天主教学术论坛

楼主: 001

山人声明:要等雨来自认有罪(不为自己,为圣体柜)

苹果的信仰 发表于 2012-8-16 06:23
山人声明:一不会道歉,二不扯掉《桃》文,三要等雨来自认有罪(不为自己,为圣体柜)。
.............. ...

横切苹果,看见的是一棵五角星!

这个时候你跳出来不就是想说:你是一颗五角星吗?

支持他的错误?让人见识了山人的有才无德!

wahaha 发表于 2012-8-15 21:37
在中国只是一个教会,分为两个团体。没有什么自办教会和爱国会教会。

应该是这么说吧:在天主教在中国都是信天主,分为两个团体。那就是一个忠于罗马教宗的团体。一个是自办自圣独立于罗马教宗之外团体。一个信仰两个不同的团体。就像耶稣的门徒本笃十六说的、信耶稣而否认不参耶稣亲立的教会,就不是天主教了,不要拿着一个“信仰”来反对耶稣的信仰,你信耶稣的这个教会吗?这是当信的道理,(我信圣而公教会)吗?

以善胜恶 发表于 2012-8-16 03:37

你一旦钻起牛角尖来,真的是很幼稚,你是不是只要有人与爱国会有牵连,就一定要反他到底,而不管是非善恶呢?

山人神父:我再提醒您一句,虽然在您看来我根本就没有资格————
您本论坛中尽管有不少支持者和追随者、崇拜者,但我要说的是,在这些人中有各种各样的动机,他们会出于自己各自不同的动机或意图,来转贴您在博客空间中所写所发的贴文到本论坛中来的。在您自我感觉非常良好的过程中,您可能正好被某类人所利用。就如同毛伟人当年能够利用其手下和红卫兵,但毛伟人不也是被其手下(林、四帮)给利用了吗?!
=======================================
渔猎耕织网友的这段提示,正是我对山人担忧的地方。

山人不仅仅是位网友,还是位天主教神父,更是我的朋友。天主赋予他爱好文章的恩宠是件美事,如是因为个人情感情绪的失控,遭遇推波助澜的叵测,而自己却浑然无知,伤害最大的不是别人,而是他自己。虽然,教会是受到伤害,但教会却有能力应对。

三国里有个落凤坡,本来就是刘备走的路,庞士元却代替了刘备,结果中箭落马。

山人,你需要清醒。

奥+  很可笑,你是山人的朋友,却不了解山人;我一贯打击讽刺山人,却非常了解山人。

渔猎耕织 发表于 2012-8-16 10:31
建议并请你这位喜欢骂大街的女士对某类道貌岸然的假善人,去进行某种应有的作为吧;而不是忠奸不分、是非 ...

你不如建议耶稣别斥责魔鬼:“撒旦退去吧!”
对你等混进论坛的不怀好意者,就需要有更多的“茉莉”站出来揭穿你们的丑恶面目。
建议论坛更多的兄弟姊妹团结起来,效法耶稣,勇敢地斥责渔猎之流的魔鬼奴才:“撒旦退去吧!”
斥责你们,是为了让更多的人清醒过来,不让你们的奸计得逞。
在此,再次感谢山人神父,因为您锲而不舍的努力和谆谆教导,才使得更多的教友认清了魔鬼的嘴脸,才有了辨别忠奸是非的能力。
谢谢神父的辛勤笔耕,天主的爱与您同在!

在水一方 发表于 2012-8-16 12:30
奥+  很可笑,你是山人的朋友,却不了解山人;我一贯打击讽刺山人,却非常了解山人。 ...

你的出发点不错,也具备客观,关爱立场,但有局限,而这个局限与你是无关的。

言尽于此,希望以后山人别责怪我没提醒。

以善胜恶 发表于 2012-8-16 10:37

修公爵等对你的愤怒我终于可以完全理解了,善恶偏执得几乎没有人性了,对你失望!如果非官方教会的教友都如你和眼睛大叔那样极端,那么这个团体被迫害被打击被取缔,都在我的情理之中了,我会赞同政府的作为。

奥+ 发表于 2012-8-16 05:35
你的出发点不错,也具备客观,关爱立场,但有局限,而这个局限与你是无关的。

言尽于此,希望以后山人别 ...

