天主教学术论坛

楼主: admin

念玫瑰经还是读圣经

请求管理员把刘幼民上面的那帖子删了吧,整个裸体图片你们也允许它存在我们的天主教论坛上?还配上些胡说八道 ...
佳音 发表于 2011-2-10 08:47

那你怎么看西斯廷教堂的末日审判画像呢?还有大卫的雕像?

好像地方不一样、你就不能用“那你怎么看”来强调理由。你这能和西斯廷相比吗?

好像地方不一样、你就不能用“那你怎么看”来强调理由。你这能和西斯廷相比吗? ...
zxc123 发表于 2011-2-15 00:30

那你认为天主教在线学术论坛和西斯廷教堂哪个更神圣呢?

我认为佳音的意思是反感刘幼民胡说八道,所以看他贴那样图片也恶心。
学术

所以这个问题的性质就变了,我们怎么能以一个人的好恶来作为评判的标准呢?难道我们能因为佳音姐妹不赞同我们的观点而不通过她的回帖吗?
    先冷静下来,然后再发言。

那你认为天主教在线学术论坛和西斯廷教堂哪个更神圣呢?
admin 发表于 2011-2-15 00:37

[我还要求你们在一切娱乐中抵制不洁。你不能再悠闲的坐在那里,听那些自称是艺术家的人亵渎我了。你要维护我的圣名。在我的名受到诽谤时,我希望能听到你愤怒的呼喊。如果那么了解我的你都不维护我,谁还会维护我呢?当你被任何形式的娱乐冒犯的时候,不论是音乐、电视、文学或艺术,你都要迅速的站出来。不要让敌人以为他们已经战胜了所有基督徒的思想。我会以超出你想象的方式报答你对不洁的痛斥。你们的年轻一代正受到这种毒害,我们必须立即着手改变这种状况。
上面主耶稣的话是什么意思呢?

那么你们这里的论坛可以随意帖裸体图片了?不管他们用意是什么而可称之为'艺术'或'学术'吗?还有其他网站上各种黄色图片什么的,你们认为那也是正当的么?是艺术么?

天主看的是人的内心,那刘某的意图是在搅乱污染我们的论坛,这您还看不出来么?哎,真是一个善恶不分的时代.......

小仆人,我无法在跟你辩论下去了,因为你思想在死钻牛角尖
天主创造了玛利亚的确是这样,这个没错
但是天主 ...
山口信智 发表于 2011-2-14 22:05

是啊,跟他辩论已经无意义,他是永不服输者.....

我认为佳音的意思是反感刘幼民胡说八道,所以看他贴那样图片也恶心。
学术 发表于 2011-2-15 03:40

谢谢兄弟的支持,是的,他是居心不良者,他帖那图片配上他的言论正反映出他的内心是有邪念者.....

愿主降福您......

所以这个问题的性质就变了,我们怎么能以一个人的好恶来作为评判的标准呢?难道我们能因为佳音姐妹 ...
admin 发表于 2011-2-15 04:58

谢谢您的大度,但我们应尽量维护我们圣教会论坛的纯洁,为维护我们教会的声誉而清理一些垃圾帖,攻击帖吧.......

这里毕竟是天主教学术论坛,不是社会大杂坛.......

有的主内朋友很想在这里讨论一些如何灵修\如何更好地与主建立亲密关系的话题,或分享见解等等,但看到刘某的搅乱,许多都没了心情没了心思了,我们这里需要相对清净的信仰环境来使主内的朋友得到信仰的提升,和使外教的朋友得以认识了解主更好的进入我们的圣教会,但这里无休止的争执及 某人的故意捣乱使许多的人都没了心情和远离这个论坛,这样的呼声不断响起,管理员是否也反省一下自己的管理方式是否欠妥当呢?是不是有不合天主旨意的地方呢?是否能不再一意孤行了呢?

