天主教学术论坛

楼主: 小磨墨儿

主教就值三万五?哪位高人来辟谣?

散人 发表于 2014-3-15 21:59  迷糊,你说的“猪叫”,比妖儿说的“猪脚”更加贴切传神。

刘大叔,你那图是啥叫?

警蛇纯鸽 发表于 2014-3-15 21:55  都是金钱惹的祸,一般的教友请不来这21位主教吧。主教都要这样来,中国天主教就变味了。发展?倒退吧! ...

中国天主教什么味儿?独立自主自办的教会能是什么味儿?无神论立的教儿能什么味儿?

迷糊 发表于 2014-3-15 22:29
刘大叔,你那图是啥叫?

中国第一大画家岳敏君创作的油画《头戴荆棘冠的基督》

天亚社的消息准么?

散人 发表于 2014-3-15 22:42  中国第一大画家岳敏君创作的油画《头戴荆棘冠的基督》。

你和这头中国猪侮辱基督,裆给你几辆车?

迷糊 发表于 2014-3-15 22:45
天亚社的消息准么?

显然做了必要的调查,应该没有问题。

迷糊 发表于 2014-3-15 22:48
你和这头中国猪侮辱基督,裆给你几辆车?

中国第一大画家岳敏君的画作在国际市场拍卖,价格惊人,常常是一幅画卖到几千万。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

出家人不爱财,多多益善

我一直怀疑这是假新闻,理由是不可能来这样多的主教,主教们管理的资产都百万以上,三万五对普通人来说是大数目,对主教们来说不该感兴趣。按理说和外地的主教关系这样好,本地的主教也更该参加。我向当初最早爆料的教友道歉,原来你们说的是真的。

张怀阳 发表于 2014-3-17 09:08
我一直怀疑这是假新闻,理由是不可能来这样多的主教,主教们管理的资产都百万以上,三万五对普通人来说是大 ...

我向涉事的主教和各位神父承认我思言行为上的过失,我罪我罪我滴重罪,我高估你们的素质了!你们连顶贴不拿钱的刘大叔都不如。

小磨墨儿 发表于 2014-3-17 11:06
我向涉事的主教和各位神父承认我思言行为上的过失,我罪我罪我滴重罪,我高估你们的素质了!你们连顶贴不 ...

有些事,我也没想到。我倒想看看范主教去世,有几个主教能去。

张怀阳 发表于 2014-3-17 11:29有些事,我也没想到。我倒想看看范主教去世,有几个主教能去。党不让去的坚决不去!党让去的一定得去!党没说让不让去的有出场费的必须要去!党没说让不让去的没有出场费的,我有事,我很想去但去不了!

我怀疑这是假新闻,理由是这多的主教参加,可能性不大,但那个开始爆料的说是因为3万5,我还是不信。不过没有当地的认可,这么多主教去参加,真不太好,哀。

张怀阳 发表于 2014-3-17 11:29

21位钱主教肯定不去,因为没有钱,还要倒贴钱。

看来这件事是一块试金石啊,以后再报料些什么看起来不靠谱的事,,,,,,也许大家都会相信了。

小磨墨儿 发表于 2014-3-17 11:06
我向涉事的主教和各位神父承认我思言行为上的过失,我罪我罪我滴重罪,我高估你们的素质了!你们连顶贴不 ...

其实这件事是你做得不周全,因为你在传播这件事应该多给一些必要的资料性证据,这样才能让人们有个判断依据,如果你只是毫无根据的传播一个包含多种可能性的传言,那么就有可能踩进别人的谣言陷阱。象这一次,虽然你没有真的被恶意构陷的谣言利用,不代表以后你不会。所以,我们在听到传言时,首先是多了解,多求证,而不是先忙于传播。

点邪的功夫高哦!

panpeter 发表于 2014-3-17 15:50
  其实这件事是你做得不周全,因为你在传播这件事应该多给一些必要的资料性证据,这样才能让人们有个判 ...

有个术语叫谣言倒逼真相,你听过吗?没有也没关系,因为是我刚发明的。

打个比方,我造谣说马达亲复职啦且形成一定影响之后,那么,当局或者马主教就有必要出来说话了,至少,人们会想起还有一位同志在某个地方奋斗。

至于所谓给当事人造成伤害,请看主贴标题,我是在找真相,而最后的真相恰恰是我不想看到的真相,所以,有过失的不是我,而是那些让教友失望的主教们吧?

事实证明这件事是真的,这就是说,受到伤害的反而不是文中主教了,而是寄希望于主教们的教友,那么,它们受的伤害该去向谁索赔呢????在此次事件中,受到伤害的还有外教人眼中的天主教会,除了把琴弦挂在杨柳树上,更该跟谁诉说自己忧伤呢

一个也木有!

不可能有,就爱国会那些软骨头怎么可能去?连说句话都不敢,大气儿都不敢出,跟教友吆五喝六的,跟政府像孙子似的!

迷糊 发表于 2014-3-26 15:25
一个也木有!

不可能有,就爱国会那些软骨头怎么可能去?连说句话都不敢,大气儿都不敢出,跟教友吆五喝 ...

一个也木有!
不可能有,就爱国会那些软骨头怎么可能去?连说句话都不敢,大气儿都不敢出,跟教友吆五喝六的,跟政府像孙子似的!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=
     躲在耗子洞里的伪忠贞吹起牛来面不改色,好像伪忠贞们在政府官员面前很硬气似的,除了跟自己的教会长上,说出来你还跟谁胆敢硬气过一次,让大家见识一下,做个见证。