天主教学术论坛

楼主: admin

念玫瑰经还是读圣经

回复 280# 小仆人

歪的有意思,呵呵。不可用人间的事来思虑天上的事...

回复  小仆人

歪的有意思,呵呵。不可用人间的事来思虑天上的事...
Pax 发表于 2011-4-15 15:16

我当然知道这是歪理,我只是以歪就歪,把它放大而已,难道有关玛利亚的“天主之母”论就不是人的思虑吗?

回复 279# 小仆人

不好意思,我是从人家的博客上复制下来的,没有仔细看,是那位教友录入的时候把引号引错了地方。呵呵,应该是:雅歌第6章第10节的那句话“那位上升如晨曦,美丽似月亮,光耀若太阳,庄严如齐整军旅的,是谁?”后边的内容是我们教会书籍《玫瑰经九日敬礼》上的话,也就是说我们教会的解说词吧。咳,你还真会挑毛病啊......

不过我们的圣母堪当受那最好的赞美,因她是完美无瑕的,充满圣宠的,最相似天主的,女子中最最美丽的,你不认为吗?

愿天主和圣母同受一切赞美,阿门!

回复 279# 小仆人

“耶稣不是受造物,而是由圣父所生,耶稣高于一切受造物,在所有受造物中(包括一总天神、天使、人),一切受造物都是在耶稣基督内、借着耶稣基督而受造,包括玛利亚也是在耶稣内受造。因此耶稣在神性来说要称受造物为“母亲”,是荒谬的,这有什么转不过来弯的呢? ”

耶稣的天主性和人性是一体的,他愿意称呼玛利亚为母亲,你管得着吗?教会的信理是这样认定的,许多的圣书上圣人圣女们的言论也都证实了这一点,你仍然固执不信的话,那后果是什么呢?那是自找苦吃啊.....

奉献自己于圣母无玷圣心诵

法蒂玛圣母,仁慈的母亲,天地的母后,罪人的避难所,我们身为圣母司铎的辅助员,愿意将我们完全奉献给你的无玷圣心,藉着这奉献,我们愿意重发领洗的誓愿,努力悔改自新,实践福音生活,我们愿意与司铎联合一起,并在他们领导下,如同你一样,完全按照天主的旨意而生活。
慈爱的母亲,我们愿把我们的职务、工作、生命,我们的一切,都奉献给你。任你运用,以实现你救人的计划。我们愿意实践你的嘱托!多做补赎、专务祈祷,热心参与弥撒,每日念玫瑰经,善尽教友传教的职责,为福音作证。

我们也誓许爱戴我们教宗、主教、神父,与他们团结一起,维护真理、宣扬正义,使众人都认识天主、获得救恩、敬爱你的无玷圣心。

仁慈的母亲,请看,无神主义正侵蚀着整个世界,在这危急的时刻,我们以赤诚的心,投奔到你慈母怀中,我们深信,你愿意帮助我们,拯救我们。啊!慈悲大能的母亲,求你垂顾怜悯我们,阿门。

耶稣的天主性和人性是一体的,他愿意称呼玛利亚为母亲,你管得着吗?佳音 发表于 2011-4-18 14:50

不好意思,我是从人家的博客上复制下来的,没有仔细看,是那位教友录入的时候把引号引错了地方。后边的内容是我们教会书籍《玫瑰经九日敬礼》上的话,也就是说我们教会的解说词吧。咳,你还真会挑毛病啊......

耶稣的天主性和人性是一体的,他愿意称呼玛利亚为母亲,你管得着吗?

