天主教学术论坛

楼主: 小磨墨儿

主教就值三万五?哪位高人来辟谣?

小磨墨儿 发表于 2014-3-30 06:28
这个红字有教宗的手郁吗?代办的文字指示?还是金一厢情愿的异响?另,忠贞主教既已有了教宗让度的特权, ...

到底哪位代办是二百五?哪位代办是棒槌啊?

修公爵 发表于 2014-3-30 06:56
我本不欲回复这么弱智的帖子,但我觉得很好笑,所以回复一句:
目前中国大陆合法主教约110位,其中九十几 ...

到底哪位代办是二百五?哪位代办是棒槌啊?

修公爵 发表于 2014-3-30 06:56
我本不欲回复这么弱智的帖子,但我觉得很好笑,所以回复一句:
目前中国大陆合法主教约110位,其中九十几 ...

可是,大哥,被绝罚了的百分百都是地上的,百分百都在爱鬼会任职。你又怎么解释?先前你的合法主教比率说明不了什么,因为地上地下教会于神职所手待遇不同,。另外说句体外废话,你有钱去韩国美容,我却在搬砖养家。你可以公费报销(看你乐意不乐意),我却在搬砖养家。你可以周日在教堂大昌赞美诗,我却在板砖养家。但是,并不能就说你是教友我不是,也不能就说教宗喜欢你不喜欢我。

修公爵 发表于 2014-3-29 15:39
路主教在上世纪末安息主怀,他对信仰的忠贞是我们所有信友的楷模。
我在研究教会史时有个发现仿佛有一魔咒: ...

发挥天主教优势 为构建和谐社会,和谐教会做贡献

中国天主教主教团副主席

辽宁教区主教 金沛献

尊敬的中共中央政治局常委,全国政协贾庆林主席

尊敬的全国政协副主席,中央统战部部长刘延东副主席

尊敬的各位领导,各位主教,神父和各位弟兄姊妹们:

“看,我是一切更新了”(默21:5)(金沛献竟然还敢引用圣经?有胆量!爱国会更新了?有意思。金的意思是,爱国会是天主为更新教会而安排的,那就是天主圣意了?怎么教宗说爱国会不合天主教教教义呢?金对呢?还是教宗对呢?教友们评判吧?)

这句经言,可以说是中国天主教50年前后对比的真实写照。50年前的中国天主教是什么样子?70岁以上的神长教友还可以回忆,可以对比,今天年轻的一代神长教友他们想听故事一样听老一辈去追诉。

前事不忘,后事之师。50年前,在北京召开第一届天主教代表大会,历时两个月,在当时的社会和政治背景下,代表们对中国天主教的出路而探索争论。天主教徒该不该爱自己的国家?爱国有没有罪?如何摆脱外国势力的统治?在那个年代,爱国爱教,摆脱外国势力的控制,独立自主自办教会是一个新课题,48天的激烈讨论之后,主教,神父和与会代表们通过热心祈祷,祈求天主圣神给我们指出一条道路,最后大家一致认为:爱国没有罪,而且有功,应该走爱国爱教和在政治上,经济事务上独立自主自办教会的道路,从此,中国天主教爱国会正式成立。

事实胜于雄辩。50年来,在天主圣神的引导下,爱国会协助教会落实宗教场所和教会房产,积极开展各项教会活动。目前,全国新建和恢复教堂6000余座,12所大修院,培养年轻神父1800多位,70多所女修院,3000多位发愿修女,积极兴办和参与各项公益事业,每个地方都有爱国会的脚印。(不以为耻反以为荣)这里我们特别欣赏北京全国大修院,占地70亩,2.1万平方米的设施和房屋,天坛式的教堂,融入了中国古典“天圆地方”的艺术特色,雄伟的建筑凝聚着一会一团的意志和心血,亚洲一流的宗教学府,这是中国天主教爱国会20世纪的杰作和一颗明星。