在这里讨论什么如何管理的问题以及裸体图片问题纯粹是白扯,无意义且离题。
论坛该如何管理我们知道的最清楚,我们走到是自己的信念,也就是坚持言论自由。当然,论坛也不是人人都可以来的,信德薄弱的,没有主见的教友还是去看答疑的好。

裸体不是罪,更不是恶。罪和恶来自人心的欲望。更有甚者,某种意义上,裸体不仅不是罪,还是美,要看怎么用,如何用。这就是为什么我追问大家西斯廷教堂里的末日审判和赤裸的大卫雕像竟然能出现在教堂里。我告诉大家一件更令人震惊的事情,欧洲很多教堂里的壁画有很多女性肖像是裸露着乳房的。还有,小天使的形象不都是光着屁股吗?
我们不要进入人的内心审判他人,这是天主的事情。当我们看别人是狗屎的时候,正显示了自己的审美眼光与境界。

至于刘佑民发的图片,不是单纯的裸体图片,而是神话思想的感性表达。更不是什么色情产品。
请马上停止这种无意义且浪费时间的讨论,此类讨论到此终止。

支持

回复 228# 佳音

你凭什么肯定上面是主耶稣说的话呢?我怎么在圣经中就找不到类似的话呢?

在圣经中,我找到却是

弟茂德前书

4:1 圣神明明地说:在最后的时期,有些人要背弃信德,听信欺诈的神和魔鬼的训言,
4:2 这训言是出于那些伪善的说谎者,他们的良心已烙上了火印。
4:3 他们禁止嫁娶,戒绝一些食物;这些食物本是天主所造,叫那信仰而认识真理的人,以感恩的心所享用的;
4:4 因为天主所造的样样都好,加以感恩的心领受,没有一样是可摈弃的;
4:5 因为样样都是借天主的话和祈祷祝圣了的。

4:6 你若拿这些话提醒弟兄们,就是基督耶稣的好仆役,并显出你在信德和你一向所追随的好教训上得到好的教育。
4:7 至于凡俗和老妇的无稽传说,务要躲避!但要在虔敬上操练自己,
4:8 因为身体的操练益处不多,惟独虔敬在各方面都有益处,因为有今生与来生的应许。
4:9 这话是确实的,值得完全接纳。

回复 229# 佳音

我已经把他交托给天主

提醒天主教徒几件事情
一。新教徒如何破坏天主教信仰?新教徒如何拉拢天主教徒加入新教?笔者曾经暗中观察新教网站多年,总结出这一点,他们利用的就是天主教徒对于圣经,教义,梵二,以及教会历史的不了解,然后用他们自己编造出的花哨的神学来迷惑天主教徒,所以,如果你是爱主爱人的好基督徒,请务必好好学习教会的圣经,教义,梵二,教会历史,甚至是护教学。梵二说了合一,但并不代表我们可以接纳来自新教的乌七八糟的东西,因为新教很多教义并不符合圣经。而且坦率说,合一目前仅仅是天主教和圣公会的心愿,中国的基督新教徒一般都是基要派,他们根本不主张合一,而是主张抢羊(是从天主教拉拢人入新教的意思)。

二。国内有些从新教转过来的天主教徒,这里我就不具名了,大家都知道是谁,他们从新教带来的思想总是有的,他们近年来在国内兴起一番改革风,当然改革有的好的一面,但不得不说,这股改革风,已经使部分天主教徒新教化,我奉劝那些新教化得天主教徒,遇到一些从新教过来的天主教徒的言论时候,一定要查考教义,查考圣经,查考教会文献,不要他说什么你就信什么,同样的道理,遇到新教徒的时候,更是这样,你不要总以为他说的是对的,你要祈祷,看看天主的意思,你要查考圣经和教义,甚至请教神父,主教,修女。在线和天主教亚洲真理电台都有好的宗教辅导员在线答疑,遇到不明白的问题,你完全可以问。
三。可能很多天主教徒对于天主教的印象还停留在那本重负与使命里,认为天主教徒的祈祷和圣经依然不如新教,所以去学了新教的圣经班,比如我就见过有位男教友去学了新教的一个网络圣经学院。我在长青家园早就说过,为什么不能让天主教徒去学习新教圣经,很简单,第一,新教派别众多,很乱,很多教义也好,对圣经解释也罢,不见得符合耶稣教导,比如说改革宗现在就是这样,他们不承认圣体是耶稣基督的身体,这是一个异端道理。比如我就曾经在新教网站上看到有新教徒就私自解释圣经说十诫过时了,十诫是给犹太人的,基督徒不需要。可见,他们对于圣经的理解有多么乱,如果一个不太懂得圣经道理的天主教徒,没有分辨能力真的有可能受到蒙蔽。第二,国内和港台其实都有了很多成熟的圣经课程,可以满足信徒灵性需要,在下一个帖子,我会整理一下可以供大家学习的网络资源,其实教会在发展,教会已经再也不是当时重负与使命中那个说天主教不读圣经,念经的教会了。

评分

白冷山 + 15 说得好!

