天主教学术论坛

楼主: 道家春竹

不能姑息纵容教会中的黑恶势力

关闭 [复制链接]
道家春竹 发表于 2013-6-4 07:34
呵呵对于智力还处于发育阶段的人,我是不会给她解释什么的。

你自己脱离天主教就不是天主教徒,你不思悔改而用阿罗汉伪装的方式在论坛制造混乱,在论坛结果只有一个:裸奔。

道家春竹 发表于 2013-6-4 07:46
满口污言秽语是“去伪存真”这个网友的标志,以后你看不惯,别搭理她就是 ...

污言秽语我可担当不起因为那是你的专利。

道家春竹 发表于 2013-6-4 07:51
做人要挺直了自己的身躯,站在阳光之下,堂堂正正做人,当你用平和平等的心态来看待别人的时候,你才不会 ...

难道如泼妇式耍赖破口大骂,就是你在平和平等的心态来看待别人的时候?你若不平和的时候又是什么样子呢?

苹果的信仰 发表于 2013-6-4 07:18
观点可以交锋,又何须用恶毒语言攻击。

现世都没有爱,怎能进天堂..... ...

你很有“爱”,问题是你爱的是什么?

苹果的信仰 发表于 2013-6-4 07:18
观点可以交锋,又何须用恶毒语言攻击。

现世都没有爱,怎能进天堂..... ...

