天主教学术论坛

楼主: dominus

论爱国是一端教义【申精】

admin 发表于 2013-4-12 13:07
arahatta网友,您已经被连续警告两次,三次以后将被自动禁言一个月,发言请注意不要使用带侮辱性词汇。 ...

arahatta 发表于 2015-12-9 21:09
民国不是中国么?

民国曾经代表中国,它是一个既往的符号,自由与腐败共生,民主与独裁相携,信仰与混乱并存,每一个人在这个符号里,大致都可以找到自己的梦。

梵蒂冈充当了资本主义的忠实走狗。

arahatta 发表于 2015-12-9 20:07
卡斯特罗见到教皇方济各,除了感激,更是共鸣社会主义理想。他们谈到这种地步,媒体报道说,卡斯特罗对方 ...

奴才啊难道不知道你卡爷爷在1958年就被圣教会明正典刑、绝罚出教吗?
你问问卡逆进什么教堂?进澡堂子还差不多。

谁能用天主教教义驳倒陛人,赏黄金万两,本通告长期有效

11:11 我实在告诉你们:在妇女所生者中,没有兴起一位比洗者若翰更大的;但在天国里最小的,也比他大。
11:12 由洗者若翰的日子直到如今,天国是以猛力夺取的,以猛力夺取的人,就攫取了它,

革命不是請客吃飯,不是做文章,不是繪畫繡花,不能那樣雅致,那樣從容不迫,文質彬彬,那樣溫良恭儉讓。革命是暴動,是一個(无产)階級推翻一個(资产)階級的暴烈的行動。

1.法国著名历史学家《耶稣传》的作者欧内斯特·勒南(Ernest Renan (1823~1892))说过:“如果你想要知道最早的基督教会是什么样子,那就请你看看‘国际工人协会’的一个地方支部。”

2.如果说安东·门格尔教授先生在其所著“十足劳动收入权”一书中表示惊异:为什么在罗马皇帝时代土地占有大集中的情况下,在几乎纯粹由奴隶构成的当时的工人阶级受着无限痛苦的情况下,“社会主义竟没有随着西罗马帝国的灭亡而出现”,那是他恰恰没有注意到:这个“社会主义”在它当时可能的程度上,确实是存在过的,甚至还取得了统治地位,——其形式就是基督教。                                                                                                                   ————恩格斯:论早期基督教的历史 《马克思恩格斯全集》 第二十二卷

爱国是一种值得称道的情怀,但不等于爱君主。强盛如唐朝,白居易也写下“汉皇重色思倾国”这样的诗句嘲讽李隆基好色。

466684221 发表于 2015-12-13 10:27
爱国是一种值得称道的情怀,但不等于爱君主。强盛如唐朝,白居易也写下“汉皇重色思倾国”这样的诗句嘲讽李 ...

君主是天主在人间的代言人。爱君主是爱国的具体表现。

466684221 发表于 2015-12-13 10:27
爱国是一种值得称道的情怀,但不等于爱君主。强盛如唐朝,白居易也写下“汉皇重色思倾国”这样的诗句嘲讽李 ...

孟子说的好:天下之言,不归杨,则归墨。杨氏为我,是无君也。墨氏兼爱,是无父也。无父无君,是禽兽也。

arahatta 发表于 2015-12-13 07:11
陛人支持的是红色教皇,反对纵容鸡奸的方济各。方济各上台也几年了,干了哪些实实在在的事,唯一可圈点之 ...

英国反对党工党甩《毛主席语录》教训财政大臣:不懂不要装懂
“我们必须向一切内行的人们(不管什么人)学经济工作。拜他们做老师,恭恭敬敬地学,老老实实地学。不懂就是不懂,不要装懂。(We must learn to do economic work from all who know how. No matter who they are, we must esteem them as teachers, learning from them respectfully and conscientiously. But we must not pretend to know what we do not know. 注:这段话出自《论人民民主专政》一文。)”

自由 发表于 2015-12-14 09:16
“我们必须向一切内行的人们(不管什么人)学 ...

自由 发表于 2015-12-14 09:16
“我们必须向一切内行的人们(不管什么人)学 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

自由 发表于 2015-12-15 06:46
[转贴]我的老板黄光裕:徘徊在“自我”与“上帝”之间

黄光裕是我曾经的老板,这几年他深陷囫囵。虽然我 ...