一。可以帮助教友学习天主教教理的网站:http://www.folgimman.com/opsd_cate_read_notes.html(这是于仁神父做的学习教义的札记,如果你看不明白教义,可以做一些作为辅助材料,帮你了解教义)
二。录入版详细注解的福音(思高圣经学会)http://www.tianzhujiao.org/forum ... &extra=page%3D1
思高圣经推广中心网站http://www.ccreadbible.org/
天主教会自己的学习圣经网站,免费的http://journey.kaleren.com/

回复 228# 佳音

这是哪里来的主耶稣基督的话,如果是显现中的话,请注明来源

回复  佳音

这是哪里来的主耶稣基督的话,如果是显现中的话,请注明来源 ...
山口信智 发表于 2011-2-15 15:20

主耶稣基督教过你说脏话吗?

回复  佳音

这是哪里来的主耶稣基督的话,如果是显现中的话,请注明来源 ...
山口信智 发表于 2011-2-15 15:20

[我还要求你们在一切娱乐中抵制不洁。你不能再悠闲的坐在那里,听那些自称是艺术家的人亵渎我了。你要维护我的圣名。在我的名受到诽谤时,我希望能听到你愤怒的呼喊。如果那么了解我的你都不维护我,谁还会维护我呢?当你被任何形式的娱乐冒犯的时候,不论是音乐、电视、文学或艺术,你都要迅速的站出来。不要让敌人以为他们已经战胜了所有基督徒的思想。我会以超出你想象的方式报答你对不洁的痛斥。你们的年轻一代正受到这种毒害,我们必须立即着手改变这种状况。
不洁的思想是更难对付的问题,因为通常你并不愿这样做,而这些思想却偏偏不愿离开,这就成了你的十字架。如果我们能够压制在着装、语言和娱乐中的不洁,那你就会发现不洁的思想很快就销声匿迹。这些思想正是依靠那些不洁的事物存在的。尽管如此,你们要平静的把这些不洁的思想赶出你们的大脑。不要看、听或接触任何不纯洁的东西,这样你才能把自己解脱出来。只要寻求我的帮助,我就会助你一臂之力。祈祷和参与各项圣事都会武装你的灵魂,让你有勇气和力量抵抗所有的不洁。

我想让你们明白,生活在一个不纯洁的世界上并不能给你们充足的理由去做不纯洁的事,或引诱别人做不纯洁的事。在我这里,每个灵魂对自己的明知故犯都要负全部责任。父母们,你们要在这方面引导你们的孩子,并为他们树立一个正面的榜样。你们要在这个问题上听从你们的父母,并要了解我正时刻与你们一起。我们要继续共同努力,相信有一天我们的努力和疾呼会战胜一切的不洁。我与你们在一起,并将明确地告诉你们这件事应该怎样做。我要感谢你们,为了现在,也为了一直以来你们对我的服从和奉献。你们的每一份努力都将被铭记并得到报偿。当你的罪过被置于我面前,我将转面不看。这就是我报偿你对我的奉献的方式。]

[以上选自<与耶稣圣体之心的对话>此小书是教廷认定过的,从网上可以搜索出来全文的]

一九七五年十二月八日    圣母始胎无原罪节

88.我将是胜利者
      「我是始胎无原罪的!
    孩子们,我从天降来,在露德提醒你们始胎无原罪的真理。不久以前,教会已经正式宣告了这真理。
    因着天主的特宠,我没有任何罪污,就是连你们每一个人在始胎时所染的原罪,我也没有。
    我之不受罪恶污染,是因为天主至圣圣三,愿意在我这个卑微的受造物上,表现他整个奇妙的计划。
    我之所以免于罪恶,而满受圣宠,是因为我被选为圣言的母亲(注1),奉命要将我的圣子耶稣赐给你们。我的圣子耶稣又将我赐给你们每一个人,成为你们真正的母亲。

为此,我这慈母的计划,就是赐给你们我的无玷纯洁。我最希望的是,治癒那种使你们丑陋难看的疾病,即罪恶。
    我特爱的神子们,各位奉献自己于我无玷圣心的司铎们,从原始之时,天主已宣布,我要与撒殚为敌,与它对立,并要打败它。它是罪恶之祖,一切的罪恶也是由它而来。
    我的使命,就是和撒殚战斗和击败它,并用我的脚跟,踏破它的头颅。
    在起初,当整个人类沦为罪恶之奴的时候,天主圣三宣布我是必胜的征兆;那时,我已经胜利了。『我要把仇恨放在你和女人,你的后裔和她的后裔之间,她的后裔要踏碎你的头颅,你要伤害她的脚跟。』(创3:15)
    因为我的同意,天主圣言就在我至洁的母腹中降生为人;这时候,我已得胜了。当我的圣子耶稣在加尔瓦略山顶,在十字架的祭台上奉献自己时,我也已经得胜了。

