天主教学术论坛

楼主: 在水一方

山人不是一个善于思索的人

在水一方 发表于 2013-6-10 22:58
你是一个没有生过孩子的男人却在讲孕期反应和哺乳心得,还要继续幽默下去吗? ...

是呀,你觉得可笑不可笑?无神论者给天主教徒(有神论者)讲信仰原则,无神论者评价教宗的话一文不值但对

天主教徒(除去假冒伪劣)意味着什么是不清楚且没有体会的。

你的下面问题我们继续探讨,上帝是否真的存在?

上帝是否真的存在?跑题了。但是我可以告诉你:上帝不是客观的存在,而是主观的存在,是个人的精神体验。

在水一方 发表于 2013-6-10 23:42
上帝是否真的存在?跑题了。但是我可以告诉你:上帝不是客观的存在,而是主观的存在,是个人的精神体验。 ...

上帝是否是客观存在,下面的问答会更加有趣。

去伪存真 发表于 2013-6-10 16:45
上帝是否是客观存在,下面的问答会更加有趣。

跑题了。不再继续。

老刘你的肉眼见过空气吗?如果看不到,你能否认他的客观存在吗?但你的呼吸可以告诉你答案。

老刘你的肉眼见过味觉吗?如果看不到,你能否认他的客观存在吗?但你的舌头可以告诉你答案。

老刘你的肉眼见过声音吗?如果看不到,你能否认他的客观存在吗?但你的耳可以告诉你答案。

老刘你的肉眼见过你的思想 情感 良知 心灵和精神吗?如果看不到,你能肯定你没有思想 情感 良知 心灵

和精神吗?而且不是客观存在吗?你的喜怒哀乐 你的文字表达 你的诗文  以及其中向善的怜悯之心这一切

会告诉你答案。

你的肉眼没有见到上帝(真理)吗?如果看不到,你就能否认他的客观存在吗?但当你以一颗虔敬和爱慕

的心寻找真理(上帝)为上帝所拣选并赐予恩宠,你的内心深底(灵魂)会告诉你答案。

下面我休息一下继续探讨,请你思考回答我的问题。

请{:soso_e160:}

去伪存真 发表于 2013-6-10 17:13
老刘你的肉眼见过空气吗?如果看不到,你能否认他的客观存在吗?但你的呼吸可以告诉你答案。

老刘你的肉眼 ...

你的问题可以问迷糊神甫,他要是支持你的问题,我就回答你,好吗?

在水一方 发表于 2013-6-11 00:20
你的问题可以问迷糊神甫,他要是支持你的问题,我就回答你,好吗?

好啊,你今天若想再思考下是正常的,欢迎追寻信仰的本质我也是受益的一份子。

老刘,我和你的探讨请相信我的诚意和善意,我愿祝福你,愿天主赐予你恩宠我们一同分享真理的美善和智

慧的光芒。

感谢天主

去伪存真 发表于 2013-6-10 17:31
好啊,你今天若想再思考下是正常的,欢迎追寻信仰的本质我也是受益的一份子。

老刘,我和你的探讨请相信 ...

我当你是朋友。再见!

在科学诺贝尔奖获得者中有92%的科学家信仰上帝,有96%信仰有神。

全球人口65亿,基督徒 伊斯兰教徒 犹太教徒 佛教徒(不包括各民族的神明)共40多亿,占据全球人口三

分之二。

而在全球无神论者占据三分之一(20亿),中国和朝鲜(13-14亿)。已经宗教自由的越南和东欧等国家

无神论者在逐渐减少。还有大量的证据和事实证明天主的客观存在,我们可以继续探讨。

证明天主客观存在易,证明天主不存在不仅仅难而是不可能的。

不相信天主存在不是因为你能证明而是你还没有认识那位至高的上主。

福音是天主启示给人类得救恩的好消息,朋友也是给你的,你有何理由拒绝呢?

当然,撒旦是不会甘心的。

祈求天主护佑你的子民,阿门。

上帝是否真的存在?跑题了。但是我可以告诉你:上帝不是客观的存在,而是主观的存在,是个人的精神体验。 ...

