天主教学术论坛

楼主: 修公爵

公爵论法典(之四)

李犇 发表于 2014-2-21 17:51
哎,实在替你捏把汗。没有这些经历的人不会明白,当那帮人出现时,人们那种被吓到的、略带恐惧的语气和心 ...

没有被请到局子里的经历,可是想想也害怕,因为我见过警察对付“坏人”的场面。

加入组织就不用害怕了,再进步些安全感就更强了。信仰的意义又 在什么地方呢?

散人 发表于 2014-2-21 18:22
没有被请到局子里的经历,可是想想也害怕,因为我见过警察对付“坏人”的场面。 ...

是需要勇气和胆识的,勇于奉献的人总是少数。为他们祈祷。
我党是抓意识形态的高手,舍得下毒手。

为了信仰勇于做出牺牲的人,无论如何都值得尊敬。

修公爵 发表于 2014-2-21 17:32
哈哈哈,上个网连个真名都不敢留的人不知算神马。

傻蛋,记住了:

网上有名不重要

天堂有名才有福! 爱鬼灰升不了天堂!

joserphli 发表于 2014-2-21 19:59
傻蛋,记住了:

网上有名不重要

像你这种贼头贼脑贼骨头的人物,无论走到了那里也不会留下名字。修公爵比你有种多了!

竹叶青 发表于 2014-2-21 19:37
我觉得吓得死个人,特别是我又是一个女的,所以我几乎不进堂,两边都不去,两边教友都不接触,所以以前那 ...

看来,你做不了江姐,就做蒲志高吧。

竹叶青 发表于 2014-2-21 20:20
即不做江姐,也绝不做甫志高,孜孜不倦地一个人去找自己感兴趣的事儿做,足矣 ...

好像你常常游离于自己感兴趣的事儿。

李犇 发表于 2014-2-21 16:18
,这个就不清楚了。我以前曾在慕道班服务,慕道的人中就有安全局的。教友来了个反侦察(偶尔碰见的) ...

我才不相信你说的鬼话。

散人 发表于 2014-2-21 20:02
像你这种贼头贼脑贼骨头的人物,无论走到了那里也不会留下名字。修公爵比你有种多了! ...

东西不会说人话,见怪不怪啦。。。。。。

苹果的信仰 发表于 2014-2-21 20:46
我才不相信你说的鬼话。

疑心生暗鬼而已

joserphli 发表于 2014-2-21 19:59
傻蛋,记住了:

网上有名不重要

谢谢!
     我就是想要这句话,多年来,我一直研究“伪忠贞”和“残基”这两个团体,并逐渐从纯宗教的角度上升到民族性的高度。也就是说,一个深受中国传统糟粕(隐性文明)文化影响的中国人,即便“信”了耶稣,耶稣的福音对他也没有多大影响,反之,他的民族性却会将所信的福音改的不伦不类。
     Joserphli和老草是最典型的两个代表性人物,他们的潜意识告诉他们:你是“忠贞”的,将来只有你能上天堂,其他人只能下地狱。这实际上是他们自己赋予自己一种“特权”,或者说“安全感”,以对抗现实生活中无处不在的特权和不安。他们就是在这种虚妄的精神胜利中苟且活下去。在现实生活中,他们不嫉恨独裁者的暴政(他们同时是最热忱的“爱国者”)、不嫉恨不法商贩的卑鄙、不嫉恨残基们的造谣中伤。他们最嫉恨的事情是圣座敞开怀抱拥抱越来越多的人加入普世大公教会共融的大家庭中。这样就等于稀释了他们的虚妄的宗教特权
     这个时候,是他们最愤怒的时候,他们会说教廷错了、教宗错了、梵蒂冈出魔鬼了等等。如Joserphli坚决不相信贾治国主教接纳蒋陶然主教,老草坚决不承认朱维方蒙席是能管了他的正权主教。

苹果的信仰 发表于 2014-2-21 20:46
我才不相信你说的鬼话。

哈哈,信不信由你,但凭良心说话。人在做,天主在看。

散人 发表于 2014-2-21 21:51
疑心生暗鬼而已

有暗的也有明的

李犇 发表于 2014-2-22 09:35
有暗的也有明的

老夫表示怀疑,是针对国保数量,而非对其行为。

修公爵 发表于 2014-2-22 03:28
谢谢!
     我就是想要这句话,多年来,我一直研究“伪忠贞”和“残基”这两个团体,并逐渐从纯宗 ...

一派胡言,我何时不承认贾主教接纳蒋陶然蒙席?

我发代办致蒋蒙席的信,是为批驳崇美哈日之流教宗无条件接受爱鬼灰之谎言!

教会接纳他们,是他们向教宗认罪求宽,并被要求向合法主教表示尊敬和服从,教宗才接纳他们!

修公爵 发表于 2014-2-21 17:25
我曾咨询过在安全局工作的同学,国安和国保是怎样分工的。答曰,仅仅是个人有不满情绪、言论和行为 ...

小修,情况应该是这样:国安的全称是“国家安全部”主要是处理涉及国家安全方面的事务如反间谍等 与公安部是两个相互独立的部门。国保是指国内安全保卫,主要是处理国内邪教组织, 隶属于公安机关。

李犇 发表于 2014-2-21 16:18
,这个就不清楚了。我以前曾在慕道班服务,慕道的人中就有安全局的。教友来了个反侦察(偶尔碰见的) ...

你肯定搞错了,就算此事当真,撞到的也应该是国保局的人,而非国安局的人。

修公爵的法典是骂他人:
“智商不如猪““猥亵、下流、禽兽不如“,
“人面兽心、禽兽不如、天良丧尽、人伦尽失的伪教徒,“
与“没有爱国会中国天主教就会成为非法组织“。

小草 发表于 2014-2-22 15:38
修公爵的法典是骂他人:
“智商不如猪““猥亵、下流、禽兽不如“,
“人面兽心、禽兽不如、天良丧尽、人伦 ...

修公爵骂张玉强了吗?怎么没有看见?张玉强不就是那样的人吗?一位发了财的地主,他一直在说:俺是“忠贞”的,将来只有俺能上天堂,其他人只能下地狱。俺是最热忱的爱国者,俺不会反对皇上,俺也不嫉恨不法商贩的卑鄙,因为俺比他们更加卑鄙。俺最嫉恨的事情是梵蒂冈的教宗居然自作主张接收越来越多的人加入罗马教会,让投机者成为合法主教。俺非常愤怒,由衷地说:教廷错了、教宗错了、梵蒂冈出了魔鬼。俺是张玉强老草,俺就是不承认朱维方是能管了俺的正权主教。