一九九零年九月八日一圣母诞辰庆日;米兰(意大利)_选自<慈母心声>

431.我委托给你的任务

「特爱的孩子们,今天你们同上天下地的教会一起,欢乐地瞻仰你们天上慈母的诞生。我是破晓的曙光,宣布永恒的太阳要诞生了;他就是我的圣子耶稣,我们的赎世者与救世主。为此,上主使我在成孕为人的那一刻,不受原罪的玷污。他要我是全美的,充满圣宠,身披圣德。
    因此,今天,在我的诞辰,你们瞻仰我为上升的晨曦,美丽似月亮,光耀若太阳,庄严如整装待发的军旅。
    - 我是晨曦,宣布你们得救的伟大事件,并准备你们迎接上主伟大的日子。
    - 我美丽似月亮,辉映太阳的光辉,因为我的美丽,正是至圣天主圣三用以包围着我的美丽:我的圣宠,正是天主用以转化我的圆满圣宠;我的圣德,正是他用以覆盖我的天主圣德。
    - 我光耀若太阳,因为我被召成为耶稣基督的母亲,而他乃是天主圣父永恒的光辉。
    - 我庄严如整装待发的军旅,因为上主委我重任,要我征服撒殚,踏碎古蛇的头颅,捆绑巨大的红龙,把它投入烈火的深渊里,并要对抗和打败那个与基督为敌的人,也就是假基督,好能准备耶稣的第二次来临。他将要在你们中间重建他的光荣神国。

这就是我的计划。
    我在你们中间的临在愈强烈,那么邪恶、罪愆、仇恨和淫秽的黑暗,便会愈远离你们,因为撒殚愈来愈受到禁锢和毁灭。
    在你们这末世的时代,你们的天上慈母美丽似月亮,光耀若太阳,庄严如整装待发的军旅;她的使命就是宣布上主伟大的日子,快要降临你们身上。
    值此圣母诞辰,我心爱的孩儿,正是你踏上一个漫长而劳累的旅程的前夕。我将再次要求你为我远行,前往另一个大陆的许多国家。我委托给你的任务,就是把我慈母的宣言带到世界各地,号召我的所有的孩子们,通过奉献于我,进入我无玷之心光明而安全的避难所,因为你们即将面临的考验非常重大,而你们全体都被召与我一同受苦。
    然而,你们所受的苦,犹如母亲临产,把她的孩子带往光明所受的痛苦。实际上,这末世时代的巨大痛苦,正是为一个新纪元的诞生作准备。在这新时代,耶稣将在他的荣耀中降临,在普世重建他的神国。
    那时,万物都会摆脱罪恶与死亡的奴役,看见新的地上乐园的光辉。天主要在这个乐园里同你们住在一起,那里再不分昼夜,因为先前的都已过去了,羔羊与新耶路撒冷的荣光要照耀你们;新耶路撒冷要从天上降下,就如一位装饰好迎接自己丈夫的新娘。」

一九八七年九月十五日   
痛苦圣母纪念日;秋田(日本)——选自〈慈母心声〉

362.我为何仍在哭泣?

「我如此特爱的神子啊!你是如此受到我的仇敌的谋害!我要你到这里来,参加这个礼仪,纪念我的痛苦,以及纪念我身为母亲而分尝圣子耶稣的无边痛苦。
    你的这次旅程,充满着来自我无玷之心的恩宠,这些圣宠降临于我特爱的神子们和一切儿女们身上。今天我带你到此受到我祝福的地方,到这座纪念我协同赎世的奥迹的圣像前。
    我伫立在耶稣的十字架下。我在我的每一个神子所背负的十字架下。我今天在教会以及所有可怜而罪恶的人类,所背负的十字架下。我是真正的慈母与真正的协同赎世者。
    我借着我这座圣像的双眼,流下奇迹的眼泪,共有百余次,历时数年之久。
    我为何仍在哭泣?
    我哭泣,因为人类不肯接受我慈母的邀请而皈依,回归上主。他们继续固执地沿着叛逆天主、违背他圣爱法律的道路奔驰。他们公然否认、凌辱和亵渎天主,公然蔑视和奚落你们的天上慈母,拒绝接受我的特别要求,拒绝相信我给予的极度忧伤的标记。

