天主教学术论坛

谁在高歌“爱国主义”

公爵按:这是一个很无聊的帖子,写它占用我很多宝贵的事件。但念及老草先生一再“赋诗”邀请,还是成全他的心愿,希望老草能明白,他并不是毫无瑕疵的圣人。
     今年春天,天主教在线出现了最诡异的一幕:一个不明身份人士Pominus发帖宣扬中式的“爱国主义”,什么“人民民主合乎教义”,“象孝敬父母一样尊敬执政者”云云。此言一出,奇迹发生!平素对爱国会咬牙切齿的那么三、四个人,纷纷上条陈表示拥护。其中跟帖最勤者当属罗马天主教忠贞教友老草,老人家表示:们不能以一小撮人做了恶事不爱这一小撮人,我们所弃绝的是他们所作的恶事,不能弃绝他们的人,我们要爱他们人,要为他们祈祷,因天主是爱人人的,我们也要爱人人
      也就是说,统治者毕竟是人,无论他们奸淫幼女、强拆民宅、劫持上访还是把主教、神父们关进监狱、把教堂夷为平地、阻挠信友们朝圣,老草们都爱他们,老草的这种说法确实符合仁慈的撒玛利亚人之精神,但稍后我们会知道,他老人家却不是对所有的人都这般有爱心。
      老草不但拥护Pominus的爱国主义理论,还对吹鼓手Pominus大加赞赏,用一种谄媚的语气说:“您这个集信德、忠诚、才华、时间、精力、耐性于一身的家伙,在论坛孜孜不倦地为真理而辩护,在你身上证实了天主对罪人(人类)的爱。”并赋“诗”一首
孔明舌战在江东,
君今护教论坛中;
荣主花开千万枝,
尔放这朵别样红
     看了这首狗P不通的“诗”,真令老夫作呕三日。因为自古以来,为统治者歌功颂德的人不计其数。可您见过为吹鼓手唱赞歌的吗?您可见过吹捧张春桥、姚文元、司马南、孔庆东之流的人吗?世界五千余年的历史,恐怕仅在中国天主教界这一例!
     不知大家注意了没有,老草的这番跟帖是放在拙作《广传福音 慎言爱国》中,也就是说老草认为老夫说的话是歪理邪说,而Pominus乃是为“真理”、“福音”辩护,我真不知道他老人家平时读的是圣经还是毛选,沐浴的是天主圣神还是党的温暖,每天进堂听圣言还是在家看新闻联播。
     有人会说,老修你真能吹毛求疵,人家老草效法吾主耶稣博爱的精神,爱世上一切的人,无论亲朋还是仇雠。但老夫不明白的是,既然老草能爱统治者及其吹鼓手,他为什么对本教区的神父铁石心肠呢?
     温州教区有人在“天主教在线”发帖除夕夜温州神父惨遭殴打!!!
      一个正常的人,看到这个帖子定然会对打人者愤恨有加,因为那一天毕竟是中国人最神圣的日子,而且当着神父父母的面打人,是可忍孰不可忍!
     看看人家老草是怎么留言的:
      我们温州教区有一个真的天主教一一罗马天主教,有一个假的与天主教教义不相符爱国会也称自己是天主教,我想知道这件事是发生在真的天主教内还是发生在假的天主教内
     我不知别人怎么感觉,说句心里话,如果我是老草的乡党近邻,我绝不会结交这样的人为友,因为他的这个跟帖令我感到凉飕飕的,他既没有中国圣贤所说的“恻隐之心”,好像也不知道吾主耶稣的福音:“哀恸的人是有福的,因为他们要受安慰(玛:五:四)。”自己本教区的神父挨打,老草没有丝毫的忧伤,忙着与之划清界限,可谓铁石心肠。
     老草可能会说,被打者是爱国会的神父,与我们罗马天主教形同水火,他挨打、俺高兴,您能怎么着吧?
     我想提醒老草的是:其一、被打的神父乃是天主的受傅者,如果他是地上神父,也是在天主教温州教区正权主教朱公维芳权下,不比你老草更有亏格。退一万步讲,即便神父有亏格,但他曾被傅过圣油,理应受到天主子民的尊重。达味圣王两次义释作恶多端的撒乌尔,仅仅因为美男子撒乌尔被傅过油。其二,再退一万步讲,即便神父是“阶级敌人”,但天主是爱,我们仍应效法天主爱我们的神父,三千多年前的希伯来人法律书中已有劝人怜悯的法令,出谷记廿三章五节是这样说的:假使你遇见你仇人的驴跌卧在重载下,不可弃而不顾,应帮助驴主卸下重载。如果我们生在廿一世纪的今天,伦理观念还不如处于原始社会的古人,岂不白白辜负天主洪恩。第三,春节是天主特别祝福中华民族的日子,值此圣日,哪怕不共戴天的敌对双方,也应休战。在这一日发生挂名的信徒打神父的事件,真是世上少有。
