天主教学术论坛

楼主: 在水一方

山人不是一个善于思索的人

楼上的这种天主教徒越多,天主教的处境也就越差,上帝会因为他们经常蒙羞。

有人还说耶稣是疯子呢!

在水一方 发表于 2013-6-9 11:53
你心里根本没有神,只是看过几部神剧,所以没有教养不奇怪,心里有神的人,断不敢使用污言秽语。文盲家庭 ...

哈哈哈,麻烦您在骂人的时候别把自己也骂了好不好啊!!!

josephli 发表于 2013-6-9 06:17
有人还说耶稣是疯子呢!

不错。圣经有这样的记载。

在水一方 发表于 2013-6-9 13:30

知道就好。你也不当看看下面这段圣经:

福音(他不是死人的,而是活人的天主。)

恭读圣马尔谷福音 12:18-27

那时候,否认复活的撒杜塞人来到耶稣跟前,问他说:「师傅!梅瑟曾给我们写说:如果一个人的哥哥死了,撇下妻子而没留下孩子,他的弟弟就应娶他的妻子,给他哥哥立嗣。曾有兄弟七人,第一个娶了妻,没有留下子嗣就死了。第二个娶了她,也没有留下子嗣就死了。第三个也是这样。那七个都没有留下子嗣;末了,那妇人也死了。在复活时,他们复活以后,她将是他们中那一个人的妻子?因为七个人都娶过她为妻。耶稣对他们说:「你们岂不是因为没有明瞭经书,也没有明瞭天主的能力,而错误了吗?因为人从死者中复活后,也不娶,也不嫁,就像天上的天使一样。关于死人复活的事,在梅瑟书上荆棘篇中,你们没有读过天主怎样对他说的吗?他说:『我是亚巴郎的天主,依撒格的天主,和雅各伯的天主。』他不是死人的,而是活人的天主。所以你们大错了!」--上主的话。

在水一方 发表于 2013-6-9 13:30

有人说老牛是盾根,转移话题特快。
我就是只低智商的牛蝇,围着老牛转,气的老牛啊,哈哈哈哈…

在水一方 发表于 2013-6-9 12:45
楼上的这种天主教徒越多,天主教的处境也就越差,上帝会因为他们经常蒙羞。 ...

老牛看人真牛,咱这的天主教在哪?我在这呆了那么久就是没找到?在哪?

josephli 发表于 2013-6-9 06:34
知道就好。你也不当看看下面这段圣经:

福音(他不是死人的,而是活人的天主。)

耶稣说:我不是活死人的天主,而是死活人的天主。

在水一方 发表于 2013-6-9 13:39
耶稣说:我不是活死人的天主,而是死活人的天主。

而言自证。

蒙式汉语

再给你看迷糊神父的帖子:

信德帮忙我们调整对天主的完整信仰,并能在困难和挑战中勇敢宣认他。这使我想起越南阮文顺枢机主教在《希望的证人》一书中的一段自述:“我在九年遭受监禁的漫长折磨当中,……我感觉快窒息了,快疯掉了!当时我尚是一名年轻的主教,……一想到我被迫放弃教区,看着我为天主所创办的许多事业毁于一旦,心中万分忧苦,我感觉到整个人在反抗。有一夜,有声音告诉我:“为什么你心烦意乱?你要学会分别‘天主’和‘天主的工作’这两件事。每一件你已经作的并想要继续作下去的工作:牧灵探访、…向外教人福传的传教中心等等,这些都是天主的工作,但这些工作都不是天主!如果天主要你放弃所有这一切工作,你就该立刻放下,信赖他!天主将作得比你好上千万倍!他会将自己的工作托付给别人,比你更有才干的人。你唯独要选择天主,而不是他的工作!”。当我们选择天主的旨意时,就意味着更完全更彻底地放弃和交付。由选择天主的工作到选择天主本身,这是信德的锤炼过程。

你要学会分别‘天主’‘天主的工作’这两件事。

每一件你已经作的并想要继续作下去的工作:牧灵探访、…向外教人福传的传教中心等等,这些都是天主的工作,但这些工作都不是天主!

如果天主要你放弃所有这一切工作,你就该立刻放下,信赖他!天主将作得比你好上千万倍!他会将自己的工作托付给别人,比你更有才干的人。

你唯独要选择天主,而不是他的工作!

当我们选择天主的旨意时,就意味着更完全更彻底地放弃和交付。由选择天主的工作到选择天主本身,这是信德的锤炼过程。

这就是马达钦主教,吴钦敬主教,苏志民主教,施恩祥主教。。。。所有被迫害的牧人们的选择----选择天主本身。

哈哈哈,我真的要笑了,迷糊你说:天主的工作在哪里?