你们的邻人得不到爱:他的生命与财物每天受到袭击。人变得越来越腐败,越来越不信神,越来越邪恶与残酷。一个比洪水泛滥更严重的惩罚,即将降临到这个可怜而堕落的人类身上。烈火将自天而降。那将是一个记号,表示天主的公义已经定下伟大地彰显自己的时刻。
    我哭泣,因为教会继续分裂,失落真正的信仰,背教行为时常出现,谬说流传越来越广,竟无人加以驳斥。即使是现在,我在法蒂玛的预言,以及我在此地向我的小女儿启示的第三个信息的内容,都正在应验。所以,即使对教会而言,受考验的时刻已经到来,因为那个邪恶的人将在教会内建立地位,招致荒凉的可憎之物将潜入天主的圣殿。
    我哭泣,因为我的儿女的灵魂将大批丧亡而陷入地狱。
    我哭泣,因为太少人响应我的要求而祈祷、作赔补、受苦和奉献。
    我哭泣,因为我向你们讲话,你们却不听从:我给你们奇迹的标记,你们却不相信;我以强烈而持续的方式向你们显现,你们却拒绝向我敞开心门。
    我特爱的神子们和奉献于我无玷之心的子女们,你们是耶稣谨慎庇护在他安全的圣爱之内的小小的遗民,至少你们要听从和接受我的痛苦的要求。今天,我在此地再次向普世万国重申这个要求。你们要作好准备,迎接在光荣辉煌中来临的基督,因为上主伟大的日子现在已经来临。」

现在的教堂念玫瑰金的人真是屈指可数,读圣经的也寥寥无几,倒是参加主日弥撒的人还不少,这就是教会的现状。

主日彌撒違反聖經,違反耶穌的教導麽?

“你們要這樣做,來紀念我”---- 若望福音

现在的教堂念玫瑰金的人真是屈指可数,读圣经的也寥寥无几,倒是参加主日弥撒的人还不少,这就是教会的现状 ...
划向深处 发表于 2011-5-2 10:04

玫瑰经可谓是我们的救生圈\救命良药,一般在危难处都是念玫瑰经的多,且是效力最大的,我们的教宗若望.保禄二世的<童贞玛利亚的 玫瑰经>上也那么说的.我们很多的教友都亲身验证过的,事实胜于雄辩!

感谢天主和圣母妈妈!

《真誠孝愛聖母》是一部聖人寫的書,一部培育聖人的書,而且真正使人獲益的書!本書發行將近有三十種語文、五百版,而且發行全世界,可說是有人的地方,便能讀到這本書。
  聖蒙福熱切希望引導人稜經由最快速、最容易、最安全的捷徑到達耶穌基督那裡,這一條捷徑就是聖母瑪利亞。  

「是經由聖母,基督才來到世界;也經由聖母,基督願意在世界上,在每一個靈魂上為王」,因此聖人寫成了本書,推行完全奉獻給聖母的運動。
  聖蒙福闡明孝敬聖母的意義
  羅漁
  教宗若望保祿二世謂自己年輕時曾擔心熱愛聖母,會影響對基督的崇拜,不過在讀了聖蒙福(St.Maria Louis de Montfort,1637-1716)的《真誠孝愛聖母》(True Devotion to Mary)一書後,這位不論公私都以熱愛聖母著稱的八十三歲教宗終於感到釋懷:「我在這本書裡找到了答案,讓我不再擔心害怕。」
  教宗是去年十二月八日聖母無染原罪節,在一封給聖蒙福所創立的「智慧的女兒」(The Daughters of Wisdom)和「聖佳播兄弟會」(The Brothers of St. Gabriel)---也就是蒙福傳教士所謂「聖母的同伴」(The Company of 書,因而把它藏在圖書館一個箱中。過了整整130年之久,於1842年才被人發現,次年印成書,立刻引起大家的注意,爭向購買。同時聖人的聖德也傳揚開來。兩年後,於1844年1月25日教宗國瑞十六世(1831-1846)把他封為「真福」,1947年7月7日教宗碧岳十二世(1939-1958)再宣佈蒙福為「聖人」。他高大的大理雕像安置在聖伯鐸大殿壁龕中。Mary)的信上提到了這本書。這封信於今年正月13日在羅馬「觀察報」上刊載,因為去年正逢該書出版一百六十周年紀念。《真誠孝愛聖母》是聖蒙福約於1712年,在參考了不少有關聖母的著作之後,寫出自己的心得,為我們提供了孝愛聖母的具體的敬禮方式。可惜他怕或許有人不喜歡他的敬禮方式,會破壞他這本书。
  吳蒂拉教宗對這本書之重視,我們可從他任職克拉科總教區主教和教宗所選的徽號格言「Totus tuus」(全心奉獻於妳)看出。教宗表示:「這兩字充分表達我透過聖母,全心屬於基督的信念」,這概括了聖蒙福在書上所說:「經過聖母---您至聖的母親,我及我的一切全是屬於您,我可愛的耶穌」的論點(223節)。
  教宗認為這本書闡明了,孝愛聖母只要是以親近基督、更愛基督為本,便不會有問題。此外,教宗在信中曾針對梵二大公會議有關孝愛聖母部分的訓言,提出釋疑,即:一、真正的孝愛聖母是以基督為中心。二、透過與基督合一去愛天主是真誠信仰的目的。正如同聖蒙福在書中所教我們的:「孝愛聖母是可以完全找到基督、愛慕基督、事奉基督的一個特別的好方法。」
  教宗同時又談到聖蒙福對「基於聖母與基督的關係,聖母透過基督找到與天主聖三的關係」,對這點,聖人有著正確的體認,因為他認為當我們向聖母祈禱時,她會將我們的祈禱奉獻給天主,而當我們讚美聖母時,她也會把我們的讚美獻給天主。教宗認為,「聖母能自始胎無染原罪,是救主基督以獨特的方式使自己的母親最早得到救贖,由於她比我們先知道,也信了天主的話,聖母因而成了一位「有福之人」(Benedicta)。」天主賜與她特殊的聖寵,讓她知道她的兒子是所有人類的救主,包括她在內。
  基於聖母完全聽天主的話,把生命給了耶穌,在十字架苦路上跟隨祂,所以教宗認為聖母是耶穌最好的一位門徒,也是領導我們到基督那裡去的不二人選---人類的中保與贖世主基督的合作者。  

