天主教学术论坛

楼主: 001

山人声明:要等雨来自认有罪(不为自己,为圣体柜)

在水一方 发表于 2012-8-16 14:18
雨来对梵蒂冈的所有抱怨,集结成一句话就说:“老子为你拼了命,你要是对不起老子,我就砸了你们的圣体龛 ...

我因为对天主抱怨的人也多得是,就不用多提了吧,刘幼民。别在多说了,
两山是话撖话引起的,说句狂话他们两谁不是罪人,当然我也罪人,引起此事的人,大家都很明白了。
宽不宽容,道不道歉那是他们的自由。(别人只是劝解)从论坛上看,或从一般的人性和人群中看,人应该有一种正常的理智和人的本性,否则就不正常了,就会带来违反人性的基本论理和道德,各种赃话赃骂就出自人的口了。这会说信仰就有点笑活了,因为人暂时失去人性的基本道德。反省吧!

山雨来,你好大的胆子,那万王之王,那需你尊为万有之上的三位一体的主耶稣,难道只是你为了打击山人神父的发泄工具?!
别说是你们观点的不同,是你们信仰认识上的不同,即使是骂了你爹,你也不能去砸圣体!主耶稣惹你了吗?你不怕天主的义怒吗?!

渔猎耕织 发表于 2012-8-16 07:21
在山人与山雨来的博弈对垒直到今天,我认为真正的胜利者是山雨来,尽管他并没有得到来自山人的真诚而大度的 ...

你写文字不是出于信仰,而是出于自恋,你看重的是自己文章被别人的认同。再则,你要知道你所看重的非别人所看重的,不可以已之心度他人之腹。

擦亮眼睛 发表于 2012-8-16 08:00
我因为对天主抱怨的人也多得是,就不用多提了吧,刘幼民。别在多说了,
两山是话撖话引起的,说句狂话他 ...

眼镜,就算“两山是话撖话引起的”,怎么山人不骂雨来是婊子?不说砸了圣体柜让耶稣惊醒呢?雨来这厮很下作,为了交换才“忠贞”的,你说梵蒂冈怎么就对不起她了?而你这个忠贞的眼镜,对雨来要砸圣体柜的行为也没有表示吗?雨来要耶稣惊醒,难道说耶稣一直昏迷不醒吗?

在水一方 发表于 2012-8-16 15:17
眼镜,就算“两山是话撖话引起的”,怎么山人不骂雨来是婊子?不说砸了圣体柜让耶稣惊醒呢?雨来这厮很下 ...

刘幼民先生我自己的认识在4楼早发了,你看!

山人说:山人声明:一不会道歉,二不扯掉《桃》文,三要等雨来自认有罪(不为自己,为圣体柜。

问:我认为,山雨来砸的是自办教里的圣体柜,因为自办里的神职乱共祭亵渎天主,给教会制造痛苦。是吧?

http://bbs.chinacath.org/thread-12977-1-1.html

看到了吗?

以善胜恶 发表于 2012-8-16 10:37
横切苹果,看见的是一棵五角星!

这个时候你跳出来不就是想说:你是一颗五角星吗?

让人见识了山人的有才无德!哈哈,同感啊,从《合一共融》到《天主教在线》山人让人见识不浅,有缘啊,哈哈。

在水一方 发表于 2012-8-16 15:17
眼镜,就算“两山是话撖话引起的”,怎么山人不骂雨来是婊子?不说砸了圣体柜让耶稣惊醒呢?雨来这厮很下 ...

眼镜,就算“两山是话撖话引起的”,怎么山人不骂雨来是婊子?不说砸了圣体柜让耶稣惊醒呢?雨来这厮很下作,为了交换才“忠贞”的,你说梵蒂冈怎么就对不起她了?而你这个忠贞的眼镜,对雨来要砸圣体柜的行为也没有表示吗?雨来要耶稣惊醒,难道说耶稣一直昏迷不醒吗?

刘幼民:你还要我论一下,婊子、一词,那会更新鲜,山雨来论的不好。

两山争论引起网友的污蔑 毁谤 骂大街所带来的过失,起因者逃脱不了一定的罪责。

茉莉 发表于 2012-8-16 12:40
修公爵等对你的愤怒我终于可以完全理解了,善恶偏执得几乎没有人性了,对你失望!如果非官方教会的教友都 ...

