天主教学术论坛

楼主: 修公爵

谁在高歌“爱国主义”

@2468wang 发表于 2013-6-30 12:17
爱国会的宗旨就是与罗马以及国外势力断绝关系,然而我们的教会犹如一体,共为一身,不可分离。我们该服从 ...

爱国会的宗旨就是与罗马以及国外势力断绝关系,

罗马沦陷
虽然教皇国仅拥有一支为数甚微的军队,但庇护九世还是下令进行抵抗,以造成这样的法理事实,即教皇国是被意大利以武力入侵、而非和平接管所征服的。9月19日,意军包围了罗马城。1870年9月20日,经过3个小时的炮轰,意军在罗马城的奥利留城墙上轰塌了一个缺口,随后进入了罗马城,在阿庇亚大道上举行了盛大的入城式,教皇国灭亡。此后,经过公民投票,罗马城和拉齐奥地区并入意大利,意大利王国的首都旋即从佛罗伦萨迁到了罗马。49名意大利士兵和19名教皇国士兵在这场战役中丧生。此后的教皇自囚梵蒂冈,直到1929年教皇与意大利签订条约.

罗马城被意大利吞并后,教廷在罗马城以及意大利各地的地产、宫殿、庄园纷纷被没收,连教皇的正式宫殿——奎里纳尔宫也被没收,成为意大利皇宫。庇护九世退缩至梵蒂冈城堡内,并宣布自己为“梵蒂冈的囚徒”,以示对意大利强行吞并教皇国的抗议。在“梵蒂冈的囚徒”这段时间里,教皇将自己禁锢在梵蒂冈城堡内,其活动范围最远只达圣彼得大教堂广场入口,教皇也不再巡幸其主座教堂——位于罗马城另一端的圣约翰拉特兰教堂,以及罗马郊外的行宫。

罗马沦陷了

小草很爱国,老牛爱吃草,也算是一个生物链。

在水一方 发表于 2013-6-16 10:13
迷糊:“怀阳说过修公爵身在爱国会,维护爱国会却不爱国!地下的一些人不在爱国会,痛恨爱国会,却爱国, ...

刘先生分析的很到位.

arahatta 发表于 2013-6-30 14:45
爱国会的宗旨就是与罗马以及国外势力断绝关系,

罗马沦陷

意思是罗马教皇可有可无?

小魔魔儿 发表于 2013-6-17 13:14
Pominus教友以明确的教理,博学的知识,精妙的论述阐明了我们天主教徒必须爱国的道理,老夫……————大爷 ...

我在乎的是你脖子上铁链的另一端掌握在谁的手里?!!!
++++++++++++++++++++++++++
小家伙蛮有意思的嘛!很愿意将别人形容成狗,而你是人,是吧?但我觉得在强权面前,你这个人好像处境不如狗嘛!
比如,当你的长辈不幸去世的时候,本应“来于尘土、归于尘土”,靠微生物降解等到末日的复活。可奸党却用最不环保的方式,以每具尸体160升柴油的当量,将其象垃圾一样焚烧。面对如此违背圣经的举动,你愤怒了吗?没有?莫非你的脖子上也被人套上了链子?
再比如“生养众多”本是天主对人类的降福,可你的妈妈没给你生养众多的兄弟姐妹,你的妻子不能为你生养众多的子女。你抱怨他们及你本人“为何不能解去铁链直立行走”吗?你采取过你吹嘘的“非暴力不合作”运动吗?

小魔魔儿 发表于 2013-6-17 08:19
面对强权的代理人,他们也退避三舍,你看他们何时反对过“比照公务员待遇”,真正掌握爱国会实权的人,如刘 ...

以翻译官和汉奸比鬼子更可恶一直是看抗日剧的老头老太的共识。
+++++++++++++++++++++++
       每当中国人提到“汉奸”二字,老夫就觉得可笑。
      试想一个中国人见到一个真正的腰挂盒子炮的汉奸,也就是货真价实的汉奸会怎样呢?我想八成会点头哈腰,战战兢兢、如履刨冰、如临深渊的。他们对蒙古人如此、对满洲人如此,我想对汉奸也会如此吧。抗战八年,只有军统行动队的仁人志士搞过一些锄奸行动,除此之外好像汉奸们过得都很滋润。当然年消灭八亿鬼子的抗日意淫剧除外。
       中国人的能耐都用到哪里去了呢?“庚子拳乱”的时候,戴眼镜的、揣钢笔的、读洋书的、信洋教的都被当成二毛子、汉奸被消灭掉。去年“九。一五”爱国行动的时候,开日系车的同胞们被当成汉奸。平时在网络里,茅于轼先生、贺卫方先生被当成汉奸。老夫也忝居"汉奸“行列,这是天佑中华(阿罗汉)和檫亮眼睛为我起的。
       当然了,在这里”汉奸“又另一层意思,谁都知道。你完全可以反”汉奸“嘛。辅仁大学的司铎书院被伪一会一团窃据五十余年,好像还没有那位大侠去抗议过。你不敢去那,在本论坛骂骂刘逆柏年、刘逆元龙解解恨、败败火,也不失为一项壮举。可你个窝囊废这些事都不做,在老夫面前冒充英雄好汉,老夫岂能饶你!

