天主教学术论坛

楼主: 修公爵

公爵论法典(之四)

光屁股!
你谎言连篇,证真不敢,还有什么脸和老草对话!

小草 发表于 2014-2-22 16:51
光屁股!
你谎言连篇,证真不敢,还有什么脸和老草对话!

修公爵骂张玉强了吗?怎么没有看见?张玉强不就是那样的人吗?一位发了财的地主,他一直在说:俺是“忠贞”的,将来只有俺能上天堂,其他人只能下地狱。俺是最热忱的爱国者,俺不会反对皇上,俺也不嫉恨不法商贩的卑鄙,因为俺比他们更加卑鄙。俺最嫉恨的事情是梵蒂冈的教宗居然自作主张接收越来越多的人加入罗马教会,让投机者成为合法主教。俺非常愤怒,由衷地说:教廷错了、教宗错了、梵蒂冈出了魔鬼。俺是张玉强老草,俺就是不承认朱维方是能管了俺的正权主教。

李犇 发表于 2014-2-22 09:16
哈哈,信不信由你,但凭良心说话。人在做,天主在看。

地上教堂没有这种情况。

苹果的信仰 发表于 2014-2-22 19:11
地上教堂没有这种情况。

好大的口气,你去过几个教堂?敢说这话。

散人 发表于 2014-2-22 17:25
修公爵骂张玉强了吗?怎么没有看见?张玉强不就是那样的人吗?一位发了财的地主,他一直在说:俺是“忠贞 ...

屁眼朝前,有眼无珠,自然嘛也看不见啦。。。。。。

joserphli 发表于 2014-2-22 19:27
屁眼朝前,有眼无珠,自然嘛也看不见啦。。。。。。

呵呵,你倒是看的仔细,脸蛋蛋没有被夹扁吧?

joserphli 发表于 2014-2-22 09:52
一派胡言,我何时不承认贾主教接纳蒋陶然蒙席?

我发代办致蒋蒙席的信,是为批驳崇美哈日之流教宗无条件 ...

如果我没有猜错的话,你至今不承认蒋陶然主教是正定教区的助理主教,尽管教宗已经在他荣休的时候给了此项殊荣。
另外我想问一下,你认为老夫崇美哈日很丢人吗?谢谢。

小草 发表于 2014-2-22 15:38
修公爵的法典是骂他人:
“智商不如猪““猥亵、下流、禽兽不如“,
“人面兽心、禽兽不如、天良丧尽、人伦 ...

“没有爱国会中国天主教就会成为非法组织“。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     老先生,您觉得我在说谎话吗?如果是这样,读完我下面的话,请给出您的意见:
     城市里的大教堂必须有爱国会,就和你生在共党统治下的中国一样,是不得不做出的选择。不服的话,你可以邀请三两位忠贞好友,象什么眼睛、老草、Joserphli,还有这几日在论坛上把牛X吹得山响的那么几位。大家给你们捐点款,然后你找一个没有天主教传教点的 的县,如海南陵水、青海平安等,然后在县城租个房子,挂上“天主堂”三个大字,看看会发生什么。我想八成会有人找你们,要你们做两件事情:一是成立爱国爱教宗教团体,二是建立公开的账目。如果象你在前年吹嘘的那样既没成立爱国会,又在该县站住脚了,再回吹嘘不迟。

修公爵 发表于 2014-2-22 21:45
如果我没有猜错的话,你至今不承认蒋陶然主教是正定教区的助理主教,尽管教宗已经在他荣休的时候给了此项 ...

要言之有据!若没有,莫信口雌黄。

李犇 发表于 2014-2-21 16:18
,这个就不清楚了。我以前曾在慕道班服务,慕道的人中就有安全局的。教友来了个反侦察(偶尔碰见的) ...

那人进了安全局的大门。这个错不了。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
进去了就再也没出来?

自由 发表于 2014-2-23 08:53
那人进了安全局的大门。这个错不了。
--------------------------------------------------------------- ...

要言之有据!若没有,就是信口雌黄。

自由 发表于 2014-2-23 08:54
要言之有据!若没有,就是信口雌黄。

你敢去安全局门口长时间盯梢吗?要证据,没有!

李犇 发表于 2014-2-23 09:34
你敢去安全局门口长时间盯梢吗?要证据,没有!

安全局是对付间谍的国家机关,干嘛管教会的事?

小修啊!
听老朽给你讲一个铁的事实证明若没有爱国会,我们完全可以一样拥有我们天主教属于自己所有的一切:
我家乡的镇现有30万居民,天主堂座落在离镇政府一公里,离主教府75公里,离县天主堂总堂38公里一的村中,是全镇唯一的天主堂。1949年共党统治了大陆以后到54年这6年中,当属政府给我们的信仰是自由的。55年起全国一样以各种罪名(我们教区的罪名是参加圣母军)对天主教徒大逮捕,那时是当属对天主教最严励的时候,也设讲天主教是非法组织,以参加非法组织的罪名逮捕天主教徒。那时起我们村的教堂,被村接收归村用。1957年8月爱国会成立到197几年这几十年中,我们的天主堂都归村集体所用。不知是七几年的那一年我忘记了,我们听说国家政策天主教财产归还天主教,其它地方的天主教财产都已归还了,我们去镇里要求收回天主堂,镇领导问我们:你们参加了爱国会没有?我们讲:什么爱国会我们不知道,我们信天主的不可以再参加什么会,镇领导回答:我请示县里再回你们。我们第二次去镇里,镇领导讲县里未回复,第三次去镇里镇领导讲县里同意把天主堂归还你们,也没有提参加爱国会的事。到2000年县里来工作组,找到每户教友要教友签字参加爱国会,我们教友没有一个签字同意参加爱国会。结果盖着县人民政府的大印的封条把天主堂大门封了。我们不在堂里过主日半年,走边门过主日半年,都没人来管我们。一年后我们堂门上的封条脱落了被风雨弄没了,我们开大门过主日了。这几年来镇人和派出所人每年圣诞节来一次叫我们注意安全,别的什么都没讲。
小修啊!我们都没有参加爱园会堂也是照样是我们的,这是什么原因啊你知道吗?
告诉你:.这是鹊巢没鸠占!