此话欠妥,都是主内肢体,谁被打压我们都该心痛。

张怀阳 发表于 2012-8-16 16:09

这你就错了,当耶稣背着十字架上加尔瓦略山的时候,魔鬼一真盯着耶稣,露出那狰狞贼脸,
自选自圣主教背教宗的命,你看网上那些“伪忠贞”的辩解和骗术的解释,强调理由正明自己无罪,为非法祝圣开道。

茉莉 发表于 2012-8-16 12:33
你不如建议耶稣别斥责魔鬼:“撒旦退去吧!”
对你等混进论坛的不怀好意者,就需要有更多的“茉莉”站出 ...

这位茉莉网友:

应该就是那位刚刚被禁言的道家春竹网友的马甲吧?幸会。

你“判断”说我是“不怀好意者”,那么在你看来,你本人是否属于不怀好意者呢?下面我就给你分析一下并叫天主教友网友们来看清一下你的面目:

1、你把仇教分子刘幼民亲切地称呼为老师,你对于以善胜恶等忠贞教友却是评论说:“修公爵等对你的愤怒我终于可以完全理解了,善恶偏执得几乎没有人性了,对你失望!如果非官方教会的教友都如你和眼睛大叔那样极端,那么这个团体被迫害被打击被取缔,都在我的情理之中了,我会赞同政府的作为。”难怪你要帮助那位爱国会神父了。你赞同政府打击迫害取缔忠贞教会的言论,都非常自然地出口了!

2、你最近以两个网名发了两个小破帖文,把矛头都指向官方,是否是在故意地误导本论坛的忠贞教友呢?基督徒可不是革命者啊!你和你的那位老师如果想要搞革命的话,敬请你们还是不要到本论坛中来好了。

3、你对我发出了最恶毒的谩骂攻击,但对于在水一方网友(你的老师的马甲)否定天主、诋毁基督圣教的言论,却没有给予谩骂或攻击。难道这就是你的公正或作为基督徒的良知吗?!难道是因为我对你的那位老师之否定天主、敌挡基督圣教的狗屁帖文给予了最系统最有力的反驳,你才藉着维护山人神父的名义向我开炮吗?

4、你是一个满口脏话、气势汹汹、非常霸道地判断论断污蔑别人的人。你曾经对于藏獒兄这般地对待过。如同你这样的人,能够会是什么样的人呢?是否有恃无恐呢?

5、你难道不知道耶稣不允许基督徒判断人吗?!

请你自己自我回答一下:你能够算是一位基督徒吗?

所以,究竟谁是不怀好意者,谁的面目丑恶,谁在使用奸计,我想大家应该有一个判断的。众人的眼睛是雪亮的,洞察一切的天主也是知晓的。

试想:如果不才我渔猎耕织的言论真正地符合了你等爱国会人士的口味的话,你和那位爱国会神父还会谩骂攻击污蔑我吗?!你们搞那种对于官方小骂大帮忙,通过骂官方、敌视甚至攻击官方的言论来获得本论坛忠贞教友的信赖,并同时误导本论坛忠贞教友与官方敌对的鬼把戏;再高喊几句忠贞或反对自选自圣几句,但自己却身在爱国会中,你们的这种鬼把戏能够糊弄谁呢?!有效果吗?!

在水一方 发表于 2012-8-16 13:38
奥+  

你喜欢相信历史,历史是对过去的记录。在过去雨来可能为教会受过折腾,甚至下过狱(也只是雨来的自 ...

在水一方:还是希望大家坚持山人,现在已成老话:在天主教网军中,谁能像山人这般有胆识,不计个人得失的为教会争取权益呢?你们看看雨来,还有马教,都是什么人?雨来欺软怕硬,马教更是天主教中的宋江,时不时就在劝降。
——————————————————————————————————————————
在水一方:

你这位素来否定诋毁天主及其圣教会的网友,当你在评论别人是什么人的时候,请你说说(或者扪心自问)你自己是什么人吧!

你说山雨来欺软怕硬,请问:山人神父是软弱者吗?甚至连你不是都曾经说过山人神父有一只啦啦队叫做“山人马家军”吗?!山人神父怎么会是软弱者呢?!

你认为你高喊几嗓子攻击官方的言论,本论坛的主内教友尤其是忠贞教友就能够被你给哄骗了吗?你是否把本论坛的主内教友尤其是忠贞教友的智商看得太低了呢?我已经揭露了你——你在你的那篇帖文《反抗“鼠疫”》中故意地误导忠贞教友,叫他们去反抗政府官方。

大概是四五月份吧,你不是揭露了山人神父身在爱国会吗?怎么现在这时候却又开始支持起山人神父而向山雨来老人开火了呢?

