天主教学术论坛

楼主: 修公爵

谁在高歌“爱国主义”

吾从周 发表于 2013-8-25 15:43
你就吹牛吧。人家刘莎莎是怎么维权的?你们的“忠贞”神长、教友又是怎么维权的?你不怕王局长笑话你们吗 ...

王局长对我们非常头痛,08年的时候我曾听他恨恨地说:头几年你们搞圣统制,这几年搞合一。。。。。。他妈的,都听梵蒂冈的,我们还怎么管理。

修公爵 发表于 2013-8-25 16:04
王局长对我们非常头痛,08年的时候我曾听他恨恨地说:头几年你们搞圣统制,这几年搞合一。。。。。。他妈 ...

小修,你可敢为你的话负责到底?让我把你的话转到宗教局网站和王局长对质一下,问问他说过这些话没有?

吾从周 发表于 2013-8-25 16:15
小修,你可敢为你的话负责到底?让我把你的话转到宗教局网站和王局长对质一下,问问他说过这些话没有?
  ...

ok!

吾从周 发表于 2013-8-25 16:15
  ...

和王局长对质一下,问问他说过这些话没有?

+++++++++++++++++++
说这话的语气好像是政治局委员。

修公爵 发表于 2013-8-25 16:30
和王局长对质一下,问问他说过这些话没有?

+++++++++++++++++++

你不同意,我不会勉强。

放心吧。

修公爵 发表于 2013-8-25 16:04
王局长对我们非常头痛,08年的时候我曾听他恨恨地说:头几年你们搞圣统制,这几年搞合一。。。。。。他妈 ...

宗教局对你们根本不会头痛,因为你们中间出不了刘莎莎。

吾从周 发表于 2013-8-25 16:48
你不同意,我不会勉强。

老刘这招高啊,用激将法让我求你告我,恰好这几日抓给领导”造谣”的网友,哈哈哈哈哈哈,您老看着办。

吾从周 发表于 2013-8-25 16:50
你现在心虚了吧?不要胡编乱造领导说话,否则你承担不起政治责任。

老刘,当时最少200人在场。有些事无论怎么隐瞒都会载入青史的,就如同陕北灿烂的罂粟花。

修公爵 发表于 2013-8-25 17:01
老刘这招高啊,用激将法让我求你告我,恰好这几日抓给领导”造谣”的网友,哈哈哈哈哈哈,您老看着办。 ...

小修,我不希望你惹祸上身,但是你要吸取教训,王**一级的领导说话可不能胡编乱造,否则你的日子真的不会好过。

吾从周 发表于 2013-8-25 17:04
小修,我不希望你惹祸上身,但是你要吸取教训,王作安一级的领导说话可不能胡编乱造,否则你的日子真的不 ...

多谢 ,我老弟张怀阳当年的事情历历在目。

老刘,你觉得我们网站就我们天主教的人关注吗

修公爵 发表于 2013-8-25 17:08
老刘,你觉得我们网站就我们天主教的人关注吗

即便有其他人关注,喜欢害人者也不多。

吾从周 发表于 2013-8-25 17:21
即便有其他人关注,喜欢害人者也不多。

老刘,害人者还是有的。我不讲文革中向政府检举自己的母亲,而使母亲惨遭枪杀的故事。我只讲自己的经历:
1990年,我参加中考(考小中专),看到校领导帮助个别同学明晃晃的作弊。第一天下午的时候,我和一位另一学校的女同学说起此事,我俩越说越激动。最后达成一致意见,找县里来的督考老师告校领导。于是我俩约定,我发动我们学校的同学,她发动他们学校的同学。我们做了动员,向同学们讲了其中的利害关系,你读书是为了升学。现在升学之路被堵死,我们只能破釜沉舟、鱼死网破。同学们群情激昂。于是我和那位女同学领着一伙人浩浩荡荡走进书记的办公室。当时书记正和督考老师封卷。当我俩进屋的时候,奇迹发生,跟我来的同学们只是把脑袋伸进书记办公室,同盟者变成看客。
只有我俩人,我们向督考陈述考试中的种种不公,包括老师给考生带小抄等。书记故作镇静,但我看见拿锥子的手直发抖。

修公爵 发表于 2013-8-25 14:02
去年的公爵杯吹牛大奖颁发给“在不违背信仰的情况下接受管理”的马甲主人;
今年本座将一等吹牛大奖颁发 ...