      可以说,作为一个天主造的人,老草丝毫没有哀恸的心上海教区金主教去世后,华人天主教界陷入悲痛之中,陈日君枢机、汤汉枢机、韩大辉总主教、马达钦主教、罗国辉神父、利伟豪神父等教会名流纷纷表示哀悼之情。然而,那几日却是老草的庆日,他老人家长时间的在论坛上写一些阴阳怪气、狗屁不通的顺口溜,得瑟的甚欢实,象什么:
          不金不贤不真识
          有阴有阳逞奸能
            耶稣凯撒奉中幻
            脚踏二船技谋深
      老草啊,别人家死人了!你都是当爷爷辈的人了,怎能毫无做人的德行呢?连不信教的人都知道积点口德。信教的人更应该知道吾主耶稣听说拉匝禄死了,便心神感伤,难过起来(若:十一:三三)。吾主的心是何等慈悲,已压破的芦苇,他不折断;将熄灭的灯心,他不吹灭(十二:二十)。而你,又是何等的猥琐、卑鄙!
      说到这里,有人可能会说:呔,老修,你这个爱国会分子,人家老草就是瞅着爱国会主教、神父不顺眼!所以,他的一言一行天经地义、气壮山河!
     哈哈,老草反的何止是爱国会,他老人家在论坛上口口声声说花语清风是他的“敌人”。天呐,花语清风是地地道道的忠贞教友,为人热心、喜爱传教,经常在这个论坛上写一些福传类的文章。从中国人的伦理来讲,他应是老草的晚辈,老草应多尽长辈的呵护之责才对。从吾主训诲的角度,他是老草的弟兄,凡向自己弟兄发怒的,就要受裁判,谁若向自己的弟兄说“傻子”,就要受议会的裁判;谁若说“疯子”,就要受火狱的罚(玛:五:廿二)。
     说到这里,大家可能越听越糊涂,怎么老草在宣扬爱国理论的时候,口口声声说,“因天主是爱人人的,我们也要爱人人”,但教会内的人却没看到他爱几个。为了解释这个问题,我最后举一个例子:老草极力污蔑先总统蒋公,说蒋先生要与魔鬼握手,是亡国之君云云。这是令老夫百思不得其解的,因为蒋先生“亡国”之后,先是王芳在浙江强力打压“圣母军”,后有李维汉在温州搞试点,要消灭宗教,共党前三十年的政策更是禁止中国的犹太人--温州人兴办工商业。作为一个温州的基督徒,对于两代执政者的优劣应该立判高下。但老草不怀念他们的乡贤---介公,还极力污蔑之。只有一个原因可以解释,就是他与巴利文先生一样,患有严重的斯德哥尔摩综合征,他的头脑中没有真理、正义,谁拳头硬,他就跪在谁面前山呼万岁,并充当吹鼓手,鼓吹“爱国主义”。这不,连刘幼民先生都撰文《爱国不是教义,而是伦理之善 》,驳斥Pominus的歪理学说,老草竟腆着脸把Pominus的胡说八道的帖子粘贴过去,可谓为了高歌“爱国主义”到了没羞没臊的地步。
     最后,我回答网友的疑问,为何在“爱国主义”的辩论中,以老草为代表的的几位反对“爱国会”最激烈的网友选择了高歌“爱国主义”,而象你老修为代表的爱国会分子却选择反对“爱国主义”。
     实际这个问题我已在本论坛回答过多次。在回答这个问题之前,我要重申的是,无论地上、地下,都不能徒有基督徒的美名。老草的经济条件很好,不必为生计奔波,他这个年龄的教友更多的应该是在教堂打扫卫生、送圣体、没有年轻人时辅祭、为亡者送葬、参加基基团等,我的代父就是这样一位忠厚长者。老子说:道在屎溺。我想天堂上的善功也应是这样一点点地积累出来。
     老草是不是象我的代父一样我不知道。恕我直言,老草们有着猥琐的心理疾病,面对强权,他们是斯德哥尔摩囚徒患者,只有唱赞美诗的份儿。面对强权的代理人,他们也退避三舍,你看他们何时反对过“比照公务员待遇”,真正掌握爱国会实权的人,如刘名誉主席柏年先生,刘副主席元龙先生。他们只敢捏受过傅油的主教、神父以及老夫这样的升斗小民。所以,当主教被抓时,他们噤若寒蝉;当神父被捕时,他们佯作不知。只有当有的主教、神父参与非法祝圣、共祭时,他们的正义感才会油然而生。
     强权的囚徒不唱赞歌,谁唱?
「其中跟帖最勤者当属罗马天主教忠贞教友老草,老人家表示:我们不能以一小撮人做了恶事不爱这一小撮人,我们所弃绝的是他们所作的恶事,不能弃绝他们的人,我们要爱他们人,要为他们祈祷,因天主是爱人人的,我们也要爱人人。」********************************************
老夫的这句话是我们罗马天主教一贯的道理,若是马罗马天主教的教徒都懂得这个道理,你不是我们罗马天主教教友,你只知官爵名利地位,你这个爱国会分子不知天主的爱是什么,不知我们罗马天主教教徒的爱是什么,你是夏虫不可语于冰,老夫也不多语了。

