天主教学术论坛

楼主: 001

山人声明:要等雨来自认有罪(不为自己,为圣体柜)

以善胜恶 发表于 2012-8-16 21:49
小德兰:

送你一句圣经:“已压破的芦苇,他不折断;将熄灭的灯心,他不吹灭,直到他使真道胜利。”(玛 ...

谎话连篇!
老夫何曾提到过“灰色”?老夫的原话是“爱国会把黑的说成白的,伪忠贞把白的说成黑的,老夫只是把白的说成白的,把黑的说成黑的(实际上这句话是剽窃老榕的)”。
现在看来老夫的努力没有白费,老夫还要一点点揭下尔等伪忠贞虚伪的面纱,让人们看看尔等是神马货色。

在水一方 发表于 2012-8-16 12:22
你一旦钻起牛角尖来,真的是很幼稚,你是不是只要有人与爱国会有牵连,就一定要反他到底,而不管是非善恶 ...

错!善恶从不反爱国会的幕后黑手及爱国会的真正头目如刘柏年氏、刘元龙氏,所以老夫说他是个窝囊废尔。

在水一方 发表于 2012-8-16 12:22
你一旦钻起牛角尖来,真的是很幼稚,你是不是只要有人与爱国会有牵连,就一定要反他到底,而不管是非善恶 ...

善恶精明得很,他知道谩骂谁毫无危险,对谁又要三缄其口。“世俗之子”的精明,是伪忠贞的共性。

渔猎耕织 发表于 2012-8-16 17:42
这位茉莉网友:

应该就是那位刚刚被禁言的道家春竹网友的马甲吧?幸会。

假如当局不再自选自圣,让地下教会合法化,但是要求教会支持当局的一切政策,你说这样对教会是好还是不好?你该和银色地平线学学,他看问题能看出事情本质来。当然我不太喜欢银色地平线的媚洋心态。

茉莉 发表于 2012-8-16 22:40
对您那样说话,我的心都疼得快流血了,真想不到自己会为一句可能会令您不快的话而懊悔伤心成这样。
神 ...

品格是嘴上一套,行动又是另一套?

为何我问山人:你现在是否还和参加爱鬼会的神职共祭?他的回答是:不谈这个?

修公爵 发表于 2012-8-17 01:23
谎话连篇!
老夫何曾提到过“灰色”?老夫的原话是“爱国会把黑的说成白的,伪忠贞把白的说成黑的,老夫 ...

哈哈哈哈!一笑而过!旧帖还在呢!

修公爵 发表于 2012-8-17 01:26
错!善恶从不反爱国会的幕后黑手及爱国会的真正头目如刘柏年氏、刘元龙氏,所以老夫说他是个窝囊废尔。 ...

造谣吧!——这是你的功夫!

都号召你退出爱鬼会了,爱鬼会里的人还有我喜欢的?

你就扯淡吧!

以善胜恶 发表于 2012-8-17 11:30
品格是嘴上一套,行动又是另一套?

为何我问山人:你现在是否还和参加爱鬼会的神职共祭?他的回答是:不 ...

天天的得个屁嚼不烂。有意思吗?

修公爵 发表于 2012-8-17 01:29
善恶精明得很,他知道谩骂谁毫无危险,对谁又要三缄其口。“世俗之子”的精明,是伪忠贞的共性。 ...

你不是说我是弱智吗?你不是说我伪吗?还说我是窝囊废!现在又说我精明!

正反都有你!你的嘴和笔啊,真的能把白的说成黑的,黑的说成白的!真有文采!同时引申出一个问题:如何评价你?

在我看来,你比义峰差远了!不论是文字的功力还是思想观点!

至少义峰是清楚表达了自己的观点:反对圣统制!

你呢?你身在爱鬼会,常去王府拜会,找个合理的借口:研究历史!同时却要塑造一副反对爱鬼会的嘴脸!

你研究的历史结论是什么?爱鬼会是天主眷顾在中国的天主教会的产物???如果没有爱鬼会,在中国的天主教早就绝种了????

说你是真反对爱鬼会,却是对你的主教裴军民加入爱鬼会的行为大力辩护!对其参加自圣的行为一再写文字开脱!同时还要说被人“伪”,反意无非说你“忠”!

