天主教学术论坛

楼主: 修公爵

谁在高歌“爱国主义”

去伪存真 发表于 2013-6-18 11:48
你是“诈尸”还魂。

你是什么人?

风满楼 发表于 2013-6-18 10:45
政府的掌控,就是天主的作为,一切权力来自于天主!这是圣经说的!

工具,如是而已。。。。

josephli 发表于 2013-6-18 11:51
工具,如是而已。。。。

都是天主的工具

教宗说:“亲爱的姊妹、亲爱的弟兄,这是一个给我、也给你的讯息。多少次,我们需要那「爱者」对我们说:「你们为什么在死人中找活人呢?

A1A 发表于 2013-6-18 12:02
教宗说:“亲爱的姊妹、亲爱的弟兄,这是一个给我、也给你的讯息。多少次,我们需要那「爱者」对我们说:「 ...

假洋鬼子请用拉丁文。

迷糊 发表于 2013-6-16 09:05
真正掌握爱国会实权的人,如刘名誉主席柏年先生,刘副主席元龙先生。他们只敢捏受过傅油的主教、神父以及老 ...

修哥参加爱国会没有错
草兄坚持爱国是一条教义也没有错
只有迷糊的脑子完全进了水

风满楼 发表于 2013-6-18 13:24
修哥参加爱国会没有错
草兄坚持爱国是一条教义也没有错
只有迷糊的脑子完全进了水 ...

老修 草兄  迷糊可千万都不要上当啊。

二熊媳妇说话的范儿,很像刘婶的外甥媳妇。

二熊媳妇这是要到论坛有所作为呀。

风满楼 发表于 2013-6-18 12:29
假洋鬼子请用拉丁文。

二熊媳妇,人家惹你啦。人家讲的话多好啊,那是在提醒你呢。

别听不懂就骂街,学着懂些基本礼貌。

「可以说,作为一个天主造的人,老草丝毫没有哀恸的心。上海教区金主教去世后,华人天主教界陷入悲痛之中,陈日君枢机、汤汉枢机、韩大辉总主教、马达钦主教、罗国辉神父、利伟豪神父等教会名流纷纷表示哀悼之情。然而,那几日却是老草的庆日,他老人家长时间的在论坛上写一些阴阳怪气、狗屁不通的顺口溜,得瑟的甚欢实」

文盲、白痴叹字是什么意思你知道吗?

叹:因忧闷悲痛而呼出长气:~气。~息。悲~。~惋。长吁短~。

老夫的<<十叹金主教>>的叹就是悲痛地哀悼之情。
"十叹主教鲁贤公,一生功过落口风,但愿上主宽恕你,早脱炼苦上天宫。"
老夫对全主教的逝世不仅是悲痛地哀悼,老夫还祈求天主赐他早脱炼苦进入天堂。
你这只燕雀焉知鸿鹄之志。连叹字是什么意思也不知道!脸羞吗?

皇帝逝世有人哀悼,平民逝世也有人哀悼,哀悼和评论是二个范畴。
人非圣贤孰能无过,五帝功高昭日月,千秋功过后人评,何况金主教自评:"教廷讲我不尽力"的牧者我们不可以评论吗?

关于花雨清风。

哈哈,老草反的何止是爱国会,他老人家在论坛上口口声声说花语清风是他的“敌人”。天呐,花语清风是地地道道的忠贞教友,为人热心、喜爱传教,经常在这个论坛上写一些福传类的文章」
***************************************************************************************
老小草讲在天主教论坛中有二个"敌人"一个是刘幼民,另一个是花雨清风,没有讲你这个和我斗了几年嘴,还骂我智商不如猪的爱国会分子是敌人呢?因你我是二个不同的教会,各自为自己的教会而辩护是天经地义之事,而你没有歪曲圣经对抗耶稣。花雨清风他虽讲是忠贞教友,可他在得救问题上做魔鬼的使者歪曲圣经大肆宣扬"有信就得救(上天堂)"对抗耶稣的:"凡称呼我主阿,主阿的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。"大家都若听信他的邪说有信就能得救上天国,还会谁去承行天父的旨意,谁会守诫命,谁会行善和做爱德,这样还有谁能进天国?这是天大的事情啊!这不是对抗耶稣吗?对抗耶稣的人就是魔鬼的使者,就是我们的敌人,所以老夫讲花雨清风是我的敌人。
我们真正的天主教徒,是捍卫基督的真理,不是捍卫自教中人,不管是谁讲得符合真理就支持,讲得不符合真理就批判。不像你这个假天主教徒,不分是非地按帮而护按派而污,把老夫的一个错别字讲作老夫对天主的亵渎,创造了一个天大的笑话!

