天主教学术论坛

 找回密码
 注册
搜索
楼主: admin

念玫瑰经还是读圣经

  [复制链接]
发表于 2011-3-30 19:04:39 | 显示全部楼层
一楼的主贴能被更多人读到,实在是件好事。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-3-30 19:23:38 | 显示全部楼层
熟悉玫瑰经历史的朋友都知道,中世纪时候教友很少认识拉丁文,用150遍圣母经代替150篇圣咏,于是产生了玫瑰经。
今天已经几乎不存在这个障碍了,大家能够直接读圣咏祈祷岂不是更好。
而且,教会的《时辰祈祷》(中译本叫《每日礼赞》),早晚祷都包含三篇圣咏(晚祷有一篇是新约),这是非常好的祈祷方式,现在已经有不少教堂,每天早上弥撒之前教友一起念晨祷,参与教会共同的祈祷。这样的公共祈祷比天天念一模一样的老式经文对教友更加有益。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-3-31 14:34:15 | 显示全部楼层

301.你们这个时代的征兆

   
「特爱的神子们,今年快要结束。你们亲密地同我一起度过今年最后几个小时吧!
   
有多少我的子女,在狂欢中消磨这些时光!他们陶醉在这许多虚幻的娱乐之中:往往还是纵情恣欲,违反天主法律的消遣……
   
相反的,我邀请你们在敛神祈祷中,保持内心的宁静,来度过这几个小时,为能同我,你们天上的慈母,亲密交谈。这样,我就像一个母亲同她自己的小孩子们那样亲密,给你们表示我无玷圣心的关切、忧急、焦虑和创伤;同时也帮助你们明了和诠释这个时代的征兆。

   
于是你们能够协助实现救世的计划;这是上主为你们所拟定的,并愿意在那即将来临的时日里实行的。
    –
你们生活在天上慈母急切的要求之中:她邀请你们走悔改和回归天主的路。特爱的孩子们,你们应该分担这个使你们的母亲着急的忧虑;因为我发现,我的忠告,不为人接受,也没有人照着实行。但我知道,你们之能得救,只有一个方法,就是必须努力遵守天主的法律,重新归向天主。
   
你们悔改吧!走主宠与爱的道路吧!悔改吧!建设和平、祥和的生活吧!悔改吧!参与天主仁慈的计划吧!
   
上主用多少征兆,给你们表示他的旨意,好能遏止邪恶的泛滥。这些恶事就是:绝症到处蔓延,各地爆发仇恨和暴力的行动,不幸的事件不断发生,战火日益蔓延,威胁世界和平。你们应该知道,怎样辨认天主借着现正发生的事件,给你们显示的征兆。你们应该接受他这些严重的警告,改变自己的生活,重新走上归向天主的道路。
    –
你们生活在天上慈母的关注之下,她不断要求你们保持真正的信仰。但是,我很忧急;因为我发现谬说日益扩散,由人宣传和教授;因此,对我的子女们来说,危机日益严重,使他们失去信仰这个宝贵的恩赐,不再相信耶稣和他给你们启示的真理。即使是我特选的孩子当中,也有这么多人心存疑窦,甚至不再相信。
   
如果你们能用我的目光来观察的话,你们就会看见,这个使整个教会受到感染的精神传染病,流行多广,它使教会的使徒工作停滞不前,伤害且瘫痪教会的活力,往往使她传报福音的努力落空而不生效力。
    –
你们生活在我痛心的担忧里:因为我看见你们仍是那泛滥各地的罪恶的牺牲品;我也看见我的仇敌,利用大众传播媒体,怂恿我的那些可怜的子女,作出那些相反天主神圣法律的事。你们每天吃的,是含有邪恶毒素的食物,喝的是已被淫罪所污染的浊水。恶事被包装为善事,罪恶被视为是有价值的,违反天主法律的罪行,也被看作是自主的行为和个人自由的行动。
   