40 : 21
难道你们不知道﹖难道你们没有听说﹖难道从起初没有人告诉过你们﹖难道由大地肇基以来你们没有细察过吗﹖

40 : 22
他坐在大地的穹窿之上,地上的居民有如蝗虫一般。他展开天幕有如帷幔,伸开天空有如居住的蓬帐。

40 : 23
他使王侯化为乌有,叫地上的士绅成为虚无。

40 : 24
他们刚被栽上,刚被种植,刚在土中扎根,他向他们一嘘气,他们一嘘气,他们便立即枯萎,暴风卷枯秸似的将他们卷走。

40 : 25
“你们把我同谁比拟呢﹖要我与谁相似呢﹖”圣者如此说。

40 : 26
你们举目向上,看看是谁造了这些呢﹖是他按照数目展开了他的万军,按照次序一一点名,在这强而有力和威能者前,没有一个敢缺席的。

19 : 2
高天陈述天主的光荣,穹苍宣扬他手的化工;

19 : 3
日与日侃侃而谈,夜与夜知识相传。

19 : 4
不是语,也不是言,是听不到的语言;

19 : 5
它们的声音传遍普世,它们的言语达于地极。天主在天为太阳设置了帷帐,
13 : 1
凡不认识天主的人,都是真正的愚人,因为,他们未能从看得见的美物,去发现那自有者;注意了工程,却不认识工程师;

13 : 2
反而认火、风、流动的空气、运转的星辰、洪流的巨涛、天上的光体,为统治世界的神。

13 : 3
如果有人因这些东西的美丽而着迷,奉之为神;那么,他们就应知道:这些美物的主宰更是美丽,因为,全是美丽的唯一根源所创造的。

13 : 4
如果有人惊奇这些东西的力量和效能,就应明白:创造这些东西的更有能力;

13 : 5
因为,从受造物的伟大和美丽,人可以推想到这些东西的创造者。

13 : 6
不过,这种人的罪尚较轻微,因为,他们寻找天主,也有意找到,却一时误入了迷途:

13 : 7
这或许是由于他们所见的世物实在美丽,因此在专务研究他的工程时,只追求外表;

13 : 8
但他们仍然不能推辞无过:

13 : 9
因为他们既然能知道的如此渊博,甚至能探究宇宙,为什么不能及早发现这些东西的主宰﹖

17 : 27
如他们寻求天主,或者可以摸索而找到他;其实,他离我们每人并不远

1 : 19

因为认识天主为他们是很明显的事,原来天主已将自己显示给他们了。

1 : 9
而且我们自己也认为必死无疑,这是为叫我们不要倚靠自己,而只倚靠那使死人复活的天主
崇拜自然实在愚蠢

13 : 1

凡不认识天主的人,都是真正的愚人,因为,他们未能从看得见的美物,去发现那自有者;注意了工程,却不认识工程师;

13 : 2

反而认火、风、流动的空气、运转的星辰、洪流的巨涛、天上的光体,为统治世界的神。

2 : 14
几时,没有法律的外邦人,顺着本性去行法律上的事,他们虽然没有法律,但自己对自己就是法律。

2 : 15
如此证明法律的精华已刻在他们的心上,他们的良心也为此作证,因为他们的思想有时在控告,有时在辩护;

2 : 16
这事必要彰显在天主审判人隐秘行为的那天;依照我的福音,这审判是要借耶稣基督而执行的。

13 : 3

如果有人因这些东西的美丽而着迷,奉之为神;那么,他们就应知道:这些美物的主宰更是美丽,因为,全是美丽的唯一根源所创造的。

13 : 4

如果有人惊奇这些东西的力量和效能,就应明白:创造这些东西的更有能力;

13 : 5

因为,从受造物的伟大和美丽,人可以推想到这些东西的创造者。

1 : 20

其实,自从天主创世以来,他那看不见的美善,即他永远的大能和他为神的本性,都可凭他所造的万物,辨认洞察出来,以致人无可推诿。

两利相权取其重,两弊相权取其轻。放下工作拥抱天主,此选择来自真理与智慧而非来自人的聪明与逻辑。

当年耶稣要进耶路撒冷呈行天父旨意主动走上十字架,伯多禄出于保护耶稣的目的为撒旦所惑,竭力劝说耶稣不要进城。

耶稣讲,撒旦退后 你思念的是人的事不是天主的事。

假设下,若按人的逻辑和聪明耶稣当年不进耶路撒冷躲避十字架而在其他地方广传福音岂不更有利于让天国的福音更多的人的吗?

天主的奇妙计划并非如此,将天国福音传于地级的确是耶稣的十二宗徒和门徒。

今日坚守忠贞殉道信仰的神长教友本身的行为,就是在本时代强有力活生生的传播福音。

圣神的德能在内心虔敬的人的身上彰显。

愿荣主益人 发表于 2013-6-9 10:03
天主的奇妙计划并非如此,将天国福音传于地级的确是耶稣的十二宗徒和门徒。

今日坚守忠贞殉道信仰的神长教 ...

有自己的观点,有自己的表达方式,就比只会念经的木头羊强多了。

凡信上主的都知道一个最基本的真理,那就是上主是全能的。上主若改变中华岂不是一挥手的事但全能之手为何迟迟不抬呢?

天主首先要我们敬畏并信靠,若我们借世俗之力而舍弃对天主的敬畏和信靠,天主何不亲自抬手?

我们都在试炼和赶考的路上,见到成绩单只是时间问题。天主悅纳儿女的忠诚,天主会悅纳以丧失信仰原则的根基而换来所谓的福音广传吗?

耶稣已为我们作了榜样,放下自己呈行天父旨意紧紧拥抱天主,舍弃生命也在所不惜。

愿荣主益人 发表于 2013-6-9 10:17
凡信上主的都知道一个最基本的真理,那就是上主是全能的。上主若改变中华岂不是一挥手的事但全能之手为何迟 ...

上主是全能的?那么他只要愿意,就可以令你成为神吗?

愿荣主益人 发表于 2013-6-9 17:17
凡信上主的都知道一个最基本的真理,那就是上主是全能的。上主若改变中华岂不是一挥手的事但全能之手为何迟 ...

{:soso_e176:}