回复 支持 0 反对 2

连爱国主义都要批判的人,就是无耻之徒!
回复 支持 1 反对 0

我只有一个灵魂,不能分做两份的,可是我的肉身才是能分割的,我只好把我整个的灵魂献给天主,献给教会;而把我的肉体献与国家,粉身碎骨,在所不辞。为不信有灵魂而只说有肉身的唯物论者,逻辑的讲应该满意为这种献法了吧!
............................
总之,我是一个中国天主教友,我要爱国又要爱教会。一切违反国法或教规的事,当然干脆拒绝。尤其不做从中挑拨的事。但是政教两方如果不能谅解,中国教友早晚是活不成的。不如趁早献出自己的生命促进双方的了解。谁不接受这个请求,就表示拒绝了解,拒绝和平。想政_府不致坚决地要逼我们三百七十万中国教友没有生路吧!

董世祉神父------一个真正爱国爱教的典范
回复 支持 1 反对 0

这个夏日不寂莫
三哥每天上头条
名扬论坛正当时
三妹心里真高兴

.........

苹果的信仰 发表于 2013-6-16 06:20
这个夏日不寂莫
三哥每天上头条
名扬论坛正当时

三哥说两句。

都说对事不对人,要做到这点很难。对事总归要涉及人的!

爱国可以是私人的事情、情感的事情、甚至可以伦理伦理,但是爱国不可以成为主义,不可以成为教义,强奸人心民意。不过,小修把老草对老蒋的反对,当做他是爱国主义的俘虏的证据,就有些勉强。我也反对老蒋,却自知不是爱国主义分子与教徒。

主日好,三妹!
小修这帖反正比讲老小草把"祂"字写成别字"牠"是亵渎天主有点像话。过了主日来逐条回复。

真正掌握爱国会实权的人,如刘名誉主席柏年先生,刘副主席元龙先生。他们只敢捏受过傅油的主教、神父以及老夫这样的升斗小民。所以,当主教被抓时,他们噤若寒蝉;当神父被捕时,他们佯作不知。只有当有的主教、神父参与非法祝圣、共祭时,他们的正义感才会油然而生。

怀阳说过修公爵身在爱国会,维护爱国会却不爱国!地下的一些人不在爱国会,痛恨爱国会,却爱国,维护爱国主义!

