天主教学术论坛

楼主: 001

山人声明:要等雨来自认有罪(不为自己,为圣体柜)

茉莉 发表于 2012-8-17 22:34
渔猎是不是五毛是谁能咬出来的吗?网友眼睛亮着呢,他们自有判断,我从未在此地使用过五毛这个词,请别睁 ...

香茗 永久封禁
道家春竹 禁言一个月
理由都是骂街
给你提个醒。

对骂街的决不留情,坚决支持管理的决定。

admin 发表于 2012-8-18 00:54
香茗 永久封禁
道家春竹 禁言一个月
理由都是骂街

你以为我喜欢在这儿玩呀?!你以为你多大一匹官儿?!论坛管理,哈哈哈哈印在名片上都觉得寒碜,有本事印个高级会计师的名号在名片上得瑟呀
永久封禁,呵呵,你请继续好了,本姑奶奶根本就不在乎
对你来说自称姑奶奶可能又是骂街了,大你几十岁当你奶奶也不为过吧
你连婊子都分不出是不是骂街,还给我提醒,你自己多悠着点吧。

茉莉 发表于 2012-8-17 18:30
你以为我喜欢在这儿玩呀?!你以为你多大一匹官儿?!论坛管理,哈哈哈哈印在名片上都觉得寒碜,有本事印 ...

香茗朋友,对主教应该尊重,不要过于逞强了。

香茗朋友及山人神甫:主教的禁言基本无错,只是没有及时说清楚:山雨来确实骂了山人,但是尚在规则允许的范围,再者也不是有意踩线。藏獒等人则非如此。

在水一方 发表于 2012-8-18 08:51

是的,茉莉美女

在水一方 发表于 2012-8-18 08:51

幼民菩萨,你听谁说在线管理是主教的?如果消息不确凿,请勿使用这个词,因为可能对天主教主教的名声有影响。
我们可以看出在线Admin,佳播是有素质的人,有一定的学识和民主和议会思想,对神学以及教会圣事礼仪方面也有相当的了解,这种身份基本符合一个神职素质。他们辛苦工作,大家是有目共睹的。但是存在的问题,可能是策略上的,比如在线论坛的审核规则;也可能是意识上的,比如封禁藏獒兄。我也是不相信他们是立场上或有阴谋论的,因为即便真有,在没有事实证据的情况下,只能以事论事。他们这次不针对山人的观点进行讨论和批评,一味指责山人甚至有很多臆测,表面上还有一种恐吓意味,都不好。我很希望他们能就此噤口,做好自己的管理工作。
一个论坛引起纷争混乱,教友间本来很友好的变成了对立,这都与在线管理以及团队成员的责任分不开。希望他们能及早认识到问题。
藏獒兄写山雨来的春秋笔法,只有少数伪忠贞才能看明白其中的门道,他们心里很不爽;但同时也误导了很多忠贞教友,因为这些教友看不出藏獒兄的文字中的意思。也显然,用心良苦的一面,是让大家直对爱国会而非其它。

001 发表于 2012-8-18 02:41
幼民菩萨,你听谁说在线管理是主教的?如果消息不确凿,请勿使用这个词,因为可能对天主教主教的名声有影 ...

你不必打听我的消息来源,但是我可以保证我的消息正确无误:在线管理是主教,佳播只是普通的神职人员。对于主教,你就是有意见,也必须尊重他的决定。我不信教,尚且知道尊敬长上的道理,你们对此难道还有疑问吗?

在水一方 发表于 2012-8-18 09:19
香茗朋友及山人神甫:主教的禁言基本无错,只是没有及时说清楚:山雨来确实骂了山人,但是尚在规则允许的范 ...