绝对的忠心和服从

是黄光裕特有的考察方式

国美发展最快最稳的黄金几年,我参与并见证了。

那段时间黄光裕很忙,年度计划中国美要上市,第一次筹划失败,当时正在做第二次冲刺,每晚我加班到十点多,他办公室的灯还亮着。

黄光裕是一个目标非常明确,行动非常敏捷的人,任何时候你都看不到他在办公室里转悠,见到他走出来,就是上厕所,步履匆忙,一脸沉思。有时候觉得他很孤独,经常一个人在办公室沉思,“TOBEORNOTTOBE”,当初他如果能多做点哈姆雷特式的思考,就不至于今天的结局。他的思考和人生的终极精神无关,虽然他是个天主教徒,思考最多的却是“商者无域”。

黄光裕是老板,他将老板的权威发挥到了极致。他从来不会去别人的办公室和工位,找你谈事自有他的秘书去招呼,任何人找他,都需要和董事会办公室的秘书先约时间。

那时候的黄光裕还没有后来那么牛逼,但是姿态已经很牛逼了。每次与他狭路相逢,一声“黄总好”,然后侧身让他先过去。过去后,只是点一下头或者“嗯”一声,或者看都不看你一眼。我常常自我安慰,他是在“沉思”。

一次上洗手间,隔壁传来黄光裕打电话的声音:“嗯,哥,行。可以,没问题。哥,我给你安排车吧,让我的司机去接你。成,谢谢哥啊。我知道,我知道,理解,理解。嗯,明白,明白。好的,哥,一定一定,我记着呢……”

时过境迁,电话具体的内容我想不起来了,但是他接电话的语气却让我记忆深刻,原来,人人敬畏的黄光裕也有他敬畏的人。后来我突然开悟,在这个世界上,牛逼的人永远知道在谁面前卑谦,在谁面前高傲;在什么时候卑谦,什么时候高傲。而那帮傻子们是永远悟不出这个道理的,他们常常理解反了。

当时有个哥们比我晚进公司一个星期,他的位置比我离黄光裕更近。哥们一米八五的身高,前国家拳击队队员,他是黄光裕的司机兼保镖。我现在还清晰地记得他的工资,每个月1500元,这个工资还不如国美普通门店一个组长的收入,但他却是整天贴身在黄光裕身边的人。

因为我们年纪相仿,这哥们常找我发牢骚,他一发牢骚我就劝他:“哥们,要么离开,要么保持沉默,抱怨解决不了任何问题。你知道黄总第一任司机现在干嘛的吗?人家是鹏润的副总裁,黄总的妹婿张志铭。”说到这里,我装作无心地问了一句:“前天晚上黄总安排你接谁了?”

那哥们突然严肃起来,说:“我进公司之前是签订了保密协议的,不能透露黄总任何私人信息。是个大人物,是谁就不告诉你了。”

司机守口如瓶,我也不好再刨根问底。

这哥们干了三个月最终还是离开了公司。他受不了,每天不仅要接送黄光裕,没有周六日,还需要电话随叫随到,有时候甚至要在黄光裕办公室外等到深夜。黄光裕给他了一台电脑,他还需要坐在电脑前,一眼不眨地帮黄光裕看着股市曲线图。哥们最终在崩溃之前,选择了离开。

黄光裕用人是有策略的,越是亲近,越想委以重任的人,他就越是要打击你,看你态度如何,有无怨言。

态度是成就事业最根本的东西,黄光裕对此深信不疑。

后来国美电器的核心人物陈云峰,当时是营销中心的总经理,不知道什么原因,突然坐了很久的冷板凳,再之后被委以重任,去上海分部做了总经理,一年后被宣回总部。

陈云峰是个很聪明的人,口才相当好,思维开阔、妙语连珠,被誉为“国美第一嘴”,他从天津分部一个店长做起,期间几起几落。黄光裕好像不怎么喜欢口才好,过于外向的人,他喜欢那些沉默的人。有一次他笑着评价陈云峰“有点油嘴滑舌”,是那种领导调侃下级的方式,在场的人听完都笑了。

跟随黄光裕的自始至终都是那几个人,不管是何炬还是李俊涛,哪个不曾几上几下。黄光裕的性格不喜欢褒奖人,他喜欢打压,受得了的就会弹起来,受不了的就压爆了。打压下去之后,黄光裕会继续关注,看你是否有怨言,是否衷心,这是黄光裕特有的考察方式,他要求的是绝对的忠心和服从。

我担心的事情果然发生了。

自由 发表于 2015-12-15 06:46
[转贴]我的老板黄光裕:徘徊在“自我”与“上帝”之间

黄光裕是我曾经的老板,这几年他深陷囫囵。虽然我 ...

