天主教学术论坛

楼主: dominus

论爱国是一端教义【申精】

dominus 发表于 2013-4-14 21:53
你说:所以民主选举,逆反上帝,全世界都以经堕落了
那么,除了这个民主选举,又如何让上帝一一任命领袖 ...

让教宗加冕啊

arahatta 发表于 2013-4-14 22:14
让教宗加冕啊

你认教宗吗?让教宗加冕还是让勒費爾大主教加冕?

dominus 发表于 2013-4-14 22:32
你认教宗吗?让教宗加冕还是让勒費爾大主教加冕?

糊涂,我们讨论的是政权,不是教权

arahatta 发表于 2013-4-14 22:34
糊涂,我们讨论的是政权,不是教权

你现在让教权认证政权,可你又不认保禄六世,没有合法的教权怎么认证政权呢?你给出个主意。
要是有一天三年选不出教宗来,那世俗国家不还得急死啊。

dominus 发表于 2013-4-14 22:40
你现在让教权认证政权,可你又不认保禄六世,没有合法的教权怎么认证政权呢?你给出个主意。
要是有一天 ...

你真糊涂啊,若是现在的教宗有认证政权柄,我敢不认保禄六世吗?

dominus 发表于 2013-4-14 22:40
要是有一天 ...

提示您一下.
公元800年,由罗马教皇加冕神圣罗马帝国开国皇帝,号为罗马人皇帝。
查理曼统治的高峰或至少是最著名事件于800年圣诞节发生在罗马。这一天,教皇利奥三世把一顶皇冠戴在查尔斯的头上,宣布他为罗马人的皇帝。查理曼现在是奥古斯都·凯撒的合法继承人。
800年,教皇利奥三世将查理曼大帝加冕为“受上帝委托统治罗马帝国的伟大皇帝奥古斯都陛下”(Karolus Augustus a Deo coronatus magnus Imperator Romanum)

你不懂历史,怎能理解圣经呢?这就是君权神授

arahatta 发表于 2013-4-14 22:48
你真糊涂啊,若是现在的教宗有认证政权柄,我敢不认保禄六世吗?

那也不是保禄六世放弃的这个权利吧。如果保禄六世恢复这个中世纪时候的做法你就承认保禄六世的权威吗?

arahatta 发表于 2013-4-14 22:05
唉,保禄宗徒说的清清楚楚

没有权柄不是从天主来的,所有的权柄都是由天主规定的。

兄弟,感觉你是你们教区宣传部或XXX委员会科班出身的,功底不浅,但错误百出。你让ak89呛了几回就把老底给露了,本人领你转了两圈你就开始懵懂转向了。该撤就撤吧。

别该撤就撤了弟兄,否则他学的那点法国大革命东西,全就都套在那些软弱之子犹达斯式人物的头上了,他忘了天上还有一百二十中华殉道圣人还有圣部准备列品现代和近代的殉道的牧人和信徒了,因为他们正活在一千万天主教徒的心中,他们正在与法国大革命而殉道的圣人及信徒求天主相帮那。如果按人眼去看、耶稣被告发、受难、被钉在十字架上死了,但天主的圣意正正与人眼看的相反,耶稣复活了,今天看法国大革命和中国的文化大革命都失败了。

擦亮眼睛 发表于 2013-4-15 10:35
别该撤就撤了弟兄,否则他学的那点法国大革命东西,全就都套在那些软弱之子犹达斯式人物的头上了,他忘了天 ...

法国大革命没有失败,现在全世界都革命了,法国大革命杀死国王,你看看现在还有几个国王?

dominus 发表于 2013-4-15 06:21
兄弟,感觉你是你们教区宣传部或XXX委员会科班出身的,功底不浅,但错误百出。你让ak89呛了几回就把老底 ...

错误百出
请阁下一一指正

别该撤就撤了弟兄,否则他学的那点法国大革命东西,全就都套在那些软弱之子犹达斯式人物的头上了,他忘了天 ...

这场大革命的彻底性更为以后的各国革命树立了榜样,因而具有世界意义。以致整个19世纪,即给予全人类以文明和文化的世纪,都是在法国革命的标志下度过的。
法国大革命是世界近代史上规模最大的资产阶级革命,它摧毁了法国的封建专制制度,震撼了整个欧洲大陆的封建秩序,建立起资产阶级的政治统治,促进了资本主义经济的发展,传播了资本主义自由民主的进步思想。期间所颁布的《人权宣言》和拿破仑帝国时期颁布的《民法典》(后改名《拿破仑法典》)被称为新社会的出生证书。在世界历史上产生了深远的影响。这次革命也为此后的各国革命树立了榜样,因此具有世界意义。
法国的国歌是法国大革命的歌曲
联合国的《世界人权宣言》是《人权宣言》的升级版

拉辛格樞機說:“ 教會“努力跟1789年(法國大革命)開始的新紀元正式和解。”

英文原文:He also said: on behalf of the Church,it is“an attempt at an official reconciliation with the new era inaugurated in 1789。”

说“和解”只是“投降”的另一种表达方式罢了
作为公教徒居然不知法国大革命,怪哉

dominus故意篡改误导。爱整么能成为义务呢?圣经告诉我们爱更不可出于惧怕,而应出于纯洁的心、光明磊落的良心和真诚的信仰所发出的爱dominus爱国”也太急切了,尾巴露出的也太大了。

《天主教教理》2239条没有说“爱国是义务”而是: 2239条公民的义务是与政府合作,在真理、正义、连带责任和自由的气氛下,给社会的福利作出贡献。
爱国及服务国家是基於感恩责任,并由爱德而来。顺从合法当局和为公益服务,要求公民在政治团体生活里克尽己职……
2242条(不顺从原则):若执政当局发出的指令违反道德秩序的要求、人的基本权利、或福音的教导,公民依照良心有责任不予顺从。若执政当局的要求违反正直的良心,则在服务天主与服务政治团体的区分上,得到拒绝服从政府的理由。「凯撒的,就应归还凯撒;天主的就应归还天主」(玛22:21)。「听天主的命应胜过听人的命」(宗5:29)。

1795936297 发表于 2013-4-15 20:48
dominus故意篡改误导。爱整么能成为义务呢?圣经告诉我们爱更不可出于惧怕,而应出于纯洁的心、光明磊落的 ...

那,爱父母是义务吗?

爱国,先爱民,国是什么,是由民构成的共同体,不爱民只爱国,那么你爱的是权贵统治阶级!

PAUL.ZHANG 发表于 2013-4-15 21:25
爱国,先爱民,国是什么,是由民构成的共同体,不爱民只爱国,那么你爱的是权贵统治阶级! ...

不是说过很多次了吗,爱同胞是爱国的具体表现。

dominus 发表于 2013-4-15 21:24
那,爱父母是义务吗?

赡养父母是义务。
你敢说你尽到了“爱父母的义务”。

1795936297 发表于 2013-4-15 21:34
赡养父母是义务。
你敢说你尽到了“爱父母的义务”。

那,这个爱是出于怕惧吗?

dominus 发表于 2013-4-15 21:41
那,这个爱是出于怕惧吗?

知道了吧,反对你爱国论的都是中了法国大革命的蛊毒
忠君爱国本是我中华民族的优良传统,信了教,反而六亲不认,为何?