现世爱邪恶是进不了天国的。

去伪存真 发表于 2013-6-4 09:10
现世爱邪恶是进不了天国的。

你的患处被老草一上点药,就如此亢奋,可见你被捆绑得多么的厉害。

曲阜是“东方的耶路撒冷”吗?
       前不久,去了一趟山东,专程到曲阜去拜谒了儒教宗师孔子的出生地孔府,孔府是孔子嫡系长支世代居住的府第,是世界上现存的最为显赫的贵族府第。由于孔子在中国历史上的特殊地位,在汉平帝时孔子被始封为“褒成宣尼公”,到元时封为“大成至圣文宣王”,清初被推崇为“万世师表”,因孔子被尊为“至圣”,所以曲阜自然被视为了儒教的“圣地”“东方的耶路撒冷”。
    耶路撒冷是以色列的首都,同时也是犹太教、基督宗教和伊斯兰教三教的发祥地。根据《圣经》记载,这里曾是耶稣受难、埋葬、复活、升天的地点。这儿既是以巴(犹太人与阿拉伯人)争端的中心,也是一个见证圣经预言神迹的地方,了解一下以色列的复国史,就会明白什么是预言神迹。
    耶路撒冷作为世界三大宗教圣地,在全世界范围内找不到任何一座城能与之比肩。曲阜作为中国儒教创始人孔子的出生地,无论是从宗教领域还是人文历史地理环境等领域,都没有资格与古城耶路撒冷相提并论,称之为“东方的耶路撒冷”是对圣城的亵渎,当然这只是我的个人看法。
    一、儒教在宗教领域的地位
    儒教是土生土长的民族宗教,孔子作为儒教的创始人,在中华文明发展史上有其特殊尊崇的地位。儒教是战国时期“百家争鸣”中的一家,因其适应专制社会封建统治者的需要而形成。
    儒教在历史上经历过两次重大的改造。从汉代董仲舒提倡的“罢黜百家,独尊儒术”,到后来的宋明理学,经过改造后的儒家学说成了封建专制统治阶级用来治世的工具,从而奠定了儒教在整个中国封建社会历史发展中的特殊地位和根基。儒教与佛教道教一起,成为了影响中国社会文明进程的三大宗教之一。统治者用佛教来治心,用道教来养身,用儒教来是治世。此三教共存与九流混元,构建了一个相对稳定并具有本民族特色的社会。
    二、儒教在中国社会所发挥的作用
    中国两次异族(元朝、清朝)统治时期,儒教(家)学说因符合封建社会统治阶级的利益,而被受推崇。到了上世纪中叶的紅朝就没那么幸运了。毛共紅朝主要是在俄的扶持和领导下通过内战夺取政权的,所以紅朝对被统治者实施的是另外一种完全不同的思想体系,所有属于中华民族固有的宗教、传统文化等都在消灭之列,破四旧运动的破坏则达到了巅峰,曲阜“圣地”与全国范围内所有的历史文化建筑物一样,在“打倒孔老二,砸烂孔家店”的口号中灰飞烟灭,现在这个崭新的孔府,可能除了地基以外,再也找不到几样属于原来的东西了。
    中华文明遭到彻底破坏后,毛共开始着手建立一个以马恩列斯毛为唯一思想体系的社会主义新中国。中国人在这种类似纳粹的国家社会主义思想体系的改造下,变成了一个个“甘做螺丝钉,甘为驯服的工具(《雷锋日记》)”的骡子,尽管人会在极端恐怖的环境下扭曲自己去适应求生存,但人毕竟是人,不是骡子不是牲口,文革后这一毛共思想体系在中国彻底地破产了。
    现代的中国人在历经了60多年的思想改造后,部分人的脑子被洗残,严重地影响了整个族群的人种质量,于是现在有达人志士再次把佛教和儒教抬了出来,希望已没有信仰的中国人能通过佛教和儒教找回自己的祖先曾拥有过的宗教信仰,找回曾因为信仰而坚守过的道德底线。
    前中共总书记胡开始主张“和谐中国”,佛教的净空法师马上站出来应和:“和谐不仅可以拯救中国,还能拯救世界。”“佛教非宗教,乃是与共信仰一致的无神论社会团体。”法师屈尊降贵,放弃其教义教规和信仰原则,向执政党表忠心的目的,是希望能利用目前中国信仰缺失的好时机,推佛教坐上国师的宝座,这样即保存了实力,又能明修栈道,暗度陈仓为佛教赢得发展的机遇,然而人算不如天算,一百个净空法师的努力也不敌一个释永信的恶表所带来的破坏力,作为中国佛教CEO,佛教形象代言人,释氏的言行过于出位,其后果自然就是佛教声誉尽失,失去了其可以发挥的重聚信仰与道德的力量和作用。
    佛教之后,开始求助与儒教,儒教宗师孔子高达9米5(寓意95之尊)的塑像进驻天安门广场,执政党希望借助儒教的君权至上思想来巩固自己的执政地位。孔子的儒家学说继承了殷周时期的天命神学和祖宗崇拜,这种学说的核心就是强调君君臣臣父父子子,维护君父的绝对统治地位,巩固封建宗法的等级制度是儒教思想的精髓。其二儒教思想主张愚民,“民可使由之,不可使知之。”愚民是统治地位稳固的基础。
    三、儒教对人心灵造成的影响
    有人把儒教比喻成一种药。这比喻来源于一个故事:一妇女患妇科病,其夫带她找医生看病,医生叫妇人躺床上,然后在自己的。。上涂了点药,就开始对妇人。。起来,妇人的丈夫站在一旁纳闷,质疑道:你怎么。。。医生回答:没见我这么卖力,亲自给你老婆患处送药吗?
    中国经历了3千多年的封建社会发展史,直到21世纪的今天,仍未脱离专制独裁统治的噩运。究其原因,儒教对人心灵的影响是一个重要的因素,皇权至上与草民意识在中国人的心里根深蒂固。处在食物链底层的屁民们,对这种涂在。。上的药就像吸食鸦片一样,上了瘾,不能轻易消除。统治者及权贵们一但在自己的。。上涂上这种药,则无论他们用怎样的方式。。,这些从娘胎就遗传了妇科病的患者们都会心甘情愿地去迎合,甚至是享受。
    中国人在几千年儒教思想的侵蚀之下,已习惯了奴性顺民思维,喜欢耍小聪明,只要自己不吃亏,什么缺德的事儿都可以做,只要自己能够像牲口一样活着,就不质疑不抗争,正因为中国人的这一特点,才成就了现在的中国。
    普希金的一句诗词说得很好:干吗赐给牲口以自由?它们世世代代继承的遗产,就是带响铃的轭和鞭子。
    四、结语
    所以当导游带着我们游曲阜,把这个地方称为“圣地”“东方的耶路撒冷”,我不置可否。
    中国的“圣地”实在是太多太滥,革命“圣地”延安,毛氏出生“圣地”韶山。。。红色“圣地”泛滥的结果就是“圣地”这个词代表的不再是这个词语的本意。
    作为儒教创始人孔“圣地”曲阜,无论从儒教对中国三千年文明史进程的消极影响,还是儒教对人心灵的毒害程度,这个曲阜都没资格与古城耶路撒冷相提并论。