50年的成就和发展,与爱国会的积极参与和大力协助十分不开的,爱国会所做出的贡献是不可磨灭的(评注:直接对抗教宗牧函关于爱国会的分裂性质和不合教义的清晰明确的不能错误的训导)。所以,爱国会的机制和组织建设要继续不断加强和壮大,中国天主教坚持独立自主自办教会的原则不会改变(评注:这不是对抗教宗训导是什么?教宗刚刚发布牧函,指出爱国会是分裂的原因,其宣称的:‘独立自主自办教会和民主办教的原则’雨季与教会道理是无法调和的。而天主教会自古的信条就是‘至一,至圣,至公,从宗徒传下来的’。所以,主张独立自主自办教会的爱国会不是天主教会,即不是主耶稣亲自建立的教会。爱国会的主教也不是天主教会的主教。牠们是假基督建立的假教会的主教。)爱国会在今后的年代仍然是政府与教会之间的桥梁,在牠宗旨与章程的引导下(教宗说:上述机构所宣称的宗旨,落实‘独立自主自办教会和民主办教原则’,与教会道理是无法调和的。---中国天主教爱国会章程2004年第三条.宗旨?章程?引导?老金那,老金。金老儿啊,金老!还圣神指引?荒谬!亵渎圣神那!又是算命先生郭树民给你写的稿子吧?一看溜须拍马的文风就知道。你们给人家舔痔疮了吧?),将一如既往地发挥不可替代的重大作用。(评注:继续欺骗教友们,我们听天主的,我们也听教宗的。爱国会发挥什么作用?还热心祈祷了,求圣神指引了?谎言!我告诉你们天主的话:“爱国会早就背叛我了”!我告诉你们教宗的话:“爱国会不合天主教教义”。所以爱国会发挥的是魔鬼的力量!最后的垂死挣扎!最后的群魔乱舞!)

社会在变革,科学在发展,文明在进步,随着改革开放的扩大,我们的祖国正在快速持续健康发展。中国天主教应发挥我们固有的伦理道德和积极文化因素,在建设社会主义精神文明领域内,为实行公民道德,实现八耻八荣,和构建和谐社会方面积极贡献力量。(评注:老金真是个见风使舵,左右逢源的高手。高,实在是高!昨天,*总书记三个代表的英明决策!今天*总书记八耻八荣的伟大构想!您得100辆车了吧?不止百辆吧?舔痔疮得的吧?)

仰赖天主圣神的指引(评注:这帮骗子也敢提天主圣神?圣神早让你们亵渎了!还你们正确?难道教宗错了吗?你们又不能错误的权柄吗?教宗封圣能错吗?教宗牧函训导能错吗?教宗不是圣神引导吗?怎么你们不和教宗一致?那一个是真圣神?你们是魔鬼撒旦的子孙,擅于谎言欺骗,你们是贝特耳的司祭!你们所走的路是雅洛贝罕的路!是背向天主远离天主赶往地狱的路!悔改吧!要么你们错了,是魔鬼带领!要么是教宗错了,是撒旦指引!你们自以为神,是在亵渎圣神!不悔改的话,今生来世都不得赦免!)过去的50年,中国天主教沿着正确的方向,在牧灵福传,践行信仰,服务社会等各方面取得了长足发展和可喜成就,我们不能不为仁慈天主教会的宠佑和指引而献上由衷的赞美(评注:亵渎啊!亵渎。难道天主是罪恶的天主吗?是制造分裂的天主吗?是妥协怯懦的天主吗?是是而又非模棱两可的天主吗?听听教宗由衷的赞颂:因为我们不能忘记他们中有很多位遭遇了迫害,或被阻止执行使命,有的甚至以自己的鲜血浇灌,滋养了教会。你们赞颂啥那?你们赞颂谁那!你们赞颂的是你们主子,你们的神,你们的父亲魔鬼!)。我们也不能不为党和政府的关怀和大力支持而表示衷心的感谢。

让我们继续(继续往地狱奔跑,继续沿反抗天主背弃天主远离天主的道路上奔驰)高举爱国主义旗帜,把爱国与爱教有机统一起来,坚持独立自主自办教会的方针不动摇(看看天主伸出义怒之手打击你们时你们动不动摇?),坚持民主办教,积极促进宗教与社会主义相适应,紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围(能救灵魂吗?)认真工作,开拓创新,为全面建设小康社会和构建社会主义和谐社会做出我们的贡献。(金老,您得求阎王爷让您好好活着,活到看见共产主义。死了还怎么做贡献?)

以上是2007年爱国会庆祝成立50周年大会上金沛献的讲话,正值教宗刚刚与6月30日牧函发布之后。发表在《中国天主教》杂志2007年第五期25页

【这就是被全球看好的金沛献总主教!据说是被认可的主教?可他几十年来屡次反抗教廷,对抗教宗!还在被五十年来的几任教宗谴责甚至绝罚了的爱国会内。

6月30日教宗发布的牧函,这位教廷“批准”的“合法”主教,还是“总主教”反应如何?请看上面金的庆祝文章,教宗训导我们:爱国会与教会道理不相容。爱国会宣称的“独立自主自办教会和民主办教原则”与天主教教义是无法调和的。

