天主教学术论坛

楼主: 修公爵

公爵论法典(之四)

dominus 发表于 2014-2-12 17:40
天主教法典403条3项:-如圣座认为适合,可自动任命具有特殊代行权的助理主教;助理主教有继承权。
405条: ...

再请赐教:
修公爵的这句话:"老草先生葫芦里有这样一丸药,就说邵主教的治权是林主教给的。这样的话,邵实际上就成了林主教的助理主教,现在温州的正权主教应该是邵。是这个意思吧。"使我想了去年有一个爱国会的信徒在网上指责邵助理主教:在台上拿主教权杖时拿反了,正权主教权杖头朝前,助理主教权杖头是朝后的,邵助理主教也把权杖朝前,是和朱主教争权。
请问教会礼仪上有这样的规定吗?

(我有第一个请赐教在审核中)

panpeter 发表于 2014-2-13 00:26
  你说的这种情况难道是教廷自己故意放纵的吗?恰恰相反,这是因为政治强权故意破坏和阻碍教廷的有效治 ...

小李,你反对无神论,就如老夫反对有神论一样,可是,你与老夫不可同日而语的是境界。老夫反对有神论的只是他们的观点,却坚决维护他们的思想说话信仰的权利。而你,小鸡肚肠,完全是一副江湖老大的土鳖嘴脸。

小草 发表于 2014-2-12 21:42
你不用假如别的,干脆像光屁股一样,"这是从裤兜里摸出来的软玩意",拿出教宗的任命书看看。 ...

玉柱会长,不要歪曲老夫的发言,你喜欢按照私意造谣那也是有目共睹的事情。

小草 发表于 2014-2-13 07:15
再请赐教:
修公爵的这句话:"老草先生葫芦里有这样一丸药,就说邵主教的治权是林主教给的。这样的话, ...

咱俩意思完全相反,因为你煞有介事地说“邵公已经向正权主教宣誓就职了”,可就不说正权主教的名字,又不承认朱是温州教区的正权主教。
      我只得善意提醒你:一个谎言需要一千个谎言来圆。如果您说出邵公在朱公外的任何一位主教面前宣誓就职,都会使邵公面临严峻的法律处境。
     我曾在上一贴提醒过您,您是一个相当不专业的“伪忠贞”,该说谎言A的时候,你诌出谎言B;该说B的时候,你又说C。比如以前你在本论坛说邵公是教宗钦命的“钦差大臣”,可以巡视各个教区。此言一出,即被人耻笑。而今天,你却可以说这段话,就说教宗下了一道密诏,给予邵公特别代行权,就一切OK了,让就职礼见鬼去吧!现在P就是这样忽悠的。但他忽略一点,这样的说法显然在说教宗将一个教区“划江而治”了,而不是合一共融。

修公爵 发表于 2014-2-13 09:24
咱俩意思完全相反,因为你煞有介事地说“邵公已经向正权主教宣誓就职了”,可就不说正权主教的名字 ...

"如果您说出邵公在朱公外的任何一位主教面前宣誓就职,都会使邵公面临严峻的法律处境。"
看来你这头讲老草"智商不如猪"的猪的思维和人的思维大有区别。
邵公是在温州教区教宗钦命的正权林主教的准许下宣誓就职的,会有什么面临严峻的法律处境?。

散人 发表于 2014-2-13 07:30
小李,你反对无神论,就如老夫反对有神论一样,可是,你与老夫不可同日而语的是境界。老夫反对有神论的只 ...

你也有境界,动物还说自己比人类有境界,我深以为然。

panpeter 发表于 2014-2-13 22:30
你也有境界,动物还说自己比人类有境界,我深以为然。

呵呵,你是西人说的那一类宗教动物,见了无神论者就咬,与人的境界相去甚远,所以才会不断地跳槽。

散人 发表于 2014-2-13 22:39
呵呵,你是西人说的那一类宗教动物,见了无神论者就咬,与人的境界相去甚远,所以才会不断地跳槽。 ...

