天主教学术论坛

楼主: 001

山人声明:要等雨来自认有罪(不为自己,为圣体柜)

像那位“渔猎耕织”的观点,有多大回事情,也能较上劲,结果安宁了吧?你的粉丝驳斥别人5毛,不觉的可笑吗?

爱国会是陈年顽症,连老资格信徒,世家信徒要掌握其中的合理,就非常艰难与不容易,试图向一个教会新生婴孩狂轰烂炸,简直就是大炮打苍蝇。

无的放矢,耸人听闻,又是如何下台,又是如何收拾烂摊子,仿佛局长在跟副局长训话似的。下什么台?论坛管理的台和山人有关还是论坛成了烂摊子需要山人收拾?
真是干部苗子,没见几句讲圣经的话,多的是俗不可耐的个人指责。有意思么?这样兴奋!
没事,如果真有必要,就整理一下山雨来的文字和山人的文字,送给海内外的主教们都了解一下,让他们都点评一下,好不好?

既然对山雨来这么大的情绪,对天主教在线不满,学山人在前台战斗,正大光明,不更有火力?有些人何必在幕后推炮架子呢?

另外,那位“渔猎耕织”的观点,大体是归纳为“要福传不要斗争”,显然也引起强烈不满,因为现在的国内形式,众所周知,是爱国会问题,也请一并呈送海外教会神长阅。

架子炮?你不觉得你自己就是一个最典型的为谁卖力的炮手么,这几天你辛苦了,炮不落空,炮炮打到山上!山人批评山雨来的错误和消极,什么地方错了,你完全可以指出来,他在替谁当炮手?
就事论事,山人文字观点错了你完全可以批评指正!
当我看到山人直言不讳地批评山雨来写出来那样好的文字时,非常震惊。他为什么要写?为了讨谁欢心?
你们只要想一想,这几篇文字送达永年请史张以及修女们看看,他们自有分辨的,也许被山雨来和诸君的信徳感动哭泣呢!怕什么?如此的信德,让在线admin 都为此感动不以已的,想必也会让主教神父和修女们感动不已。

白冷山 发表于 2012-8-17 17:44
架子炮?你不觉得你自己就是一个最典型的为谁卖力的炮手么,这几天你辛苦了,炮不落空,炮炮打到山上!山人 ...

我当然卖力,我卖的结果是让教会肢体彼此相疼,山人疼,山雨来疼,教会给着疼。你们在意的是,分别以自己的主观倾向去拉锯内容,而我们在意的是拉锯结果。你们不估计山人神父形象,而我们顾及,这就是我们与你们的不同。教会从来就是有组织有纪律的,山雨来不符合你们,可以通过渠道反馈,搞到今天这个极端了,才想到呈报?那就快去嘛!

而你们卖出什么呢?是山人被你们推上祭台,让山雨来心中的仇恨更深,更极端,继而拉大地上地下的距离,让山人在生活中秉行神职难有安定,你们还卖的是,试图左右教会网站按照你们希望的走。你说说,你有什么能力,什么资望这么搞?

既然你确实不赖,欢迎你跳到前台来,让人们见识见识你,我们与你一起炮轰山雨来,岂不快哉?

语无伦次,一副红卫兵架势。
你卖的结果就是为了让他们疼?教会疼?山雨来的文字让教会不痛是吧?反正是骂教宗而不是骂非法团会。
我不会和你一样语无伦次地说什么卖出。山人的观点我赞同,山雨来的攻击教庭和圣座以及恐吓言论,我不赞同,就是这么简单。看了这几天也没看到你们对山人的观点到底批评了什么,全部都是放空炮,根本不敢直面对山雨来和山人的具体言论观点!
谁左右教会这么大的能力?骂圣座和高喊自办自圣有道理就不是左右教会了?
你还说什么是山人朋友,你在这里开炮了这几天,你跟他私下交谈过了没?你除了恐吓他和说些不着边的空话,还有什么更多有益建议么?
实在太无聊了你。

请一些愣头青炮手先阅读一下藏獒兄写的山雨来,也好当个佐料,这个时候不好好学习一下山雨来,岂不是你们的人生憾事。
   与山雨来-单刀直入爱国会:谈谈地下忠贞的重要!
http://bbs.chinacath.org/thread-11949-1-3.html
据说藏獒兄本来是还要写一部分,就是强调一下对山雨来倡导裂教的有些文字的响应,让更多的忠贞们学习,后来没写。
不管是炮手还是打手,谁有兴趣也练练手,写点文字评评山人或继续赞美一下山雨来,展示一下舞姿,让大家学习你们的渊博,赞美你们的信德,跟随你们的脚步,岂不大快?!