修公爵维护的不是爱国会,是爱国会的主教神父们!他以为爱国会大权握在刘氏父子俩(木有毁谤哦,毁谤是要下地狱滴。)手里!而爱国会主教神父们都是傀儡!比约十二教宗早说过嘛!

可是600年和元龙哥儿俩(再声明,偶可不想下地狱!不是背后说坏话,聪明人知道他俩的父亲是谁!)再怎么说也是副职,老二啊!

高唱爱国主义赞歌的还不是皮舒适,傅铁山,金鲁贤,金沛献;李山,裴军民,岳福生,郭金才么!

按修公爵说这些主教神父们是留元龙留百年祖孙俩(都说了,俺怕下地狱,不是毁谤它爷俩,聪明人明白,注意先后顺序。元龙,百年!)的奴才?
0它俩的权是谁赋予的?

迷糊 发表于 2013-6-16 09:05
真正掌握爱国会实权的人,如刘名誉主席柏年先生,刘副主席元龙先生。他们只敢捏受过傅油的主教、神父以及老 ...

你傻到不知道老刘,小老刘的权力是谁给的?

迷糊 发表于 2013-6-16 09:05
真正掌握爱国会实权的人,如刘名誉主席柏年先生,刘副主席元龙先生。他们只敢捏受过傅油的主教、神父以及老 ...

你傻到不知道老刘,小老刘的权力是谁给的?

在水一方 发表于 2013-6-16 08:38
爱国可以是私人的事情、情感的事情、甚至可以伦理伦理,但是爱国不可以成为主义,不可以成为教义,强奸人心 ...

不是一件事得出的结论,而是整个证据链形成的。

小草支持Pominus,主张爱国是一端教义,一起用尽吃奶的劲宣称“人民民主合乎教义”,倡导“象孝敬父母一样尊敬执政者”,确实有爱国教教徒之嫌疑。

迷糊 发表于 2013-6-16 02:05

迷糊:“怀阳说过修公爵身在爱国会,维护爱国会却不爱国!地下的一些人不在爱国会,痛恨爱国会,却爱国,维护爱国主义!”

这种情况恰恰说明,修公爵这个人有头脑,他不走极端,而是在教会允许与个人利益之间找到了合理出路。反之,地下的一些人不过是在犯糊涂,迷信了权威,失去了自我。

josephli 发表于 2013-6-16 13:09
我只有一个灵魂,不能分做两份的,可是我的肉身才是能分割的,我只好把我整个的灵魂献给天主,献给教会;而 ...

支持。

「公爵按:这是一个很无聊的帖子,写它占用我很多宝贵的事件。但念及老草先生一再“赋诗”邀请,还是成全他的心愿,希望老草能明白,他并不是毫无瑕疵的圣人。」******************************************************************************************************************
老小草并非无瑕疵之人,在天主前是一个大罪人。只是比你修常委多一个忠心良心,而你没有忠心良心。
2000是梵蒂冈对中国天主教教会人士封圣的一年,也是中国教会难教的一年。那一年统战部和宗教局工作组来人叫我入爱国会,给我当市(县级)爱国会副主任,给我编制有工资。我讲:"我入了罗马天主教,我就要忠于我的罗马天主教,爱国会不是罗马天主教,一个忠诚的信徒是不能入二个教会的,我不能背弃我所忠诚的教会去入另一个教会。我若为名为利背叛自己的教会去入另一个教会我就会成为一个不忠不义的无耻之徒,会成为千夫指,天主教历史的罪人,会被天主抛弃的。"市委副书记讲:"若不入就把你抓起来,。"我讲:"我是中国公民,我若有违反国家宪法,你们把我抓起来我决无怨言。"这说明本老草有一颗对耶稣基督的忠心,不为名利所诱,不怕牢苦威胁,做一个忠于天主教的信徒。
而你修公爵自称天主教信徒,而去入与天主教教义不相符的爱国会,受了爱国会常委的官爵,还常骂授你官爵的党,你若是一个有一点点忠心和良心的人,不会背弃自己所信的天主教而去入爱国会,你若是有一点点忠心和良心的人,就要受君之爵忠君之事,你常骂授你官爵的党,还不承认授你官爵的党是正宗的国君,你一没忠于你的信仰,二没忠于授你官爵的国君,你还有一点点做人应该有的忠心和良心吗?