是他救赎了你们众人。因着他,我取得了完全的胜利。
    在教会漫长的旅途岁月中,我在继续进行这种战争。教会得到最大的胜利,都是由于我这慈母采取了特殊行动之故。
    在上一个世纪,我的仇敌要挑衅我,向我开战,企图利用无神论的邪说,诱惑欺骗整个人类;那时候,我就以无玷慈母的身份从天降来世上,为慰勉你们;因为我最主要的任务,是与恶魔作战,并把它击败。
    到了这个世纪,当无神论成为一股势力,意图征服整个世界,完全消灭我的教会时,我又从天降来,向你们显现,吩咐你们不必害怕:因为在这场可怕的战争中,我将是胜利者:『最后我的无玷圣心将光荣胜利。』

这场战争,主要是在我和我的仇敌之间;它是那条古老的毒蛇,万恶之父,是诱惑人类的撒殚。我的可怜的孩子们,你们却在这场战争中,受到最大的打击。
    为此,在向你们预告战争之前,我以慈母的名义,邀请你们寻找一个安全的避难所。你们避居在我内吧!把自己完全托付给我的圣心吧!
    孩子们,现在你们可以明了,为什么我的无玷圣心是天父赐给你们最大的礼物。
    我的无玷圣心是你们最安全的避难所,也是救灵的工具;这是天主在这个时期,赐给教会和人类的。

我正在号召所有的司铎,亦即我所特爱的神子们,都避居在我内。这项工作就是我圣心的特殊干涉行动。
      你们是否看到,撒殚已经进入教会内部?是否看到它欺骗我这么多可怜的司铎神子们,使他们堕落跌倒?
    所以,正是在这个时期,我也亲自出来干涉。
      我叫你们要有信心,要完全信托我,把你们完全献给我的无玷圣心。我把我的计划告诉了你们,我也给你们指出了,为进行这场战争,我所选用的是些什么武器。
    孩子们,现在我要再向你们重申:只有我是胜利者。我的胜利已经开始了,不久便会照亮整个教会,并照耀焕然一新的人类;我的贞女之足,会再次大力踏碎撒殚的头颅。]

[以上选自《慈母心声》]

如果不是玛利亚怀孕了耶稣基督,怀孕了圣子,那么请问圣子怎么来的,从天上掉下来的吗?
山口信智 发表于 2011-2-14 22:05

“圣子”的神性乃是在万世之前就有,圣子降世,道成肉身,只不过是取了人的形体,并由玛利亚所生;但这里不能混淆,论圣子的神性,他是在万世之前由圣父所生,而非圣父所造,万物都是借着他而造成的,包括玛利亚也是在他内受造的;论人性,即肉身:因圣神由童贞玛利亚取得肉躯,而成为人。不是说玛利亚生了圣子,而是圣子借玛利亚而成肉身。

我们的主耶稣基督,他按肉身是生于达味的后裔, 按至圣的神性,由于他从死者中复活,被立为具有大能的天主之子,(罗马书一章3-4节)

“从身世来说,他是大卫的后代;从圣洁的神性说,因上帝使他从死里复活,以大能显示他是上帝的儿子。”(和合本圣经)

“上主对我主起誓说:你坐在我右边,等我使你的仇敌,变作你脚的踏板!”

(达味在预见了耶稣的日子,却称呼耶稣为“我主”,这就是从神性看事,而不是从属人的眼光来看事,论人性,耶稣是达味的后裔,论神性,耶稣是达味的主。)
“没有人上过天,除了那自天降下而仍在天上的人子。”(若望福音三章13节)

“自天降下仍在天上”?耶稣虽然取了人性来到世界,可是他的神性不曾变过,并且不受人世间、空间的限制,他依然在天,是在万世之前就在的那位圣子,不是因了玛利亚才有的。我们人类能说:我即在这里又在那里吗?

所以说论人性,玛利亚是耶稣的肉身之母,论神性,玛利亚依然是上主的婢女,绝不能逾越为“天主之母”。