天主教学术论坛

楼主: 001

山人声明:要等雨来自认有罪(不为自己,为圣体柜)

以善胜恶 发表于 2012-8-15 21:06
问题发生了,首先要检讨自己,结果来了一篇牛逼昏昏的类似声明的东西!悲哀啊!

眼镜:山人或许会说, ...

山人声明:一不会道歉,二不扯掉《桃》文,三要等雨来自认有罪(不为自己,为圣体柜[size=+0])。
...................................................................................................................................................

支持山人神父。

在山人与山雨来的博弈对垒直到今天,我认为真正的胜利者是山雨来,尽管他并没有得到来自山人的真诚而大度的道歉,并没有达到预期目标。

天津教区可能多人才,所以就多出事体。我记得是在自选自圣之前几天吧,本论坛有一个叫“北冥”的网友贴出来一篇《假神父王达威》的帖子,教友们谈论得不亦乐乎,该文的点击率差不多上万次了,许多教友花费了许多时间精力,尤其是那位银色地平线网友用力用时间心思精力最多,终于将该贴文的故意捏造之事实给分析出来了。但事后大家应该能够心知肚明:山人神父明明就是一开始就知道这是一个故意捏造出来的骗局故事,但他却没有非常明确地分析揭露该帖子的用意(例如转移忠贞教友的注意力)并提醒大家这是一个骗局。他只是非常简单地含糊其辞了一句——而这就是他口头上忠贞不离口,但屁股却在另一边的真实明证。

本帖文空间中第19楼的在水一方说:“其实,001转这个文就多余。山人发的是博客,类似于个人公开日记,没用往论坛发,也就说明山人有他自己的考虑。001的作法是不够尊重山人的行为。”————————但不才我不这么看:其实,山人神父早已经知道(预料到)本论坛网友教友中一定会有好事者或拜倒者将他的这篇贴文转贴到本论坛中来的,因为他不乏红卫兵来帮腔,所以他尽管并没有亲自直接把贴文发布在本论坛中,但他将该贴文放在他自己的博客中,以及他最近为自己所做的种种辩解之傲慢派头,都已经说明了他的态度:拒绝向山雨来老者道歉(在他看来,他毫无责任或过错)。
我说山人神父在本论坛不乏无知盲从的红卫兵,并非说001本身就是他的红卫兵,001根本就不会是他的红卫兵。我所使用的红卫兵一词,也根本就不同于毛伟人的那种红卫兵。我记得上海的神父修女正是因为山人神父一时痛快的文章而被请去喝茶,上海那位马主教也主要是因为该文章的披露而被限制了行动自由——山人的那篇披露性贴文,当初也不是他本人亲自转贴到本论坛的,是另一位教友转贴到本论坛的。我记得001网友还在本论坛转帖了山人神父的《上海七七之后,一位神父写信给我》。001也好,藏獒兄也好,都是忽东忽西的言论。山人神父在表面上的忠贞言论与其实际的爱国会身份、以及故意地在自己博客中说些使爱国会人士喜闻乐见或认为有利用价值的言论帖文,这两方面每每不够一致或者说非常矛盾地统一在一个人的身上,岂不是咄咄怪事?!——但是,许多红卫兵小将们却是不辨是非的。
例如,山人神父自认为他的帖文《桃李不言下自成蹊》是在揭露山雨来的敌视梵蒂冈言论所产生的消极影响,并将山雨来与一峰相提并论地捆绑。山人神父至今都认为他的这篇帖文是非常正确、积极的。那么我就不明白了:我在6月份就发布了《属血气者难以明了天主及教宗之事,惟有属神者能够审断一切》以及随后的“集中回复网友们对该文的疑问”,指出山雨来的言论属于那种属血气者的言论,难道我不也是大功一件吗?!但为什么山人神父对于我这位有功之臣却是非常不负责任地污蔑诋毁造谣呢?难道能会是因为我抢了山人神父在抨击山雨来问题上的头功,我不应该去他的帖文中去支持顶他,让他一个人独揽其功不是更美吗?