小草 发表于 2013-6-16 06:44
「公爵按:这是一个很无聊的帖子,写它占用我很多宝贵的事件。但念及老草先生一再“赋诗”邀请,还是成全他 ...

我一听就知道你在扯淡,你说:“那一年统战部和宗教局工作组来人叫我入爱国会,给我当市(县级)爱国会副主任,给我编制有工资。”这是天方夜谭。中国虽然政教没有真正分离,也绝不允许把宗教人物弄进政府编制,给他们发工资。

在水一方 发表于 2013-6-16 14:09
我一听就知道你在扯淡,你说:“那一年统战部和宗教局工作组来人叫我入爱国会,给我当市(县级)爱国会副 ...

你不是当事双方,你才是纯属扯淡!老而无徳

我一听就知道小草在扯淡,小草说市委副书记讲:"若不入就把你抓起来。"市委副书记没有事干了,不管党务工作,跑去管一个草民的宗教问题。就是一个村委会书记也不会管这种草民蛋事。小草你若说是某位副市长讲:"若不入就把你抓起来。"我都不会吭气,因为宗教工作多少与某位副市长的分工沾上了边。

附录:老小草并非无瑕疵之人,在天主前是一个大罪人。只是比你修常委多一个忠心良心,而你没有忠心良心。
2000是梵蒂冈对中国天主教教会人士封圣的一年,也是中国教会难教的一年。那一年统战部和宗教局工作组来人叫我入爱国会,给我当市(县级)爱国会副主任,给我编制有工资。我讲:"我入了罗马天主教,我就要忠于我的罗马天主教,爱国会不是罗马天主教,一个忠诚的信徒是不能入二个教会的,我不能背弃我所忠诚的教会去入另一个教会。我若为名为利背叛自己的教会去入另一个教会我就会成为一个不忠不义的无耻之徒,会成为千夫指,天主教历史的罪人,会被天主抛弃的。"市委副书记讲:"若不入就把你抓起来,。"我讲:"我是中国公民,我若有违反国家宪法,你们把我抓起来我决无怨言。"这说明本老草有一颗对耶稣基督的忠心,不为名利所诱,不怕牢苦威胁,做一个忠于天主教的信徒。
而你修公爵自称天主教信徒,而去入与天主教教义不相符的爱国会,受了爱国会常委的官爵,还常骂授你官爵的党,你若是一个有一点点忠心和良心的人,不会背弃自己所信的天主教而去入爱国会,你若是有一点点忠心和良心的人,就要受君之爵忠君之事,你常骂授你官爵的党,还不承认授你官爵的党是正宗的国君,你一没忠于你的信仰,二没忠于授你官爵的国君,你还有一点点做人应该有的忠心和良心吗?

josephli 发表于 2013-6-16 07:17
你不是当事双方,你才是纯属扯淡!老而无徳

小屁孩,你以为这里是你家炕头,修公爵和草是你爸妈在吵架?告诉你,这里是社会性学术论坛,是互联网,任何事都有社会性质。何况主帖还提到了老夫的一些言行观点。怎么会与老夫无关?

小草 发表于 2013-6-16 06:44
「公爵按:这是一个很无聊的帖子,写它占用我很多宝贵的事件。但念及老草先生一再“赋诗”邀请,还是成全他 ...

天主教里的伪忠贞,什么谎话都敢说,就是想把自己打扮的像个人物,结果越描越黑,倒是像个鬼!