前段时间,有姐妹从耶路撒冷回来大受试探。说当她看到大卫盾的旗子就欣喜万分,要同去的神父为她拍照。神父严肃的说:我只爱我的国家。听后我们都很难过…

修公爵 发表于 2013-8-24 17:32
我在乎的是你脖子上铁链的另一端掌握在谁的手里?!!!
++++++++++++++++++++++++++
小家伙蛮有意思的嘛 ...

你说的是火葬吧?我真的不知道哪里为背圣经了,虚心请教。
至于计划生育,我觉得我们采取的就是非暴力不合作啊,
倒是不知道大人的一奶同胞的兄弟姐妹是否如过江之鲫???真心祝福令堂福门广开,多子多福。

小魔魔儿 发表于 2013-8-24 21:05
至于计划生育,我觉得我们采取的就是非暴力不 ...

非暴力不合作?怎么个不合作法,愿闻其详?并非老夫猎奇,而是为广大主内兄弟姐妹指一明路。如同去年另一教友所云:在不违背信仰的情况下接受管理。您二位都为中国教会探索一条坦途,万望不吝赐教,顿首百拜。

@2468wang 发表于 2013-6-30 12:11
谁是忠贞的?难以分辨!犹大斯白天还是基督的门徒,晚上就为了三十银元出卖了师傅。李山不是合法的主教马吗 ...

下面有请李山同志讲话,说说南堂办告解难的问题的成因,大家热烈欢迎!!!!

@2468wang 发表于 2013-6-30 12:11
谁是忠贞的?难以分辨!犹大斯白天还是基督的门徒,晚上就为了三十银元出卖了师傅。李山不是合法的主教马吗 ...

下面有请李山同志讲话,说说南堂办告解难的问题的成因,大家热烈欢迎!!!!

让我们看看可爱的小魔鬼儿:
老夫对他不予理睬的时候,他肆意侮辱老夫的人格;
老夫跟他一较真儿,他便在这吹牛X为自己壮胆儿;
再一较真儿,立即装疯卖傻顾左右而言其他。
这种馕糠夯货在现实生活中就是阿Q一类的人渣。欺侮小D、小尼姑,见到赵老太爷就像个孙子似的。没事的时候撩拨王胡,被王胡一顿毒打后又成了孙子。

修公爵 发表于 2013-8-25 08:57
让我们看看可爱的小魔鬼儿:
老夫对他不予理睬的时候,他肆意侮辱老夫的人格;
老夫跟他一较真儿,他便在这 ...

呵呵,小修,你未必是阿Q的对手,因为你有自己的误区走不出来。

吾从周 发表于 2013-8-25 11:56
呵呵,小修,你未必是阿Q的对手,因为你有自己的误区走不出来。

老刘,如果我是小D,我最起码要对阿Q哪个窝囊废还一两下手。
我认识的中国人当中最佩服的是刘莎莎。作为一个弱女子,最后一招是绝食,或者让我饿死,或者把我放出去。放我出去,我还是会关注张。怀阳、陈X光。诚、钱云会。这才是女中豪杰。

小魔魔儿 发表于 2013-8-24 21:05
至于计划生育,我觉得我们采取的就是非暴力不 ...

去年的公爵杯吹牛大奖颁发给“在不违背信仰的情况下接受管理”的马甲主人;
今年本座将一等吹牛大奖颁发给你这个“非暴力不合作”的人士,你倒是给广大神长、教友分享一下你“不合作”的经历。

修公爵 发表于 2013-8-25 13:53
老刘,如果我是小D,我最起码要对阿Q哪个窝囊废还一两下手。
我认识的中国人当中最佩服的是刘莎莎。作为 ...

一千多万天主教徒里面怎么出不了一个刘莎莎?

吾从周 发表于 2013-8-25 14:38
一千多万天主教徒里面怎么出不了一个刘莎莎?

天主教会里刘莎莎式的人物比比皆是。我们称之为忠贞神长、教友。人家是真正的忠贞,不是吹出来的。

修公爵 发表于 2013-8-25 15:31
天主教会里刘莎莎式的人物比比皆是。我们称之为忠贞神长、教友。人家是真正的忠贞,不是吹出来的。 ...

你就吹牛吧。人家刘莎莎是怎么维权的?你们的“忠贞”神长、教友又是怎么维权的?你不怕王局长笑话你们吗?

吾从周 发表于 2013-8-25 15:43
你就吹牛吧。人家刘莎莎是怎么维权的?你们的“忠贞”神长、教友又是怎么维权的?你不怕王局长笑话你们吗 ...

王局长对我们非常头痛,08年的时候我曾听他恨恨地说:头几年你们搞圣统制,这几年搞合一。。。。。。他妈的,都听梵蒂冈的,我们还怎么管理。

修公爵 发表于 2013-8-25 16:04
王局长对我们非常头痛,08年的时候我曾听他恨恨地说:头几年你们搞圣统制,这几年搞合一。。。。。。他妈 ...

小修,你可敢为你的话负责到底?让我把你的话转到宗教局网站和王局长对质一下,问问他说过这些话没有?