因为此贴内容与现今中国的主流意识形态有些差异,所以我作为跟帖发在这里。
管理如果觉得不妥,请帮我删除,

道家春竹 发表于 2013-6-4 09:18
曲阜是“东方的耶路撒冷”吗?
       前不久,去了一趟山东,专程到曲阜去拜谒了儒教宗师孔子的出生地孔府 ...

你已经不是天主教徒,却总是关心天主教,这是为什么呢?

去伪存真 发表于 2013-6-4 09:31
你已经不是天主教徒,却总是关心天主教,这是为什么呢?

你可以猜一下,我允许你充分发挥你的想象力,怎么猜都不过分。猜完别忘记跟大家分享一下你的判断结果啊

道家春竹 发表于 2013-6-4 09:36
你可以猜一下,我允许你充分发挥你的想象力,怎么猜都不过分。猜完别忘记跟大家分享一下你的判断结果啊 ...

你已经不是天主教徒,你来论坛的目的是什么?

去伪存真 发表于 2013-6-4 09:41

那是你大脑神经出问题了,没有正常思維功能,赶快修复一下。

去伪存真 发表于 2013-6-4 09:41

看来你的药还没上够,老草呢?快翻旧帖给“去伪存真”上上,她需要你的药给她开窍

苹果的信仰 发表于 2013-6-4 09:54

你都会抢答了,我问的不是你。道家春竹已脱离天主教,我维护天主教论坛,苹果你不要捣乱。

苹果的信仰 发表于 2013-6-4 09:54

她属胼胝体发育不良,别跟她计较

道家春竹 发表于 2013-6-4 10:03
她属胼胝体发育不良,别跟她计较

这就是心态平和自信的表现吗?请问,你脱离天主教后已经不是天主教徒,为何这么关心天主教呢?

去伪存真 发表于 2013-6-4 10:03
你都会抢答了,我问的不是你。道家春竹已脱离天主教,我维护天主教论坛,苹果你不要捣乱。

...

我不是叫你先猜吗,你得先把你猜的结果分享一下,我才会满足你的好奇心,你先说说看啊

其他网友有时间的,也可翻翻旧帖给“去伪存真”网友上上药,她药力不够是猜不出来的

道家春竹 发表于 2013-6-4 10:12
我不是叫你先猜吗,你得先把你猜的结果分享一下,我才会满足你的好奇心,你先说说看啊 ...

你是楼主,我是在采访你。你不是有帖必回吗?但前提是:你不是天主教徒,你不说明来论坛的目的,谈论其他就没有意义。

你很聪明的,在这点上你是自信爆棚的。

去伪存真 发表于 2013-6-4 10:16
你是楼主,我是在采访你。你不是有帖必回吗?但前提是:你不是天主教徒,你不说明来论坛的目的,谈论其他 ...

我粗通中医了解些穴位,爱伪装自大狂是一种病。若病人不配合治疗,最后的结果就是:疯狂裸奔。

请问蠢竹,我点的穴位对吗?