天主教学术论坛

楼主: 小磨墨儿

主教就值三万五?哪位高人来辟谣?

张怀阳 发表于 2014-3-11 16:43
没有一个主教是因为三万五而去的,哪个主教管理的资产最少的也百万以上,最多的也上亿(主要的是地皮)。三 ...

确实是这么回事,我要是主教我早投降了,都不用使美人计!

竹叶青 发表于 2014-3-11 19:33
其实怀阳不懂,在中国的教会资产,主教无管理权,各地的爱国会主席才是教会资产的法人代表. ...

大多数的爱国会主席都是教会主教。

小磨墨儿 发表于 2014-3-11 20:51
确实是这么回事,我要是主教我早投降了,都不用使美人计!

你要是主教,宗教局长会压力极大。以你的智慧和辩才,你至少不比李连贵主教差。

我要是有财就更好了,至于这个"才“也不是适合于现在社会的发展和需要的才能,我要是会编软件程序,会一些技能,也不至于如今连温饱都困难。我的才能适合于中央政策研究室或者社科院之类的,可惜俺进不去。我要是生于古代乱世,我至少不比北宋的赵普差。

如果老夫是个心理学家,会从本贴中发现太多有意思的事情。抛开信仰因素,在人的无意识层面,实际上都是金钱驯服的奴隶。不知有没有懂心理学的,看看老夫说的对不。

这个贴子能讨论到现在,其内驱力并非上纲上线的买卖圣事和疑似违反教会纪律。而是传说中的三万五千元弥撒献仪太TMD吸引眼球了。

修公爵 发表于 2014-3-12 09:20
这个贴子能讨论到现在,其内驱力并非上纲上线的买卖圣事。而是传说中的三万五千元弥撒献仪太TMD吸引眼球了 ...

小修,三万五千元可能是土鳖天主教徒一年的收入,现在被人家一个小时赚走了,能不眼红吗?

修公爵 发表于 2014-3-12 09:20
这个贴子能讨论到现在,其内驱力并非上纲上线的买卖圣事和疑似违反教会。而是传说中的三万五千元弥撒献仪太 ...

企业家大业大,献出点''财''也是可以的。

修公爵 发表于 2014-3-12 09:13
如果老夫是个心理学家,会从本贴中发现太多有意思的事情。抛开信仰因素,在人的无意识层面,实际上都是金钱 ...

我不懂心理学可我知道钱好,傻爪才不爱钱''

''抛开信仰因素,在人的无意识层面''主教神父也不例外

苹果的信仰 发表于 2014-3-12 09:27
企业家大业大,献出点''财''也是可以的。

其实,就没有这回事,全是小妖编出来推销他家猪脚用的。

看看这个帖子,就知道小磨墨儿是多么无耻的一个土鳖,他唯恐天下不乱,为了达到目的不择手段;而那个香茗真是一个愚蠢透顶的女人。

散人 发表于 2014-3-11 18:04
这事根本不会是真的。有些人制造这个谣言的本意是很清楚的,就是想抹黑这里的21人。 ...

我也觉得是假消息,想抹黑这里的21人。

我去看了一下,匿名发的。你们想想,可信度有多高?

一看是:匿名,我就笑了,这么点事为什么不敢露出真名?有风险吗?所以说:谣言止与智者,其他的不用讲了,哈哈哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

竹叶青 发表于 2014-3-12 11:23
无缘无故骂人啊?蠢在何处?请指教

你也是有些经历的人,咋就看不出来这是假消息呢?放这种假消息的目的,就是为了抹黑这21位主教,好把他们污蔑成为踩屎吃粪的猪脚。这样做是不是会让天主教脸上大放光芒呢?老夫不信教,可是也看不起这种流氓瘪三的作为。

PAUL.ZHANG 发表于 2014-3-12 11:31
一看是:匿名,我就笑了,这么点事为什么不敢露出真名?有风险吗?所以说:谣言止与智者,其他的不用讲了, ...

“谣言”最能测试一个人的“智慧”。

竹叶青 发表于 2014-3-12 11:34
你是巴不得挑,然后看笑事儿;
我是巴不得我们的教会团结,团结一切可以团结的对象,维护神长们神圣不可侵 ...

你也是有些经历的人,咋就看不出来这是假消息呢?放这种假消息的目的,就是为了抹黑这21位主教,好把他们污蔑成为踩屎吃粪的猪脚。这样做是不是会让天主教脸上大放光芒呢?老夫不信教,可是也看不起这种流氓瘪三的作为。

PAUL.ZHANG 发表于 2014-3-12 11:31
一看是:匿名,我就笑了,这么点事为什么不敢露出真名?有风险吗?所以说:谣言止与智者,其他的不用讲了, ...

浮夸和说谎积淀成为中国人(无论是天主教徒,基督新教徒,佛教徒,还是无神论者。)挥之不去的遗传基因,

竹叶青 发表于 2014-3-12 11:40
当有一天证实这些“谣言”里面,有20%的内容是事实,你怎么办?把脸抹下来放进荷包里面装起,还是找个地 ...

我不知道有百分之多少的内容是事实的?,但通过我自己的思维,觉得是个谣言。我的思维不一定全对,但是,起码我有思维。就这么简单。

竹叶青 发表于 2014-3-12 11:40
当有一天证实这些“谣言”里面,有20%的内容是事实,你怎么办?把脸抹下来放进荷包里面装起,还是找个地 ...

香茗,你可以去实地调查,也可以通过教会关系进行调查。想要知道这事的真相,非常容易,可以打电话问问这21人。老夫不调查也敢说,这是百分之百的谣言。