自从山人神父与我、山雨来、admin进行非常不负责任的判断诋毁以来,我就没有见到你这位年长者说过一句劝和的话,你是一而再、再而三地煽风点火,支持一方而攻击另一方,你怎么就不能够起到使人和睦的作用呢?

你最近几天竟然给我发信息,评论我并故意地要使我发怒或者参加到本论坛的纷争大战中:“你是一头猪。你存在的价值在哪里?”“你是一头猪。你的价值就是口条。”你所发给我的这两条信息,还存在保留在我的私人空间中呢。

至于你所评论我的这句话:“马教更是天主教中的宋江,时不时就在劝降。”——————你丫儿纯粹是在胡说八道、信口雌黄!我渔猎耕织从来就没有说过劝降地下教会的言论!请你把在你看来我属于这种意思的言论给贴出来并注明出处!你如果找不到的话,就证明你纯粹是在放屁!我曾经要山人神父把污蔑我的根据(我的原文)给找出来,他并没有找出来。你有本事,你就去查找!你说话,怎么就那么随便呢?

你还装作研究天主教的学者,你可别再在那里装了,丢人现眼不是?你之所以极力地反对攻击我,不就是因为我对于你的那些否定天主、诋毁基督圣教的帖文给予了最为有力最为系统的反驳吗?!你没有胸襟雅量!如果换上我的话,别人给我一五一十、条分缕析地指出问题来,我会是非常感谢的。但是,我在本论坛至今还没有遇到过这样的良师益友!

快乐的羊 发表于 2012-8-16 15:17
你写文字不是出于信仰,而是出于自恋,你看重的是自己文章被别人的认同。再则,你要知道你所看重的非别人 ...

快乐的羊女士:

你评论说我写文字不是出于信仰,而是出于自恋。

但问题的关键是:你是从什么角度或层次或水平上来看待我所写的文字的。
难道在你看来只有使用你所属意的那种语言风格的文字就算是出于信仰吗?
难道你看不出来我对于天主圣言的阐释发挥运用基本上已经进深到一定程度(例如深入浅出)了吗?并能够与思辨理性哲学贯通起来,而能够更为有利有力地护教并与无神论者或官方意识形态对话吗?
难道你写出了我所驳斥在水一方网友那种否定天主并诋毁基督圣经的言论之帖文了吗?你认为我写的那些护教以及纠正本论坛某些偏激言论的帖文不属于出于信仰吗?
难道就你所发布的帖子就都是出于信仰了呗?

不才我在基督内劝你还是要多读书,少与那些极端教派主义分子搞到一起,仰望依赖并服膺天主,在真理中不断地进深。我看出来,你的底子不错,应该能够在护教方面大有作为的。

山人明知自己有几斤几两,但天主不弃卑微赐给山人敏锐心灵。渔猎耕织先生虽写许多文字,山人看到问题就指出问题。渔猎耕织先生认为山人既不批驳,那定是诬陷,污蔑,于是说:山人啖血食肉、血口喷人!七七见证后,替“渔猎耕织”整理发文的“捕蛇者说”极力要求山人向在上海喝茶的神父修女道歉赔罪。山人本不明白此公用意为何,但看到他替渔猎耕织整发讨罚山人的檄文时,方才恍然大悟,联想“七七见证”时,山人每写文章发博客,总有在下肆意谩骂者,如同陈日君枢机、林瑞琪先生常遭遇到的一样……
(以上见于山人神父的主题帖文,见第一楼)
————————————————————————————————————
山人神父:
你的那个博客网址我至今都不晓得!不谦虚地说一句:即使我知道了你的博客网址,你认为我会去光顾你的博客去欣赏你的那些东东吗?简直笑话!
至于这段引文,老实说我是刚才才看到的,所以我就想要提醒你:我并没有光顾你的博客,捕蛇者说是我的另一个网民,更不会光顾你那个在你(以及一些教友)看来非常了不起的博客。
我记得山人神父前一段时间非常谦虚地说:他自从参与本论坛至今,发帖子非常少,至今也就发两百条帖子吧。但问题是:山人神父充分地利用了本论坛中许多好事者或粉丝,将其写发在博客中的帖文给转帖到本论坛中来了。
我建议本论坛中的网友:大家以后不要再动辄就去转帖别人的帖子文章,尤其是山人神父博客中的帖子文章。

你们搞那种对于官方小骂大帮忙,通过骂官方、敌视甚至攻击官方的言论来获得本论坛忠贞教友的信赖,并同时误导本论坛忠贞教友与官方敌对的鬼把戏.