小草 发表于 2013-6-18 05:14
关于神父被打老夫只问了一句:

「看看人家老草是怎么留言的:

老草先生:您在前几日刚刚把温州教区除夕夜被打一事定性为:
      温州教区爱国会主任不合法主教朱维芳领导下的爱国会教友打神父亊件,说明了爱国会中已经失去了天主教教友的基本原则爱。打了神父就等于打主教也就是打耶稣。天主的教会就是爱的教会,失去了爱就不是天主的教会罗马天主教,达到了当局以爱国会消灭罗马天主教的目的。
http://bbs.chinacath.org/forum.p ... 6%E5%8A%BF%E5%8A%9B
      今天您又表示:
      老夫是温州教区的,网友发上一贴讲温州神父被打,不知是真是假?为什么被打?发生在那一个教内?
我不知道神父被打的原因是什么怎么忧伤?神父若是打人至死被打呢,我也要为他忧伤吗?神父若是奸人子女被打呢,我也要为他忧伤吗?我根本不知是那一个教会的神父被打,和谁划清界线?

作为一个真正的罗马天主教徒,您的话语怎么瞅着都是前言不搭后语。正如您所言,我以小人之心度君子之腹:我感觉您在六月二日那番话中已经明确表态,天主教教友打神父“失去了天主教教友的基本原则爱”、“等于打主教也就是打耶稣”,也就是说您已经表态教友打神父是不对的。
     半月后,您又表示对贵教区神父被打之事茫然无知,并揣测“神父若是打人至死被打呢,我也要为他忧伤吗?神父若是奸人子女被打呢,我也要为他忧伤吗?”把神父想象成为一个十恶不赦的歹徒。
      恕我直言,这两句话必有一句是谎话,请问老草先生,你作为一个真正的罗马天主教徒,是否知道有“毋妄证”这一诫命天条?

修公爵 发表于 2013-6-20 04:39
老草先生:您在前几日刚刚把温州教区除夕夜被打一事定性为:
      温州教区爱国会主任不合法主教 ...

温州神被打发帖时间是3月2日7•35,老草问了二句也是当日:

请问:是哪一个堂的教友?被打的神父叫什么姓名?

我们温州教区有一个真的天主教一一罗马天主教,有一个假的与天主教教义不相符爱国会也称自己是天主教,我想知道这件事是发生在真的天主教内还是发生在假的天主教内?

老夫讲下面这段活是6月2日:
当局成立爱国会的目的就是想利用天主教消灭天主教。温州教区爱国会主任不合法主教朱维芳领导下的爱国会教友打神父亊件,说明了爱国会中已经失去了天主教教友的基本原则爱。神父是代牧代表主教牧羊,主教是牧童代表耶稣牧羊,打了神父就等于打主教也就是打耶稣。天主的教会就是爱的教会,失去了爱就不是天主的教会罗马天主教,达到了当局以爱国会消灭罗马天主教的目的。
你讲得很对,罗马天主教在中国是非法的,是被取缔的是黑的,擦亮眼睛、老草、Paulus_小保、迷糊等为首的罗马天主教信徒对于爱国会分子来讲的确是网络黑恶分子。因为我们会指责你们参加与天主教教义不相符的爱国会,指责你们非法祝圣,指责你们不听教宗的多次训导不要去参加"八大"而你们去参加八大⋯⋯。你们从来就没有姑息和纵容过我们,有多少主教、神父、修士,教友死在你们手中,还有多少主教、神父还在你们的牢中,我们忠于耶稣忠于教宗的罗马天主教信徒,时刻准备着等待着你们的不纵容和不姑息!

文氓啊!这两句话时间前后相差三个月了,一句话是三个月前不知情况,是哪一个教会教友打神父的问话,一句话是三个月后老夫问了知道情况了,是爱国会的教友打神父了。才讲上面这段话,连白痴也知道这以前不知道情况的问话,和以后知道情况了的评论,不是前言不搭后语,两句没有一句是谎言,只有你这个既是白痴又是文氓的爱国会分子才会讲我前言不搭后话,两句必有一句是谎言。你不怕大家看了发笑会使你脸红吗?

小草 发表于 2013-6-20 06:01
温州神被打发帖时间是3月2日7•35,老草问了二句也是当日:

谢谢老草先生破绽百出的解释

修公爵 发表于 2013-6-20 07:02
谢谢老草先生破绽百出的解释

请指出哪里破绽?

好像是天衣无缝

欲加之罪,无患无辞。老夫不小心写了一个错別字,把"祂"写作"牠",知道后马上改正了,你也讲老夫是亵渎天主,你若不是丧心病狂会乱咬人吗?
写错别字一般来讲是人人难免的,我儿媳是浙江在线记者文学学士,和她一起的同事都是文学学士硕士,他们在线网站规定写一个错字扣10元奖金,写一个别字扣5无奖金,老草弄出来一个別字你讲老草亵渎天主,这样天大的罪名加在老夫身上,你这不是滑天下之大稽吗?
送你小魔儿的一段话:

小草 发表于 2013-6-20 11:09
欲加之罪,无患无辞。老夫不小心写了一个错別字,把"祂"写作"牠",知道后马上改正了,你也讲老夫是亵 ...

