天主教学术论坛

楼主: 在水一方

山人不是一个善于思索的人

1952年教宗庇護十二世就三自运动颁发《致中国教会书》清楚表示他对中国教友所受的苦难感到悲痛。

1954年教宗庇護十二世再次以信理和传统回应三自运动,他说:“如果欠缺了天主教的特质,中国天主教会的成员便不能再称为天主教徒。”

去伪存真 发表于 2013-6-10 12:10
1952年教宗庇護十二世就三自运动颁发《致中国教会书》清楚表示他对中国教友所受的苦难感到悲痛。

1954年教 ...

事实说明庇護的话一钱不值!我们还是回到事实里去吧。这是现象学的基本态度。

一个不信神,也未加入天主教会的人,十几年来对天主教会内部的事务如此热衷真是令人匪夷所思啊!

草原上的绵羊 发表于 2013-6-10 14:11
一个不信神,也未加入天主教会的人,十几年来对天主教会内部的事务如此热衷真是令人匪夷所思啊! ...

我是专门研究宗教的,下个月受邀参加邢台民族宗教文化交流协会召开的天主教事务学术研讨会,与你们交流也是为了搞清楚一些问题。这有什么匪夷所思之处呢?

在水一方 发表于 2013-6-10 19:17
事实说明庇護的话一钱不值!我们还是回到事实里去吧。这是现象学的基本态度。 ...

我对老刘的悟性和个别观点还是保持尊重和一定程度的认同,但涉及信仰原则及教义教理我们很难有交集。

我是天主教徒你是无神论者,我属于被天主拣选的一员你还属于天主另外的计划之中。

但若论事实却有一个极有趣的幽默与滑稽的事实与你分享。

去伪存真 发表于 2013-6-10 14:38
我对老刘的悟性和个别观点还是保持尊重和一定程度的认同,但涉及信仰原则及教义教理我们很难有交集。

我 ...

你的极有趣的幽默与滑稽的事实是什么?那就分享一下吧?

在水一方 发表于 2013-6-10 21:45
你的极有趣的幽默与滑稽的事实是什么?那就分享一下吧?

一个没有生过孩子的男人让他谈怀孕的反应以及哺乳的心得,老刘你觉得是不是很难为人?

去伪存真 发表于 2013-6-10 14:54
一个没有生过孩子的男人让他谈怀孕的反应以及哺乳的心得,老刘你觉得是不是很难为人? ...

冷幽默

但这个男人偏偏以自己的认识为标准谈孕期反应及哺乳心得,事实是他没有这方面的经验及最重要的是体验。

老刘你认为这个男人是不是唐突而滑稽?

无趣的冷幽默。

我对你的探索精神是肯定的但一个非天主教徒对天主教的深刻认识具有天然的缺陷。

一个无神论者若想深入的探索天主教徒灵魂的状态本身就是矛盾的,因为无神论者是不承认天堂地狱的。

当然,一个没有生过孩子的男人讲孕期反应和哺乳心得的故事更易理解。

我对你的探索精神是肯定的但一个非天主教徒对天主教的深刻认识具有天然的缺陷。

一个无神论者若想深入的探索天主教徒灵魂的状态本身就是矛盾的,因为无神论者是不承认天堂地狱的。

当然,一个没有生过孩子的男人讲孕期反应和哺乳心得的故事更易理解。

去伪存真 发表于 2013-6-10 15:18

一个无神论者若想深入的 ...

你的冷幽默冷在何处呢?冷在你自己就是一个没有生过孩子的男人却在讲孕期反应和哺乳心得。上帝你见过吗?天堂地狱你见过吗?你的灵魂你见过吗?你完全无知,却要以无知为有趣。这还不冷吗?

在水一方 发表于 2013-6-10 22:24
你的冷幽默冷在何处呢?冷在你自己就是一个没有生过孩子的男人却在讲孕期反应和哺乳心得。上帝你见过吗? ...

苍蝇总是烦人的,但是是牛也避免不了的。
你的耍赖赖在何处呢?赖在你自己就是一个没有打过标枪的男人却在讲怎么那个。老油条你见过吗?诡辩的专家你见过吗?你的心你见过吗?你完全就一自以为是的,却要以耍赖为荣,被人骂方可突出别人之无知。这还不蠢吗?啊哈?

去伪存真 发表于 2013-6-10 22:20

一个无神论者若想深入的探 ...

没有真正经历祈祷体验的人,不要说无神论者就是已经受洗但不重视祈祷的教友是无法谈出灵魂的体验。

再说顺服,无神论者对于无条件的顺服的理解是完全丧失自己的意志,但天主教徒对上主的无条件顺服是一种

神秘而奇妙的体验,就如你所了解在历史上被迫害的神长在困苦却能拥有喜乐,以上种种没有灵魂体验的人即

使参与分享会加深认识终归没有亲身的体验。

你的冷幽默冷在何处呢?冷在你自己就是一个没有生过孩子的男人却在讲孕期反应和哺乳心得。上帝你见过吗? ...

随时欢迎你以一学者的身份跟我进行正规辩论,赖你是一坨屎,看看你成绩是不是也一样。

去伪存真 发表于 2013-6-10 15:32
没有真正经历祈祷体验的人,不要说无神论者就是已经受洗但不重视祈祷的教友是无法谈出灵魂的体验。

再说 ...

你是一个没有生过孩子的男人却在讲孕期反应和哺乳心得,还要继续幽默下去吗?

所以我不会讲孕期的反应和哺乳心得,因为我是男人。即使因为职业原因需要了解我会虚心谨慎的向孕妇和哺

乳妈妈咨询而不是唐突滑稽的进行指导或盲目的否定,原因还是因为我是一个男人。

但我是天主教徒一个有神论者当然明白信仰原则教义教理对我的灵魂意味着什么?这是无神论者无法体会的。

去伪存真 发表于 2013-6-10 23:30
所以我不会讲孕期的反应和哺乳心得,因为我是男人。即使因为职业原因需要了解我会虚心谨慎的向孕妇和哺

...

继续回答下面的问题。

去伪存真 发表于 2013-6-10 16:30

...

朋友,绝大多数信宗教的老百姓,都是大男人在戏说女人怀孩子的经验。