天主教学术论坛

楼主: 约书亚

[原创] 到头来还是老实人吃亏!

快乐的羊 发表于 2012-5-4 20:19
你不是鱼,你怎么知道鱼快乐不快乐?

我看的是现象,而不是鱼。

哑牛,如果你是真正寻求真理的人,希望你能从自然界的美善与有序找到真神,而不是通过人做的事,即使是神的仆人,神的代表,只要他是人,就会有错误的言行与行为。完全的义人,一个也没有!
谁都经不起显微镜下观看。这也是很客观的真理。

如果你真正想了解基督信仰,不要从了解教会入手,而是从自然入手。如果有意寻求,可发站内短信给呆羊,呆羊愿意与你交流,并赠送一些书籍给你。

希望你能从扫禄变为保禄!

呆羊,你怎么就怕听实话呢?我说老实人吃亏,这不就应验在了自己身上?

谁吃亏了,吃啥亏了?

自愿做的抉择叫吃亏吗?吃亏与否是自己的一种感受,你不是鱼,你怎么知道鱼的感受?

快乐的羊 发表于 2012-5-4 20:33
自愿做的抉择叫吃亏吗?吃亏与否是自己的一种感受,你不是鱼,你怎么知道鱼的感受?
...

吃不吃亏是一个客观的存在,是怎么样的感受则是一个主观意见。呆羊,分不清它们也就罢了。

造成老实人吃亏就说明政策是错误的。既然你知道根源是宗教政策问题,你老揪住 神职们不放,干嘛?

快乐的羊 发表于 2012-5-4 21:08
造成老实人吃亏就说明政策是错误的。既然你知道根源是宗教政策问题,你老揪住 神职们不放,干嘛? ...

喜欢投机的人,在任何时候都会投机,没有有利于他们投机的政策,他们也会创造条件进行投机。天主教的问题是,口径不统一,出了问题,圣统制果真重要,就不该此一时彼一时;圣统制一旦成了拉力器,梵蒂冈有劲可以拉,马英林、安树新为什么不能拉?杨小斌、修公爵虽是小人物,既然大人物有劲可以拉,小人物有劲同样可以拉。结果,梵蒂冈自己打了自己的嘴。

叫(教)外人看的是表象,故乱叫耳。吃亏,和牺牲有什么不同吗?在天主眼里才是胜利呢。。。
哲学上有云:什么样的世界观,就有什么样的方法论。

拉不拉都是他们自己的事,各人功过归个人。在有生之年尽快找到生命的价值与意义、灵魂的归宿才是至关紧要的。

快乐的羊 发表于 2012-5-4 21:24
拉不拉都是他们自己的事,各人功过归个人。在有生之年尽快找到生命的价值与意义、灵魂的归宿才是至关紧要的 ...

你承认圣统制成了拉力器,也就可以了,起码不是一呆至死的呆羊了。

我承认是拉力器了吗?我提醒你尽快寻求生命的意义,也不枉费你这么多年来,和人论经道禅所荒废的精力。

快乐的羊 发表于 2012-5-4 21:34
我承认是拉力器了吗?我提醒你尽快寻求生命的意义,也不枉费你这么多年来,和人论经道禅所荒废的精力。 ...

“拉不拉都是他们自己的事,各人功过归个人。”

委婉承认,为了随时否定,这也是投机取巧的方法。天主教徒里面缺少善恶这种人。不过善恶不是神甫,他也就少了说话的分量。

杨小斌:善恶的指责往往可以成为魔鬼们高兴的理由!