你忠于什么了?是忠于教会信仰原则了吗?你的行为和山人类似,都是在信仰原则和爱鬼会之间游荡!两边都依依不舍!

如此做的目的无非是:墙头草顺风倒!先判断对自己有利再做选择题!

但同时也看出来:你一点原则性都没有!

其实:你用在我身上的词语,恰恰显示了你的特质:窝囊透顶,连“共融、认可、合法/非法”的基本概念和三者之间的关系都不敢回答!

哦,我没有骂过600年,我就罪孽深重了?这恰恰说明了你的“巧奸”!其目的不言自明!

顺道问:即使你骂过600年,你就忠于信仰了?为何对裴军民加入爱鬼会和自圣的行为辩护?

另外:说自己多忙多忙,修公爵2010年4月6日注册,在线时间达2043个小时!每天如果8小时在岗,就是255天这还没有扣除周末和节假日!

在我看来,你是和刘幼民、山人齐名的长时间在论坛的著名人士!刘幼民或许是退休后无事,所以长期在岗!山人神父也可以理解!如何理解你长期在岗?

你真忙啊!  除了无事生非,就是挑拨离间!还有就是骂街!

你能否干点正事?如果你真有信仰,敢退出爱鬼会吗?

苹果的信仰 发表于 2012-8-17 11:55
天天的得个屁嚼不烂。有意思吗?

没有意思,你回复干嘛?

这就是梵二的核心成果:共融的教会学观念!

不懂可以问!

奥+ 发表于 2012-8-17 00:30
近期要出差飞去贵处,是否有时间一聚?
============
贾主教旗下有几个“老总”向往贵处的风景,不怕打扰, ...

好的!贾牧的亲戚在这嘎达!

何时来,提前在论坛消息里招呼一声!我好安排时间!但遗憾的是:现在是手机有人帮忙听,QQ有人帮忙看,邮箱也有人帮忙整理!看,生活多惬意,秘书一大堆!

对我关心的很!!!所以只能是论坛消息里招呼一声了!

我会安排好一切!

说个见闻:上次过大理,去大理古城的教堂走一遭,结果气死我了:刚好是周五,陶和多人围成数桌,在教堂院子里就酒肉全上!而身过百岁的方济各会的老修女则自己砸着疼痛难忍的腰还要自己做饭吃!

陶以要钱出名!更以个人生活出名!

真想广而告之:大理已经是烂肉一块,都长蛆了!无可救药了!给钱是害他!

山人声明:要等雨来自认有罪(不为自己,为圣体柜)

山雨来出来自己认罪。(不为自己,为圣体柜)  你真的砸了圣体柜了吗?出来自己认罪!

真正挑在线毛病的还只是山人自己,当山人公开挑在线毛病时,大都还告诉山人误解了在线!

在乐山绝罚宣布后,同样是管理和你积极引导舆论渲染并未绝罚,为此山人和你那位女网友电话激辩近两个小时!详情你可转身问她!最后的结局是教会当局不得不再出示训导重释确定绝罚!

关于此次你们为雨来而辩实大可不必!但你们配合勤劳好几天了,为平时工作忙碌对论坛无兴趣的二位来说,山人实在悲叹加震惊。仅为了山人清醒你们值当的么!?

昨晚我对别人说管理+奥都是山人的朋友!他很诧异并说:这样误解着引导你对山雨来的文章的认识能叫朋友??他们既帮山雨来脱裤子又帮山雨来穿裤子,又把责任推给你山人能叫朋友?

别揭穿他们的目的性了,一他们没能力自视自己的缺陷!二他们只看你山人的缺陷且说是为朋友!

沉默认清就够了,让奥+管理继续画个大风车去战斗吧!让他们继续玩先围攻别人等别人起来申辩又装出受欺负的样子对世界说:这就是你们的素质,这就是你们的团伙!

山人本以为头脑很清晰的几个人,却为了怕山人脑袋不清晰变化的如此痴癫?!可悲可叹!?!

山人 发表于 2012-8-17 15:08
真正挑在线毛病的还只是山人自己,当山人公开挑在线毛病时,大都还告诉山人误解了在线!