可这位金大总主教却在庆祝爱国会成立50周年大会上高喊口号:爱国会的机制和组织建设要继续不断加强和壮大,中国天主教坚持独立自主自办教会的原则不会改变。
让我们继续高举爱国主义旗帜,把爱国与爱教有机统一起来,坚持独立自主自办教会的方针不动摇,坚持民主办教,积极促进宗教与社会主义相适应,紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,认真工作,开拓创新,为全面建设小康社会和构建社会主义和谐社会做出我们的贡献。

所以,本人不才,请问教廷的各大部长,第几号人物,给我说说,金这样的主教,还是天主教主教吗?还是宗徒继承人吗?牠继承什么了?继承爱国爱教的优良传统了吗?还是继承宗徒们充满圣神为主勇敢作证的精神了?你们这不是姑息养奸吗?不是为虎作伥吗?不是摇摆不定模棱两可吗?不是听任允许甚至派遣披着羊皮的狼进入羊栈吞噬主的羔羊吗?】

秀公爵,看看你的金总,金奴才!

joserphli 发表于 2014-3-29 16:56
哦,原来迷糊神父所言不虚啊。

已故沈阳教区忠贞教会路志远主教被代办要求服从地上金沛献主教,路对金说 ...

当然不虚,关于信仰的事,俺是没有说过谎的,也自认没有讲错过道理。

发挥天主教优势 为构建和谐社会,和谐教会做贡献

中国天主教主教团副主席

辽宁教区主教 金沛献

尊敬的中共中央政治局常委,全国政协贾庆林主席

尊敬的全国政协副主席,中央统战部部长刘延东副主席

尊敬的各位领导,各位主教,神父和各位弟兄姊妹们:

“看,我是一切更新了”(默21:5)(金沛献竟然还敢引用圣经?有胆量!爱国会更新了?有意思。金的意思是,爱国会是天主为更新教会而安排的,那就是天主圣意了?怎么教宗说爱国会不合天主教教教义呢?金对呢?还是教宗对呢?教友们评判吧?)

这句经言,可以说是中国天主教50年前后对比的真实写照。50年前的中国天主教是什么样子?70岁以上的神长教友还可以回忆,可以对比,今天年轻的一代神长教友他们想听故事一样听老一辈去追诉。

前事不忘,后事之师。50年前,在北京召开第一届天主教代表大会,历时两个月,在当时的社会和政治背景下,代表们对中国天主教的出路而探索争论。天主教徒该不该爱自己的国家?爱国有没有罪?如何摆脱外国势力的统治?在那个年代,爱国爱教,摆脱外国势力的控制,独立自主自办教会是一个新课题,48天的激烈讨论之后,主教,神父和与会代表们通过热心祈祷,祈求天主圣神给我们指出一条道路,最后大家一致认为:爱国没有罪,而且有功,应该走爱国爱教和在政治上,经济事务上独立自主自办教会的道路,从此,中国天主教爱国会正式成立。

事实胜于雄辩。50年来,在天主圣神的引导下,爱国会协助教会落实宗教场所和教会房产,积极开展各项教会活动。目前,全国新建和恢复教堂6000余座,12所大修院,培养年轻神父1800多位,70多所女修院,3000多位发愿修女,积极兴办和参与各项公益事业,每个地方都有爱国会的脚印。(不以为耻反以为荣)这里我们特别欣赏北京全国大修院,占地70亩,2.1万平方米的设施和房屋,天坛式的教堂,融入了中国古典“天圆地方”的艺术特色,雄伟的建筑凝聚着一会一团的意志和心血,亚洲一流的宗教学府,这是中国天主教爱国会20世纪的杰作和一颗明星。

50年的成就和发展,与爱国会的积极参与和大力协助十分不开的,爱国会所做出的贡献是不可磨灭的(评注:直接对抗教宗牧函关于爱国会的分裂性质和不合教义的清晰明确的不能错误的训导)。所以,爱国会的机制和组织建设要继续不断加强和壮大,中国天主教坚持独立自主自办教会的原则不会改变(评注:这不是对抗教宗训导是什么?教宗刚刚发布牧函,指出爱国会是分裂的原因,其宣称的:‘独立自主自办教会和民主办教的原则’雨季与教会道理是无法调和的。而天主教会自古的信条就是‘至一,至圣,至公,从宗徒传下来的’。所以,主张独立自主自办教会的爱国会不是天主教会,即不是主耶稣亲自建立的教会。爱国会的主教也不是天主教会的主教。牠们是假基督建立的假教会的主教。)爱国会在今后的年代仍然是政府与教会之间的桥梁,在牠宗旨与章程的引导下(教宗说:上述机构所宣称的宗旨,落实‘独立自主自办教会和民主办教原则’,与教会道理是无法调和的。---中国天主教爱国会章程2004年第三条.宗旨?章程?引导?老金那,老金。金老儿啊,金老!还圣神指引?荒谬!亵渎圣神那!又是算命先生郭树民给你写的稿子吧?一看溜须拍马的文风就知道。你们给人家舔痔疮了吧?),将一如既往地发挥不可替代的重大作用。(评注:继续欺骗教友们,我们听天主的,我们也听教宗的。爱国会发挥什么作用?还热心祈祷了,求圣神指引了?谎言!我告诉你们天主的话:“爱国会早就背叛我了”!我告诉你们教宗的话:“爱国会不合天主教教义”。所以爱国会发挥的是魔鬼的力量!最后的垂死挣扎!最后的群魔乱舞!)

