亲历者的证明),依然编造瞎话说:‘义和团毁了永乐大典’。对这些有二毛子血统的少数天主教徒,我只能称他们是八国联军的灰孙子。百度解释‘灰孙子 ’词条:‘关系疏远、辈分极小的后代。多含贬义。’”

我说的话有根有据,牛有财无力反驳,于是出于他败坏的本性,他居然对我已经去世多年父亲进行恶毒攻击,以侮辱他人的言词说:“幼幼的老夫革命了一辈子,到死都不被主子信任,‘考察’他一生,老家伙一辈子只能混个‘副职’,翘辫子前要声言‘不后悔’。幼幼在父辈那里,没能得到人家体制内所享受的特权,当然心存怨气。然从老父那里继承来的奴性,却使他痴心不改,一直想在主子那里尽忠而混几根带肉的骨头。
知道了这些,就不难理解,幼幼为何在论坛像个祥林嫂似得的叨叨,像个FG似的乱咬了。
从其极力鼓吹义和团这样的狭隘的民粹主义,可知其内心的苦闷。
呵呵,可惜啊,正如他主子所讲的:历史的车轮不会倒转,任其如何为义和团招魂,也难以圆其当年红卫兵的春秋大梦了。”

对牛有财的鞭尸行为我只能说他太无耻。可是他是天主教徒,而且岁数已大,从小入教。如实地说,我和天主教徒接触的越多越深入,也就越是不喜欢他们的宗教了,因为我不仅发现了他们的虚伪,也发现了他们的变态,他们一边大谈特谈普遍的爱、超然的爱,一边仇恨冒犯了他们的人,一边肆意地实施报复,一边唯恐天下不乱。他们的行为在告诉我,他们并不相信他们已经进入的宗教,可是他们仍然希望有更多的人进入这个宗教,不是为了骗人,而是为了寻求安慰:在我们摔倒的地方,你们也要摔倒,否则你们就是我们的仇敌。

天主教徒牛有财的鞭尸,不能证明天主伟大,也不能证明天主教伟大,能够证明的是宗教在道德方面没有优势,天主教的伦理常常促使人丧失了对人的敬重、对美德的向往、对正义的持守。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

"牛有财"的发帖我第一时间就屏蔽了,楼主怎么还向外抖露啊。

"牛有财"的发帖我第一时间就屏蔽了,楼主怎么还向外抖露啊。
admin 发表于 2010-7-25 17:14

牛有财的行为很失德,与我有争议,有矛盾,何必累及我的父母呢?而且用语何其恶毒,似有深雠大恨一般!如果仅是“屏蔽”处理,我以为失之公允。天主教难道不以为“敬老尊賢”是天主教徒应有的做人品德吗?