天主教学术论坛

楼主: 修公爵

谁在高歌“爱国主义”

小魔魔儿 发表于 2013-6-17 14:02
说实话,我真怕你告诉你主子,然后把我逮捕。现在的死法太新颖别致了。所以不敢留真名。
我倒也不是怕进 ...

我倒也不是怕进监狱,主要是怕在漫长的岁月了变节,要是被洗了脑跟你一样的就麻烦了
+++++++++++++++++++++
窝囊废啊,你没进监狱已经高歌爱国主义了!

小魔魔儿 发表于 2013-6-17 13:14
Pominus教友以明确的教理,博学的知识,精妙的论述阐明了我们天主教徒必须爱国的道理,老夫……————大爷 ...

Pominus教友以明确的教理,博学的知识,精妙的论述阐明了我们天主教徒必须爱国的道理,老夫……————大爷,您确实记性不好
+++++++++++++
我真怀疑这个窝囊废嗑药磕多了,成了傻子。

只要铁链攥在上主手中,我当啥无所谓。
您呢?还是从爱鬼会出来吧,我真心欢迎你,还记得马主教说完话后的鼓掌声吗??我会为你鼓到手疼。

「其中跟帖最勤者当属罗马天主教忠贞教友老草,老人家表示:我们不能以一小撮人做了恶事不爱这一小撮人,我们所弃绝的是他们所作的恶事,不能弃绝他们的人,我们要爱他们人,要为他们祈祷,因天主是爱人人的,我们也要爱人人。」********************************************
老夫的这句话是我们罗马天主教一贯的道理,若是马罗马天主教的教徒都懂得这个道理,你不是我们罗马天主教教友,你只知官爵名利地位,你这个爱国会分子不知天主的爱是什么,不知我们罗马天主教教徒的爱是什么,你是夏虫不可语于冰,老夫也不多语了。

回复 支持 0 反对 2

小草 发表于 2013-6-17 15:44
「其中跟帖最勤者当属罗马天主教忠贞教友老草,老人家表示:我们不能以一小撮人做了恶事不爱这一小撮人,我 ...

哈哈哈。笑死我了!我屡次问你,既然你这么有爱心,怎么不爱你们教区的正权主教?怎么不爱你们教区除夕夜被打的神父?怎么不爱上海教区金主教?
我希望你这个罗马天主教教友能正面回答我这个问题?别顾左右而言其他。

小魔魔儿 发表于 2013-6-17 08:34
只要铁链攥在上主手中,我当啥无所谓。
您呢?还是从爱鬼会出来吧,我真心欢迎你,还记得马主教说完话后的 ...

哈哈哈,天主教友磨墨儿,与草原绵羊配合默契地呼吁:
解掉铁链,直立行走!
耶稣都下凡投胎了,教宗也没必要装神。
好,震聋发馈!可当成教会内的公益口号!

磨墨儿,还有草原肥羊,不知道耶稣这一回是在哪里投胎了?非常好奇哦!

附录:磨墨儿语录

这年头,耶稣都下凡投胎了,教宗也没必要装神。教宗上任伊始就多次表示,自己只是一个人。往他身上贴金的不是别有用心就是借造神运动抬高自己。尤其有些人根本没分清牧函、教理、通喻、谈话、说道、指出这几个词语的关系和区别时,误把东京作汴梁,你笑的有点早。

小草 发表于 2013-6-17 05:15
[今年春天,天主教在线出现了最诡异的一幕:一个不明身份人士Pominus发帖宣扬中式的“爱国主义”,什么“人 ...

新要理上第2239条不是明确规定天主教友要爱国,而是作为一项伦理要求表明了教会在国家问题上的伦理立场。

小魔魔儿 发表于 2013-6-17 07:02
说实话,我真怕你告诉你主子,然后把我逮捕。现在的死法太新颖别致了。所以不敢留真名。
我倒也不是怕进 ...

侨情。你那二两肉,没有人看在眼里,如果真是人物,马甲毫无用处。

其实,马甲也好,网名也罢,矫情这个没意思。政府要想抓你,那还不是轻而易举的事儿?没听说过跨省追捕?真名就勇敢?不见得吧。汉奸都真名。

josephli 发表于 2013-6-17 15:05
其实,马甲也好,网名也罢,矫情这个没意思。政府要想抓你,那还不是轻而易举的事儿?没听说过跨省追捕?真 ...

