天主教学术论坛

楼主: 在水一方

山人不是一个善于思索的人

老刘啊,以前看你牛的不得了,还以为你是真的学术人士,不敢搞你,看来你也就这样,该还的估计都差不多了,来个三次方程就差不多能让你叫了。拜拜!

哑牛的智商不低,境界低!

有信仰和无信仰者之间的区别并不是更有道德和无道德之间的区别.而是境界上的差距,是整个人生观\价值观上的天壤之别.从人身上寻找天主会失望,因为人比万物都诡诈,虚伪的人也会利用宗教来谋利益,所以,真要认识天主,要亲近自然,谦卑下来,开放自己!

草原上的绵羊 发表于 2013-6-9 18:54
哑牛的智商不低,境界低!

咳,就他那…到学校绝对分数永远不上榜,骂人永远输,打架永远被群殴的…到网络上找自信,现实生活…

在水一方 发表于 2013-6-9 17:43
上主是全能的?那么他只要愿意,就可以令你成为神吗?

神只有一个就是全能的天主,天主是真理智慧美善的本体所以与人类以现实的眼光---为了目的迷失自己。
也不是为了一己之私利---躲避十字架。更不会为了芝麻(所谓的“福传”)丢掉西瓜(真理)。

通本圣经我没有看到基督是出色的外交家,更不是懦弱而愚昧的世俗之子而是为真理舍己勇敢而智慧的光明之子。

若无圣神指引,世俗之子以有限之知识是无法理解上主的上智。所以我们唯有敬畏与信靠,不要自己做自己的天主。
回复 支持 1 反对 0

愿荣主益人 发表于 2013-6-9 19:12
神只有一个就是全能的天主,天主是真理智慧美善的本体所以与人类以现实的眼光---为了目的迷失自己。
也不 ...

真理不存,“福传”何用?皮之不存毛将焉附?人若不持守真理,所传的必不是福音。

感谢天主赐我信而受洗,赐我在基督生命中更新,领悟天主旨意。

人若无圣神浇灌与光照,属世的知识幻化成水泥将人的手足灌注使人难以自拔。

人依持有限的知识在此一刻而骄傲时,无限的上主以无言和仁慈的目光注视着他。

真理和智慧的光辉在下一刻使他羞愧,再抬头上主宽恕的怀抱仍在为他敞开。

他,更加羞愧。原来拘泥属世有限的知识是认识上主的陷阱。
回复 支持 1 反对 0

在水一方 发表于 2013-6-9 07:30
不满意约翰保罗二世的对华政策,就下地狱找约翰保罗二世算账,对他讲讲你的不男不女的恋爱经。 ...

幼幼,地狱是鸦片贩子的温床,先教宗若望保禄第二己荣列真福,在天堂享福。

修公爵 发表于 2013-6-9 14:16
幼幼,地狱是鸦片贩子的温床,先教宗若望保禄第二己荣列真福,在天堂享福。 ...

小修幼稚,以为人定胜天。不过先教宗若望保禄是我一贯尊重的长者。

在水一方 发表于 2013-6-9 15:42  哈哈哈,我真的要笑了,迷糊你说:天主的工作在哪里?

迷糊的天主睡着了,迷糊也只能跟着睡觉!继续迷糊!老刘说的马达钦不敢走太远,只是辞职不是退出,我认为是事实!近一年前海内外高调赞扬马退出爱国会时,我就更加迷糊,那时我就喊:马达钦主教固然勇敢,可谓前所未有,值得推崇,应该效仿。但事实上他不是退出爱国会,他没有退出爱国会!位卑言轻啊!到今天上至教廷部长,枢机,秘书长,下至无名神父教友还坚持马退出爱国会!
没想到看到一个说马不是退出只是辞职!可惜却是老刘!
我的天主确实睡着了!

是迷糊的天主睡着了,还是一本书的天主,一个教的天主从来不会说话,于是你们自己折腾烦了呢?但是,不管怎么说,马达钦不敢走太远,只是辞职而不是退出却是清楚的。他现在就是挨了整,也是在自己的组织内,接受组织的修理。

迷糊 发表于 2013-6-9 16:45
迷糊的天主睡着了,迷糊也只能跟着睡觉!继续迷糊!老刘说的马达钦不敢走太远,只是辞职不是退出,我认为 ...

山人杨晓斌比之迷糊神甫那才是真正的迷糊神甫,山人杨晓斌直到前几天还在说:“马达钦主教七七见证是中国大陆教会信仰史上值得大书特书的光辉事件......马达钦主教在被祝圣当天就被限制牧职,他为对大公信仰真诚遂弃绝爱国会的虚伪,因为,一仆不能事奉二主。”其实马达钦现在就是挨了整,也是在自己的组织内,接受自己的组织对他的修理。他从来就没有弃绝爱国会,就如杨晓斌至今还是爱国会认可的神甫一样,非常的讽刺。

不过我很看不下去:马达钦要求辞去爱国会领导职务,这有什么了不起的?批准还是不批准他的辞职,权力还是掌握在爱国会手里,为这么一件小事就褫夺了马达钦所有的教会头衔,那就过于霸道和小气了。

山人又好倒霉了。

v1v 发表于 2013-6-10 02:39
山人又好倒霉了。

杨晓斌神甫在体制内吆喝,结果是有吃有喝,还赢得了广大教徒的拥护,怎么会倒霉呢?

在水一方 发表于 2013-6-10 09:43
杨晓斌神甫在体制内吆喝,结果是有吃有喝,还赢得了广大教徒的拥护,怎么会倒霉呢? ...

是!你说的对、他像马达钦一样辞去就好了。希望山人“辞去爱国教会的神职”回到普世教会的牧职上来!

其实全国绝大数自办的神职都在等待时机,回到普世教会来,服从罗马教宗的领导。那些极少数卖灵魂的和公开背教的教内的人士,是被魔鬼骗了。

v1v 发表于 2013-6-10 02:58
其实全国绝大数自办的神职都在等待时机,回到普世教会来,服从罗马教宗的领导。那些极少数卖灵魂的和公开背 ...

你们有一个认识误区,自办的神职依然是普世教会成员,服从着罗马教宗的领导。是对信仰的领导,而非对政治态度的领导。

对政治态度,是处以宗教信仰的成度。宗教信仰的成度是人权的问题。

那种把宗教人为的分为他的和我的,是一种愚昧和不文明的作为。