天主教学术论坛

【原创】面对天主教徒牛有财的文化诉求

幼幼,给牛爷举证出一件在世界上领先的中国文化,不需两千年,200年就行,而且,就一件。拜托!
自豪可以,自信也没错。但需要正视自己的家底,妄言到如此,真得CCTV的真传。
.
牛有财 发表于 2010-7-24 07:30

牛牛,几年前我就说过,你很无知,而且越是无知,也就越是无畏。

在人世间,流行一个基本法则:有钱才能施舍金钱;有文化才能谈论文化。牛牛一介莽夫,除了会照本念经,捧着纸条祈祷,转个帖子发言外,还有什么文化?奥,你很会骂人,骂的被天主教论坛永久封杀,还差点被论坛送上法庭。可是,这种“成就”恰恰是没有文化才会做出的“事业”。

一个没有文化的人,当然会要求:给俺举证出一件在世界上领先的中国文化,不需两千年,200年就行。牛牛的意思当然是说,中国文化不行,儒家文化不行,那你有本事也搞个文化出来行行看?牛牛和他的一帮子牛人自称是来传天国文化的,所以有权骂完这个骂那个!骂人谁不会?骂人的时候一个个痛快着呢,这个是异端,那个是魔鬼。你们想骂可以骂个够,这里骂不够去了地狱里接着骂!

与这些天主教徒的一帮牛人比较,中国文化自然不行,因为中国文化里面没有骂街这种玩意。

讲完天主教徒牛牛们的表现之后,我来讲一下文化。文化是什么?简单地说文化就是人的有意义的活动,它是人对自己生活的一种理念、一种设计、一种铺衬、一种打扮,就如人们穿衣戴帽一样,你喜欢什么就穿什么,喜欢唐装者你就穿唐装,喜欢西服者你就穿西服。打扮自己,让自己高兴,让自己满意,让自己有自己的风格。若是有人问:是唐装在世界上领先?或是西服在世界上领先?我就只能说:服装潮流取决于人的喜爱,越是多元越好,越不重样也就越是领先。

中国文化很古老,也很多元,在中国文化中我不敢说,有哪一个成分领先于其他成分;在世界文化中,我就更不敢说有先进文化存在。

面对一些牛人说自己是先进文化的代表,或是说:天国文化超然于一切文化之上,我只能一笑置之,牛牛们让我举证出一件在世界上领先的中国文化,我还是一笑置之:面对这些越是无知,也就越是无畏的人们,除了一笑置之之外,我自知做不了什么。或许,我还可以告诉这些牛人:做一件皇帝穿的新衣,一定可以满足一切虚荣者的虚荣心。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

如实地说,我和天主教徒接触的越多越深入,也就越是不喜欢他们的宗教了,因为我不仅发现了他们的虚伪,也发现了他们的变态,他们一边大谈特谈普遍的爱、超然的爱,一边仇恨冒犯了他们的人,一边肆意地实施报复,一边唯恐天下不乱。他们的行为在告诉我,他们并不相信他们已经进入的宗教,可是他们仍然希望有更多的人进入这个宗教,不是为了骗人,而是为了寻求安慰:在我们摔倒的地方,你们也要摔倒,否则你们就是我们的仇敌。

杀绝义和团是对的,那些是土匪,就是现在有义和团约想法和做法,今天的社会也在杀绝他们,中国人杀不了,外 ...
擦亮眼睛 发表于 2010-7-24 11:15

这就是天主教徒啊。我之所以弃绝天主教,就是这为这个天主教里有太多这种嘴脸的信徒。就算为了自己的性命,也不敢和他们同流合污啊。这种货色也就是没得势,倘真得了势,怕他们不把别人架上火刑柱?

什么是文化?什么是有文化的人?
教会宣讲同一的道理,听了和做了的,因人不同而结果也不同。
老话总得不停的说,对事不要对人。要么直接对个人而不要对教会。
动不动就发贴,题目直接目标对准某个人。实际就是一种人身攻击。
既然是谈论、学习。就不要有针对性,也不要带有偏见。更不要那么容易就激动。

眼睛,你何必折磨自己呢?

经过文革洗礼,你还没有对宗教迷信、个人迷信有一点觉悟吗?老红卫兵活该要吃老米饭,“保卫”这个又“保卫”那个,一个是最最最,另一个是圣圣圣,闹着好玩吗?当年毛泽东不知道你是谁,如今拉青格也不知道你是谁。最可怕的是你也不知道自己究竟是谁。

义和团比你强。当有人笑眯眯的抢他的老米饭的时候,义和团说:老子不信邪,你能杀我,我就不能杀你吗?

义和团有血气,而你只有妖气。有妖气的人活的苦啊,他们迷信这个,又迷信那个,然后再四处散布迷信,可是做了妖精就做不了人,也做不了神了。

‘服装潮流取决于人的喜爱,越是多元越好,越不重样也就越是领先。
中国文化很古老,也很多元,在中国文化中我不敢说,有哪一个成分领先于其他成分;在世界文化中,我就更不敢说有先进文化存在。’
===================
喜爱就是先进;不重样就是领先?哈哈哈,你的逻辑真强。

既然你现在说“我就更不敢说有先进文化存在。” 面对你前文号称的“领先世界2000多年”,岂不是自扇耳光?

哈哈,文化人,见识了。

牛牛,中国文化很古老,也曾领先世界2000多年,原因有二:

1.文化就如人穿衣戴帽,当中国先人有衣穿、有帽带的时候,西方人还裸着体,或是有衣无帽,中国人就是很谦虚,也不能不领先于彼。

2.不是在文化层次上的领先,就如唐装西服没有谁领先于谁的问题,但是在服装潮流方面却有市场影响力谁更具优势的问题,我所说中国的文化领先世界2000多年,就是指它的国际影响力直至清初都具明显优势而言。

可是,有人不通笔墨,思想没有层次感,以至于把“唐装”影响力的领先,想当然地会意为在存在上的领先了。在存在上一切存在者都有存在的理由与价值,天不会高过了地,地也不会顶破了天。

牛牛,你说影响力与存在是一个性质、或是一个层次的问题吗?哈哈,一介莽夫,见识了。