我只在两种情况会骂人,一、别人无缘无故先骂我;二、侮辱教会或神职。而且基本上是采用以其人之道还复其身的方式回击,所以如果禁言我没错,那么不禁言他就绝对错了。
用禁言的方式排除异己,任由一种事态横行,对被侮辱一方来说是不公平的,更何况还是我们教会训导上规定的我们必须服从的神职。

苹果的信仰 发表于 2012-8-18 09:33
是的,茉莉美女

茉莉年纪一大把了,老太婆而已

山人神甫虽然胆识过人,可是太情绪化了,只是被山雨来用辱骂激了一下,就失了风度,写了那篇《山雨欲来》的博文,接着被001改名为《山人声明》发到这里。雨来本来是输了理,山人及其朋友却帮助雨来挽回了一部分面子。你们真蠢啊。管理主教其实也非偏袒,他只是对神职人员要求严了一点点。山人神甫应该理解,也应该服从长上,做平信徒的榜样。

茉莉 发表于 2012-8-18 10:19
我只在两种情况会骂人,一、别人无缘无故先骂我;二、侮辱教会或神职。而且基本上是采用以其人之道还复其 ...

哦,是这样子。

在水一方 发表于 2012-8-18 10:06
你不必打听我的消息来源,但是我可以保证我的消息正确无误:在线管理是主教,佳播只是普通的神职人员。对 ...

幼民菩萨,指称在线管理,如果指Admin或佳播是主教,而假如他不是主教,你就涉嫌造谣甚至是诽谤。诽谤的本身不是他们个人,而是诽谤了天主教“主教”这个神圣的职务。
但请不要耍滑头,辩称天主教在线的管理的管理的管理,最高管理是主教。
如果是主教,那么是自贡天主堂的主教?如果你消息不确凿,请一定不要再使用这个词。如果在线管理不是主教,那么你是在侮辱天主教主教的名义。如果在线管理公开宣称自己是主教,他也不敢声称自己这里不受天主教任何教会教区的管辖。
我以上的话,只是个人规劝幼民菩萨,与在线管理本人真实身份无关。不过天亚社的人告诉了我们一点信息,让我们感到很可笑。

001 发表于 2012-8-18 05:11
幼民菩萨,指称在线管理,如果指Admin或佳播是主教,而假如他不是主教,你就涉嫌造谣甚至是诽谤。诽谤的本身 ...

001神甫,我已经回答了你的问题,不要胡闹,要有正确方向。

001 发表于 2012-8-18 05:11
幼民菩萨,指称在线管理,如果指Admin或佳播是主教,而假如他不是主教,你就涉嫌造谣甚至是诽谤。诽谤的本身 ...

001:不过天亚社的人告诉了我们一点信息,让我们感到很可笑。

001神甫,天亚社的人说的就一定没有错吗?我看他们是发迷糊了,你不要跟着他们发迷糊。

在水一方 发表于 2012-8-18 12:58
001:不过天亚社的人告诉了我们一点信息,让我们感到很可笑。
**************************************** ...

幼民菩萨,尽管你还不是天主教基督宗教信仰者,但是对你追求公义表示乐观。天亚社告诉的是另外的事情,这件事是说给L神父听的,和主教或谁无关的。但懒得单独开帖,我们闲聊所以顺便提一下就是了。
我前面劝你老人家不确凿的事情,不要称呼为主教,是认真而友好的。
另外也请不要称呼我为神甫什么的,我看着不怎么顺眼。我没告诉你我是什么身份,所以请勿这样称呼。谢谢。

001 发表于 2012-8-18 06:11
幼民菩萨,尽管你还不是天主教基督宗教信仰者,但是对你追求公义表示乐观。天亚社告诉的是另外的事情,这 ...

你如果是神甫,就不必回避身份,有了这个身份你对自己应该有不同的要求。

在水一方 发表于 2012-8-18 13:40
你如果是神甫,就不必回避身份,有了这个身份你对自己应该有不同的要求。 ...

老刘他真的不是神甫。你相信好了。

001是擦亮眼睛大叔的侄儿,只有他们才会喊你菩萨和玉皇大帝,哪个神父会这样称呼人的?连这么简单的问题都分析不出来吗?

茉莉 发表于 2012-8-18 10:16
001是擦亮眼睛大叔的侄儿,只有他们才会喊你菩萨和玉皇大帝,哪个神父会这样称呼人的?连这么简单的问题都 ...

是擦亮眼睛大叔的侄儿?他俩的立场有很大的不同。