天主教学术论坛

楼主: 修公爵

公爵论法典(之四)

小草 发表于 2014-2-12 13:01
光屁股,我以前骂过你,知道不对已向你道歉,以后再也不骂你了。修公爵骂我智商不如猪,我回他我承认不如 ...

玉强会长擅长种玉米打哈哈~~~

散人 发表于 2014-2-12 12:45
邵氏的助理主教是教宗钦命的,可是就职方式完全违背法典规定,按理不能拥有合法的治权!
...

光屁股!
教宗钦定的助理主教在就职典礼上读教宗的任命书他若没治权,他又弄不到伪主教团有治权的任命书,大陆的忠贞主教在你的眼中好命苦啊!

小草 发表于 2014-2-12 13:18
光屁股!
教宗钦定的助理主教在就职典礼上读教宗的任命书他若没治权,他又弄不到伪主教团有治权的任命书 ...

玉强会长:

圣教法典第四零四条第一项规定:助理主教本人或代理人,将宗座任命诏书出示给教区主教及参议会,经秘书长在场记录在案后,即告就职。也就是说,助理主教应该当着正权主教的面就职,因为他是正权主教的接班人。

你不认字吗?邵氏在会长面前就职,却没有在主教面前就职。邵氏是玉强会长的接班人吗?
回复 支持 1 反对 0

光屁胶!
教宗只限朱公管理地上没管理地下,他有权管理地下吗?何况朱公没得到治权不讲。

小草 发表于 2014-2-12 13:44
光屁胶!
教宗只限朱公管理地上没管理地下,他有权管理地下吗?何况朱公没得到治权不讲。
...

玉强会长,教宗的命令是不是一直藏在会长的裤兜里没有拿出来晒晒?”教宗只限朱公管理地上没管理地下“云云,大家都没有见识过,那不会是会长的特级绝密文件吧?

dominus 发表于 2014-2-12 12:46
一篇比一篇蠢,请楼主回答一下金鲁贤主教在被任命为助理主教之前的治权是否有,如果有,哪里来的?金被教廷 ...

老夫跪求您注意学术论坛的学术素养,如果阁下觉得老夫的帖子“蠢”,那么你应该拿出更有利的证据来证明你的观点,比如教宗颁布的人所周知的特别法、教宗颁赐的人所周知的特恩。这些特恩或特别法又能推翻老夫所援引的普通法法条。
      然而,你用了最劣智的做法,也是早在我预料之内的说辞。就是别人也是这样背命犯罪的。亲,如果你是个杀人犯,你在法庭上质问法官:邓玉娇杀人了,法庭把她放了,请你也立即放我走,这种说法可行吗?
     您主张金主教没就职,应该是你举证啊!
     金主教这些年被人骂惨了,看看老草先生左一首诗、右一篇词。现在既然你愿意将两人相提并论,老夫问一下如果将老草先生当年谩骂金主教的言语改成邵主教,你俩意下如何?

散人 发表于 2014-2-12 13:49
玉强会长,教宗的命令是不是一直藏在会长的裤兜里没有拿出来晒晒?大家都没有见识过,那不会是特级绝密文 ...

失敬了!光屁股!
教宗的任命书没拿给你验收!

小草 发表于 2014-2-12 13:56
失敬了!光屁股!
教宗的任命书没拿给你验收!

玉强会长

教宗的任命书上有说:”朱公管理地上,邵氏管理地下“吗?”是不是会长的裤兜里还有什么见不得人的东西没有拿出来晒晒呢?

小草 发表于 2014-2-12 12:12
你这头讲老小草“智商不如猪的猪,老夫以前已讲过邵公的助理主教是教宗钦命的你难道不知道吗?
老夫不多讲 ...

老草先生,教宗钦命助理主教,是说该助理主教一经被祝圣后就有主教的神权,而非治权。比如,他可以祝主持圣神父、执事,甚至是主教的礼仪。但这仅是他的神权,至于圣谁,是教区正权主教说的算的(主教出缺、受阻,由署理说的算)。
     您听明白了吗?

修公爵 发表于 2014-2-12 13:51
老夫跪求您注意我术论坛的学术素养,如果阁下觉得老夫的帖子“蠢”,那么你应该拿出更有利的证据来 ...

抱歉了修老弟!
我的智商有限不会骂人智商不如猪,所以使论坛的学术素养提高不起来,论坛的学术素养都靠你这样骂人智商不如猪的高智商的人骂高起来的。谢谢了!有劳你了!为使论坛的学术素养更快提高,请继续努力骂人智商不如猪。

小草 发表于 2014-2-12 13:18
光屁股!
教宗钦定的助理主教在就职典礼上读教宗的任命书他若没治权,他又弄不到伪主教团有治权的任命书 ...

天呐,助理主教就职也没要求有就职典礼啊,只需要在正权主教及参议会面前诵读教宗委任状即可。伪主教团更无权利授予治权,只能是教区正权主教授予治权中的部分行政权。这和忠不忠贞没关系,事法典规定的。
     你们这些没读过法典的人把朱公的治权忽悠没了,没想到“皮之不存、毛将焉附”,朱公的助理主教的治权更是荡然无存了

修公爵 发表于 2014-2-12 14:03
老草先生,教宗钦命助理主教,是说该助理主教一经被祝圣后就有主教的神权,而非治权。比如,他可以 ...

小修呵!明白!完全明白!
邵公已像你所讲的那样在正权主教面前办妥了~!

小草 发表于 2014-2-12 14:24
小修呵!明白!完全明白!
邵公已像你所讲的那样在正权主教面前办妥了~!
...

一个小时之前您还说朱公无治权,两天前还不承认朱公是主教。哈哈哈

小修啊!你是笑我光屁股讲dominus一样自已打自己的耳光吗?

散人 发表于 2014-2-12 13:07
玉强会长擅长种玉米打哈哈~~~

光屁股!
老夫是种罂粟的,没种玉米。、

修公爵啊!你讲这话:你们这些没读过法典的人把朱公的治权忽悠没了,没想到“皮之不存、毛将焉附”,朱公的助理主教的治权更是荡然无存了。”
是自死还想拉一个人垫背吗?
告诉你没门!本老草没有金刚钻那敢拉瓷器活,老草不是猪自已打自己的耳光!
白痴!无耻!

散人 发表于 2014-2-12 13:29
玉强会长:

圣教法典第四零四条第一项规定:助理主教本人或代理人,将宗座任命诏书出示给教区主教及参议 ...

光屁股!井底之蛙!
邵公在正权主教准许下就职若向你申报吗?

小草 发表于 2014-2-12 15:03
光屁股!老夫是种罂粟的,没种玉米。、

愿主宽恕你这大罪人!居然种毒品!我举报,小草是毒枭的爱国会傀儡!

散人 发表于 2014-2-12 14:02
玉强会长

教宗的任命书上有说:”朱公管理地上,邵氏管理地下“吗?”是不是会长的裤兜里还有什么见不得 ...

散人可晒的也就是腚了。

风行者 发表于 2014-2-12 16:18
愿主宽恕你这大罪人!居然种毒品!我举报,小草是毒枭的爱国会傀儡!

举报你的无神把兄弟荷兰来的散人吧,是他诬陷小草种罂粟。和无神的荷兰散人同盟还有脸在教会露面,你脸真大,去办告解吧。