天主教学术论坛

楼主: dominus

论爱国是一端教义【申精】

“一个人如果极力宣传他自己都不信的东西,那他就是做好了干任何坏事的准备。”.

dominus 发表于 2013-4-9 22:07
欢迎你论述一下爱国为什么不属于教义,也可以反驳本人文中所提到的任何一项证据。但暂时不要展开如何爱国 ...

您说的大话我不懂,我只知道——耶稣让我们彼此相爱。
首先爱分很多种——1对朋友、师长、晚辈的错误予以批评也是爱的一种。其次,2分清国家和政府的概念及定义,再讨论爱。最后,3其制定的哪些规章制度是正义的应拥护及遵从,哪些是非正义的及邪恶的应批判及废除。友情提示4,有些人把爱国划归第四届范畴认为爱国也是遵守天主诫命——那么爱教宗也属于此列(爱天主在第一届),爱父母也属于此列,倘若父母之命与“国”之忽悠相抵触,那该听谁的呢?——很简单,假如父亲让你干这个,吗亲让你干那个,那么,你就听奶奶的。

89身上有洪秀全的影子     做什么教徒啊   

dominus 发表于 2013-4-14 21:24
是啊,十诫总归为二,上爱天主,下爱人,这个下爱人的“人”就是连杀人犯、娼妓、小偷、仇人都算在内。这 ...

俺期待楼主再接再厉,写出更好的文章,比如“爱娼妓是天主教的一端教义”等^^

花雨清风 发表于 2013-4-19 21:46
俺期待楼主再接再厉,写出更好的文章,比如“爱娼妓是天主教的一端教义”等^^ ...

清风先生,请容dominus说句狂言:本人若不信教宗永无谬误和圣母无染原罪的信条,不见得就会下地狱,但若你不爱人(包括杀人犯、娼妓、小偷、仇人),你绝上不了天堂。
赞同否?

好久没来这论坛了,这里怎么就有扯不完的话题???

修公爵 发表于 2013-4-10 19:26
爱国爱到脑残?你知道海湾战争是怎么回事吗?伊拉克的傻大木侵略科威特,美国出兵干涉,全世界都反战游行 ...

有人认为,美国是个讲人权的国家。但是,我们不能忘记,白种人是最血腥最暴力的民族,历史上最大规模的两次种族大灭绝,都是白种人干的,一次是在美洲大陆灭绝印第安人,一次在澳洲大陆灭绝土著人,而且每次都使用了生物武器。历史上曾经使用生化武器的国家,有二个,一个是日本,另一个就是美国。历史上曾经使用过核武器的国家,只有一个,还是美国。原住于欧洲的白种人,通过二次种族大灭绝,占据了美洲和澳洲,五大洲中,唯有非洲和亚洲,不是白种人的天下。但当今资源匮乏,人类生存环境日益恶化,撒旦的眼睛早已经盯上了富饶的亚洲和非洲大陆。

arahatta 发表于 2013-4-24 18:49
有人认为,美国是个讲人权的国家。但是,我们不能忘记,白种人是最血腥最暴力的民族,历史上最大规模的两 ...

米国民主自由毋庸置疑,也无需用某种程序的不完美予以否定。因为世上的东西本无完美的。
本人前些时候跟一位曾经在美国居住过的朋友聊天,他说美国就是民主自由,但是种族歧视也特别严重,一些公司啦,机构啦,工作人员五花八门,各国人都有,黑皮肤的,黄皮肤的,花里胡哨皮肤的等等,但是决策层一般都是白人掌控着。比如公交车司机可以都是黑人,但公交公司的决策人员绝对都是白人。
本人没有去过米国,也不知朋友说的是否真假,但略微可以从某种程度上反映出一些事实。其实米国的这个小辫子也历年为天朝的《美国人权报告》所提起,只不过本人并不赞同用某些黑暗面的东西完全否认光明面这个方法。就如我们一叶障目不见泰山,我们不能因此结论说整个世界都是黑暗的一样。同样的道理,本人也不认为屁民们整天吃着地沟油就是政府部门的罪过,好像政府打击力度不够政府就有责一样。米国政府从不打击制造地沟油的贩子们,因为米国没有。为啥咱天朝有抓不完的地沟油贩子呢?是不是应该从国民素质层面谈谈呢?

刚刚回复楼上的时候,本人笑了,因为提到美国的时候想起了银色地平线的典故,那位先生为我们区别了“爱国”和“爱护爱国”的不同,使本人想起了窃书不算偷书的故事。为一个不懂外文的人来说,他是否会区别一下美国的“美”不是“美丽”的美呢?

dominus 发表于 2013-4-24 19:32
米国民主自由毋庸置疑,也无需用某种程序的不完美予以否定。因为世上的东西本无完美的。
本人前些时候跟 ...

荒谬,你天主教徒为民主背书,愚不可及,远来说你90分,现在看来我错了,40分,不及格

dominus 发表于 2013-4-24 19:32
本人前些时候跟 ...

7:16 你们可凭他们的果实辨别他们:荆棘上岂能收到葡萄?或者蒺藜上岂能收到无花果?
7:17 这样,凡是好树都结好果子;而坏树都结坏果子;
7:18 好树不能结坏果子,坏树也不能结好果子。
7:19 凡不结好果子的树必要砍倒,投入火中。
7:20 所以,你们可凭他们的果实辨别他们

你们看清楚了,那可不是十字架

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

dominus 发表于 2013-4-24 19:38
刚刚回复楼上的时候,本人笑了,因为提到美国的时候想起了银色地平线的典故,那位先生为我们区别了“爱国” ...

你该羞愧,

你也不在乎你信的天主是怎样的吗?

本帖子中包含更多资源

x

刚刚回复楼上的时候,本人笑了,因为提到美国的时候想起了银色地平线的典故,那位先生为我们区别了“爱国” ...

你的洋文字典里没有异端邪神这类词语吗?

我是上主,这是我的名字;我决不将我的光荣让与另一位,决不将我应受的赞美归于偶像先前的事,看,已经成就;我再宣告新近的事,在事未发生之前,我先告诉你们。

arahatta 发表于 2013-4-24 22:19
我是上主,这是我的名字;我决不将我的光荣让与另一位,决不将我应受的赞美归于偶像。先前的事,看,已经 ...

你跑题了,还八杆子打不着,如果是作文的话,你的得分为零。

dominus 发表于 2013-4-25 20:23
你跑题了,还八杆子打不着,如果是作文的话,你的得分为零。

我闲得无聊来这里作文,我在揭示撒旦巴比伦大淫妇的真像
我又看见这妇人痛饮了圣徒的血,和为耶稣殉道者的血;我一看见她,遂大为惊奇
天使便对我说:「你为什麽惊奇?我要告诉你这妇人和驮着她,而有七个头和十只角的那兽的奥秘:
你所看见的那兽,先前在而今不在,可是它又要从深渊中上来,自趋于丧亡;地上的居民,凡他们的名字从创世之初,没有记录在生命册中的,看见那先前在,而今不在,将来又在的兽,都必要惊奇

本帖子中包含更多资源

x

ak89 发表于 2013-4-26 14:20

他老人家的话,现在可以借用。89上传有才

本帖子中包含更多资源

x

ak89 发表于 2013-4-30 15:38

我想请教诸位的是,视频里发言的这个HK议员的发言属于不属于爱国行为范畴?