我并非因为山人神父对我不负责任的攻击恶评,就会与他一般见识,更不会在后来他与山雨来交锋的过程中故意地帮助山雨来、而问难山人神父。当我看到山雨来发布了《拯救山人》的贴文后,先是感到好笑,随后我感到我有责任将我先前辟谣山人神父之污蔑的贴文题目改动一下,我还向山人神父做出道歉,因为他毕竟是本论坛许多忠贞教友所捧的神父。我还在另外三篇帖文空间中对山人神父都进行了善意的劝告提醒,但他却是置若罔闻,继续一意孤行,所以我在此时就只好再写这个帖子了:

我在山雨来的帖文《给天津教区的公开抗议书》和admin的贴文《有关指责山雨来骂街的回复》中对0918表示:
“如果山人神父能有个姿态,我会考虑将那篇帖文内容进行大幅度修改的。”

我在admin的贴文《有关指责山雨来骂街的回复》和admin的贴文《
有关指责山雨来骂街的回复》中也是规劝山人与山雨来双方彼此饶恕和解:
看来,本论坛中还是有正义之士和真正清醒者的。例如,这位网名叫“擦亮眼睛”的资深教友。
俗话说:“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”就连不信基督的世人都能够明白的道理,但在中国天主教信徒甚至神职中却是不明白。圣经也强调说:“一句话说得合宜,就如同金苹果装入银网子。”宗徒也强调:要说造就人的话,而不是说使兄弟跌倒的话。天主耶稣基督更是强调说:“你们说话,是,就说是;不是,就说不是。如果再多说,就是出于那恶者。”“你们不要判断人,免得你们被判断。”
耶稣在登山宝训中说:
“神贫的人是有福的,因为天国是他们的。”(“虚心的人有福了,因为天国是他们的。”)
“温良的人是有福的,因为他们要承受土地。”(“温柔的人有福了,因为他们必承受地土。”)
“缔造和平的人是有福的,因为他们要称为天主的子女。”(“使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子。”)
“几时人为了我而辱骂迫害你们,捏造一切坏话毁谤你们,你们是有福的。”(“人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。”)
耶稣还说:“你们要饶恕人,你们不饶恕别人,你们的天主也必不饶恕你们。”我已经在基督内饶恕了山人神父。我希望山人神父也能够饶恕山雨来,也希望山雨来也能够饶恕山人神父。
有时候,我们在争论问题时话赶话,加上欠缺深入的考虑,非常有可能给撒殚留缺口或地步,难以胜过三仇。我想,山雨来先生所谓的去砸圣体柜并称呼山人为“婊子”,应该都是出于一时的激愤之词。如果山人神父最后就是拒绝给山雨来道歉的话,我想山雨来先生根本也不可能去砸圣体柜。
尽管山人神父非常有可能在爱国会领津贴,但同时在言论上非常忠贞地抨击自选自圣,我们也没有必要就定论说他一定就是什么什么,我们更没有必要或根据认定被爱国会圣为主教的岳福生神职就一定是魔鬼的使者。
我记得耶稣在预言自己被人钉死在十字架并三日后复活的时候,宗徒伯多禄听到后进行劝阻,耶稣说了一句话:“散弹,你退去吧。因为你只体贴人的意思,不体贴神的意思。”————耶稣的这句圣言,能够被我们解读为“伯多禄就是撒殚”吗?!而只不过是说,当时的伯多禄的内心或想法、做法,实际上是魔鬼的意念在他身上动工而已。
昨天早上我上网进入本论坛,看到了在水一方网友给我写的信息:“你是一头猪。你的价值体现在哪里?”————我回复他:“请你详细解释说明一下。谢谢!”————所以,我希望山人神父,不要太把山雨来的用词当做一回事。山雨来先生是一位年长者,如果因为这件事而气坏了身子,恐怕就会令他的家人和其所在教会的肢体们软弱跌倒。更何况,关于“老小孩”的说法,大家也一定能够略知一二,就是说,人一旦上了岁数,进入老年,其许多行为方式和心理状态,就会像小孩子一样地较真,甚至任性。所以,希望山人神父从大局,从恢复本论坛良好的秩序并最后努力把本论坛提升为中国天主第一福传论坛的未来的大目标着眼,你作为神父,先向山雨来老先生道个歉,也不会使你低气的。
山雨来老先生:我很欣赏您的忠贞经历、您丰富渊博的文史知识和诗人文学家才干。既然您比较年长,且又非常忠贞,而山人神父年龄比较年轻,就请您别太计较山人神父了。在山人神父指责你的那篇帖文中,山人神父也对我非常“恩赐”般地对我进行了论断,说我“做强权的帮凶说客”、“以贼乱义”、“缺德”等等。我想,山人神父对于我的这种负面评价,相对于山人神父对于您的负面评价(例如将您与山雨来相提并论),应该说是更严重,更为令人难堪生气。既然我这个小弟弟、新教友都能够在基督里原谅了山人神父,就请您也能够原谅山人神父吧。能算得上多大个事呢。
关于山雨来先生,我原先并不知晓您的历史故事,我这几天光顾本论坛,才晓得您原先为忠贞于天主而受到过逼迫,甚至坐过监牢。对于这样一位忠贞且年长者,本论坛中的神职和教友们应该有最起码的尊重,这样的肢体是中国教会的宝贵财富,他有资格批评指正梵蒂冈(只是缺少点教理神学逻辑,而过多地渲染了自己的情绪,方式方法可能有点欠妥)。我为自己原先极有可能妄断山雨来先生而感到惭愧,所以在此郑重地向山雨来先生道歉:对不起!请您看在基督的份上饶恕我这个小孩子。并谢谢您热心地贴出《律师不难学》这篇心得帖文,为我等教友们分享!
通过半年多对于中国天主教学术论坛的参与和观察,以及最近因为某网友所引起的本论坛几乎“鸡飞狗跳”的乱局,还有我本人两次被攻击论断的经历,我开始对于我先前所预计(不敢说预言)的“天主啥时移开自选自圣”说法,似乎有了某种信心。虽然就感情和愿望而言,我希望天主将自选自圣之轭迅速甚至立即移开。