现在必须支持山人,在天主教网军中,谁能像山人这般有胆识,不计个人得失的为教会争取权益吗?你们看看雨来,还有马教,都是什么人?雨来欺软怕硬,马教更是天主教中的宋江,时不时就在劝降。

在水一方 发表于 2012-8-16 12:49
现在必须支持山人,在天主教网军中,谁能像山人这般有胆识,不计个人得失的为教会争取权益吗?你们看看雨 ...

当局者迷旁观者清,谢谢指点!
响鼓不用重锤!
但愿幼民老师善意的敲击能打醒那些糊里糊涂、上当受骗的偏执型教友。

在水一方 发表于 2012-8-16 12:49
现在必须支持山人,在天主教网军中,谁能像山人这般有胆识,不计个人得失的为教会争取权益吗?你们看看雨 ...

你的“马丁.尼莫拉”态度让人是感动的,这从你最近的文章就可以读出。同时看的出来,你是真诚的支持山人。在你身上也让人相信,支持山人,不是为了立场,派性。

其实,真要支持山人,应该是支持山人所期望,所想要的结果,而不是效果缺乏,反而又在伤害他,伤害了教会,这就是为什么我要说,他是我朋友。若非这个关系,我坦诚的说,我是直接撒手,对论坛我本就没什么兴趣。

我曾经会戏言,山人如是有张志舟神父的一半稳重,我下半辈子就到他堂口来服侍。

关与山雨来,如果说他欺软怕硬,就不能解释他以往的铁骨,这种折腾,放眼全论坛找不出一个。或许正因为如此,是他冲动的成本,同时也包括诸多复杂的外部原因。山雨来即使有不尊敬教会的地方,但这是他与教会的关系,与基督的关系,我们是可以感受内中的痛苦,但我们不是判官,不应做法利赛人。实际上,当山雨来直接面对教会法时,面对教廷法官时,山雨来的待遇会比这里试图轰炸他的好上许多,这就是我们的慈母教会。

你的热情与关爱,再次向你表示感谢,但到底你不是天主教徒,信徒能够体验的,与你能够体验的,至少在目前,还存有不同。

奥+  

你喜欢相信历史,历史是对过去的记录。在过去雨来可能为教会受过折腾,甚至下过狱(也只是雨来的自我介绍),但是那是过去。汪精卫的过去任何?汪精卫曾经为宪政民主拼过死命,可是后来为了争夺权力,不惜去做汉奸。雨来没有汪精卫那么坏,可是看看他的言论,与义峰何等相似,没有信仰,只谈权谋。雨来对梵蒂冈的所有抱怨,集结成一句话就说:“老子为你拼了命,你要是对不起老子,我就砸了你们的圣体龛,让耶稣惊醒。”

我确实看不起雨来。

在过去,用山人的话说:“
山人不愿来论坛是因上次让水军牧师伤的太深”。哈哈,山人对不起了。本人过去整你是为了历练你,你不知道:天将降大任于斯人也,必先苦其心志饿其筋骨,劳其体肤,曾益其所不能吗?水牧师是上帝派来成全你的第一人。

还是希望大家坚持山人,现在已成老话:在天主教网军中,谁能像山人这般有胆识,不计个人得失的为教会争取权益呢?你们看看雨来,还有马教,都是什么人?雨来欺软怕硬,马教更是天主教中的宋江,时不时就在劝降。

引:为使自选自圣政策坚定不移的继续,举行非法祝圣时常常是清一色的所谓合法主教,举行合法祝圣时总会有非法者参与。这项明显的挑衅行为,使得教廷的大佬们无计可施,甚至神学家们也开始探讨这是属于哪项神学命题?