白冷山 发表于 2012-8-17 18:30
语无伦次,一副红卫兵架势。
你卖的结果就是为了让他们疼?教会疼?山雨来的文字让教会不痛是吧?反正是骂 ...

关于山雨来的观点,我通常是以极端性,情绪性去评论他,但却是将他看为主内肢体。山雨来让教会疼或者疼到你了,是基于中国教会一直都在疼,而山雨来的极端正是这样下的积累,如果除开这个背景原因而谈山雨来的极端,让人反感,不仅不合理,也缺乏人性化。

你们习惯于脱离掉导致山雨来极端的背景,而言山雨来的极端文章,并就这个层面上问我,对还不对,山人对还是他对,我可以回答你,山人出发点对,想法也对,但方式不对。如果山人够清醒,够明白,那么山雨来继后的更加极端回应甚至砸圣体柜,就不应该发生,人们在评价山雨来的不尊不敬不礼节时,是无法排斥山人的介入,这个看似不显眼又导致的事实是,山人现在难过,山雨来也惹火,而网友们相互鞭达,这样的结果,不是你,白冷山一味的死死将山人抓住,咬住,只叮住内容而不看就不存在。

而这种模式,山人又用在““渔猎耕织”身上,结果是完全一样。

我们提醒山人,既包括文章内容但不仅仅局限在内容,而是需要他冷静,安定,毕竟他是神父,结果一片凌乱,这个坛子里,我不知道究竟谁在开心?

小白,别抓山人了,自己来!OK?

“当前中国教会最可悲的局面是:有太多贼喊捉贼的人……”

很明显这个奥就是喊得最凶的一个。认清哪些是贼,非常重要,否则他们会在合适的时候找到机会狠狠地咬你一口。

楼上,你咬的不止一口吧?渔猎耕织被你咬成5毛了,别人还没找到地方开工资呢,这帐你可得给别人记着,要不别人就亏大了,另外,给着山人屁股后面扑扑腾腾的去咬山雨来,又被屏蔽发言了。

白冷山,你的红卫兵在这里,别到处瞅了。

奥,如果你作为在线团队的一员,你一定要明白,你和在线管理的这些话,或者叫做言行,都会成为以后的证据。
山人本人写这些文字之前,我毫不知情,第一次看到桃李文,就是在本论坛。而对于神学生,我们在群里确实有经常讨论,但是尽管山人几乎从来不发言表态,可是其他几位群友基本达成一直,就是认为神学生初信不久,原先的知识来源和结构都有问题,要尽可能保持宽容。
由于神学生很直率地表述了一些观点,很可能山人当时在线,就直接进行了个人观点的回复。
但是无论如何,涉及到山雨来的错误言行,是不会赞同的,宽恕则属于信仰层面的。说出他的错误,可能就是最有爱的表示。
山人是具有理性的神父,你以后参与讨论,请考虑两个方法,但我只提议一个,就是经过你大脑以后,请神父管理审核一下你的发言!!!
至于俊兄弟是几毛,我不在乎,但我相信圣神之光会照耀他。

奥+ 发表于 2012-8-17 13:18
楼上,你咬的不止一口吧?渔猎耕织被你咬成5毛了,别人还没找到地方开工资呢,这帐你可得给别人记着,要不 ...

奥+   ,越来越有意思了,真是山人的朋友,只是提醒山人:文人交友,惺惺相惜,阳春白雪,相敬如宾,抚琴赋诗,闻香对坐,讲究高雅,唯恐低俗。酒要一点一点品,肉要一点一点尝,狗肉吃得,狗肉朋友交不得。

白冷山 发表于 2012-8-17 20:33
奥,如果你作为在线团队的一员,你一定要明白,你和在线管理的这些话,或者叫做言行,都会成为以后的证据。 ...