社会在变革,科学在发展,文明在进步,随着改革开放的扩大,我们的祖国正在快速持续健康发展。中国天主教应发挥我们固有的伦理道德和积极文化因素,在建设社会主义精神文明领域内,为实行公民道德,实现八耻八荣,和构建和谐社会方面积极贡献力量。(评注:老金真是个见风使舵,左右逢源的高手。高,实在是高!昨天,*总书记三个代表的英明决策!今天*总书记八耻八荣的伟大构想!您得100辆车了吧?不止百辆吧?舔痔疮得的吧?)

仰赖天主圣神的指引(评注:这帮骗子也敢提天主圣神?圣神早让你们亵渎了!还你们正确?难道教宗错了吗?你们又不能错误的权柄吗?教宗封圣能错吗?教宗牧函训导能错吗?教宗不是圣神引导吗?怎么你们不和教宗一致?那一个是真圣神?你们是魔鬼撒旦的子孙,擅于谎言欺骗,你们是贝特耳的司祭!你们所走的路是雅洛贝罕的路!是背向天主远离天主赶往地狱的路!悔改吧!要么你们错了,是魔鬼带领!要么是教宗错了,是撒旦指引!你们自以为神,是在亵渎圣神!不悔改的话,今生来世都不得赦免!)过去的50年,中国天主教沿着正确的方向,在牧灵福传,践行信仰,服务社会等各方面取得了长足发展和可喜成就,我们不能不为仁慈天主教会的宠佑和指引而献上由衷的赞美(评注:亵渎啊!亵渎。难道天主是罪恶的天主吗?是制造分裂的天主吗?是妥协怯懦的天主吗?是是而又非模棱两可的天主吗?听听教宗由衷的赞颂:因为我们不能忘记他们中有很多位遭遇了迫害,或被阻止执行使命,有的甚至以自己的鲜血浇灌,滋养了教会。你们赞颂啥那?你们赞颂谁那!你们赞颂的是你们主子,你们的神,你们的父亲魔鬼!)。我们也不能不为党和政府的关怀和大力支持而表示衷心的感谢。

让我们继续(继续往地狱奔跑,继续沿反抗天主背弃天主远离天主的道路上奔驰)高举爱国主义旗帜,把爱国与爱教有机统一起来,坚持独立自主自办教会的方针不动摇(看看天主伸出义怒之手打击你们时你们动不动摇?),坚持民主办教,积极促进宗教与社会主义相适应,紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围(能救灵魂吗?)认真工作,开拓创新,为全面建设小康社会和构建社会主义和谐社会做出我们的贡献。(金老,您得求阎王爷让您好好活着,活到看见共产主义。死了还怎么做贡献?)

以上是2007年爱国会庆祝成立50周年大会上金沛献的讲话,正值教宗刚刚与6月30日牧函发布之后。发表在《中国天主教》杂志2007年第五期25页

【这就是被全球看好的金沛献总主教!据说是被认可的主教?可他几十年来屡次反抗教廷,对抗教宗!还在被五十年来的几任教宗谴责甚至绝罚了的爱国会内。

6月30日教宗发布的牧函,这位教廷“批准”的“合法”主教,还是“总主教”反应如何?请看上面金的庆祝文章,教宗训导我们:爱国会与教会道理不相容。爱国会宣称的“独立自主自办教会和民主办教原则”与天主教教义是无法调和的。

可这位金大总主教却在庆祝爱国会成立50周年大会上高喊口号:爱国会的机制和组织建设要继续不断加强和壮大,中国天主教坚持独立自主自办教会的原则不会改变。
让我们继续高举爱国主义旗帜,把爱国与爱教有机统一起来,坚持独立自主自办教会的方针不动摇,坚持民主办教,积极促进宗教与社会主义相适应,紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,认真工作,开拓创新,为全面建设小康社会和构建社会主义和谐社会做出我们的贡献。

所以,本人不才,请问教廷的各大部长,第几号人物,给我说说,金这样的主教,还是天主教主教吗?还是宗徒继承人吗?牠继承什么了?继承爱国爱教的优良传统了吗?还是继承宗徒们充满圣神为主勇敢作证的精神了?你们这不是姑息养奸吗?不是为虎作伥吗?不是摇摆不定模棱两可吗?不是听任允许甚至派遣披着羊皮的狼进入羊栈吞噬主的羔羊吗?】

修公爵 发表于 2014-3-29 15:39
路主教在上世纪末安息主怀,他对信仰的忠贞是我们所有信友的楷模。
我在研究教会史时有个发现仿佛有一魔咒: ...