修公爵 发表于 2014-2-21 02:52
我只想对你的这个月经贴说一句话,共融更多的是内在的,余不多叙。
     至于爱国会是什么,地球人 ...

1、“共融更多的是内在的”,这个说法的出处在哪里?那么为什么《牧函》要求“不断表现出共融的行为”,是要听你的呢还是听教宗的呢?

2、标题是《公爵论法典(之四)》,接下来的段落你却大谈《宗教事务条例》,你谈的是《天主教法典》还是《宗教事务条例》?你作为领洗后自称是天主教一员的人,当二者有冲突的时候,你是要遵守《天主教法典》还是《宗教事务条例》?

3、“城市里和乡村里”的说法出处在法典的哪一个章节?还是出自哪个教宗的训导?不是论法典吗?你怎么能自行发明创造论述?《信仰宝库》还能有新发明?

4、《天主教法典》存在的目的是为了人灵得救还是为了教堂的存在?要理问答中有一句话:“人即便得了天下万物也不可丧失灵魂”!不退出爱国会是由于教产的问题和灵魂得救问题,孰轻孰重?不愿为主作证就罢了,还要暴露某些人丑陋的本性!

刘亚洲的《甲申再祭》中部分文字充分地揭示了这种本性:

a、翻开司马迁的《史记》,有记载叛徒的篇章吗? 评: 《史记》已经是历史了,好汉不提当年勇!

b、离专制中心越近也就是离北京越近,投降的大臣越多,尽节的大臣越少!(评:这个和你的“城市乡村论”有异曲同工之处)  

c、汉民族的膝盖特别容易弯。既容易向皇帝弯,也容易向敌人弯(评:所以拐弯了,不论《法典》了,改论《宗教事务条例》了)

d、汉奸有两个特点一是俯首低眉,百分之百的奴性。二是打内战,征伐自己的同胞时显示出无比的英勇(评:当信仰上表现出汉奸性,说啥都是白说了!)

e、我们的生活中充斥着太多的勾心斗角,明哲保身(评:信仰生活依然如此,在中国明哲保身最明显的就是“牧人”级别的人士了)

记住:基督徒、基督徒、要做基督徒弟的就要效法自己的师傅:只有被钉在十字架上,才有可能迎来三天后的复活;只有忠信到死,才能迎来你自己的复活!

5、最烂的是:“如果说参加爱国会的人就不在与教宗和普世教会共融了,也是过于矫情。”这样的论断出自教宗的哪个训导?我仅记得的训导是:“独立自主自办教会和民主办教与教会道理是无法调和的”!

请不要将自己错误的理解凌驾于教宗的训导之上来误导别人!还口口声声听教宗的,你听了教宗的哪句话才得出这个结论:尽然参加爱国会不影响共融?????修不羞????

羞成铁,你不救灵魂是你自己的事!但千万不要误导别人也不要救灵魂!要不然,你的帖子可不是月经贴,而是“鬼帖”!

小草 发表于 2014-2-23 14:28
小修啊!
听老朽给你讲一个铁的事实证明若没有爱国会,我们完全可以一样拥有我们天主教属于自己所有的一切: ...

地主张玉强证明修公爵所说为实:
城市里的大教堂必须有爱国会,就和你生在共党统治下的中国一样,是不得不做出的选择。不服的话,你可以邀请三两位忠贞好友,象什么眼睛、老草、Joserphli,还有这几日在论坛上把牛X吹得山响的那么几位。大家给你们捐点款,然后你找一个没有天主教传教点的 的县,如海南陵水、青海平安等,然后在县城租个房子,挂上“天主堂”三个大字,看看会发生什么。

中国天主教爱国会不是士兵组成,不是学生组成,不是公务员组成,不是共产党员组成……,一定若是天主教徒组成,中国天主教徒若都不背叛自己受洗时宣誓:“我信有圣公教会“的誓言去参加爱国会,中国那会有爱国会的出现。没有爱国会的出现天主教的教产会像老朽家乡的天主堂一样,早迟总有一天会归还给我们天主教徒所有,鸠若不占鹊巢巢永远是鹊的。
若为世物而背叛天主教出卖耶稣值得吗?

请问光屁股:
辽宁教区的教产是修公爵当了爱国会常委这个官以后才归还的吗?

小草 发表于 2014-2-23 20:07
请问光屁股:
辽宁教区的教产是修公爵当了爱国会常委这个官以后才归还的吗?

老刘啊!
你快要呜呼哀哉了,赶快趁现在还有一口气回复我的提问吧!

以善胜恶 发表于 2014-2-23 14:50
1、“共融更多的是内在的”,这个说法的出处在哪里?那么为什么《牧函》要求“不断表现出共融的行为”, ...

你可以邀请三两位忠贞好友,象什么眼睛、老草、Joserphli,还有这几日在论坛上把牛X吹得山响的那么几位。大家给你们捐点款,然后你找一个没有天主教传教点的 的县,如海南陵水、青海平安等,然后在县城租个房子,挂上“天主堂”三个大字,看看会发生什么。我想八成会有人找你们,要你们做两件事情:一是成立爱国爱教宗教团体,二是建立公开的账目。如果象你在前年吹嘘的那样既没成立爱国会,又在该县站住脚了,再回吹嘘不迟。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    余不多絮。