他有些不悦
在鹏润工作一段时间后,我有了一些小成就,魏秋立对行政部长感慨过:孙部长有激情、有热情、有思路、有想法,行动敏捷,不仅能做培训体系的开发和管理,还能自己设计课题讲课,是个宝啊。”这话是行政部长后来告诉我的,当时我很激动,毕竟自己的工作得到了上级的认可。

那时候,我每天充满了激情和梦想,如同一把火一样燃烧着。选案例、找故事、找分析点、联系企业自身,甚至要想好如何开场,如何破冰。当时,我提出我要解决的是企业四个问题:培训什么?谁来培训?培训了没有?培训的怎么样?而这四个问题,涉及到培训管理的方方面面,包括行政体系,组织构架,考核方式,跟带着方方面面的权重设置,工具表格的运用。

培训的反响很好,很难想象,这么大一个企业,在我到来之前竟然没有组织过一次像模像样的正规培训,一切都是业务为大。想象一下这样的企业,他的团队文化和企业文化吧。

一段时间后,魏秋立找我谈话,说黄总有想法让我去国美筹建培训中心,以后从集团下去,就具体负责国美的培训业务。接着她说出了自己的顾虑,她感觉我有热情和激情,想做事也能做事,但毕竟阅历经验太少,锋芒太露,又是新人,下去后和那些高傲的大员们很难沟通,难免死在那里。

魏秋立的考虑也正是我的顾虑。国美作为一个大型连锁企业,每年开多少分部和门店都有具体考核指标,而分部开门店,国美总部的政策措施、工作流程都必须100%的COPY。新招的总经理、人事经理、财务经理、配送经理、采购经理、门店店长、组长、收银员、库管等等如何能保证100%地贯彻总部设计好的流程,能不能直接上手决定能不能开业,能不能开业直接决定到集团公司一年的战略部署,而这些都需要培训部进行贯彻。培训部太重要了,尤其对一个快速发展的连锁企业来说,培训部尤为重中之重。

一夜又一夜的辗转难眠之后,我对魏秋立说:“魏总,我要见黄总。”魏秋立说:“好,我给你争取。”

一争取就是两个星期,那段时间,黄光裕一直不在总部,眼看着我去国美的时间就要到了,我在厕所和黄光裕偶遇了。

我感觉自己必须冲破障碍,和黄光裕好好谈谈。“黄总”,我一声招呼,看见他一愣,因为我招呼的是“黄总”而不是“黄总好”,那就说明我有话要说。果然他侧过身问我:“有事?”

我说,黄总,您刚回来,本不该在这个时候打扰您,但是后天我就要去国美任职了,能不能您抽五分钟时间给我,我有一些想法必须和您沟通。

黄光裕笑了笑说:“10分钟后你去我办公室。”

我迅速回到座位,整理了一下思绪,接着和魏秋立汇报了这一情况,她叮嘱我说,想好自己该说什么,一定要谈好。

10分钟后,我走进了黄光裕的办公室,他在抽烟。这次黄光裕很热情,说:“孙经理,你坐。”他喊我孙经理,而不是孙部长,这让我记忆深刻。“有什么要说的,你放开了说,我给你10分钟时间。”他笑着看着我,我明白,他的微笑其实是对我的鼓励。

语不惊人死不休,我必须在短时间内引起他足够的重视,我说:“黄总,最近一段时间我一直在国美调查他们的培训状况,国美目前不是培训管理混乱的问题,而是他们根本就没有培训。培训只是由人资部一个小姑娘负责的,如此构架根本不可能支持国美的战略发展。人资部的培训是配合企业发展的人才战略的培训,而我们国美的培训根据我们企业的特色要涉及到市场、营销、战略部署的方方面面,他们的培训离我们的企业发展要求还差十万八千里。”

黄光裕说:“你说的这些我也认识到了,就是因为这个原因我才请你来的。你是做培训的,这方面比我们都了解,说说你的想法吧。我马上有客人过来,给你的时间不多。”