日志返回日志列表
[顶] 在庆祝自选自圣主教五十周年大会上的发言——自选自圣的裴军民 2012-9-5 21:59阅读(117)赞赞赞赞评论(1)转载(10)分享复制地址编辑上一篇 | 下一篇:齐齐哈尔教区主教...尊享无限量精美信纸!立即开通黄钻

在庆祝自选自圣主教五十周年大会上的发言——自选自圣的裴军民
在庆祝自选自圣主教五十周年大会上的发言——自选自圣的裴军民
主教, 裴军民, 自选, 庆祝, 发言
迎着圣诞的钟声,伴着飞舞的瑞雪,我们即将送走令人难忘的2008年。这一年,是中国人民自强不息的一年,这一年,也是中国和谐社会建设取得巨大成就的一年,我们不仅战胜了雨雪冰冻灾害和四川汶川的特大地震,更成功的举办了举世瞩目的的北京年糕运会,向世界展示出中国改革开放30年所取得的成就和强大国力。对于我们天主教界更铭记着,今年是中供天主教会成功自选自圣主教50周年的大喜日子。如果没有当年的自选自圣,就没有今天中国天主教会福传事业繁荣兴旺的现实。这是值得我们永远纪念的。(我的天,我的裴丫!你们要这样做,纪念,永远纪念啊!简直和主耶稣的建立的新约媲美吖!永远纪念,是在天堂永远纪念还是在地狱永远纪念?也许没有天堂和地狱,中供是永远的,不知小裴能不能永远?主耶稣该让小裴活着直到主耶稣再来,好纪念这件值得永远纪念的自选自圣主教神圣事业!)

主教“是由天主制定继承宗徒位者,借赐予他们的圣神被立为教会中的牧人,并使之成为教义的导师、神圣敬礼的司祭和治理的服务者”。(法典375条1项) (使之成为教义的导师?邪恶之人那!教宗说爱国会及其主张的独立自主自办教会和民-主办教不合教义,你是怎么回应的呢?您不是还在爱狗会么?不是还坚持独立自主自办教会和民-主办教么?教义的导师?还胆敢说教义的导师?神圣的敬礼的司祭?北国以色列的雅洛贝罕的司祭吧?贝特尔的司祭吧?邪恶之王啊!法典375条2项说了是什么?怎么不继续往下读呢?‘2项—主教们一经祝圣,就同时接受圣化、训导和治理的服务,但此类职务就本质言,非与世界主教团元首及其成员保持圣统之共融则不能执行。)  耶稣召叫宗徒们传扬福音,宗徒们形成了一个有组织系统 (是形成的么?教理是这么说的么?)的社团。为使他们的使命不断地延续,宗徒们把自己的职务交给他们的直接助手。在教会初期即曾通行的这些不同职务中,以传统为证,那些从开始即继承不断、由宗徒一脉相传下来、有主教地位的人所担任的职务,占着首要位置。(LG20)为教会的生活来说,地方的主教是基督真正的代表,《教会宪章》中说:“主教们以善言、劝谕及榜样、尤其以其权力和神权,以基督代表的资格,管理托付给他们的教会,------主教们以基督的名义亲自执行这种权力,是本有的、正常的、直接的权力。”(LG27) (说得好,引用的好!善言?宣称独立自主自办教会是善言还是恶语?劝谕人们反对梵蒂冈、拥护无神党是善言?这是什么榜样?权力?谁给的权力?神权?是无神者给的还是神给的?你们的靠山是无神还是神?经上说的假宗徒是怎么回事吖?指什么样的宗徒?或宗徒“继承人”——主教?)所以主教们是教会的头,(这道理是隐藏的邪恶道理。主教是教会的头?耶稣才是教会的头啊!教宗才是有形教会的头啊!因为教会只有一个,是唯一的,只有一个头!地方教会,即使是主教也只不过是主耶稣的交给教宗牧放的羊而已!主教是教会的头?树立自己的权威那?教宗呢?你们听了么?拿他当头了么?以主耶稣为头而服从了么?)大司祭(中-共的司祭吧!贝特尔的司祭!)和牧人,建立、领导和指示整个教会的牧职。 (建立、领导和指示整个教会?谁呀?主教?你?裴军民?他?李山等?你们的“教会”吧?你们的“中国天主教会”吧?独立自主自办的教会吧?)。主教为教会来说,是如此的重要,以至于按提曰基的圣依纳爵说:“哪里有主教,哪里就有教会。” (根据圣经,我说:“哪里有自称宗徒的说谎者——假主教,那里就是假教会!”)