你说到那里去了?难怪admin总是看不懂你想表达什么。

你要问我对山人的看法,已经说了,如果还需要补充的是,我对“一句话就让天主教在线关闭”也非常吃惊。不知道,你的记录包括这些没有?或许,你不知道。

不错,山人的文章写的充满感情,也很好,如果你仅仅是因为这个好,就一切都好,而不顾及呈良性后果,你的好之标准,又好到什么程度?合上书本,总还是需要生活的。

而借用那位网友,是提醒你们,山人的良好愿望为什么总是引发对立?仅仅是一句5毛就可以开脱,还是因为,这是个小“玩意”?而你们作为其支持山人的,怎么就看不到这些呢?

奥,首先要说,山人看文字有时候生气的情况发言称别人五毛这种情况可能会存在。因为他就像你说的是个性如此。我写的那个政教分离文字,几年前刚刚一公布,山人当时就问了一句:“不是自问自答吧?”
山人这种性格并没有什么异常,不过假如山人有个三长两短此刻,你们自然也脱不了干系的。
至于其他人,你也不必拉来做炮灰了,你挑拨是徒劳的。我再次劝你,如果你无法控制自己,请神父审核一下你的言论。

白冷山 发表于 2012-8-17 21:32
奥,首先要说,山人看文字有时候生气的情况发言称别人五毛这种情况可能会存在。因为他就像你说的是个性如此 ...

白网友,你似在自言自语,不用互动了吧?

你好好搜集下最近几天你在论坛里的发言,有网友在劝和,你却叫别人撒旦,ADMIN发言多了,就是小修士,这些到没什么,也是你习惯。可是,这不像是需要别人与你正常交流来理解吧?

我没说山人叫那位网友为5毛,而是你们的卫兵,别忙回复我,就在楼上你都看不清楚?

我想说的是,山人尽是“好心办坏事”,而你们为什么不提醒,反而还扭在一起党同伐异,这算真正的支持者吗?

我挑拨离间?我不知道你脑子成天装的什么,那位网友这么多不满文章满坛子飞,就是山人引发的,而我和他互动,如果你们有眼珠儿的话,看看是在维护山人还是害他?

你需要正常心态。

奥+ 发表于 2012-8-17 20:18
楼上,你咬的不止一口吧?渔猎耕织被你咬成5毛了,别人还没找到地方开工资呢,这帐你可得给别人记着,要不 ...

渔猎是不是五毛是谁能咬出来的吗?网友眼睛亮着呢,他们自有判断,我从未在此地使用过五毛这个词,请别睁眼说瞎话!
我斥责渔猎和山雨来都是因为他们使用了极端恶劣的语言冒犯神职的尊严,更何况白冷山提醒我别太过分时,我已表态不再发言,也没有再发言,ADMIN还是无缘无故就禁了我,他这样做难道是对的吗?
ADMIN 护短,或许是因为他被山人神父批评过,借机公报私仇,故意放任一些不怀好意的人向神父泼脏水,神父是一个非常善良内向的人,你们这么逼他,到底想做什么啊!!!
ADMIN的这种做法已经被众网友批得满头是包,比较难堪了,所以我不想再跟他计较,反而出言相护为他解围,因为他毕竟是论坛的管理,此论坛也是天主教影响较大的一个论坛,我们同样也得维护他的尊严和权威。
奥如果你还是个教友,就好好反省一下,到头来追悔莫及,别怪我没提醒你。

茉莉 发表于 2012-8-17 22:34
渔猎是不是五毛是谁能咬出来的吗?网友眼睛亮着呢,他们自有判断,我从未在此地使用过五毛这个词,请别睁 ...

香茗?道家春竹?茉莉?江山易改禀性难移啊,哈哈

天之骄子 发表于 2012-8-17 22:44

天之饺子?愚劣跟读?捕蚯蚓者说?三个马甲只为骂街啊,哈哈

香茗?真的吗?呵呵!姊妹也出山了?是吗?真出也不打个招呼,不厚道,山人镝糸一把手。