我在“善解人意”网友极力地为山人神父辩护而指责admin的帖文《对论坛的反思》中继续规劝山人神父:
继续争论那些细枝末节的问题,没有多大必要。如果你们不是出于世俗利益的考虑,那么就请你们都不要再继续纷争下去了。
admin作为管理员和审稿员,他基于自身对于工作负责任的职责所系之理解,出于服务天主也服务众位教友网友的考虑,以及从更高更专业经验的高度,行使他的职权,应该是无可厚非的。我并没有看出他存在着过于袒护或偏心的问题,应该说还是比较客观甚至一视同仁的。他比较辛苦,从早贪黑地审稿,他大概是中国天主教友神职中为主工作最辛勤、最卖力的一位。他在工作中也难免会出现一点小失误,就如同我们每一个责问他的教友们会必然出现失误或错谬一样,但不应该如此声嘶力竭地讨伐他。如果我们处于他的工作位置上的话,我们是否能够做得如同他这般呢?
既然admin作为管理员,已经容许了山人神父的《桃李不言下自成蹊》以及在其中山人神父的几条不太客观理性的回复,那么就应该给予他所抨击的对方(例如山雨来或渔猎耕织)以反驳并以正视听或为自己辩解的权利,即容许后两者发布自己的帖子。既然管理员并没有封闭禁言山人神父,那么就不应该封闭禁言后两者。
希望各位在这个话题上不断争执升级的参与者、起哄者、得理不饶人者,都能够谦卑下来,自我检讨,反思自己说话言谈中不足或有令弟兄跌倒软弱的地方,而不是一味地判断定罪不符合自己心思愿望的异己者。
希望“善解人意”网友:如果没有非常必要性的话,还是应该使用原先的网名说话,坦坦荡荡,不是更好吗?
希望“在水一方”网友:您既然比较年长,就应该化解双方的矛盾,而不是使矛盾双方继续原先的矛盾,甚至使矛盾升级化。
希望“山人”神父:您不要再参与该问题或话题的讨论或自我辩解或指责他人了。您要么就不发言,要么就换个新话题发言。
我看那位“山雨来”先生:倒是比较自重自谦,他发布了两个主题帖子表明了自己的态度或主张之后,就不再继续为自己辩解,任凭其他人对他进行讨伐,他还是比较明事理的人。——从这方面而言,山雨来先生比我强,也比山人神父强,难道不是吗?