宗徒时代,保禄宗徒向我们说明,监督(主教)所应具备的条件:在宗徒大事录中也提到,做监督的人应该是一位无可指摘的人,是从民众中选出的。(保禄还说了很多呢?比如:【这样说来,人当以为我们为基督的服务员和天主奥秘的管理人。
说到管理人,另外要求于祂的,就是要他表现忠信。 】

【宗徒的忠贞 

为此,我们既蒙垂青,获得了这职务,我们决不胆怯;
反而戒绝了一切可耻的隐瞒行为,不以狡猾行事,也不变通天主的道理,只是藉著显示真理,在天主前将我们自己举荐于众人的良心。
但如果说我们的福音也被蒙住了,那只是为丧亡的人蒙著,
因为今世的神已蒙蔽了这些不信者的心意,免得他们看见基督──天主的肖像──光荣福音的光明。
因为我们不是宣传我们自己,而是宣传耶稣基督为主,我们只是因耶稣的缘故作了你们的奴仆。
因为那吩咐『光从黑暗中照耀』的天主,曾经照耀;在我们心中,为使我们以那在耶稣基督的面貌上,所闪耀的天主的光荣的知识,来光照别人。 】

【哀信友动摇之速 

我真奇怪,你们竟这样快离开了那以基督的恩宠召叫你们的天主,而归向了另一福音;
其实,并没有别的福音,只是有一些人扰乱你们,企图改变基督的福音而已。
但是,无论谁,即使是我们,或是从天上降下的一位天使,若给你们宣讲的福音,与我们给你们所宣讲的福音不同,当受诅咒。
我们以前说过,如今我再说:谁若给你们宣讲福音与你们所接受的不同,当受诅咒。
那么,我如今是讨人的喜爱,或是讨天主的喜爱呢?难道我是寻求人的欢心吗?如果我还求人的欢心,我就不是基督的仆役。 】

【召集厄弗所长老致词 

保禄从米肋托打发人到厄弗所,请教会的长老来。
他们到了他那里,他便向他们说:「你们知道:自从我来到亚细亚的第一天起,与你们在一起,始终怎样为人,
怎样以极度的谦逊,含著眼泪, 历经犹太人为我所设的阴谋,而忠信事奉主。
你们也知道:凡有益于你们的事,我没有一样隐讳而不传给你们的, 我常在公众前, 或挨家教训你们,
不论向犹太人或希腊人,我常苦劝你们悔改,归向天主,并信从吾主耶稣。
看,现在,我为圣神所束缚,必须往耶路撒冷去,在那里要遇到什么事,我不知道;
我只知道圣神在各城中向我指明说:有锁链和患难在等待我。
可是,只要我完成了我的行程,完成了受自主耶稣叫我给天主恩宠的福音作证的任务,我没有任何理由,珍惜我的性命。
我曾在你们中往来,宣讲了天主的国,但现在,我知道你们众人以后不得再见我的面了。
因此,我今天向你们作证:对于众人的血, 我是无罪的,
因为天主的一切计划,我都传告给你们了,毫无隐讳。
圣神既在全群中立你们为监督,牧养天主用自己的血所取得的教会,所以你们要对你们自己和整个羊群留心。
我知道在我离开之后,将有凶暴的豺狼进到你们中间, 不顾惜羊群,
就是在你们中间,也要有人起来讲说谬论,勾引门徒跟随他们。
因此,你们要警醒,记住我三年之久,日夜不断地含泪劝勉了你们每一个人。
现在,我把你们托付给天主和他恩宠之道,他能建立你们,并在一切圣徒中,赐给你们嗣业。】