这样,你们失去了觉察力,不再感到罪是恶事;为此,仇恨、相反公道、为非作恶等罪行,覆盖了大地,使它变成浩瀚无垠的沙漠,没有生命。也没有爱。世人顽强地拒绝天主,不肯归向他,丧失真正的信仰,罪恶到处横行,日益泛滥。在你们生活其中的邪恶时期,这些就是时代的征兆。
   
可是,在这时期,你们也能看见,我用多少方式亲自干预,为能引导你们走上改过迁善,保存信仰的正路。我在世界各地,用出乎寻常的征兆,用我的讯息,屡次还用我亲自的显现,为使大家都知道,上主伟大的日子已经临近了。
   
但是,我发现我的这些忠告,不为人接受,往往还被人公然拒绝,且加以攻击;甚至于连那些本来应该率先予以接受的人,也持这样反对的态度,使我的无玷圣心感到怎样大的痛苦!为此,我今天只给那些微小的、贫穷的、纯朴的人,以及我所有的小孩子们,显示我自己;因为他们还知道怎样聆听我,跟随我。
   
我从未像今天这样,极需一股强大的恳祷和赔补的力量。所以,特爱的孩子们,我向你们呼吁,请你们同我一起跪下,不断祈祷,来度过今年除夕最后几个小时。」

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-4-1 14:14:26 | 显示全部楼层
一串玫瑰经,串起全世界
时间:2011-03-30  来源:  作者: 点击:469
日本已加入玫瑰经的行列了!快将你的祈祷经文寄至 『www.rosariouniversal.org



马德里3月25日




世界青年日想要献给圣母一串独特的玫瑰经,一串由世界各地的青年以各种不同的语言一起诵念的玫瑰经!



在Cuatro Vientos机场守夜礼前的等待时间,我们将一起作玫瑰经的祈祷,为表天主教会的普世性,每段圣母经及每段祈祷将用各种不同的语言来诵念!



请将一段诵念圣母经、天主经或者光荣颂的影片寄至www.rosariouniversal.org

您可以录制单人或团体诵念经文的影片,以合适的背景及你所想要祈祷的语言!



最后的成品将会把所有语言的经文串在一起,一个接着一个祈祷,透过玫瑰经,我们将世界串在一起!日本已经加入了这项活动,并提供了一段诵念圣母经的影片!你不想成为缺席的那位吧?!快上世青玫瑰经官网查看更多讯息!www.rosariouniversal.org
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-4-1 14:22:26 | 显示全部楼层
“一串玫瑰经,串起全世界”——好振奋人心哪!是的,在如此灾难重重的我们的地球上,我们急需全球的兄弟姐妹们团结起来和我们天上的母后圣母妈妈一起颂念玫瑰经,以求得和平、以平息天父的义怒、以拯救更多的人灵、以获得永远的平安和幸福!

让我们都能以各样的方式来参与玫瑰经的祈祷、响应圣母急切的呼召,并进入我们圣母妈妈的无玷圣心避难所吧,这是天主的意愿、圣母的渴望,我们得救的保障........

感谢赞美我们的好天主和好圣母妈妈直到永远,阿门!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-4-1 14:28:11 | 显示全部楼层
一楼的主贴能被更多人读到,实在是件好事。
永硕 发表于 2011-3-30 19:04


你认为是好事,我则认为是很坏的事,因有很多的人将会被误导而放弃念玫瑰经了,实在是罪过啊,这不符合教会的训导、教宗的训导、圣母的强烈呼吁,也会使天主愤怒的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-4-1 14:35:06 | 显示全部楼层
熟悉玫瑰经历史的朋友都知道,中世纪时候教友很少认识拉丁文,用150遍圣母经代替150篇圣咏,于是产生了玫瑰 ...
永硕 发表于 2011-3-30 19:23


如果我们天主教会放弃念玫瑰经的话,那么跟基督新教差不多了吧,在恭敬圣母上几乎相等了,因基督新教不恭敬圣母,不求圣母转祷........