"教宗说了几句西班牙语,他就解读教宗姥姥家是西班牙人,教宗没穿金色衣服,他就解读为教宗要扫黄。仿佛他不解读,别人就不知道怎么回事。不过我觉得你倒是应该解毒了,否则有朝一日七孔流血还会以为自己比耶稣多两伤呢。"

关于蒋中正是不是"亡国之君"老夫不再多讲了。
反正亵渎天主这个罪名的帽子也戴上,再戴一个"极力污蔑先总统蒋公,是亡国之君"罪名的帽子也无妨。

转一贴让大家看看:
[tr][/tr]
[tr][/tr]
小草

积分421

修公爵 发表于 2013-3-4 17:36
1、        我真个为您这近六十年生命感到惋惜,可以说近六十年来,您浪费了天主白白恩赐的粮食、空气、水、阳光 ...

哈哈 !有趣!更有趣!无知!更无知!
你以为还是在三国魏、蜀、吴三足鼎立时代?1971年10月25日联合国通过决议,中华民国被驱逐出联合国,中华人民共和国进入联国。26日起由孙中山先生为首的反清义士推翻了滿清王朝,建立起来的中华民国在蒋中正的手中从联国合的历史中消失,难道他不是亡国之君吗?
在现在的国际活动中,在WTO中,其名称为 台澎金马 独立关税区;在国际奥委会中,其名称为 中华台北奥委会,Chinnese Taibei;在亚太经合组织中,为 台北;以“台湾医疗局”的名义参加过WHO的活动。梵蒂冈网站承认“台湾是中国省份”
星岛环球网 www.stnn.cc
【星岛网讯】民进党立委管碧玲23日表示,梵帝冈主办的“2008世界青年大会”活动报名网站矮化台湾,在所有国别注册选项中,台湾被加注“Taiwan, Province of China(中国台湾省)”。
世界上的事情不是你想讲什么就是什么,大家承认什么才是什么。

历史上每一朝代最后的一个君王国人都叫他亡国之君,这是不争的事实,怎么会成为百般诋毁呢?他们都有领导过国人的先辈,他们也都尊重民众宗教信仰,难道人们都是不忠、不孝、不义吗?

还有谁被"出生需要官府批准,喝毒奶粉、饮地沟油、吸毒空气、缴冤大头税。持二X护照寸步难行"。的官府赶下皇帝的宝座逃出京都在一个岛上苟且偷生的更可耻吗?
老草确实一窍不通,你比老草多通六窍!

[tr][/tr]
[tr][/tr]
小草

积分421

修公爵 发表于 2013-3-6 16:21
汝之愚蠢,可笑之至。老夫比你这被共党洗脑至脑残的废物多出何止六窍?
1、国家乃由国土、国民、合法政权 ...

你这个蒋氏"子孙"看了下面的资料会为你的"祖辈"做一个亡国之君而耻辱吗?

社论:教廷外交与两岸关系
时间:2013-03-20  来源:世界日报  作者: 点击:61
⋯⋯
由上所述,马英九走访教廷,是一件大好事,如果因着这个走访,而形成一个历史改变的契机,那就好上加好,因为台湾最大的安全保障,是大陆走上人权民主宗教自由的康庄大道,如果台湾因此而少了一个教廷驻在台北的外交代办,也值了。

梵蒂冈:随时准备打发台湾 并与中国建交
本报驻意大利特派记者 史克栋
⋯⋯
       在梵蒂冈方面,1952年10月,梵蒂冈任命黎培里为“驻台湾公使”。1971年,中华人民共和国在联合国的合法席位恢复前夕,台湾和梵蒂冈的关系出现微妙变化。当时梵蒂冈“驻台大使”葛锡迪离台后,一直由“临时代办”留守,使梵蒂冈“驻台大使馆”从此降为“代办级”。

近年来,台湾当局充分利用与梵蒂冈的“邦交关系”,为台湾政要到欧洲进行对外活动提供方便。

《环球时报》 (2002年03月25日第二十四版)   

(责任编辑:李湘)

[天主教在线] 回复:
梵蒂冈与台湾保持的外交关系不是大使级别的,而是代办。自葛锡迪之后,也就是1979年之后,梵蒂冈驻台湾大使的外交职务就已经由圣座大使降为代办。因为台湾也有天主教徒,他们有权利接受教廷的领导,教廷也有义务牧放他们。

你这个七窍通六窍的"大师"总知道"大使"和"代办"的区别。