天主教学术论坛

楼主: 约书亚

[原创] 到头来还是老实人吃亏!

约书亚 发表于 2012-5-5 22:45
杨小斌在爱国会年年填一张《爱国会神职人员登记表》有什么干系?这是爱国会使用神职干部的重要手续,再说 ...

原来你知道神父会受这样的逼迫啊?且不说你没有证据证明你所说的话,即使是事实,你想说明什么?指责爱国会对神父的无耻逼迫,还是显示当前中国天主教会中的神父所处的困境啊?或者说明你是消息灵通人士?你到底在生谁的气啊?如此执着,令人不解!
你是对山人神父受人爱戴产生了羡慕、嫉妒,恨啊?还是另有原因啊?

你的误导只会使这里的教友更加厌恶你,同情神父们的处境,那你到底是为了什么啊?

我从来没有说杨小斌年年填一张《爱国会神职人员登记表》有什么问题,我只是要确认一下,天津爱国会是不是也遵守了中国爱国会使用神职干部的组织规定。可是,杨小斌却极力回避这个问题,顾左右而言他,这就使我疑窦顿生,难道杨小斌有什么难言之隐吗?

约书亚 发表于 2012-5-4 19:37
有一位呆羊说:政府警惕害怕教会,随之小陶哭哭滴滴地说:教会在中国真有这么可恨,非要置于死地吗?

他们 ...

那为何要设立“爱国会”这样的组织,对教会事务横插一杠子呢?而且,还有你这样的混蛋来夜日继日地捣乱,你又意欲何为呢?

快乐的羊 发表于 2012-5-5 23:08
那为何要设立“爱国会”这样的组织,对教会事务横插一杠子呢?而且,还有你这样的混蛋来夜日继日地捣乱, ...

你们又不负责杨小斌的生活,现在爱国会吸纳杨小斌做爱国会的神职干部,也算是解决了他的生活问题,呆羊还嚷嚷什么?再嚷嚷就叫杨小斌到你家天天吃饭去!

约书亚 发表于 2012-5-5 23:11
你们又不负责杨小斌的生活,现在爱国会吸纳杨小斌做爱国会的神职干部,也算是解决了他的生活问题,呆羊还 ...

人不要脸,天下无敌!老刘二皮脸,没脸没皮。
耍臭无敕,有意思吗?

苹果的信仰 发表于 2012-5-6 05:32
人不要脸,天下无敌!老刘二皮脸,没脸没皮。
耍臭无敕,有意思吗? ...

苹果女:不要学习杨小斌,以为撒泼骂街就是做人的本事。

为了解决吃饭问题就加入爱国会?现在干什么不能活?像这样的孬种,进了爱国会也是个孬种。

新教三自会就更不是个东西了,入了三自会吃饭,住房,婚姻都有了保障,再把三自会搞成家族企业、夫妻店,无本万利,还能代代相传。
要说中国的新教三自会啊,那是:花二分钱买了个耗子尾巴——贵贱不说吧,它压根不是个东西!

evangels 发表于 2012-5-6 10:04
新教三自会就更不是个东西了,入了三自会吃饭,住房,婚姻都有了保障,再把三自会搞成家族企业、夫妻店,无 ...

你说的情况,还真是存在,借用政治势力的帮助,不是把三自会搞成家族企业、夫妻店,而是把受他们控制的教会搞成家族企业、夫妻店。

约书亚 发表于 2012-5-6 11:42
你说的情况,还真是存在,借用政治势力的帮助,不是把三自会搞成家族企业、夫妻店,而是把受他们控制的教 ...

嗯。是的,有些地方确实如此,以三自会某些身份,管控着教堂地盘,然后自己经营。家族化越来越明显。不过好在大多数牧师的儿女孩子们,也都信主,这是最欣慰的,所以谁接班,目前还是小问题。

藏獒兄 发表于 2012-5-6 12:36
嗯。是的,有些地方确实如此,以三自会某些身份,管控着教堂地盘,然后自己经营。家族化越来越明显。不过 ...

你好:对于基督教可不是某某某信主就可以了事了。基督教很讲真信还是假信,是狼还是羊的问题。“以三自会某些身份,管控着教堂地盘,然后自己经营”的“基督教徒”,很明显,他们是假信徒,是披着羊皮的狼。

约书亚 发表于 2012-5-6 12:46
你好:对于基督教可不是某某某信主就可以了事了。基督教很讲真信还是假信,是狼还是羊的问题。“以三自会 ...

新教本来就是自由信仰基督的。我们不可以随意定论谁是假的谁是真的。他们的信仰在信理方面可能存在或多或少很多欠缺,这是新教基督徒团体本身的问题。我曾经深入了解过一些三自老大的子女的一些情况,他们都也是比较敬虔的。但是涉及到了的,可能与经济相关以及“及时执行”某些政策。

藏獒兄 发表于 2012-5-6 12:49
新教本来就是自由信仰基督的。我们不可以随意定论谁是假的谁是真的。他们的信仰在信理方面可能存在或多或 ...