===========================================
不参与你们的互动,仅引用这段话作过延伸:

天主教信仰教育信徒,是需要尊重良知呼唤,既包括自己的信仰需求良知,同时也指尊重他人良心。

天主教信徒需要关爱社会,关注不公平,积极参与生活建设,但天主教不是“革去生命教”,而是“爱惜生命教”。

本着良知自由,天主教信徒在任何一个政权下,都可以过好信仰生活并且服从政权。

我说过:网友们真要支持山人,应该是支持山人所期望,所想要的结果,而不是效果缺乏,反而又在伤害他,伤害了教会。我认为,这是一个正常人的起码负责态度。

山人的激情过于,冲动幼稚,包括山雨来的极端过于,情绪过于都让人难过,并且同情。他们都需要每一个天主教信徒的关爱,而不是让他们相互撕杀,如果达不到一个正当的合理结果,一些人如此折腾又是为那般?

一些网友挑筋剥皮,喜欢纠缠于山雨来的言辞,包括砸这骂那,不错,这确实让人疼,也没有几个信徒会苟同。但你需要换位思考,是否处于山雨来主观倾动,如非两山的相互互动,如非中国教会的曲折多灾,以山雨来的铁骨经历,没有艰深的信仰能够办到?请记住,一个信仰了天主而又劝他不相信天主,比一个不信天主而叫他信天主,还更坚韧,这种常识上的信仰体验,外人不懂,天主教信徒还不懂?

换句话,山雨来不恭谨天主,教会,灾难即使下降,让他不得安宁,也是他来承受,是他和基督的关系。但是,一些网友激动什么,热血什么?眼睛布满红丝干什么?

中国教会几十年,公开教会几十年,切切实实的天主教圣物,信仰受到砸烂,包括非法加入合法的,合法的加入非法的,这些实际就是砸烂。可爱的激情派们,你们除了把无助的眼神寄托于涉事神长的勇敢,口中念念有词祈求天主大恩,为什么换在自己兄弟山雨来身上,就过不了这个门槛?其实,该下跪的,不过都是在跪着罢了。

耶稣曾经教导我们,要远离,谨慎法利赛人,今天依然有效。

记起那三自革新的年代,砸烂教堂,挖出尸体、烧圣经、把圣物铺在地上革新的带头昂头挺胸的踏过,口喊!坚决与罗马教宗一刀两断!震耳声讨!直到文革后,但后来98前后又出了像捧子队式的人和事。罗马成了政治和自办的牺牲品,直到今天,参加的合法,否则是非法直到今天,自办在别人的诱惑和干预下,另造了一个不完整的上帝和教会让人信, 唉?人真能--------?

在水一方 发表于 2012-8-16 12:22
你一旦钻起牛角尖来,真的是很幼稚,你是不是只要有人与爱国会有牵连,就一定要反他到底,而不管是非善恶 ...

老牛:这关乎是否在|“圆满共融”之中!这更关乎山人是否和“旧我”说再见!

如果一个公开团体的神父说要号召大家退出爱鬼灰,自己却一再和参加爱鬼灰的神职共祭,你说他的说和他的行是一致的吗?   你说他的目的是为何?

还不是想瞒天过海,糊弄过去!在我看来,能和马达钦主教的行为相比?

如果是这样,文笔再好只能是文笔好!而不能代表:这个神父好!

在呼吁退出爱鬼灰的当下,他突然调转笔头,目的何在?

修公爵等对你的愤怒我终于可以完全理解了,善恶偏执得几乎没有人性了,对你失望!如果非官方教会的教友都 ...

小德兰:最大的爱就是帮助他走上正确的道路!

山人挑起的火,他没有责任?

山雨来能等同于义峰?前段时间山人说:以善胜恶等同于山雨来,现在山雨来又同于义峰!

山人的狂想该打住了!

我提倡有一说一,我提倡就事论事!

小德兰:

送你一句圣经:“已压破的芦苇,他不折断;将熄灭的灯心,他不吹灭,直到他使真道胜利。”(玛 12:20)

对就是对,错就是错!没有灰色地带!比如修公爵说的灰色,不是教会的颜色!

在水一方 发表于 2012-8-16 12:49
现在必须支持山人,在天主教网军中,谁能像山人这般有胆识,不计个人得失的为教会争取权益吗?你们看看雨 ...

支持他继续和参加爱鬼灰的神职共祭?

还是继续支持他:不谈这个?