【巴不得你们容忍我一点狂妄! 其实,你们也应容忍我,
因为我是以天主的妒爱,妒爱你们。原来我已把你们许配给一个丈夫,把你们当作贞洁的童女献给了基督。
但我很怕你们的心意受到败坏,失去那对基督所有的赤诚和贞洁,就像那蛇以狡滑诱惑了厄娃一样。
如果有人来给你们宣讲另一个耶稣,不是我们所宣讲过的;或者你们领受另一神,不是你们所领受过的;或者另一福音,不是你们所接受过的,你们竟然都容忍了,真好啊! 】(——请问,小裴李山等不合教义的爱国会“主教”神父们传的是保禄传的福音么?是保禄宣讲的耶稣么?)。罗马的克莱孟为我们叙述了初期教会的组成,也提到主教要从众司铎中选出。教宗良一世强调,“领导大家的,要由大家来选举”(小裴,摸摸您的良心,是选举出来的么?还是中-共物色培养出来的?还是民-主选举的?修女都参加了吧?教友有选举权么?政_府官员在那干嘛?主耶稣召叫宗徒时,和凯撒打招呼了?还是经过比拉多同意了呢?),“不能给大家指定一个他们所反对的主教”。米兰的圣盎博罗削(还是一个模子出来的啊!也引证圣盎博罗削吖!你是小孩子喊出来的主教?笑话!傅铁山附体吧?)、希波城主教奥斯定都是由众人选出的。(裴军民说这些话再为谁辩护?在为什么辩护?为中-共的独立自主自办教会和民-主办教说话吖!)。由此可见,在早期的教会中,主教都是从众司铎中,由众人选举出的。(圣经中有由众人选出的宗徒么?宗徒的弟子有由众人选出的么?  )

自选自圣的道路是中国教会在特定的环境下所做出的历史性选择和创举 (选择,选择了幸福还是灾祸?选择了生存还是丧亡?选择了天主的旨意还是选择了反对天主者的意愿?选择了为基督勇敢做证还是选择了屈从妥协出卖信仰?创举?亚当,夏娃那也叫创举?以色列子民在旷野,在国王时代,反对天主,不听主的声音也叫创举?巴贝尔塔也叫创举?------)1949年新中国成立前后,担任中国绝大多数教区主教的外籍神职人员相继离开了中国(为什么离开中国?是离开么?怎么不说扔下羊群不管了呢?是中-共把他们驱逐出境的!说谎者!)全国137教区,只有20余位主教,严重影响了中国天主教活动的开展。为了改变多数教区没有主教的严峻局面,1957年起中国教会开始自选自圣主教,自1958年至1962年间,中国天主教各教区共自选自圣了主教50余位,正是这些自选自圣的主教同老主教们一起,;领导了全国个教区的教务活动,使天主教福传牧灵事业在社会主义中国延续下来。

辽宁教区一直有着自选自圣的光荣传统。1957年,沈阳总主教区皮漱石“总主教”(在裴军民眼里,皮树石是皮总吖!不奇怪,他们是一伙的,裴继皮的位嘛!)当选中国天主教爱国会第一任主-席后,便一直积极推动全国各地的自选自圣工作。1958年6月,原热河教区自选自圣了赵佑民主教。1981年7月,沈阳总教区又自选自圣了徐振江主教 (徐振江不是徐总啊!众所周知,徐振江结了婚。裴也是徐振江的接班人那!)徐主教与赵主教在文革后教会的恢复的过程中,同心合力,调整教区划分,发展福传事业,恢复修院办学,为辽宁教区后来的发展奠定了良好的基础。1988年8月,辽宁教区自选自圣了张化良主教,在张主教的努力下,恢复了沈阳圣母圣心修女会,并在省市宗教主管部门的支持下,落实了沈阳主教府的房产。1989年5月,辽宁教区自选自圣了金沛献主教,他培养了大批神父,推动沈阳圣母圣心会与抚顺耶稣圣心会的恢复与建设,选派优秀的神父、修女出国深造,推动神学院提高教学质量、开设修女进修班,全面提高了教区神职人员和修女的素质,完善教区和两会的组织结构。他也积极推动辽宁教区的自选自圣工作,2006年1月的教区代表会议中,选举我为他的继承人,使教区工作得以顺利过渡。现在辽宁教区共有神父80人,修女会两所,共有修女180人,教堂71座,活动所130处,信徒11万人。辽宁教区取得的这些成就,是与自选自圣的英明决择分不开的,这些自选自圣的主教们,为辽宁教区的福传事业奠定坚实的基础,大开了大好的局面。

看看你的裴总,什么货色!这是教宗牧函之后,金沛献走了之后,爱国会自选自圣主教50周年纪念大会上的话,你的裴总舵听话啊,听你的恶党的话,听你的刘逆柏年刘逆元龙的话。跟他师父一样,金是教宗牧函之后不到一个月参加爱国会成立50周年庆祝大会说那番话的。

狗屁合法,教宗批准!

修公爵 发表于 2014-3-29 17:38
谢谢啊,我写《南满(辽宁)天主教简史》时会把贵教区忠贞主教的忠贞行为记下一笔,让万世万代的辽 ...

代办这个棒槌不承认路主教是忠贞啊,金沛献,裴军民不是忠贞么?路主教如此忠贞,怎么会不听命于你的金总主教,不服从棒槌代办呢?不服从还算什么忠贞?