真名比马甲还是要勇敢许多,虽说“政府要想抓你,那还不是轻而易举的事儿?没听说过跨省追捕?”但是请去喝茶的一定是实名人物,马甲还是可以免去了这样的麻烦。

不应提倡实名英雄主义。诚如圣经金句类比:使用真名的人不要看不起网名的人,使用网名的人也不应该指责实名的人,一切都是为荣耀天主,更何况中国还有特殊情况。
   只是论坛朋友应该以基督信仰来特别尊敬每一位谈论对象,只因为每个网名是一位鲜活的位格——天主亲赐的尊严。不须理会他有几个马甲,只要网管没发现就任其人格分裂吧,我不相信使用马甲是天主喜欢的。

关于神父被打老夫只问了一句:

看看人家老草是怎么留言的:
      我们温州教区有一个真的天主教一一罗马天主教,有一个假的与天主教教义不相符爱国会也称自己是天主教,我想知道这件事是发生在真的天主教内还是发生在假的天主教内?」

「自己本教区的神父挨打,老草没有丝毫的忧伤,忙着与之划清界限,可谓铁石心肠。
     老草可能会说,被打者是爱国会的神父,与我们罗马天主教形同水火,他挨打、俺高兴,您能怎么着吧?」

老夫是温州教区的,网友发上一贴讲温州神父被打,不知是真是假?为什么被打?发生在那一个教内?若是发生在真的天主教内,老夫就会去打电话询问被打神父是谁,打神父者是谁,教友什么原因打神父,我好发贴告诉大家神父被打的真相。若是发生在假的天主教内老夫就无处可电询了。
网络上的事情真假难分,我记得几年前有一两兄妹在天主教各论坛大发帖子讲有一神父诱奸他妹妹,女的讲得确凿有词,你讲是真是假?你还是指责神父奸人不对?还是指责两兄妹诽谤妄证不对?
你讲:"自己本教区的神父挨打,老草没有丝毫的忧伤,忙着与之划清界限,可谓铁石心肠。"
我不知道神父被打的原因是什么怎么忧伤?神父若是打人至死被打呢,我也要为他忧伤吗?神父若是奸人子女被打呢,我也要为他忧伤吗?我根本不知是那一个教会的神父被打,和谁划清界线?
你讲:"老草可能会说,被打者是爱国会的神父,与我们罗马天主教形同水火,他挨打、俺高兴,您能怎么着吧?"
老草根本不知道被打的神父是爱国会的还是忠贞教会的才问了这么一句,你就知道老草会说若是爱国会的挨打我就高兴?人家讲人肚里的蛔虫知道人心里的事,你是我肚里的蛔虫吗?
这是你以小人之心度君子之腹,可耻!

小草 发表于 2013-6-18 05:14
关于神父被打老夫只问了一句:

「看看人家老草是怎么留言的:

哈哈,奇文!

josephli 发表于 2013-6-17 22:05
其实,马甲也好,网名也罢,矫情这个没意思。政府要想抓你,那还不是轻而易举的事儿?没听说过跨省追捕?真 ...

真的么?我还以为他们不知道我呢,——对我这么个经常扒皮的主儿,现在还没进监狱,我是该歌颂上主的护佑还是赞美政府的豁达呢?

小魔魔儿 发表于 2013-6-18 07:54
真的么?我还以为他们不知道我呢,——对我这么个经常扒皮的主儿,现在还没进监狱,我是该歌颂上主的护佑 ...

似乎一切都在政府的掌控之中,可是,后面还有一句:天主才是最终的掌控者!

josephli 发表于 2013-6-18 10:10
似乎一切都在政府的掌控之中,可是,后面还有一句:天主才是最终的掌控者! ...

政府的掌控,就是天主的作为,一切权力来自于天主!这是圣经说的!

小魔魔儿 发表于 2013-6-18 07:54
真的么?我还以为他们不知道我呢,——对我这么个经常扒皮的主儿,现在还没进监狱,我是该歌颂上主的护佑 ...

又是一个反革命分子

支持小草,爱国无罪!

风满楼 发表于 2013-6-18 10:45
又是一个反革命分子

你是“诈尸”还魂。

风满楼 发表于 2013-6-18 10:45
又是一个反革命分子

小样,你以为穿上马甲我就不认识你啦?