不当经师当导师啦??您真应该去中央电视台,届时好声音神马的只能且必须靠边。
还有就是,我小心翼翼的问一句,您打错字了吧,应该是公牛杯吧????

修公爵 发表于 2013-8-25 21:07
老刘,害人者还是有的。我不讲文革中向政府检举自己的母亲,而使母亲惨遭枪杀的故事。我只讲自己的经历: ...

若有人害了自己的父母,我也可以理解他们,甚至为他们难过。

那时候真傻,你说督考官能向着我们吗?人家笑呵呵听完,第二天单独找我,鼓励我好好学习。由于那是中专考试,发生在4月份,6月末才能高中升学考试,7月份考技校(现在中考已没这么复杂,因为没有中专和技校考试)。剩下的时光我被整惨了,先是书记和班主任天天不点名地开批斗大会,用的是两组语言,一是文革时形容林副统帅的“万岁不离口、语录本不离手、当面说好话、背后下毒手”,两位文革余孽把我拔高到林副统帅的高度。再是用头年的口号“颠覆与反颠覆、渗透与反渗透、和平演变与反和平演变”,轮番阴阳怪气整我。

修公爵 发表于 2013-8-25 21:17
那时候真傻,你说督考官能向着我们吗?人家笑呵呵听完,第二天单独找我,鼓励我好好学习。由于那是中专考试 ...

我说,傻人有傻福,你信不信?

后来发生更卑鄙的事情,由于当时我喜欢模仿、喜欢当英雄。在头一年六月份曾模仿电视中的革命先烈趁着晚上扔了一些传单,传单内容来自VOA。说到这里我想说的是,当时我真的对政治一窍不通,仅仅是为了模仿而做的游戏。当年校长捡到这些传单的时候也没当真。但次年我们学校的团委书记,一个文采横溢对我颇好的小伙子想起了此事。他向书记提醒,可以用“颠覆与反颠覆、渗透与反渗透、和平演变与反和平演变”一事整我一下。于是书记大喜,决定开除我并取消剩下的中考资格。由于我舅舅是小学的副校长,我们校长向我舅舅透漏此事,我舅舅连夜来我家告诉我爸爸。我挨了一顿毒打后,我爸爸,一个很清高又很有威望的人,低头去书记家求情,好在农村抬头不见低头见,而且书记是我表舅提拔起来的。这事就告一段落。我父亲去求书记是一件降尊纡贵的事情。书记的女儿在班里奚落我,我想,等我们上高中后我整死你。好在她没读高中(估计去中师了)。

从这件事中,我得出了教训,一是中国人只要不关乎生死,就只愿意做看客而不敢维权。当年同学们脑袋伸进书记的办公室而身子停在外面的镜头至今在我脑海里定格。所以看到唱高调、吹牛X的人我就想笑。
其次,有些人为了利益,不惜出卖灵魂。你说我一个十五六岁的青年人能懂多少政治,年幼无知嘛。可我们当年的团委书记、我把他当成大哥哥的人(我俩还同村),竟然能对我下此毒手。我至今已信教十年,想起来仍不肯原谅他。后来他当了记者,我的要好同学一直跟他挺好,但20年多来,我一直不想见到他。
经历那次事件后,我家就搬走了。
若干年后,我在网上看到一个署名“张怀阳”的人,冒充一位小姑娘,讲述“颠覆与反颠覆、渗透与反渗透、和平演变与反和平演变”年代的故事。我感到很吃惊,原来我们教会还有当年的遗孤,于是我约她(他)见面。后来,我们成了兄弟。