我想:即使山人神父没有一丝一毫的过错,那么他向山雨来老先生、老教友主动地做出一个姿态,难道有什么低气的呢。耶稣都能够为我们的罪忍受那么大的冤屈,为什么号称耶稣牧人的神父就不能够做到一丝一毫呢?如果这样子的话,还有个神父的样子吗?以善胜恶教友发布了一个贴文:《谁转移了论坛的焦点?》————这个问题应该由山人神父来回答!

山人神父:我再提醒您一句,虽然在您看来我根本就没有资格————
您本论坛中尽管有不少支持者和追随者、崇拜者,但我要说的是,在这些人中有各种各样的动机,他们会出于自己各自不同的动机或意图,来转贴您在博客空间中所写所发的贴文到本论坛中来的。在您自我感觉非常良好的过程中,您可能正好被某类人所利用。就如同毛伟人当年能够利用其手下和红卫兵,但毛伟人不也是被其手下(林、四帮)给利用了吗?!
再者,希望山人神父以后在本论坛的公开说话谈论时,最好不要过于随意。有些话,你可以在你的头像栏目最下方的“写信息”或留言板中私下提醒。
至于您是否身在爱国会,是否与非法神职共祭,是否在上海神父修女被请去喝茶的同时或之后您是否被请去喝茶的问题,所有这类问题涉及到具体问题具体分析,也不能够一概而论。一概而论的做法是不好的,希望您对我、对山雨来、对刘幼民、对本论坛中其他任何网友,都不要一概而论。我觉得本论坛中的每一个网友都有其存在并发言的权利和价值,正如同俗话所说:“兼听则明,偏信则暗。”更何况,基督天主福音真理及其圣教会,是不害怕批评批判的,也是不害怕被某些敌视者所误导或异化的。如果我们过于害怕的话,就是出于对天主大能的不信任。所以,我刚注册来到本论坛时,我对在那位发表敌视否定天主的在水一方网友说:基督徒应该给他说话的自由权利,也不必担心他能够使本论坛的基督徒改信其他宗教或不信基督的问题。更何况,既然基督天主的真理与正道是真正绝对正确的,难道还怕那些问难者、否定者、攻击者、敌视者吗?!
您既然有幸被天主召叫被圣为神父,就要注意与一般教友的分别意识。
希望您不要再将您的那类帖子继续放在您的博客中,我不知道您的博客如何进入,如果我知道并进入阅读了的话(我不太喜欢进入别人的博客空间),我想:我早已经把类似的提醒话语说给你了。

你们可以在“爱国”问题上想想,究竟是秦桧更加爱国,还是屈原更加爱国?同理,中国天主教友爱梵蒂冈国(包括爱护并听命于教宗圣座),应该也有同样的情况,有真爱者,有假爱者,有浅层次甚至无知盲从的爱,也有深层次促使其更好的爱(其中包括批评指正)。无原则的、过于溺爱宠爱,很有可能害了对方——这个说法道理无论是对于世俗社会父母对子女而言,还是对于宗教团体内部而言,恐怕都适用。

渔猎耕织 发表于 2012-8-16 07:21
在山人与山雨来的博弈对垒直到今天,我认为真正的胜利者是山雨来,尽管他并没有得到来自山人的真诚而大度的 ...

让山人道歉?可能吗?山人秉性改不了。

苹果的信仰 发表于 2012-8-15 22:27
说得好。赞一个!

