天主教学术论坛

楼主: 在水一方

山人不是一个善于思索的人

在水一方 发表于 2013-6-11 08:01
小修,上帝也可以是精神体,精神体也是非客观存在,但是他的存在也是一种真实。 ...

转自坛友 愿荣主益人

人若无圣神浇灌与光照,属世的知识幻化成水泥将人的手足灌注使人难以自拔。

人依持有限的知识在此一刻而骄傲时,无限的上主以无言和仁慈的目光注视着他。

真理和智慧的光辉在下一刻使他羞愧,再抬头上主宽恕的怀抱仍在为他敞开。

他,更加羞愧。原来拘泥属世有限的知识是认识上主的陷阱。

去伪存真 发表于 2013-6-11 03:58
转自坛友 愿荣主益人

f(x)在(以,+∞)可导,有界 则limf(x)/x=0当x趋于无穷大时,这个极限等于零。

如果爱能被计算,思想能被称量,世界上就没有不信神的人了!

如果爱能被计算,思相能被称量,世界上就没有不信神的人了!

人自己创造上帝就是拜偶像。

无神论与天主教徒的区别在于,天主的儿女知道回家的道路而在父亲 母亲的家中享有真理的教导和爱的

关怀,享有永远丰盛的生命。

没有找到父亲的无神者,如迷失归家途中的孩子,缺乏父亲的教导母亲的疼爱,吸着世俗的鸦片排解迷途

中的痛苦和迷茫,度着空洞的生命走向人生终极虚之又虚的生命尽头。

草原上的绵羊 发表于 2013-6-11 04:15

爱本来就可以计算,它不过是化学反应过程。爱情=多巴胺 。

草原上的绵羊 发表于 2013-6-11 11:15
如果爱能被计算,思想能被称量,世界上就没有不信神的人了!

深入浅出,属智慧。

草原上的绵羊 发表于 2013-6-11 04:15

爱本来就可以计算,它不过是化学反应过程。爱情=多巴胺 。有了足够多的多巴胺,草原上的绵羊 就会爱上草原上的大灰狼。

在水一方 发表于 2013-6-11 11:21
爱本来就可以计算,它不过是化学反应过程。爱情=多巴胺 。

浅入深出而没有说服力,属愚痴。

虽未顾及情面但却出于良知。

科学就是科学,即便是耶稣,只要人为阻断他的多巴胺的分泌过程,他也一样会换上另一种心情。

在水一方 发表于 2013-6-11 11:32
科学就是科学,即便是耶稣,只要人为阻断他的多巴胺的分泌过程,他也一样会换上另一种心情。 ...

我敬佩科学家,我对科学家信仰上帝更感兴趣。

在科学诺贝尔奖获得者中有92%的科学家信仰上帝,有96%信仰有神。

全球人口65亿,基督徒 伊斯兰教徒 犹太教徒 佛教徒(不包括各民族的神明)共40多亿,占据全球人口三

分之二。

去伪存真 发表于 2013-6-11 11:37

在科学诺贝尔奖获得者中有92%的科学家信仰上帝,有96%信仰 ...

我想科学家们对上帝的追寻应更严谨吧,比老刘智商更高吧。老刘再骄傲也不会对科学家信上帝视而不见吧。

请问,他们是科学家具有高智商为何要信上帝呢?

去伪存真 发表于 2013-6-11 04:37

在科学诺贝尔奖获得者中有92%的科学家信仰上帝,有96%信仰 ...

哈哈,真是有人喜欢打鸡血。我也相信上帝,而且不说假话。但是我的上帝就是XY。

修公爵 发表于 2013-6-11 01:19
刘兄,您自夸“无所羁绊,崇尚自由”这个我并不认同,因为在您的无意识中有一个“止回阀",”促使 ...

谢谢小修传福音。希望继续坚持,不要此一时彼一时,忙于勾心斗角搞内讧。

在水一方 发表于 2013-6-11 11:42
哈哈,真是有人喜欢打鸡血。我也相信上帝,而且不说假话。但是我的上帝就是XY。 ...

但我说的科学家信仰的上帝是三位一体的天主,圣父,圣子(耶稣)圣神(真理之神)。

老刘,科学家们用XY找到了耶稣,只是他们没有及时和你通话。

去伪存真 发表于 2013-6-11 11:48
但我说的科学家信仰的上帝是三位一体的天主,圣父,圣子(耶稣)圣神(真理之神)。

老刘,科学家们用XY ...

我们只讲实话不可狡辩,谁若狡辩我就让苹果和他握手,呵呵。

去伪存真 发表于 2013-6-11 04:48

老刘,科学家们用XY ...

请继续打鸡血。

视事实而不见,这不是学者所为。

搞科学的人的共同点就是诚实的态度。

去伪存真 发表于 2013-6-11 11:51
我们只讲实话不可狡辩,谁若狡辩我就让苹果和他握手,呵呵。

苹果的手专握智慧手,一般人我看不上

苹果的信仰 发表于 2013-6-11 12:08
苹果的手专握智慧手,一般人我看不上

谁爱狡辩耍赖你就围在他的身边紧急的和他握手,呵呵。

我现在才知道苹果才是论坛管理,苹果和谁握手谁就消失。