在乐山绝罚宣布后,同 ...

如果你认为你的一切都是正确的,管理存在认识上的问题,我们在联合整你,那你就继续折腾。
我倒是看看你如何下台。

很欢迎山人发声,很多粉丝在等待,很多关心你的人在等待。

山人 发表于 2012-8-17 15:08

在乐山绝罚宣布后,同 ...

关于乐山绝罚之辩,拿到这里说事儿并不能证明什么,因为一个人一时之错并不能证明那个人一辈子都会错误,一个人一时的正确也不代表他一辈子说话做事都不会犯错。如果你想翻旧账,怎么不翻翻当初在线力排众议,坚持马英林没有被宣布绝罚呢,不是事实也证明没有公开宣布绝罚马英林吗。
我惊奇的是,山人在不断地为自己找借口。找借口就找借口,但是拿出来一个事儿就开始上纲上线,开始捆绑这个捆绑那个,让人觉得特无聊。
你现在的趋势就是要划清两个敌我阵营,好像我们都是预谋已久跟你山人过不去一样。
还是那句话,你就折腾吧。

在乐山绝罚宣布后,同样是管理和你积极引导舆论渲染并未绝罚,为此山人和你那位女网友电话激辩近两个小时!详情你可转身问她!最后的结局是教会当局不得不再出示训导重释确定绝罚!

------------------------山人怎么又拉扯这么远?如果依据我的谈话,大概是因为这句。

我作为你朋友,但我尊重,支持天主教在线每一个管理的工作,不可能随朋友关系左右的。也包括山雨来事情以后,你斥责一位你熟悉同时又了解你的管理朋友,我还是一笑了知。你要知道,我------懂你性格.

发生了两山事情,他们相互之间除了冲动还是冲动,火药味一个比一个大,大家同为主内肢体,仅因为感受不同,观点差异,大有动枪动棒之势,这太夸张了些。由于那位管理和山人还熟悉些,感受到他如此怒火,冲动,让人遗憾,惋惜,则劝说他需要冷静,安定。我相信,这个出发点是好点,是在维护山人的神父形象,结果遭遇斥责。而我听到这个消息,笑了下,山人不这样还叫山人嘛?

别为群里的一些局限话题,以战斗性,狭隘性,你吹我捧甚至带有目的性而迷失。冲动之下,往往会带来不理想的后果,事实上,山雨来卖不卖你帐,让你难堪与否,不是已经证明了吗?这岂是管理一个封杀山雨来了得?岂是你背后一群杀气腾腾,张牙舞爪的粉丝能够解决的?烂摊子还是你自己收吧!

有位网友说了这么段话:“山人神父
与教友的交流,对教友的劝诫,居然到了自己的堂口圣体柜都要被砸的地步,这是为什么?你到底做了什么?你是怎么做的?你该做什么?如何才能给基督的荣耀添光彩。”

我当然相信,山人神父的主观上绝非如此,但问题显然是,这是山人神父介入以后而产生的后果,却是不争的。人们在评价山雨来的不尊不敬不礼节时,恐怕是绝无可能将你山人剥离开吧?一个信徒,一个神父,让人揪心的是--神父。

像那位“渔猎耕织”的观点,有多大回事情,也能较上劲,结果安宁了吧?你的粉丝驳斥别人5毛,不觉的可笑吗?

爱国会是陈年顽症,连老资格信徒,世家信徒要掌握其中的合理,就非常艰难与不容易,试图向一个教会新生婴孩狂轰烂炸,简直就是大炮打苍蝇。

无的放矢,耸人听闻,又是如何下台,又是如何收拾烂摊子,仿佛局长在跟副局长训话似的。下什么台?论坛管理的台和山人有关还是论坛成了烂摊子需要山人收拾?
真是干部苗子,没见几句讲圣经的话,多的是俗不可耐的个人指责。有意思么?这样兴奋!
没事,如果真有必要,就整理一下山雨来的文字和山人的文字,送给海内外的主教们都了解一下,让他们都点评一下,好不好?

既然对山雨来这么大的情绪,对天主教在线不满,学山人在前台战斗,正大光明,不更有火力?有些人何必在幕后推炮架子呢?