黄光裕的说话风格就是一针见血,从不拖泥带水。我说:“黄总,上次开会您提到取消所有厂家驻店人员。没有厂家的促销员,都是我们国美的员工,几万个岗位的促销员马上亟待的是转岗培训。我们培训什么?谁来培训?培训了没有?培训得怎样?这四个问题是我一下去马上就要解决的。”

“好,继续说。”他鼓励我。

“另外,下半年要开武汉和杭州分部,几百个岗位要到总部来培训实习。我和老总们谈了,他们目前没有思路,就靠人资部的几个小姑娘了。我个人的想法是,光是分部的管理层到总部实习还是不够的,总部只是宏观的,他们要分部具体跟岗实习。实习完后,马上要回他们的城市,各个岗位具体模拟操练,成熟后才可以试营业,原来定的半个月时间远远不够,培训预算也不足以支持这么大规模的系统培训。我虽然没有下去,但是已经初步拟定了培训进度表,一共54个岗位,我准备了54个岗位培训进度。我们国美这么大的企业,培训是个系统工程,我现在就要下决心弥补自己的经验来设计这个工程。”

我谈得兴起,暂时没管他的想法,让他感到我有思路,而且思路明确。黄光裕在别人谈话的时候,如果对你的谈话有兴趣,他会不说话,如果感觉不对路,他会打断你,不会让你继续说下去。他的沉默我看成了是对我的鼓励和默许。

我继续说:“目前国美没有培训部,局面是谁造成的?各个中心的老总。他们各管自己的一摊,没有协调和组织。如果我下去,我的级别比他们低半级,事事向他们请示,我根本拉不动这个体系。”

我担心的事情果然发生了,黄光裕有点不悦,他的表情写在脸上,我能猜出他的意思:按你这么说,你是想升官呗。

我没有理会,继续说:“我个人认为,我下去筹建培训部也好,成立培训中心也罢,都需要一个支持。我希望我能兼职下去,我的行政岗位还在投资,我还是国美上级公司的培训部部长而不是国美的培训部经理,那样我和各个中心老总关于培训的整体设计与考核方案的交流与对话就是沟通而不是请示,魏总也方便支持我的工作。我需要一个舞台也需要一个支点,黄总,如果能这样,我深信半年之后国美的培训状况能有大的改观;如果不能,我还是会尊重你的安排和思路,努力去做。我是新人,难度系数可能会非常大。”

这次,黄光裕思考了一下,说:“孙部长,你回去暂缓一个星期下去吧,把你的思路也跟魏总谈一谈。我们会重新考虑你的任命。”

我舒了一口气,这时刚好有人敲门,我站起来说声谢谢黄总,走了出去。

一个星期后,任命通知发下了,不过不是我一个人在战斗,而是整个行政中心:

魏秋立:鹏润投资总监兼国美电器行政中心总经理

王小红:鹏润投资人资部部长兼国美电器人资部经理

郭红梅:鹏润投资行政部部长兼国美电器行政办公室主任

孙家勋:鹏润投资培训部部长兼国美电器培训监察中心经理

修公爵 发表于 2013-4-11 05:17
我还是比较喜欢用脑残这个词称呼没有思维能力的人。知道伊拉克有多少人口吗,知道杀害一千万人是一 个什 ...

教皇方济各刮起的全球左翼旋风

罗马教皇方济各(Pope Francis)首次到美国访问,奥巴马总统率妻女全家到机场恭迎。媒体更是近乎狂热地报道渲染。FBI表示,这次动用了史无前例的强级保安,从空中到地面,简直布下天罗地网。奥巴马政府动用以此大阵仗,除了保安,更是要渲染和强化教皇的权威,因为保安级别越高,人就越显得重要,越增加其威严感。

美国主流媒体多是无神论主导,这次却对代表“神”的天主教皇如此热衷,岂不是滑稽?当然不是,以知识分子为中坚力量的左派媒体非常清楚这个新教皇是左翼教皇。

据2011年美国皮尤机构(Pew)的民调∶在18到29岁的美国年轻人中,愈50%对社会主义有好感,对资本主义持负面看法;而在65岁及以上的美国人中,对社会主义有好感的只有13%。