好什么?做鸵鸟吃苹果。中国教会已经分裂,只是为了政治考虑没有走出最后一步罢了。

事实上,在由山人所挑起来的本论坛最近十来天的纷争过程中,冀南庸人、擦亮眼睛、奥+、功夫熊猫等深明事理大义的教友,都是尽可能地规劝纷争双方彼此饶恕和好和睦的。我本人及时地做出道歉和检讨,并在山人与山雨来的纷争中,在山人与admin的纷争中,不才我都尽可能客观地理性地本着使他们双方面尽可能彼此饶恕和解的初衷,进行规劝。

最近山人神父非常反常地与本论坛多位教友纷争,不知道是撒殚入了心,还是得到了某个方面的首肯或鼓劲,我们不得而知,但更希望他仅仅是出于为主基督做工的动机所使然。难道只有山人神父是对的,他所抨击指责定罪的其他人都是错误错谬了吗?!admin作为本论坛的管理员,就是神职,据说还是从国外留学归来的主教,难道本论坛教友需要对于山人神父有尊敬有加甚至不无掩饰其错之处,就不需要同时对admin这位神职给以尊敬吗?!

如果山人神父与山雨来等纷争双方都仅仅是从自我的意志或愿望出发的话,而没有做出自我反省悔罪甚至宽容饶恕对方的话,那么还能够解决矛盾吗?同理,如果中梵之间,地上教会与地下教会之间,都仅仅是从自我的意志或愿望出发,难道能够妥善地解决矛盾冲突吗?!

所以,我强调要超越爱国会与梵蒂冈各自的那种“利益当事人”之狭隘性、局限性,要以最为超越的天主圣意圣言为至高法则,来看待并解决中梵之间,地上教会与地下教会之间的矛盾龌龊,包括其中的自选自圣和独立自办教会等问题。

另外,我直接言明我是一位“准忠贞”教友,我并没有如同某些教友网友那样子声东击西地搞鬼道眼一类的花招来故意地欺骗大家。在这点而言,我赞赏修公爵名正言顺地公布自己的身份,名正言顺地提说自己的观点看法,不隐藏,而不是如同捉迷藏、玩猫猫似的。希望大家,都能够有一说一,开诚布公地发言,而不是忽东忽西、假冒伪善甚至不无流氓语气,更希望不要动辄就自命不凡、唯我独尊独是独圣地随意地上纲上线,污蔑打击异己。

更何况,以我的学识而言,我是不可能把自己弄成许多忠贞教友那种言论水平的。而我对自己自我定位定性的“准忠贞”说法,仅仅是相对于那些极端忠贞教友而言的。实际上,我说过,我之为“准忠贞”是有另外的真实内涵的:
我不敢声称自己是什么忠贞,也不想当那种所谓的自命不凡的忠贞,因为某些忠贞们的做法极有可能在最后结果上恰恰会损害忠贞事业的。我充其量是准忠贞”——以天主及其福音真理为最高、最终极的忠贞服膺对象。
(见于我在山人神父的帖文《桃李不言下自成蹊》中的回复)

现在,我把奥+教友昨天在我的帖文《渔猎耕织写给山人神父的话》中的回复和我对其回复的回复,提供给大家参考:

“奥+
发表于 2012-8-15  1309  |只看该作者
所有在天主教论坛里的信友们,都是在中国的天主教之宝贵财富,为什么要这么说?教宗若望保禄二世创办的世界青年节就可以回答。事实上,中国今天,无论天主教还是基督新教,几乎都是呈老龄化,他们大多是很难选择网络的。
让各种不同的声音,在教会论坛,网站出现,天主教在线这种区别于其他传统或保守的模式,尽管遭遇各种教会保守派攻击,却是符合时代的正确。只有这样,天主教信徒才能更好的磨练自己,学会与不同观点,性格差异的人相处,彼此尊重,学习对方优点,将基督信仰融入进时代,并且丰富时代,起到前沿作用。 ”

