天主教学术论坛

楼主: 道家春竹

不能姑息纵容教会中的黑恶势力

关闭 [复制链接]
苹果的信仰 发表于 2013-6-3 08:30
牧人是为了拯救人类灵魂,宣扬天国福音爱的使者。

妹妹说得对。作为教友的我们,应该有正义感,维护教会神职人员的尊严不受侵犯,是我们每一个教友的责任。如果眼看着黑恶势力对神父们实施侵犯,却装着没看到,不闻不问,冷漠以对。甚至还跟这贴里面的老草和去伪存真一样,跟黑恶势力站在一起,是不得人心的。

道家春竹 发表于 2013-6-3 09:27
妹妹说得对。作为教友的我们,应该有正义感,维护教会神职人员的尊严不受侵犯,是我们每一个教友的责任。 ...

我没有探究事件真相的能力,也没有主持公道的责任,我只想以一个同样可能被伤害的神父的身份来说话。堂长制是温州教会的特色,堂长相当于北方教会的会长,协助神父来开展堂区工作。随着社会的开放发展,也随着信仰在人心中的逐渐淡漠,世俗风气日渐侵染教会,钱财成为在教会内有权说话的门票,谁给的钱多,谁就当堂长,就有权说话,这成了当前地方教会在发展中的大弊病!
左手做的,不让右手知道,本该是教友捐献的金科玉律。对奉献者只是荣誉嘉奖尚可为,如同耶稣亦夸奖那捐了二个小钱的穷寡妇。但如果有钱人因为对教会捐献多就想在教会内说了算,甚至事事压着神父,那么接受如此不纯正的捐献且还满足其条件,不就成了官场上的“卖官鬻爵”?

如果在教会养成如此风气,那么,神父职位的神圣就会因此而被贬损,神父在教友心中不再仅成为牧人的时候,那权势利益的争斗就会成为漩涡把当事人卷进去从而导致教会的灾难。

这是山人神父写的一段话。

看了这些评论很是纳闷,为什么总有一些人一边说着爱天主,一边在骂人。麻烦你们在骂人的时候别老扯上天主好不好???

道家春竹 发表于 2013-6-3 07:55
你家三哥一发现香茗就大呼小叫、大惊小怪的样子,我就晓得他要开始翻贴了。
就像他突然发现他心中的偶像 ...

哈哈!香茗啊!
本老草很佩服你的勇气,三妹讲你由于岁月的磨炼有失年青时的英雄之气,我看你还是没减当年之勇。请继续发挥你的勇气多拉屎,屎是农家宝绿色肥料能增加农业收入,做农夫的老小草的确喜欢。请你多拉屎这种绿色肥料支持农业生产,老小草是农夫既来捣屎是不怕屎臭的。
老小草是农夫学识浅薄,有一事不明请你不吝明示,请问:人家拉屎是从肛门而出,而你从口中而出,你这种拉屎的绝技你是怎样练成的?

小草 发表于 2013-6-3 11:36
哈哈!香茗啊!
本老草很佩服你的勇气,三妹讲你由于岁月的磨炼有失年青时的英雄之气,我看你还是没减当 ...

一看你这一惊一乍的样子,就知道你又以为捡到了一个宝。我这不是跟你毛爷爷学的嘛,你毛爷爷不是跟你们说过:“不要以为香茗拉的屎都是臭的,要想知道到底是香的还是臭的,得吃一吃才知道。”老草吃了香茗拉的屎,味道如何?能不能给大家分享一下啊?

歌功颂德 发表于 2013-6-3 11:25
看了这些评论很是纳闷,为什么总有一些人一边说着爱天主,一边在骂人。麻烦你们在骂人的时候别老扯上天主好 ...

批评得好!转老草与去伪存真好好学习学习,请你们注意,以后骂街的时候,不要老是把天主跟你们扯在一起,网友已经受不了,在抗议你们的亵渎行为了

去伪存真 发表于 2013-6-3 04:50
这个女人一张口就很恶毒,第一次见面的人就知她不是善类,令人恶心的女人。 ...

主内兄弟!老夫警告你!老小草是农夫见掼了屎不怕屎臭,自有捣屎之技,你是知识分子是会怕屎臭恶心的,你对喷屎者要避退三舍,否则也会被喷一身屎,她若喷你时你若忍耐不住,好像驴若踢你一脚一样,你若也踢驴一脚你也会成为驴,那就有失我们真正天主教信徒的身份了,有损耶稣基督的名号。切记!切记!

小草 发表于 2013-6-3 12:02
主内兄弟!老夫警告你!老小草是农夫见掼了屎不怕屎臭,自有捣屎之技,你是知识分子是会怕屎臭恶心的,你 ...