如果上帝仅仅是主观存在,那么星宿列张、秋收冬藏、百川到海、生育死亡这些自然规律受谁掌控呢?金三胖千夫所指,德勒撒万民称扬,这道德律又是谁制定的呢?
    所以啊,除了上帝是真实地存在,其他一切都是浮云。

草原上的绵羊 发表于 2013-6-10 21:11
一个不信神,也未加入天主教会的人,十几年来对天主教会内部的事务如此热衷真是令人匪夷所思啊! ...

因为他是魔鬼最忠实的马仔,他并非无神论者,仅仅是将灵魂抵押给魔鬼而已。

修公爵 发表于 2013-6-11 00:56
如果上帝仅仅是主观存在,那么星宿列张、秋收冬藏、百川到海、生育死亡这些自然规律受谁掌控呢?金 ...

小修,上帝也可以是精神体,精神体也是非客观存在,但是他的存在也是一种真实。

修公爵 发表于 2013-6-11 00:58
因为他是魔鬼最忠实的马仔,他并非无神论者,仅仅是将灵魂抵押给魔鬼而已。 ...

小修,你干脆说我是撒旦,那样更符合我的性格,无所羁绊,崇尚自由,不为任何势力服务。你缺少的就是这种崇尚自由的精神,可是又有野心,活的像吕布似地。可怜!

在水一方 发表于 2013-6-11 08:01
小修,上帝也可以是精神体,精神体也是非客观存在,但是他的存在也是一种真实。 ...

虽然我没有学过哲学,但断然不会认可您的观点。上帝作为“自有者”,世界的第一因,绝不可用我们生活的物理世界的言语去描述祂。像什么“客观存在”、“精神体”等等。
   对于天主而言,不应用什么物质的、精神的等等哲学语言去描述。祂是最圆满的存在。是物质、精神的根基。以上仅是我的见解。

在水一方 发表于 2013-6-11 08:06
小修,你干脆说我是撒旦,那样更符合我的性格,无所羁绊,崇尚自由,不为任何势力服务。你缺少的就是这种 ...

刘兄,您自夸“无所羁绊,崇尚自由”这个我并不认同,因为在您的无意识中有一个“止回阀",”促使您只能与天主对抗,也就是作恶,而无法追求真善美的事物。
    以前,我曾与人探讨魔鬼有无位格,后来认为没有,因为魔鬼并无“意思自治”的自由,牠只会作恶而从无“放下屠刀立地成佛”的顿悟。
    所以刘兄,您如果不靠近天主,在天主面前承认您是卑微尘土,您所谓的“自由”自能是单向度的,只能是往恶的方面发展。也就是说,您在灵魂深处做了魔鬼的马仔。
    为您祈祷。

你的上帝是你创造的上帝,是完全符合你的道德标杆,精神需求的上帝.你的上帝不是上帝,是你幻想出来的下帝,他出自于你,顺从你,符合你所有的幻想!

草原上的绵羊 发表于 2013-6-11 03:39
你的上帝是你创造的上帝,是完全符合你的道德标杆,精神需求的上帝.你的上帝不是上帝,是你幻想出来的下帝, ...

是谁创造了上帝并不重要,重要的是人们还需要上帝。

在水一方 发表于 2013-6-11 10:46
是谁创造了上帝并不重要,重要的是人们还需要上帝。

这样的""上帝"",岂不是自欺欺人的""上帝""?人何苦自己给自己创造一个""上帝""来仰仗它呢?老牛,我告诉你,你的上帝不是上帝,,是你的目标,学习的榜样,因为,它既然符合了你的所有标准,你也可以成为它!

草原上的绵羊 发表于 2013-6-11 03:50
这样的""上帝"",岂不是自欺欺人的""上帝""?人何苦自己给自己创造一个""上帝""来仰仗它呢?老牛,我告诉你, ...

解数学方程式可以预设未知数xy,如果说未知数xy就是上帝,这个xy是自欺欺人的"上帝"吗?