小磨墨儿 发表于 2014-3-29 17:58
要这么说可就是金的不对了,加入黑手党意味着什么他应该知道啊。

教宗说黑手党若不忏悔,不悔改,地狱等着他们。爱国会主教不会下地狱吧,应该去见马克思!

修公爵 发表于 2014-3-29 18:24
这个故事颇耐人寻味,先教宗若望保禄第二在任命金比约为主教后,并未再颁发一道诏书,任命路神父为 ...

你这个棒槌代办还有一封信承认路主教是继魏主教之后沈阳教区到的唯一合法主教呢?

在同一封信内这个蒙古,高丽,棒槌代办又说金是合法的。

这类代办就是今天的福传部部长菲洛尼直说合法不提爱国会不合教义。

菲洛尼不是说参加爱国会是失去教会至公特性和脱离教宗么?

为什么菲洛尼还批准爱国会主教呢?

谁有权批准一个坚持不合教义的人为主教?

修公爵 发表于 2014-3-29 22:11
智商,注意智商!
代办指出:让金主教找路主教谈判,如路服从金主教,可以做金的助理主教;如路不服从, ...

金是个屁呀,摘权!她就是共产党的奴才,一个爱国会的主教,共党的走狗,还恬不知耻的要求?你见过这样不要脸的么?

修公爵 发表于 2014-3-29 22:11
智商,注意智商!
代办指出:让金主教找路主教谈判,如路服从金主教,可以做金的助理主教;如路不服从, ...

路主教那才是真信仰,你若离开爱国会,声明付出教宗,就服从你。可是金一个不能,两个不能,还有脸要求人服从?跟随金服从党么?

迷糊 发表于 2014-4-2 09:02
金是个屁呀,摘权!她就是共产党的奴才,一个爱国会的主教,共党的走狗,还恬不知耻的要求?你见过这样不 ...

`金总主教依据耶稣赋予宗徒之权利,将您停职摘权,天经地义。至于说不要脸,我想您当年在金总主教座前宣誓服从他及他的继承人。现如今这么辱骂自己的恩师长上,那才叫个不要脸。

修公爵 发表于 2014-4-2 11:28
`金总主教依据耶稣赋予宗徒之权利,将您停职摘权,天经地义。至于说不要脸,我想您当年在金总主教座前宣 ...

辽宁教区一直有着自选自圣的光荣传统……这样的话语怎么可以出现在神职讲话里???以我的智商真的很南与理解。
我们的慈母教会都被强奸了,他老人家还在享受快感,真是岂有此理。我就不骂人了,此处屏蔽一万字,麻烦你带给说这话的人。

修公爵 发表于 2014-4-2 11:28
`金总主教依据耶稣赋予宗徒之权利,将您停职摘权,天经地义。至于说不要脸,我想您当年在金总主教座前宣 ...

虽然你俩年纪相近,但他毕竟是神父,你应该对他保持礼貌。你的发言不恰当。你骂他不要脸,他会说金主教参加爱国会不要脸。停止谩骂,和谐合作。

留在爱国会的神父,也没人说他不是神父,他在说到这些人的时候,也称他们为神父。他是因为理念而选择离开,金主教也是没有办法不得不那样做。就如同当马主教坚持信念“犯了严重错误”,主教团也必须做出决定:撤销任命,上海教区做出停职他两年的决定。

小磨墨儿 发表于 2014-4-2 14:10
辽宁教区一直有着自选自圣的光荣传统……这样的话语怎么可以出现在神职讲话里???以我的智商真的很南与 ...

爱鬼会团体已经不再是天主教会了,彻底变质了。

小磨墨儿 发表于 2014-4-2 14:10
辽宁教区一直有着自选自圣的光荣传统……这样的话语怎么可以出现在神职讲话里???以我的智商真的很南与 ...

很多时候,人在江湖,身不由己。再说这次他也没拿三万五,也没去,说到他头上干嘛?

joserphli 发表于 2014-4-2 14:57

还是恭请你说说钦差是怎么回事?

修公爵 发表于 2014-4-2 17:16
还是恭请你说说钦差是怎么回事?

为何肖主教圣的主教梵蒂冈事后都承认呢?

又为何你的裴总被推定陷于绝罚之中呢?

张怀阳 发表于 2014-4-2 14:34
虽然你俩年纪相近,但他毕竟是神父,你应该对他保持礼貌。你的发言不恰当。你骂他不要脸,他会说金主教参 ...

不得不,   必须,
淮阳用词越来越考究了!

造句——
妈妈做的红烧肉太好吃了,我不得不吃了5大碗。
今天马路上有个美女太漂亮了,我必须把她按倒。