“渔猎耕织
发表于2012-8-15  13:37|只看该作者
奥+ 发表于 2012-8-15 13:09 所有在天主教论坛里的信友们,都是在中国的天主教之宝贵财富,为什么要这么说?教宗若望保禄二世创办的世界 ...
赞同你的这种主张或说法。学术论坛就是应该有不同的声音,兼听则明偏信则暗,取长补短,共同组成为基督的身体即教会。而某些忠贞教友的忠贞言论恐怕未必有什么价值,相反,对于梵蒂冈方面有可能会是帮倒忙。
我的发言发帖,基本上是起着补充、补足本论坛教友神职们所欠缺的地方或方面。在他们已经明白或懂得的方面,我基本上就不再去重复了。
许多忠贞教友的分辨力确实很差。这次admin本来是做了一件好事,将某个爱国会分子给踢出去,但是那些没有脑子的忠贞们一闹,结果可想而知。”

苹果的信仰 发表于 2012-8-16 06:23
山人声明:一不会道歉,二不扯掉《桃》文,三要等雨来自认有罪(不为自己,为圣体柜)。
.............. ...

我到了宝坻你的小堂,先砸你的圣体柜。让耶稣惊醒一下.......
.................................................................................................................................................

圣体,是耶稣的身体,那里有耶稣圣体,那里就是真实的天主。这位老兄竟敢去砸,不管你怎么想的,想说什么?实在不应当这么表述。真是要反思一下,所以你要在圣体柜前,反省自已,问问天主吧。你做的对吗?

我说过:第一,山雨来的扬言(如果山人神父不向他道歉的话,他就要去砸山人神父所牧天主堂的圣体柜),应该只是气话。第二,如果山人神父就是拒绝向山雨来道歉的话,山雨来先生也不可能去砸那个圣体柜的。

现在看来,山雨来先生在贴出帖文表明了自己的气愤或主张之后,就再也没有言语,应该说是非常比较有涵养的。如果换上其他教友,很有可能出来继续辩解的。

总之,我认为山雨来的帖文中的言论更多地是属于自卫性质的,而不是挑战性质的。我更认为他老人家不会去砸圣体柜。我还认为,他在与山人神父的纷争中,已然是一个胜利者,这一点我相信许多本论坛的教友和游客都能够都看得非常清楚。所以,如果山人神父还是要以所谓“不为自己,为圣体柜”来作为说辞或借口、要等人家山雨来自认有罪而做出的“声明”,有些牵强附会和不打自招。

再退一万步而言,如果闹到最后,即使山雨来真的去砸那个圣体柜了,他山人神父又有啥害怕的呢?他不是更有理由来定罪山雨来了吗?所以,山人神父在其博客中的“声明”(实际上与他在本论坛亲自发布声明,并没有多大区别,甚至更为令人不屑不齿),恐怕是有点说不过去的,那能够用来作为理由或借口吗?!

我说过:如果山人神父真的如同某些教友所说的那样子,简直就是中国天主教神职中的典范的话,那么我为中国天主群羊感到悲哀。我的这一说法到今天来看是否应验了呢?

在山人与山雨来的博弈对垒直到今天,我认为真正的胜利者是山雨来,尽管他并没有得到来自山人的真诚而大度的 ...

对于你来说,凡是反对山人的都是胜利者,因为这也是你的目的。
最恶心的就是诸如你等故意搅浑水之辈,搅得擦亮眼睛这些本来文化水平和理解能力的有限的教友们更加的糊涂和迷惘,不过你等也只能迷惑眼睛大叔这类人,中国国情,我等不跟你争,你就把他们都捆绑到你身上去吧,少几个极端分子,教会还更干净呢。
你这篇文字,其实只需8个字(山雨来才是胜利者)就表达清楚你的意思了,何必像个懒婆娘的裹脚一样,写得又臭又长,真是熏得死人。
希望大家都能学会我的看文习惯,凡是看到这种长篇狗屁文,就别浪费自己的时间,一眼晃过就是。

让我们跪拜在圣体前,向耶稣一一陈明你能不能宽恕的人和事,说说你对这些事的感受,再体会一下耶稣在十字架上的宽恕,回想天主对你的爱和宽恕,再看看自己为天主作了什么,然后用天主经祈祷,特别体会“求你宽恕我们的罪过,如同我们宽恕他人一样”。和耶稣分享你的感受好吗?