这次罗马教皇特意选在纽约多为黑人居住的哈林穷人区演讲,也是重在渲染“不平等,不公义”。方济各从演讲的学校出来时,那些少不更事的小学生们,(被教导)齐声高喊∶我们爱教皇!随后在曼哈顿中央公园。反对社会主义的人士曹长青说:“那成千上万的人呼喊教皇的狂热场面,令人想到千百万人在天安门广场高喊‘毛主席万岁’的情形”。

教皇方济各的首部宗座劝谕书《福音的喜乐》日前在梵蒂冈出版。在这份长达84页的报告式的著作中,方济各措辞犀利地批判了现代资本主义制度的种种弊端,颠覆了不少让发达资本主义国家深信不疑的市场和经济学理念,在欧美引起轩然大波。美国媒体甚至认为,方济各此番言论是针对欧洲和美国的。

我不是马克思主义者,但是在我的生活中,我知道大部分马克思主义者都是很善良的,这就是为什么我不觉得被冒犯了。”教皇在一次长时间的采访中如此回应,之后他指责了毫无节制的资本主义。“劝谕不代表你必须接受教会的社会训导。”教皇如此说道。

《福音的喜乐》中提及,现代资本主义是“一个新的专制”。英国《苏格兰人报》27日报道称,方济各在这本著作中提及,“资本主义专制”将导致更广泛的社会动荡;由这个体制造成的不平等性将“不可避免地”导致崩溃和死亡。他表示,西方金融体制需要“全面整顿”,并指责这个体制鼓励毫无节制的消费主义思想。

。。。。。。。。。

罗马教皇方济各(Pope Francis)对自由市场经济学的批评,使他成为了左翼政党标榜的对象,也佐证了他是共产主义者的言论。作为全球12亿天主教徒的精神领袖,教皇认为资本主义是不平等的来源,这已经是最好的评价了。他作出的最坏评价是将资本主义比作杀手。教皇是否真如他的批评者宣称的那样,是一名红色激进分子?

.................

这次访美时,教皇明显调低反对资本主义的调子,但在国会演讲时,仍特别歌颂激进的天主教工人运动家Dorothy Day。她是一个主张无政府的和平主义者,当年曾强烈反对美国参加反击纳粹的第二次世界大战,推崇卡斯特罗的革命战友格瓦拉、并以同情共产党反资本主义而著称的美国左翼分子。

修公爵 发表于 2013-4-11 05:17
我还是比较喜欢用脑残这个词称呼没有思维能力的人。知道伊拉克有多少人口吗,知道杀害一千万人是一 个什 ...

[连载] 孙家勋:回忆在黄光裕身边工作的日子
黄光裕是我曾经的老板,这几年他深陷囫囵。虽然我远在非洲,却一直对案件保持着高度关注。现在案件审判完毕,一切尘埃落定,上帝的回归上帝,撒旦的还于撒旦。然而印象中的黄光裕在这个失眠的黎明时刻,轻轻地回到我的脑海中,并逐渐变得清晰起来。

黄光裕是潮汕人,偶像是他的老乡李嘉诚,作为生意人,把企业做大是他的终极目的。黄光裕的悲剧在于他没有把握好自己的角色,他应该知道自己是谁,适合做什么,不应该做什么。

我是谁?——这是一个困纠每个人的哲学问题,尼采认为自己是太阳,结果他疯了;黄光裕不是尼采,而他进了监狱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

自由 发表于 2015-12-16 06:30
[连载] 孙家勋:回忆在黄光裕身边工作的日子
黄光裕是我曾经的老板,这几年他深陷囫囵。虽然我远在非洲, ...

他沉默地观察,犹如一只黑暗中的猎豹

十年前一个春天的早晨,位于北京东北四环霄云路鹏润大厦28搂那个宽大的办公室,我惴惴不安的站在门外。那时候鹏润大厦刚刚竣工,招租率不到50%,黄光裕刚从电器连锁行业涉足商业地产。

过五关斩六将之后,24岁的我带着简历,惴惴不安地推开门。黄光裕的办公室非常豪华,足有两百多平米,铺着厚厚的地毯,踩上去感觉自己的腿发软。黄光裕坐在紫檀红木的巨大的办公桌后面,一言不发地看着我。他的背后是巨大的书架,但只是稀稀拉拉放着几个文件夹,书架上面是一块大匾额,据说是启功手书的四个遒劲的大字——商者无域!

