天主教学术论坛

主教就值三万五?哪位高人来辟谣?

2014年3月1日,21位主教在山西长治“长信集团”上演一场闹剧。
山西主教:孟宁友,马存国,武俊伟
陕西主教:党名言、杨晓挺
内蒙主教:杜江、孟青路
甘肃主教:韩记得
宁夏主教:李晶
河北主教:方建平、安树心
江西主教:李素光
江苏主教:徐红根
山东主教:张宪望、吕赔森、杨永强
四川主教:陈龚鳌
重庆主教:何则清
贵州主教:肖则江
广东主教:梁健森、苏永大。
21位主教,及重庆教区教区长等本地外地15位神父,齐聚山西长治教区一潘教友的“长信集团”举行弥撒及祝福工厂仪式。此21位主教未经长治教区同意,擅自到长治举行圣事,为的是每人35000元的酬金(神父是一人2000,也有说一万)。
该集团所处马厂村,集团老板潘潞彪横行霸道,克扣工人工资,在当地影响极坏,而愿意用金钱,邀请主教在教友中取得赞誉。谁曾想,这样的活动连续了几年(大概有三四次之多,一次比一次主教多,刚开始仅有三四位,去年事11位,今年21位,听说明天计划邀请30多位)。在教友中造成恶劣印象,教友都说,这是圣事买卖,是用钱买天堂,有的教友开玩笑说,这些主教太不值钱,就值3万五。
据说这个活动是又宁夏李晶主教每次给联络集中。李主教经常来长信要钱,每次都能要一万或两万。

弥撒在一个工厂餐厅举行,何泽青主祭,弥撒中,各位主教发表讲话,尽是恭喜发财的马屁之言,把潘老板说的天花乱坠。

——————转自天主教在线首页新闻《教宗方济各就职满一年:关爱中国人民》21楼跟帖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有知道内幕的吗?

存国也去拿35000了?

长治教区主教为嘛木去?嫌钱少?还是跟潘老板解梁子了?
没经长治教区主教神父许可,21头主教竟敢擅自活动?虽然是出于牧灵神火,但是得尊重长治神职的职权与工作呀!这违法乱纪的事木人管么?批准这群爱国会主教的教廷某部大佬们管不?教宗牧函还算数不?政府呢?干嘛去了?莫非也得35000了?

长治教区一定要上告,去梵蒂冈告,去省里和中央告!要么,让这21头主教每人拿出一万,神父拿五千!

屁谣!这么多爱国会主教集会,不可能吧?爱国会主教团能让?党能允许?名字都列出了,爆料者好像在场!

都是合法的爱国会主教!没请马英林,郭金才,黄病蟑,岳父生……

不大可能,很像是在造谣生事。

迷糊 发表于 2014-3-10 23:13
都是合法的爱国会主教!没请马英林,郭金才,黄病蟑,岳父生……

时间地点人物都有,颇符合造谣三要素哇,言之凿凿不像假的。

散人 发表于 2014-3-10 23:49
不大可能,很像是在造谣生事。

是根本不可能

小磨墨儿 发表于 2014-3-11 07:04
时间地点人物都有,颇符合造谣三要素哇,言之凿凿不像假的。

你怎么不去砸场子呀,也好名扬八千里,飘进罗马呀

谁这么有才,主教们的名字最少写错十个,有的两个字全锆。

苹果的信仰 发表于 2014-3-11 07:51
你怎么不去砸场子呀,也好名扬八千里,飘进罗马呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

谁发猪图片谁是猪

竹叶青 发表于 2014-3-11 09:47
我讲一个故事,前几年我装修房子时在重庆的一个建材市场订购了木地板,木地板师傅在给我安装地板时,听到我 ...

问题是,这件事很可能是无中生有,为的是败坏一些主教的名声。那个小磨墨儿更是借机谩骂这些主教是“猪脚”。

竹叶青 发表于 2014-3-11 09:47
我讲一个故事,前几年我装修房子时在重庆的一个建材市场订购了木地板,木地板师傅在给我安装地板时,听到我 ...

支持一个!但是讨厌神职们围着土豪屁股闻味儿!

竹叶青 发表于 2014-3-11 10:02
这一事件如果是真的,就说明我们的天主教会在开始对社会产生影响,在开始对构建和谐社会发挥积极的作用了。 ...

你的意思是先把影响扩大再肃反清风?我当然愿意天主教的社会影响力大大提升,但是不应该以失去自我为前提。记得太平天国吗?
天主教不但要福传,也要十诫。要天堂也要十字架。

小磨墨儿问出了我心中的疑问!顶一个

散人 发表于 2014-3-11 09:53
问题是,这件事很可能是无中生有,为的是败坏一些主教的名声。那个小磨墨儿更是借机谩骂这些主教是“猪脚 ...

我这个大有深意,根本不是你阴暗小人猥琐大叔能揣度的。我就当学雷疯免费给你普及一下人类思维——
第一张,穿上鞋的还是猪脚吗?
第二张,国际领先爱国牌猪手,全国人民放心的手,三百年老字号,还是那个味儿!
第三张,猪不是那个猪,脚还是那个脚。

竹叶青 发表于 2014-3-11 10:58
有企业愿意对我们的教会赞助,是好事儿,他们赞助的不是个人,而是教会,不要把所有的事儿都想得那么黑暗。 ...

竹叶青 发表于 2014-3-11 11:04
不要人为地给自己制造一些绊脚石,教会需要正能量,需要信任,需要鼓励,对自己的神长心存敬畏地去爱,不要 ...