因为我们每个人都是罪人,人人在天主前都是负债者,天主却毫无条件地宽赦了我们,但是天主并不需要我们的回报,因为人根本无法还报白白领受的恩宠。天主对人唯一的期待是,大家能够彼此从心里互相宽恕。

那么这场论坛争论,就可以告一段落了。

茉莉 发表于 2012-8-16 09:51
最恶心的就是诸如你等故意搅浑水之辈,搅 ...

总结的好

天之骄子 发表于 2012-8-16 01:37
让山人道歉?可能吗?山人秉性改不了。

莫名其妙的P话,山人干嘛要道歉?山人把山雨来与义峰捆绑是为了开展论题,山雨来把山人与婊子捆绑是为了发泄私愤,谁对谁错还不清楚吗?天主教徒最低标准应当会分辨是非,不要树乡愿之德。

如果我本人在山雨来与山人神父双方的纷争过程中,并没有多次提醒规劝过山人神父(实际上我也提醒规劝山雨来了)的话,而且如果我竟然是如同红卫兵一般地去盲从盲目地攻击他们中的任何一个人(尤其是曾经极其不负责任地判断定罪我的山人神父)的话,那么茉莉女士对于我的批评指摘应该说是能够说得过去或者言之成理的。

但问题的关键是:上述的“如果”一类的假设并没有发生,而是反其道而行之:我作为基督徒,尽到了提醒规劝他们双方彼此饶恕和解和睦的责任,我并没有刻意地去帮助山雨来而攻击山人神父。

至于今天我所发的几个帖子,实在是因为我看不下去山人神父的做派了,不得已才发言。如果他不弄出这个“声明”的话,我还能够再谈论并贴出关于他的这些言语吗?!

admin 发表于 2012-8-15 21:00
至少,山人现在的文章里,已经没有怒气冲天的“骂词”了,这是我粗略查看了一下山人写文章历史的结论。
如 ...

Admin:有些事情,随着时间会浊清自辩!

记得山人的《于善恶书》不知什么原因不在了的几天里,他不是神经质质的说:“善良人”之类的说辞吗?

每个人的性格不一,有的人喜欢猜测就让他猜测吧!但时间能说明一切!

为此而一再解释会把你累死的:今天是山人,明天可就是“人山人海”的质疑,您能一一回复?

茉莉 发表于 2012-8-16 09:51
最恶心的就是诸如你等故意搅浑水之辈,搅 ...

建议并请你这位喜欢骂大街的女士对某类道貌岸然的假善人,去进行某种应有的作为吧;而不是忠奸不分、是非莫辨甚至成其帮凶好不好?

奥+ 发表于 2012-8-15 23:18
问题发生了,首先要检讨自己,结果来了一篇牛逼昏昏的类似声明的东西!悲哀啊!

眼镜:山人或许会说,不谈 ...

呵呵!现在网上有一群人,以为不指出教会内存在的问题就是爱教会,所以对山雨来的观点大肆鞭挞。

其实教会要良性发展,不仅要抵御外界的干扰(比如爱鬼会),更要望闻问切教会内由于人为因素产生的问题!

近期要出差飞去贵处,是否有时间一聚?

读山雨来的帖,小教友好增长信德和信仰。

引山雨来: 提醒阁下,你最卑鄙无耻的做法就是“捆绑兜售”。与山雨来有隙就与洒家单打独斗。对义峰看不顺眼就跟他拼刀动棍。现在把“罪峰山雨来”混成一个实体来抹黑,用混成体的等加效应来加大打击个体力度,你小子真是阴损刻毒到家了。我到了宝坻你的小堂,先砸你的圣体柜。让耶稣惊醒一下,看看跟前还有这么一个混蛋玩意儿在祭台上装模作样念念有词!