那知道了天主的旨意而不奉行的要多受惩罚,那不知道天主旨意的要少受惩罚。

不恭敬孝爱圣母即是在天主前是不孝之子,我们即应该孝爱天主,也应该孝爱圣母,因圣母是我们众生之母也是天主之母,天主希望我们多多孝爱她呼求她的护佑和托她转求,我们不能轻视她——我们天地母皇的权威,和对她冷漠无情,那也是大逆不道和不忠不孝!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-4-7 08:34:21 | 显示全部楼层
出谷纪 32:7-14

上主训示梅瑟说:「你下去!因为你从埃及国领出来的百姓败坏了。他们很快就离开了我给他们指示的道路,为自己铸了一个牛犊,朝拜它,向它祭献并且说:以色列,这就是领你出埃及的天主。」上主又向梅瑟说:「我看这百姓,真是一个执拗的百姓!你且由我向他们发怒,消灭他们;我要使你成为一个大民族。」

梅瑟求上主他的天主息怒说:「上主,你为什么要向你用大力,用强硬的手臂,由埃及国领出来的百姓发怒呢?为什么要叫埃及人说:他是恶意领他们出来,要在山中杀死他们,由地面上绝灭他们呢?求你息怒,撤销要加于你百姓的灾祸。求你记念你的仆人亚巴郎、依撒格和以色列,你曾指着自己向他们起誓说:我要使你们的后裔,像天上的繁星那样多;我所许的那整个地方,必赐给你们的后裔,叫他们永远占有。」上主遂撤销了要加于百姓的灾祸。

圣母在天转求的能力最大且是全能的,她更可以为我们平息天主的义怒来拯救我们罪恶的人类,所以,我们还是平日里多多恭敬孝爱我们天上的好母亲、大能的圣母妈妈吧,她是我们最佳的避难所,愿天主和圣母永受赞美!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-4-7 10:27:22 | 显示全部楼层
梅瑟为以色列人祈祷的时候,玛利亚还没有出生。
重要的是祈祷,而非必须以某种形式祈祷。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-4-9 07:53:10 | 显示全部楼层
梅瑟为以色列人祈祷的时候,玛利亚还没有出生。
重要的是祈祷,而非必须以某种形式祈祷。 ...
永硕 发表于 2011-4-7 10:27


虽然我们的圣母出生的晚于梅瑟先知,但我们知道,圣母的地位高于一切受造物之上,是天地母皇!所以,她的转求力度是最大的,她的转求是全能的,我主耶稣对他的母亲玛利亚的一切祈求都会应允也会满全她的一切愿望的.

我本人及很多教友的经验告诉我们,有时候直接求主耶稣而得不到的时候,一求圣母就立即得到了.所以,我们还是多多依靠圣母的庇护和转求是最稳妥的也是最中悦天主的.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-4-13 14:41:27 | 显示全部楼层
一九八六年十月七日
        玫瑰圣母纪念日;圣母于拉庞多得胜周年纪念。

336‧玫瑰经带给你们平安

   「我是玫瑰之后。我是你们的统帅,率领你们对抗撒殚和所有的恶魔,进行激烈的战争。如果你们温顺地让我领导,你们就会发觉在你们身旁,有上主的天使、天堂上的真福和圣人们,以及所有仍在炼狱里受净炼的灵魂,为你们提供可贵的援助。
    我是一总军队的统帅。
   