点评:哈哈哈,魔鬼们不认识以善扬恶,却认识杨小斌,因为杨小斌已经登记做了爱国会注册神职人员,膺服了马英林、房兴耀主席的领导。

是又怎么了,不是又怎么了?你拼命证明这点想说明什么?是拉力器我们忠于教宗,维护天主教的至一性,不是拉力器依旧忠于教宗,维护天主教的至一性,保持与普世教会的共融。铁打的营盘,流水的兵。教廷的管理政策也许在改变,但天主教会永存!

qqq:皮之不存毛将焉附?这里是中国,不给你生存的条件,要想活下去,将非常困难。
我们这边就有一个例子,好不容易花巨资买下一处200多平米的地方,装修一新准备投入使用,被政府赶在开堂祝圣的前一天,以没登记注册为由,打上了永久的封条,本来就拮据,捉襟见肘的资金投入,打了个水漂;提出了登记注册,也不允许,神父没有法人资格,且官办教堂并非没有;如果能登记合格,那将更加恐怖,神父立马就会被消失,因为没到官办教会登记注册,就是非法传教,就是犯法。
现实状况就是这样,非常的残酷!

点评:如果不是爱国会在背后使了劲,政府才不会自己劳神去打封条的。你不是想当爱国会主席吗?连这点事也看不明白,你不是废物吗?你做不了主席,只能替主席粉饰太平罢了。

qqq:呵呵,我说过爱国会不过是一枚棋子。这枚棋子在党的手中就为党服务;如果在信德坚贞的神职和委员们的手中,就会为教会和教友们服务;如果在我手中,我会叫它名存实亡,并连根拔除,永远地扔进历史的垃圾堆。

点评:说爱国会不过是一枚棋子的是义峰,而我则说爱国会现在当了政府的家,可以调动政府为它服务了。政府活的窝囊。义峰不是为政府做事,而是为爱国会效劳。你却是义峰的超级粉丝。爱国会不会落到你手里,因为义峰还不认识qqq。

黑河内梦路 发表于 2012-5-4 18:02
善恶的阴谋,地平线在“
http://bbs.chinacath.org/thread-11635-1-1.html”一文提及

以善胜恶:善恶有阴谋?哈哈哈!
以善胜恶参与论坛讨论的原则就是:维护教会的共融原则,而且是有一说一、就事论事!
只要是有维护共融的行为,以善胜恶都支持!只要是破坏教会共融的行为,不论他是谁,都该提醒他,并借着这些事例,提醒主内:都走维护共融原则的道路!

点评:天主教徒里面缺少以善胜恶这种人。不过善恶不是神甫,他也就少了说话的分量。况且他很老实古板,结果,还是老实人吃亏!

qqq:以为终于找到一个突破口,可以作为击倒我的一个正当理由了,对不对?
哈哈哈哈,幼民还真不是吃素的,有把刷子,但遇到香茗,这招没用。
首先“棋子”一词,我是看了山人神父的《难堪的棋子》,《不做棋子》等文,而恭学的,并非师从义峰;
其次,我对义峰的尊敬,源于他渊博的学识,他善良而大度,他对于天主教的研究属学者之列,而你里学者这个称谓还差得很远,像义峰学习,认认真真做点实事,写点有意义有价值的文字吧,而不是在这儿声东击西,指鹿为马,挑拨离间,侮辱神职,令我瞧不起你。

点评:做义峰的粉丝过于浪漫,何况义峰不认识qqq,不免有些难堪。

义峰对于天主教是研究?还是有所图?还是报复?天主教徒们自有自己的观点。我以为他是报复,尤其是他要报复金鲁贤,此人活着一天,义峰就要“关注”中国天主教一天。

他有渊博的学识,他善良而大度,对于天主教的研究属学者之列......

是吗?你是怎么看出来的?是不是太偏心了?码头上的姑娘,小心长江也有风浪。

快乐的羊 发表于 2012-5-4 21:24
拉不拉都是他们自己的事,各人功过归个人。在有生之年尽快找到生命的价值与意义、灵魂的归宿才是至关紧要的 ...

呆羊,约书亚以为,当圣统制成为各方面的拉力器之后,共融就变成为融共了。杨小斌是很融共的,爱国会也是很融共的。可是善恶不喜欢拉力器,始终不肯拉起来。还是老实人吃亏。

只要他不是耶稣,没有一个人是经得起显微镜下的观看的,只看他是在做有益于教会的事,不审无益于教会的事就行了。