天主教学术论坛

楼主: 刘幼民

【原创】耶稣一直称呼玛利亚是:女人~~

玛丽亚是耶稣的母亲,耶稣是天主子,天主子也是天主,所以称玛丽亚为天主之母。玛丽亚生的是道成肉身的人, ...
主恩 发表于 2010-7-17 00:28

玛丽亚生的是道成肉身的人, 所以玛利亚是基督之母。

玛利亚由天主创造,却又把这位创造主诞生到世上,只要天主教才会不知所谓,没大没小,没老没少!
     ...
度假天堂 发表于 2010-7-17 00:27

道成肉身,就是如此。你不相信圣诞节庆祝诞生的那位婴儿是天主,不相信道成肉身,还自称基督徒,跟人耍脸皮厚呢。

道成肉身,就是如此。你不相信圣诞节庆祝诞生的那位婴儿是天主,不相信道成肉身,还自称基督徒,跟人耍脸皮厚呢 ...
Ignatius 发表于 2010-7-17 00:31

天主教徒的遗传,不骂人他们就不能去见天主!

天主教徒的遗传,不骂人他们就不能去见天主!
度假天堂 发表于 2010-7-17 00:35

既然你如此痛恨天主教的遗传,那么又何必依据圣经呢?圣经也是以天主教的遗传来断定选取的。

回复 181# 度假天堂
道成肉身的人是耶稣,耶稣是天主子,天主子也是天主,所以也能说玛丽亚是天主之母。

回复  度假天堂
道成肉身的人是耶稣,耶稣是天主子,天主子也是天主,所以也能说玛丽亚是天主之母。 ...
主恩 发表于 2010-7-17 00:40

这个事实足以击穿牛仙所谓“天主位格先于玛利亚存在,所以天主以后便不可与去玛利亚建立母子关系”的假设。

天主拣选了玛丽亚和若瑟,单单玛丽亚是不行的,需要玛丽亚和若瑟结合,才能让圣子降生成人。跟你这个儿子 ...
主恩 发表于 2010-7-16 23:32

你理解的圣母童贞不完全正确,圣母生耶稣确实是因天主圣神。而圣母与若瑟只是组成名义上的家庭。也就是说有夫妻名分却无夫妻之实。所以教会一直称若瑟为耶稣的养父。

我是人,我老婆也是人。我儿子更是人。人的生育繁殖则必须通过男人与女人的结合。

回复 187# hzs0918
我的理解跟你一样,是我没说清楚。生耶稣就是要玛丽亚和若瑟,但玛丽亚和若瑟没有像普通人那样结合。

回复  hzs0918
我的理解跟你一样,是我没说清楚。生耶稣就是要玛丽亚和若瑟,但玛丽亚和若瑟没有像普通人 ...
主恩 发表于 2010-7-17 09:13

无知也是一种罪恶,而且是有害于自由的罪恶。

只有玛丽亚能行吗?玛丽亚为什麽要嫁给若瑟?

在天主面前我们都很无知。
无知的我们有怎么权利指责自己的弟兄姐妹无知呢?

只有玛丽亚能行吗?玛丽亚为什麽要嫁给若瑟?
主恩 发表于 2010-7-17 15:03

是天作之合,可以延续种族,可以参与天主的工作。

错误,天主为保护圣母的童贞,所以需要若瑟来做这个家庭的男主人。
在犹太人当时的社会情况下,天主考虑的比人完美的多。
所以我们教会一直恭敬大圣若瑟,很多地方恭敬其为主保。
大圣若瑟也是我们中国的主保。

回复 192# 刘幼民
我的理解跟你一样嘛。

回复 193# hzs0918
谁错误?只是为了保护圣母的童贞吗?圣母一个人能怀孕生子吗?

老牛的说辞是错误的。
他从人性的角度来理解圣母怀孕生子。
圣母怀孕是天主圣神的德能。与其他人没有任何关系。

回复  hzs0918
谁错误?只是为了保护圣母的童贞吗?圣母一个人能怀孕生子吗? ...
主恩 发表于 2010-7-17 20:44

圣母的童贞缺乏根据,只是教义需要如此.....

天主教某一论坛站长对本论题发表见解:

“ 玛利亚本身就是天主所造的受造物,是由天主所造,怎么能是“天主之母”呢?她只不过是天主所拣选的一个器皿、一个道成肉身的通道而已……

我们天主教事实上已经过于迷信和崇拜玛利亚了,甚至已经很严重的喧宾夺主了,这个问题应该是天主教会很值得反思的! ”

这是蒲公英说的,教会一直以来,迷信和崇拜玛丽亚。

这是蒲公英说的,教会一直以来,迷信和崇拜玛丽亚。
主恩 发表于 2010-7-19 16:04

蒲公英说的没有错。