    今天,当你们纪念我的一个伟大胜利时,我要号召你们去作战,要充满勇气和信赖,不要因我的仇敌所使用的奸诈诡计而惊惶,它的目的是要使你们感到失望。
    为了这个原因,我要向你们指出三个陷阱,那是我的仇敌在此战争中使用的策略。
    –第一个陷阱是散布谣言,说它的确已成功地征服全世界,建立了它的王国,能够在世界上完全行使它的权力。它的战利品就是人类,这些人类反叛天主,而且再三骄傲地挑衅天主说:『我不会侍奉天主!』。撒殚在这个时期,采用了一个最危险的手法,那就是要人感到无可奈何,认为自己已经没法改变任何事情,即使努力引领人类走上归向天主、归向美善的道路,也只会徒劳无功。
    所以你们的天上慈母现在向你们保证:这个时代的人类也是天主子民的一部份,是耶稣流尽他最后一滴鲜血,高价赎回来的。天主,特别在今天,是惟一的胜利者。他爱所有那些从他手中被夺去的、可怜的患病人类。他正在准备用他的慈悲爱情施行最伟大的奇迹,引领人类走向回归他自己的道路,使他们终能进入一个和平、博爱、圣善和喜乐的新时代。为了这个原因,我邀请你们经常应用那强力的武器,那就是信赖、像子女般的交托、伟大无边的爱德,并随时援助近人在精神或物质方面的需要,还要有像母亲般的无穷慈爱。
    –第二个陷阱,就是它已成功地使圣教会面临严重的难题,用争论、分裂、不忠和叛教的强风,动摇她的根基。许多人失去勇气,因为他们见到许多牧者被魔鬼的狡猾诡计所欺骗。
    你们抵抗这陷阱的工具,就是将你们自己奉献给我的无玷圣心,因为虽然教会伤痕累累,黯淡无光,溃不成军,但是耶稣已经把圣教会交托给你们慈爱的天上慈母保护。亲爱的孩子们,你们已经奉献给我的无玷圣心,是为我这慈母的意愿而服务的工具;我要借着你们帮助教会,安慰她,治疗她。经过你们,我要在她痛苦的伤口上敷抹香膏,在她凄凉受难的时候安慰她,准备她获得最伟大的革新。
    在这个时代,我用特别的方式,经由教宗若望保禄二世,作这样的事。他是我的教宗,把我慈母临在的征兆带到各地。他正在给你们看战争的征兆。他正在领导你们去作战,教导你们保持勇气和信心,并向你们宣告我必会胜利。如果你们愿意和我一起,为整个教会作好准备,迎接光芒四射的新五旬节,你们就要跟随他给你们指示的路。
    –第三个陷阱,就是它已成功地经由各种传播媒介,到处散布它的恶行,带来毁灭和死亡。故此,分裂日益增多,不洁得到举扬,腐败到处伸展,暴力愈来愈普遍,仇恨泛滥各地,战乱不断扩大,威胁全球。
    为了对抗和征服企图把整个人类淹没的邪恶,你们必须依靠祈祷这种有力的武器。事实上,新时代的降临,是天主圣神的恩赐,而不是人力的果实。所以你们必须要以连续不停和充满信赖的祈祷,祈求这恩赐。
    和我一起祈祷吧。整个教会必须进入我无玷圣心的晚餐厅,同天上的母亲一起,祈求圣神的特别沛降,他会使教会体验圣神第二次的光辉降临。
    你们特别要以玫瑰经祈祷。在这个时代,让玫瑰经成为每一个人的有力武器
    玫瑰经会带给你们平安。你们能够借着玫瑰经祈祷,向天主求得大恩,好能改变人心,使人灵皈依,让万民回归天主,走那悔改、爱、圣宠和圣善的路。
    到时你们不会再说:『但是,在所有地方,一切时常都和以前一样,从没有出现改变!』——这不是真的,我亲爱的孩子们。天上的慈母每天默默地,暗中和她的仇敌交战,并且借着特殊的征兆和显现,努力地改变世人的心。」
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-4-13 14:53:59 | 显示全部楼层
一九八五年九月八日   圣母诞辰庆日;富尔达(德国)——选自《慈母心声》