他沉默地观察,犹如一只猎豹在黑暗中蛰伏,等待着扑向猎物最好时机的到来。这种观察人与事物的方式成为黄光裕的特色。他等待商机,在等待的过程中思考、分析、判断、论证,当时机成熟时就毫不犹豫地纵身一跃,并直冲要害。

那天我感觉自己就是这个猎物,我带着伪装出的自信,向他亦步亦趋地走去。

其实我心里非常清楚,我能得到鹏润(中国)投资培训部部长的职位,先前那些过五关斩六将的经历完全可以忽略,关键就在于这20分钟,在于这位老板的首肯。

之前的几年,我的职业经历其实完全不足以支持我能走到今天的这步。得知最后的面试机会,黄光裕是个什么样的人,有着怎样的人际风格和喜恶,我都做足了文章。甚至见面后,该怎么说话,第一句说什么第二句说什么,哪一句能引起他的兴奋点,什么样的态度能争取到他的认同和共鸣,我都反复地斟酌。

我走到他面前,他抬了一下眼皮,只说了一个字“坐”。没有微笑,没有热情,疲懒的语调中却拥有无限的自信和毋庸置疑的权威,

那天是怎么开始的我想不起来,我一直在说,语速很慢,态度诚恳自信。我做过什么,我能做什么,我的优点是什么,缺点是什么……我不断地说并时刻提醒自己,要放慢语速,不要夸夸其谈。

黄光裕一直保持着沉默,他躺在靠背椅上,单手支着下颌,冷冷地观察着我,我感觉自己都要被他看透了。那天我强调,我最大的弱点是没有在大集团公司工作过的经验,但经验是经验,更关键的是一个优秀的职业经理人靠的是思路想法、学习力、行动力、澎湃的激情以及由此带来的对下属的影响力。而这些,我认为我都具备,也得到了我前任老板的肯定。我甚至主动说,我担任这个职务后如何进行组织架构、岗位设置以及与工作流程的建设,从宏观架构到微观工具表格,我尽量做到观点鲜明,思路清晰,态度诚恳。这一段表述,我整整说了二十分钟,期间,黄光裕只是偶尔抛出一两个话题。我有足够的经验支持我的表达,我甚至期待他能问我更多的问题。

可是我忽略了,我太年轻、太嫩,同样的岗位,有几百份简历,有国外回来的MBA,有名校的老师,有猎头精心推荐的甲乙丙丁。凭什么选我?

黄光裕果然将这个问题抛给了我,然后他又不说话了,用手支着下颌。冷冷地注视着我。我也沉默了一会儿,然后诚恳地说:“黄总,我知道这确实是我的不足。”

他依然一言不发,看着我。我使出了杀手锏,说:“黄总,也许有很多人比我更合适这个职位,但是我只希望您能给我一个机会,而不要匆忙在这十几分钟时间里对我进行判断。我不要求工资多少,只要能跟随您工作的机会。我和鹏润公司都一样年轻,我希望能和企业一起发展、成长。您可以在这个岗位再聘一个人,我们分别工作,对我算是试用,这期间我不要工资,白干活。两个月后您再对我和他进行甄别和选择。那时您再认为我不行,那确实是我能力不够,我走人;您感觉我行,我再留下来。”

我的诚恳和自信终于打动了他,我终于看到黄光裕笑了。他笑得很开心,好像一个小朋友得到了一件期待已久的玩具,我能看见他的酒窝以及洁白的牙齿。突然,黄光裕从座位上站起来,向我伸出右手,说了一句令我至今难忘的话:”孙部长,你准备准备,下周一准时入职报到。”我也咧开嘴笑了,很开心地站起来握住黄光裕的手,温热而有力。

出门的时候,黄光裕还是坐在他的椅子上,我回过头看了他一眼,他始终微笑着目送我,目光接触时,他冲我点了一下头。办公室外还有七八个等着面试的人,秘书把我引向电梯间,问我,黄总怎么跟你谈了这么久,足有半小时,他的面试很少有超过十分钟的,很多人在他霸道的注视下都崩溃了。我笑了笑,说:“H小姐,下周一我们就是同事了。”

从此,我开始了在鹏润以及日后国美工作的日子。

美国最大女子监狱数百囚犯遭强奸 狱警逼囚卖淫