看某些人的行为就知道他们信仰的真假,这不是随意定论,而是坏树就结坏果子的道理。

PAUL.ZHANG :我也不了解有没有《爱国会神职人员登记表》这个东西,我觉得即使有也不能证明什么。

点评:《爱国会神职人员登记表》这个东西原本没有什么,不就是一个就业登记吗?

可是杨小斌做了这个登记又不承认,那就有了问题,最低程度可以证明,此人习惯于撒谎,说话不可信。

其实,中国天主教一会一团早就有一个教职人员登记备案的规定,天津不可能有例外,有权不做教职人员的登记备案就予以注册使用。

快乐的羊 :原来你知道是咋回事啊?那你还说什么填了此表的人就要为爱国会服务呢?这是宗教局对神父的信息备案,不是爱国会的注册神父的登记。

点评:呆羊,这是天主教一会一团的规定,而非宗教局的规定。

如果有人不承认爱国会有权管理天主教会,爱国会怎么会让他填这份就业表?有人不打算为爱国会服务,他又为何要填它的就业表?就如你去某公司应聘,你不承认公司的合法性和老板的权力,这家公司会用你吗?而你厌烦这家公司,反感这家老板,你会去应聘填表吗?何况,爱国会是管理天主教会的政治组织,它会不顾你的政治态度就使用你吗?

快乐的羊 :山人神父说过了,没有谁强迫他填这个表格,他也没填过这样的表格,。。。。。。

点评:天主教一会一团教职人员必须登记备案的规定,对杨小斌无效作废了吗?杨小斌撒谎成性,以为无人知道天主教一会一团有哪些具体规定吗?

中国天主教教职人员认定办法

教职人员应具备以下基本条件:
    (一)热爱祖国,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,遵守宪法法律,维护祖国统一;
    (二)信德坚固,信仰纯正,坚定维护至一、至圣、至公,从以伯多禄为宗徒之长的宗徒们传下来的教会和当信教义的统一与完整;
    (三)立志终生献身教会福传、牧灵事业,善度贞洁、神贫、服从生活,品行良好;
    (四)坚持独立自主自办教会原则,带领广大教友走爱国爱教的道路,服务人群、荣主益人。
晋升司铎、执事应按照下列程序:
    (一)教区主教或教区长应当按照本办法第三条、第六条的规定对拟晋升者进行审核,考核其是否具备相应的条件;
    (二)教区主教或教区长应征询教区管理委员会和拟晋升者实习所在堂区主任司铎、副主任司铎以及教友的意见;
    (三)晋升司铎、执事后,有关教区应将被晋升者的情况报省、自治区、直辖市天主教爱国会、教务委员会备案,由省、自治区、直辖市天主教教务委员会颁发天主教教职人员证。
    (四)举行祝圣司铎、执事典礼,由教区主教在圣堂公开进行。
    各省、自治区、直辖市天主教爱国会、教务委员会应定期将司铎、执事情况报中国天主教爱国会和中国天主教主教团。
未按本办法有关规定祝圣的主教、助理主教、辅理主教,符合第三条、第四条条件的,需由本人提出申请,经省、自治区、直辖市天主教爱国会、教务委员会审核提出意见,报中国天主教主教团审批,批准后,按照国家有关规定报政府宗教事务部门备案。
    未按本办法有关规定祝圣的司铎、执事,符合本办法第三条、第六条条件的;未按本办法有关规定发愿的修女,符合本办法第三条、第九条条件的,可由本人提出申请,报省、自治区、直辖市天主教爱国会、教务委员会审核同意后,按照国家有关规定报政府宗教事务部门备案。

中国天主教教职人员认定办法

教职人员应具备以下基本条件:
    (一)热爱祖国,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,遵守宪法法律,维护祖国统一;
    (二)信德坚固,信仰纯正,坚定维护至一、至圣、至公,从以伯多禄为宗徒之长的宗徒们传下来的教会和当信教义的统一与完整;
    (三)立志终生献身教会福传、牧灵事业,善度贞洁、神贫、服从生活,品行良好;
    (四)坚持独立自主自办教会原则,带领广大教友走爱国爱教的道路,服务人群、荣主益人。

藏獒兄 发表于 2012-5-6 21:42
幼民,我赞同你要求山人公开的声明,这一点,我没有异议。但是没有的事情,声明方式是怎样的,你起草一下?他们就是神父,天主教神父。但你咬着不放,显然有你的道理。
你觉得他说“我不是爱国会神父,也没有加入爱国会”,这样可以吗?

山人只要以杨小斌的名义声明,他反对《中国天主教教职人员认定办法 》的规定内容,因此不与一会一团发生归属关系,不会接受一会一团任命的教职就可以了。那么我会停止对他的政治性追问。退一步,就算杨小斌没有接受过一会一团任命的教职,这个声明也不多余,起码可以证明山人确实忠贞嘛。藏獒你是杨小斌的朋友,这个工作你就负责到底吧。

O(∩_∩)O哈哈哈~

山人不见了,不敢露面了,跟着修长委听统战部长训话去了。