313.公开作证的时日

    「特爱的神子们,今天你们应该接受我的邀请,进入我的无玷圣心,让我来引导你们。凡接受我这邀请而奉献自己于我圣心的,便属于我这常胜军。
    在我诞辰庆日的今天,我要你们在我摇篮四周,编成一个爱和祈祷的芬芳花冠。
    今天,我呼召你们勇敢地公开作证。瞻仰你们天上的慈母吧!她诞生时:『上升如晨曦,美丽似月亮。』(歌6:10)今天使人类的生活变得昏暗的是什么?就是背叛天主,以及有很多人顽强地否认天主。你们应该到处大声疾呼:『是天主!谁能与天主相比?』
    人类唯一获救之途,就是回归天主。所以,你们应该勇敢地传报我慈母的邀请;我劝人悔改,重归天主,走祈祷、补赎、爱德和守斋的路。现在仍是人类获赐的恩慈时期,为使他们悔改,但是这时期很短暂。
    瞻仰你们天上的慈母吧!她诞生时『光耀若太阳』(歌6:10)。今天使教会减少其光辉和美丽的是什么?就是谬说的浓烟。这是撒殚放进教会里的。这种浓烟不断扩散,使许多人灵失去信仰。
    造成谬说这样泛滥,使许多人背教的原因,就是那些不忠于职守的牧者。当他们应该用言语,勇敢地排斥谬说、维护真理的时候,他们却缄默无言。那些披着羔羊外衣的凶恶野狼,潜入基督的羊群里,当这些牧者应该揭露其狰狞面目的时候,他们却袖手旁观,坐视不理。他们好比不会吠叫的狗,任由羊群被野狼残杀吞噬。相反的,你们应该勇敢强烈地谴责谬说,并只宣讲真理。现在已经到了你们勇敢地公开作证的时候。
    教会内部已经渗入了很深的分裂,且在日益扩大中;这也使教会原有的光辉昏暗不明。为此,你们必须为教会的团结作证,要致力于与教宗和那些与他结合的主教们团结起来。不要随从那些反对教宗的主教。你们应该勇敢地卫护教宗,公开指责那些反对教宗的训导,且传授相反他言论的人。瞻仰你们天上的慈母吧!她诞生时『庄严如齐整军旅』(歌6:10)。是什么使你们的能力不发生作用,并使你们面对我仇敌的攻击时,心生畏惧,却步不前呢?就是对罪恶的宽容,这使你们远离我圣子耶稣的生活。此外,也是由于你们严重地漠视祈祷;因为祈祷能使你们获得耶稣的神力。
    所以,今天你们应该做个勇敢的证人,竭力打倒罪恶。耶稣用修和圣事赐给你们大恩,你们要让这大恩在教会里再度大放异彩。你们应该再像以前那样,勤办告解,更多祈祷。同我一起祈祷吧!念玫瑰经吧!
    教宗在这里所说过的,都与真理相符。
    你们快要受到重大的惩罚;为此,我对你们说:把你们托付给我吧!你们应该记住,在这可怕的时期,你们应该使用的武器,就是玫瑰经。这样,你们将要组成我的军队,在这个时期,由我率领,荣获最大的胜利。」
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-4-13 20:36:04 | 显示全部楼层
圣母的地位高于一切受造物之上,是天地母皇!
佳音 发表于 2011-4-9 07:53


不对啊,按照你的逻辑的话,玛利亚虽在耶稣内受造,但是因为玛利亚生了耶稣的肉身,因此耶稣在天上也要恭敬玛利亚为母亲;那么既然这样的话,玛利亚怎么可能高于一切受造物呢?玛利亚岂不是也该恭敬她的生父母?那就是天上的圣姥姥和圣姥爷,然后圣姥姥和圣姥爷还要恭敬他们的生父母,如此姥姥、姥爷无穷溃也……

再小声的嘀咕一句,咱们也不能太偏向娘家人了,那圣若瑟那边……
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-4-13 23:52:30 | 显示全部楼层
圣姥姥和圣姥爷《==若亚敬和亚纳听到这样的称呼会微笑的:)