玫瑰经可谓是我们的救生圈\救命良药,一般在危难处都是念玫瑰经的多,且是效力最大的,我们的教宗若望.保禄二世的<童贞玛利亚的 玫瑰经>上也那么说的.我们很多的教友都亲身验证过的,事实胜于雄辩!

佳音 发表于 2011-5-14 08:34

呵呵,你所谓的事实何止“胜于雄辩”啊,还胜于圣经呢……

福音有两种:一种人意的福音,一种神的福音。神的福音在圣经里,人意的福音在愚昧里……

或者说:人意的福音在“人意”里……

小仆人 发表于 2010-12-20 22:51
呵呵,想起来了……

5我不迷信圣人,天主教天天都要纪念一位甚至是几位所谓的“圣人”,然后恭敬、默 ...

。。。。。。。。。哎,耶稣已经在全方位上给我们立了表率了,是最最完美的表率了,还看别的干嘛?只要效法耶稣就足够了,还有必要分神效法这个,效法那个的吗?难道有谁在哪方面比耶稣做得更好的吗?如果没有的话,还有必要去费神吗?。。。。。。。。。

佳音 发表于 2011-5-14 08:36
《真誠孝愛聖母》是一部聖人寫的書,一部培育聖人的書,而且真正使人獲益的書!本書發行將近有三十種語文、 ...

佳音在主帖还是小雨点的时候,所说的:“真的很高兴,坚持念这些经文会得到许多天主和圣母所赐的恩典的。
而在最后结尾的时候所说的“
愿天主和圣母多多降福您及所有爱慕他们、跟随他们的兄弟姐妹们!
不知那些热爱圣母是否赞成
“圣母所赐的恩典”以及“天主和圣母多多降福”,圣母也有降福的能力,也能赐人恩典?

小仆人 发表于 2011-4-19 20:39
不好意思,我是从人家的博客上复制下来的,没有仔细看,是那位教友录入的时候把引号引错了地方。后边的内 ...

信仰观念正确。

长青天佑 发表于 2013-12-22 19:56
。。。。。。。。。哎,耶稣已经在全方位上给我们立了表率了,是最最完美的表率了,还看别的干嘛?只要效 ...

通过你我才看到这个帖子,谢谢。罗马书我听了,还不错。

王公明 发表于 2013-12-22 21:58
通过你我才看到这个帖子,谢谢。罗马书我听了,还不错。

我现在天天听,如果我们的主教、神父、修女能讲出这样的道理,我就是以堂为家也愿意!奉献我所有的业余时间、十一奉献等等,可惜我知道结局,我一开口,教友们轻则以为我改教了,重则以为我信闪电教了,哈哈!