人们应该认识到上述两种礼义的欺骗性,在他们有效不合法的论述下,礼仪己经进入了亵渎状态。我们应该去看,在亵渎中,研究他的所谓有效性?让参加的人明白。给信徒指出清晰道路,参加“有效”不合法”的礼义是对合一共融的利弊?

新浪网友2012-08-16 13:46:45[举报]
祸哉,你们瞎眼的响导!你们说:谁若指着圣所起誓,不算什么;但是谁若指着圣所的金子起誓,就该还愿。
23:17 又昏又瞎的人哪!究竟什么更贵重:是金子还是那使金子成圣的圣所?

圣玛窦福音  23:16
   可以非法共祭亵渎圣体,转脸来拿圣体柜说事儿。究竟什么更贵重?是圣体,还是圣体柜?

以善胜恶 发表于 2012-8-16 10:37

怎么了,我是很有理智的回答,山雨来砸圣体,就是罪该万死,就从这一点,我声援山人神父。

茉莉 发表于 2012-8-16 12:40
修公爵等对你的愤怒我终于可以完全理解了,善恶偏执得几乎没有人性了,对你失望!如果非官方教会的教友都 ...

修公爵等对你的愤怒我终于可以完全理解了,善恶偏执得几乎没有人性了,对你失望!如果非官方教会的教友都如你和眼睛大叔那样极端,那么这个团体被迫害被打击被取缔,都在我的情理之中了,我会赞同政府的作为。

先生你说的十再是千真万确“支持你” 问耶稣破打、被骂、被钉在十字架上,他的团体被迫害被打击被取缔,是“在我的情理之中了”吗?这才是没人性来,你赞同官府打骂钉死耶稣吗?上述的话不是出自人心吧!

修公爵等对你的愤怒我终于可以完全理解了,善恶偏执得几乎没有人性了,对你失望!如果非官方教会的教友都 ...

好一朵美丽的茉莉花,叶色翠绿,颜色洁白,芬芳美丽......

josephli 发表于 2012-8-16 06:48
新浪网友2012-08-16 13:46:45[举报]
祸哉,你们瞎眼的响导!你们说:谁若指着圣所起誓,不算什么;但是谁若 ...

雨来对梵蒂冈的所有抱怨,集结成一句话就说:“老子为你拼了命,你要是对不起老子,我就砸了你们的圣体龛,让耶稣惊醒。”雨来要砸圣体柜,说是要叫耶稣惊醒,此种混账话,被展示于天下,于是雨来的这些水军就跑了出来,开脱说“非法共祭亵渎圣体,转过脸来拿圣体柜说事儿”。不是别人转脸来拿圣体柜说事儿,而是天主教徒有没有权利去砸圣体柜?是不是梵蒂冈真的对不起雨来?是不是耶稣现在睡着了,居然没有雨来清醒?

看来非官方教会的教友在茉莉眼里,这个团体被迫害被打击被取缔,都在茉莉的情理之中了,我会赞同政府的作为。但我也告诉你他们也就是这么做的,和你的认识作为一样一点不差!你好眼力好作为啊?因为以往他们先迫害基督,不知你茉莉明白不明白?这会你再去读读山雨来帖子,会对你的信仰及信德有利,那种不是出自人心的话语就会有所改变,因为良心是天主赋予的,背了,会心痛的。记住、地上信天主不也是一样吗?,及然听“主子”的话,另办,你就别失望了,好好自办、看看?自办对?还是以依罗马教宗为首的耶稣的教会对?,信教不是为了救灵吗!,门都进错了能救灵魂吗?呵!关于那些迫害再来的猛烈些吧。

在水一方 发表于 2012-8-16 14:18
雨来对梵蒂冈的所有抱怨,集结成一句话就说:“老子为你拼了命,你要是对不起老子,我就砸了你们的圣体龛 ...

可不是吗?好大胆,砸圣体。你老糊涂了,应该清理出局。山人给你到什么歉?你出来认罪吧。