德尔菲神庙上刻了一大堆谶语,其中两条最为著名,一个是世人皆知的“认识你自己”,另一个是“凡事不可过分”。在圣母敬礼的事情商,第二条宜多加反思。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-4-14 15:52:23 | 显示全部楼层
不对啊,按照你的逻辑的话,玛利亚虽在耶稣内受造,但是因为玛利亚生了耶稣的肉身,因此耶稣在天上也要恭 ...
小仆人 发表于 2011-4-13 20:36

请看 荣福五端 天主立圣母为天地之母皇及世人之主保——[选自教会书籍《玫瑰经九日敬礼》]

圣母玛利亚,荣福之后,我要好好默想这端您在天国受加冕的奥迹。您去世升天后,受到了三重冠冕,也就是天主圣父的可爱之女;天主圣子的敬爱之母;天主圣神的净配。您成为天国的高贵之后。您是天主圣三的最完善的崇拜者。您是常为我们祈求的大能仁慈的母亲。

默想:
默示录上说:‘那时天上出现了一个大异兆:有一个女人,身披太阳,脚踏月亮,头戴十二颗星的荣冠’雅歌上说:‘那位来时像日出,美丽像皓月,灿烂像太阳的是谁?这就是诸天使的喜乐,诸义人的愉悦,先知们的欢喜,世界的欢欣,我们至圣童贞之后玛利亚。让我们怀着满心的孺慕和孝爱之情,出神瞻仰她的美丽和光荣吧!’

这位纳匝肋的忠贞女,由于在世上极深地谦抑自己,如今她挣得一个受造物所能达到的最高的荣位。但圣母的后位并不使他和我们隔远了,君王有时不得不惩罚人,但皇后却运用她的权力和影响力分施恩惠。为她的子民转求、辩护和求取仁慈;圣母的转求是全能的,她母亲的爱情是深切的,她在天上知道她每一个子女的需要,她永不会忘记我们。所以我们在喜乐或痛苦中,都要依恃地投奔她,把灵魂和肉身都祝圣给她,特别求她作我们心灵的皇后。我们有天主之母作我们的中保,还有什么畏惧呢?

所有的受造物[人]中,只有我们的圣母是充满恩宠者,无染原罪者,所以,而且是我们的天主耶稣之母——即天主之母,是人类之母,当然是高于一切受造物了,这有什么不好理解的呢?

愿天主和圣母同受赞美直到永远,阿门。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-4-14 16:01:39 | 显示全部楼层
圣姥姥和圣姥爷《==若亚敬和亚纳听到这样的称呼会微笑的:)

德尔菲神庙上刻了一大堆谶语,其中两条最为著 ...
永硕 发表于 2011-4-13 23:52

我们再爱圣母也永远超不过我主耶稣爱他的母亲的爱的,[《慈母心声》上圣母说的话]也永远达不到天主所要求我们爱他的母亲我们的母亲的份上的,我们对圣母都做了些什么呢?难道我们每天念一份两份或几份玫瑰经为过吗?我只能给您说实话,这远远不够。我们颂念玫瑰经是与圣母一起爱耶稣爱天父爱天主的,这是合一的祈祷,最有力的祈祷,如我们的教宗若望保禄二世所说的那样及教会书籍《玫瑰经九日敬礼》、《奉献于无玷圣心的祈祷》上所讲述的一样。

本人也建议您反思自己对待圣母的做法是不是过于冷淡了?如果您热爱圣母——我们的母亲的话,会大力支持我的,也会理解我的话的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-4-14 18:39:16 | 显示全部楼层
圣姥姥和圣姥爷《==若亚敬和亚纳听到这样的称呼会微笑的:)