你不但无神而且反对真理。

Sincere 发表于 2014-2-13 22:49
你不但无神而且反对真理。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

散人 发表于 2014-2-12 20:46
玉强会长
你不敢承认自己说过的话吗?
教宗命令朱公负责地上,邵氏负责地下。我断定这是你从裤兜里摸出来 ...

你真无耻,把他人的原意另外延伸解释和多加上一层意思,然后逼迫他人承认这是人家的本意。果然,中共的逼问模式真是世界级经曲。中共经典逼问模式:某人说某句话,具有另一种意思,所以,某人有罪。
  如果你真懂得交流理性的原则,就要遵重人家的自我意志,你必须先问一下人家有没有这样一种意思,当人家承认是的时候,你才可能当成人家的本意加以使用。

散人 发表于 2014-2-13 22:39
呵呵,你是西人说的那一类宗教动物,见了无神论者就咬,与人的境界相去甚远,所以才会不断地跳槽。 ...

你还有什么论断,就一次说出来吧,免得浪费时间。我对中共所论断的那一套本来就不放在眼里,至于你这个无神论中的小人物对我的论断同样是没有任何意义,我所说的每一句话都直接挑战全世界的无神论者。

panpeter 发表于 2014-2-13 22:52
  你真无耻,把他人的原意另外延伸解释和多加上一层意思,然后逼迫他人承认这是人家的本意。果然,中共 ...

他们都懂,是故意的。

panpeter 发表于 2014-2-13 22:52
  你真无耻,把他人的原意另外延伸解释和多加上一层意思,然后逼迫他人承认这是人家的本意。果然,中共 ...

马教小李,过不了多久,动物本性就会发作,就要咬人,然后被禁言。注册一大堆马甲,就像你的信仰一样,今天是马列,明天搞邓哲,然后新教,又是天主教,一会儿地上,一会儿地下,水平是越来越凹。自己磨牙去,老夫休息了。

散人 发表于 2014-2-13 23:16
马教小李,过不了多久,动物本性就会发作,就要咬人,然后被禁言。注册一大堆马甲,就像你的信仰一样,今 ...

哈哈,我虽然水平不高,但在中国整个网络论坛上,基本上还没碰到过多少个真正靠谱的对手,至于你我更看不上眼,当然,这真的不是我的水平很高,而是中国人的逻辑水平实在很低,中共几十年洗脑的效果还是很有成效的,象老毛那种三流逻辑水平的都能玩弄绝大多数中国人,可见中国人的文化水平倒退得多么严重。

panpeter 发表于 2014-2-13 23:56
  哈哈,我虽然水平不高,但在中国整个网络论坛上,基本上还没碰到过多少个真正靠谱的对手,至于你我更 ...

马教李,随便啦,你是总结过邓小平哲学思想的人,自然是水平很高了,可惜的是,人家看不上你。不然你也不会跳槽跳到了这里的。好自为之。

散人 发表于 2014-2-14 07:23
马教李,随便啦,你是总结过邓小平哲学思想的人,自然是水平很高了,可惜的是,人家看不上你。不然你也不 ...

你咋也堕落到这里啦。。。。。。。。:lo

高举自己的,必备重重地睡在地上,而且还是脸先着地!不然为何不敢以真面目示人!

joserphli 发表于 2014-2-14 15:22

高举自己的,必备重重地睡在地上,而且还是脸先着地! ...

骂人的时候,先看地下,再看看头上,看明白了再开口不迟。

joserphli 发表于 2014-2-14 15:22

高举自己的,必备重重地睡在地上,而且还是脸先着地! ...

海龟族人,你只要改掉爱忽悠的毛病,也算是对人性有了回归。

小草 发表于 2014-2-13 06:37
请你赐教:http://www.tianzhujiao.org/view-42598-1-1.html

这种情况牧函写的很清楚,就是要让这些主教们日益表现出于圣座有形的共融。