这句话我在上面的帖子里己经说明了我的理解和认识,不解了。

引山雨来:这些话不过是过往真实案例的观察总结,是经验之谈。你忠贞到底不妥协,你就会被体制制裁,甚至被杀害。我是亲身经历了教区主教被害的全过程的。所以提醒大家不要盲目乐观。我们不能指望马达钦一声吼就能吼回来圣统制。而且在文中提到今后加强信德陶冶,“等待一飞冲天的时刻到来”的充满信心的飞扬。这是一篇很现实的应时之作。即使被“婊子山人”刻毒扭曲,我也看不出来,上述文字到底“诛”了谁的“心”。哪几句是咬牙切齿,那句话“是要扇风点火让教会肩上的轭再重些甚至希望压进肉里去”?

请看:河北保定教区范学淹主教,旗帜鲜明地捍卫信仰,维护圣座的利益,果敢地祝圣忠于教宗的主教。易县教区周善夫、正定教区贾治国、天水教区王弥禄等,先后由他祝圣为主教。这些主教又在全国祝圣了数十名忠于圣座的主教,用实际行动表明誓死捍卫信仰的坚定立场。在他们中间,易县教区刘冠东和刘书和主教,在一九八九年成立「中国大陆主教团」,向普世教会传达忠贞的见证;祥等范学淹、王子阳、刘棣芬、高可贤、韩鼎等以生命捍卫了他们引以为荣的正统信仰。

我想压进肉里去的 范学淹、王子阳、刘棣芬、高可贤、韩鼎祥,山雨来等 正在向天主呐喊吧!罗马圣座为了中国教会的核心利益,从九十年代到廿一世纪的今天,秘密认可了那些身在「爱国会」组织,而接受自选自圣的非法主教,使非法者成为合法者。这项举措是教宗对中国教会的宽容,决不是对那些自选自圣者的怂恿。可是,那辈习惯于投机取巧,从非法过渡为合法的所谓牧人,仍旧我行我素者大有人在,这使得圣座的举措成为无法补救的失策。

今天我们来看那些仍旧我行我素的人是否重新在教宗的宽容下,把扼重重的压进基督肉里吗!使圣座的举措成为无法补救的失策。这究竟是谁在施压,魔鬼吗?如果是魔鬼那我们不就是魔鬼同舞了吗?我们不是都高喊应呼教宗吗?那你们还呆在里面干吗?难道你们不知道圣座多次指出会团是与教会教义不符的地方吗?有人用了新的手法说,自办与会团没有关糸?教宗接受自选自圣的非法主教,使非法者成为合法者。这项举措是教宗对中国教会的宽容,但他们仍旧我行我素,这种我行我素的牧人在多次参加非法祝圣中占中国主教比例是多少(自办里),大家不是很明白吗!怎么会说自办与会团没有关糸?人啊、别在欺骗自己为自己的灵魂去挖永远死亡的坟墓吧,好吗!

苹果的信仰 发表于 2012-8-16 06:23
山人声明:一不会道歉,二不扯掉《桃》文,三要等雨来自认有罪(不为自己,为圣体柜)。
.............. ...

横切苹果,看见的是一棵五角星!

这个时候你跳出来不就是想说:你是一颗五角星吗?

支持他的错误?让人见识了山人的有才无德!

wahaha 发表于 2012-8-15 21:37
在中国只是一个教会,分为两个团体。没有什么自办教会和爱国会教会。

应该是这么说吧:在天主教在中国都是信天主,分为两个团体。那就是一个忠于罗马教宗的团体。一个是自办自圣独立于罗马教宗之外团体。一个信仰两个不同的团体。就像耶稣的门徒本笃十六说的、信耶稣而否认不参耶稣亲立的教会,就不是天主教了,不要拿着一个“信仰”来反对耶稣的信仰,你信耶稣的这个教会吗?这是当信的道理,(我信圣而公教会)吗?

以善胜恶 发表于 2012-8-16 03:37
横切苹果,看见的是一棵五角星!

这个时候你跳出来不就是想说:你是一颗五角星吗?

你一旦钻起牛角尖来,真的是很幼稚,你是不是只要有人与爱国会有牵连,就一定要反他到底,而不管是非善恶呢?