德尔菲神庙上刻了一大堆谶语,其中两条最为著 ...
永硕 发表于 2011-4-13 23:52


接你的话说。在欧洲,对待圣母显现地的问题上,我认识的不少人认为路德最好,法蒂玛和默主歌耶有点儿overdo it或go a little too far.
周围人对玫瑰经都还算重视。不少教堂也都有一年一度的九日敬礼。但对于那些不断出现的圣母启示,持保留态度。
念玫瑰经还是读圣经,各取所需吧。两者兼取,更好。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-4-14 21:03:47 | 显示全部楼层
超级晕呀
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-4-15 07:38:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 小仆人 于 2011-4-15 10:00 编辑
默想:
默示录上说:‘那时天上出现了一个大异兆:有一个女人,身披太阳,脚踏月亮,头戴十二颗星的荣冠’雅歌上说:‘那位来时像日出,美丽像皓月,灿烂像太阳的是谁?这就是诸天使的喜乐,诸义人的愉悦,先知们的欢喜,世界的欢欣,我们至圣童贞之后玛利亚。让我们怀着满心的孺慕和孝爱之情,出神瞻仰她的美丽和光荣吧!’


所有的受造物[人]中,只有我们的圣母是充满恩宠者,无染原罪者,所以,而且是我们的天主耶稣之母——即天主之母,是人类之母,当然是高于一切受造物了,这有什么不好理解的呢?

愿天主和圣母同受赞美直到永远,阿门。佳音 发表于 2011-4-14 15:52


雅歌上说:‘那位来时像日出,美丽像皓月,灿烂像太阳的是谁?这就是诸天使的喜乐,诸义人的愉悦,先知们的欢喜,世界的欢欣,我们至圣童贞之后玛利亚。让我们怀着满心的孺慕和孝爱之情,出神瞻仰她的美丽和光荣吧!’
——————————————————————————
请问佳音网友:你的圣经是什么版本?你引用的这段话出自《雅歌》的哪章哪节???务必回答!!!


所有的受造物[人]中,只有我们的圣母是充满恩宠者,无染原罪者,所以,而且是我们的天主耶稣之母——即天主之母,是人类之母,当然是高于一切受造物了,这有什么不好理解的呢?
————————————————————————————————————
耶稣不是受造物,而是由圣父所生,耶稣高于一切受造物,在所有受造物中(包括一总天神、天使、人),一切受造物都是在耶稣基督内、借着耶稣基督而受造,包括玛利亚也是在耶稣内受造。因此耶稣在神性来说要称受造物为“母亲”,是荒谬的,这有什么转不过来弯的呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-4-15 07:58:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 小仆人 于 2011-4-15 18:16 编辑
天主耶稣是至美善者,他也不会仅仅把圣母当个工具来用的,通过她来到人间一段时间成为她的儿子,升到天上却把她完全撇一边毫无母子关系了?……但是,他在天堂上仍然顺从自己的母亲,满全她的一切愿望和请求的话,更是显示了他的至美善、至仁慈。
佳音 发表于 2011-2-3 18:59


天主耶稣是至美善者,他也不会仅仅把圣母当个工具来用的,通过她来到人间一段时间成为她的儿子,升到天上却把她完全撇一边毫无母子关系了?……但是,他在天堂上仍然顺从自己的母亲,满全她的一切愿望和请求的话,更是显示了他的至美善、至仁慈。
________________________________________________________

按照佳音网友上述的逻辑,玛利亚升到天上,若真的当了圣母、母皇了,难道就会把她在世的父母亚纳和亚敬完全撇一边毫无母女、父女关系了?……她一定仍然会顺从和孝敬自己的父母,满全她父母的一切愿望和请求,因此圣姥姥和圣姥爷的称呼是成立的,因此向圣姥姥和圣姥爷呼求祷告会比求圣母更快更灵验!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|小黑屋|天主教学术论坛 discuz已被腾讯收购,本站已无法再保证客户信息安全,请在发表信息时三思。

GMT+8, 2024-5-7 04:40

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表