天主教学术论坛

楼主: 刘幼民

【原创】耶稣一直称呼玛利亚是:女人~~

既然耶稣说:四海之内皆兄弟也。君子何患乎无兄弟?
可以证明耶稣不认妈

论语说:四海之内皆兄弟也。 ...
Ignatius 发表于 2010-7-6 23:17

耶稣从来没有说:四海之内皆兄弟也。耶稣称呼玛利亚:女人~~并且说:“听了天主的话而实行的,才是我的母亲和我的兄弟。” 耶稣和孔丘有关系吗?

耶稣从来没有说:四海之内皆兄弟也。耶稣称呼玛利亚:女人~~并且说:“听了天主的话而实行的,才是 ...
刘幼民 发表于 2010-7-7 00:17

哦,既然耶稣说了那句话后不认妈。那么孔丘说了类似,也应当不认哥哥弟弟。然而你也可以按照福音派神学,假设的前提是,耶稣说的话都是违背人事常理。他可以不认妈,可以莫名其妙的先把一个男人起名叫小石头,又突然说要在自己身上建立教会。
  圣经只说,耶稣在加纳管玛利亚叫了一次“太太”,没说耶稣三十年里不叫妈。当然你看到这章就推断耶稣不认母亲,只能证明福音派神学奇妙的推理能力,或者是臆测能力。
  倒是拿出证据,证明耶稣三十年没叫妈,这回事。
  你说来说去都是那丁点论据,重复话反复说,人家也懒得重复的回答你。

呵呵,孔丘没有类似的行为,孔丘也不可能把自己的母亲称为:女人。因为孔丘是人不是神。孔丘的母亲也没有妄想着生出神来。

呵呵,孔丘没有类似的行为,孔丘也不可能把自己的母亲称为:女人。因为孔丘是人不是神。孔丘的母亲也没有妄 ...
刘幼民 发表于 2010-7-7 00:31

哦,原来有神性的,说的话都是违背常理和语法逻辑的。

聂斯托利最初是君士坦丁堡的大主教。基督教正统教义说圣母玛利亚是感孕而生耶稣,是上帝使她怀孕,生了基督耶稣。于是就有一个问题,耶稣出生的时候,是一个人呢?还是一个神呢?就是说,他在圣母玛利亚肚子里是神还是人呢?聂斯托利认为,玛利亚是一个凡人,她不可能怀神,一个凡人怎么能生神呢?她只是生了一个小孩,这个小孩是一个人,她是人的母亲,当她将婴儿生下来的那一刻,上帝把圣灵灌注到婴儿的体内,使婴儿成了神。所以玛利亚只是一个凡俗婴儿的母亲,而不是神的母亲。

聂斯托利最初是君士坦丁堡的大主教。基督教正统教义说圣母玛利亚是感孕而生耶稣,是上帝使她怀孕,生了基督 ...
刘幼民 发表于 2010-7-7 07:37

原来耶稣开始时候不是神,后来被圣化成神了。时而是神,时而又不是神。

胎儿在出生时受到灵魂的激活的观点在天主教神哲学中有过专门论述,感兴趣的人可以参阅。

胎儿在出生时受到灵魂的激活的观点在天主教神哲学中有过专门论述,感兴趣的人可以参阅。 ...
刘幼民 发表于 2010-7-7 10:38

你是说,人性是一贯就有,神性是在跳出娘肚子的时候才有了?

也许人性也非一贯就有,那么玛利亚就只能是遗传学所说的“代母亲”了。

也许人性也非一贯就有,那么玛利亚就只能是遗传学所说的“代母亲”了。
刘幼民 发表于 2010-7-7 11:12

遗传学上的母亲是代母亲?那么生你的那个女人就是你的代母亲?
  反正圣经只说玛利亚是耶稣的母亲,圣经里没有代母亲的说法。

玛利亚是人,是人就不能生神,就如一条狗不能生出人一样,道理简单,既有遗传学的证明,也有一般经验的支持。

楼上的你要跟我玩捉迷藏当心我扒了你的裤子。好好反省一个星期。

楼上的你要跟我玩捉迷藏当心我扒了你的裤子。好好反省一个星期。
admin 发表于 2010-7-12 20:57

不打算讲道理,就朝井里吐痰好了,你也许会喝这个井里的水哦!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