哈哈哈哈自认教会网络黑恶分子,现在在自称搅屎棍,我看你在教会网络应该已经是臭气熏天了,还没自知之明,真不知脸皮有多厚呢,小心ADMIN嫌你太臭不可闻,一脚把你踢出去,永久封了你。
有本事儿,就像姐姐我这样,写篇像样点有点参考价值的文章,发在这里,让大家看看,也不枉了学术论坛网友这个身份,像你这样,一天不学无术,在这儿闲逛,故意当搅屎棒搞得论坛臭熏熏的,我看没得哪个会容得下你,自己好自为之吧,姐姐教育人本来是要收费的,跟你这种赖皮嘴脸说话,真是浪费了本人口舌

论教会与非天主教基督徒的联系   

15  对于已经受洗而享有基督徒的美名,但不承认全部的信仰,或不保持在伯多禄继承人领导之下的共融统一的人们,教会自知有多种理由仍与他们相连(十四)。因为有许多人遵圣经为信仰处世的标准,表现着笃实的宗教热诚,虔信全能天主父及其子基督救世主(十五);他们领过圣洗,因此与基督相连,甚至在他们的教会或团体内承认并领受其他的圣事。他们中不少的人还有主教之职,他们举行圣体圣事,并且对天主之母童贞玛利怀有孝爱之忱(十六)。此外还有祈祷及其他善工的互通共融,甚至于在圣神内某种程度的真正连结,因为在他们中间圣神也用恩宠运行其圣化的德能,并且坚固了他们中的若干人直至流血致命。同样的,圣神在所有基督的门徒中,激起希望与行动,使大家按照基督规定的方式,和平地统一在一牧一栈之内(十七)。为达到这个目的,慈母教会不断地在祷告、切望和工作,并劝勉子女们洁炼革新,好让基督的记号更清晰地反映在教会的面部。

思考:这里说的非天主教基督徒指的是:“享有基督徒的美名,但不承认全部的信仰,或不保持在伯多禄继承人领导之下的共融统一的人们”

问题:现在的爱国会成员,是否“承认全部的信仰”?是否“保持在伯多禄继承人领导之下?”

解决方式:赶快退出爱国会!否则,你就不是天主教的一份子!

小草 发表于 2013-6-3 12:02
主内兄弟!老夫警告你!老小草是农夫见掼了屎不怕屎臭,自有捣屎之技,你是知识分子是会怕屎臭恶心的,你 ...

对了,人家“歌功颂德”网友已经抗议了,希望你在吃屎和骂大街的时候,不要把耶稣基督的名号夹带在一起,你这么亵渎天主,就不怕遭了报应么?报应到你自己身上你倒是活该应得,如果报应到了你儿女孙辈的身上,他们才叫冤枉哦

道家春竹 发表于 2013-6-3 11:45
一看你这一惊一乍的样子,就知道你又以为捡到了一个宝。我这不是跟你毛爷爷学的嘛,你毛爷爷不是跟你们说 ...

香茗啊!你总知道赵王勾践为吴王夫差尝粪看病的故事吧,勾践尝了夫差的粪讲:"大王啊!你粪奇臭无比,说明你心中的毒已排出来了,你的病不出十日定会痊愈,故然不到十日夫差病好了。今老草看到你喷出来的粪和你的名一样香,香满论坛香到天主那里去,说明你父母给你先天精气已排尽,身上遗留下的都是后天之毒,毒素攻心伤及灵魂,你也不久就好了。

小草 发表于 2013-6-3 13:31
香茗啊!你总知道赵王勾践为吴王夫差尝粪看病的故事吧,勾践尝了夫差的粪讲:"大王啊!你粪奇臭无比,说 ...

我的天主啊!这恶心得实在是有些过分了啊,说他吃屎还真津津有味地吃了起来,自比越王勾践吃吴王夫差的屎,你快把看帖的网友们都笑死了,好好好,我算是服了你,本大王就放你归越,卧薪尝胆后再来找我吧,受不了。。。。。

以彼之道还施彼身。最早出于佛教的六祖禅经一书中的对禅即文斗。此乃世俗的道理之斗,不仅无益还伤身心。

ft3480461 发表于 2013-6-3 14:40
以彼之道还施彼身。最早出于佛教的六祖禅经一书中的对禅即文斗。此乃世俗的道理之斗,不仅无益还伤身心。 ...

聪明玩玩又何妨?

以善胜恶 发表于 2013-6-3 12:30
论教会与非天主教基督徒的联系   

15  对于已经受洗而享有基督徒的美名,但不承认全部的信仰,或不保 ...

请你打开若望福音,1680页,18节到19节。大声读10遍,你不要超越天主。

你们不要判断人,免得你们受判断”(玛7:1),因为“诋毁弟兄或者判断自己弟兄的,就是诋毁法律,判断法

律……”(雅4:11-12)

道家春竹 发表于 2013-6-2 20:18
如果你看到他们是怎么围攻辱骂天主教神职人员的,你就会从心里赞同我对他们的评价,说他们是网络黑恶分子 ...

看了楼主的贴子,满篇看不到一点爱,一味地给别人扣帽子。擦亮眼睛、老草、迷糊等教友做了什么事?有没有证据,动则给别人扣个黑帮的帽子。

小草 发表于 2013-6-2 21:59
朱维芳"主教"会是合法的正权主教吗?

【天亚社.中国温州讯】华东浙江省温州教区朱维方主教于今天(十 ...

有理有据,看他还有什么说的。

道家春竹 发表于 2013-6-3 14:52
聪明玩玩又何妨?

姐姐太有才了,如同,夏天里来个雷声响,浪里格朗浪里格朗…

冰城此刻下暴雨了,倾盆大雨........天都黑了。

道家春竹 发表于 2013-6-3 07:55
你家三哥一发现香茗就大呼小叫、大惊小怪的样子,我就晓得他要开始翻贴了。
就像他突然发现他心中的偶像 ...

实在看不下去了,真不敢相信这些话实出自一个天主教友之口。

苹果的信仰 发表于 2013-6-3 15:31
姐姐太有才了,如同,夏天里来个雷声响,浪里格朗浪里格朗…

引来各方人士出场,久未露面的善恶也来了。