天主教学术论坛

楼主: 王公明

不要被“教会”引入歧途!

..... 发表于 2013-12-20 09:36
你知道什么是爱?你知道神要的是什么?神家也有地位高低之分吗?看到错的也要说对吗?信神到底信谁??姐 ...

呵呵!你没认真看我的回复,发现不对,当然要规劝。

修公爵 发表于 2013-12-20 09:32
神爱了我,从世界中拯救了我,赐给我真理,赐给我生命,让我用真理分辩各类在神家中的人,那些人是真信神 ...

呵呵,看来你信神还没进入正轨,神说的话就是真理,神把人里面的败坏实质揭示出来了,你还会不知道?你真的得着真理了,你就知道神要成就的是什么了!希望你能得着真理而不是道理,信神,做在神的心意上,真正做个通行神旨意的人。

..... 发表于 2013-12-20 09:26
呵呵,用真理能使人的眼睛明亮,我不猜,是解剖,奉献是自愿的,而不是要你动员的吧??动员别人奉献,而 ...

您做没做过田野调查,一个人进入天主教教堂,自愿从兜里掏钱献仪的能占多少,奉献的金额能占总献仪比例的百分比是多少。反之,被人劝捐的占多少比例。被劝募的钱财,有多少被用于圣教事业,多少被人挥霍。您把这些调查清楚,再出来叽叽歪歪不迟。
     从你、我之间的对话,能反映出天主圣教与中式基督教的重大不同。天主圣教在追求超性信仰的同时,也崇尚理性。而中式土鳖基督徒对一切理智的东西一概排斥,但他们有一件法宝,就是声称自己被圣灵充满,仿佛东王杨秀清一般,就如同你,吹嘘自己有这能(法,神)力,那法力,而老夫则说,你有个xx!

神的女儿123 发表于 2013-12-11 14:28
那你是不是觉得实体教会的教徒都是真正的基督徒?

你是假冒伪劣!

神的女儿123 发表于 2013-12-20 09:38
呵呵!你没认真看我的回复,发现不对,当然要规劝。

你是假冒伪劣!!!

..... 发表于 2013-12-20 09:46
呵呵,看来你信神还没进入正轨,神说的话就是真理,神把人里面的败坏实质揭示出来了,你还会不知道?你真 ...

你说的话用相控雷达都扫描不到,完全的假大空废。老夫测试你一下吧,你看箫,神女123,王公明谁真信,谁败坏?

呵呵,用真理能使人的眼睛明亮,我不猜,是解剖,奉献是自愿的,而不是要你动员的吧??动员别人奉献,而 ...

神让你的眼睛明亮到神马程度?

修公爵 发表于 2013-12-20 10:13
神让你的眼睛明亮到神马程度?

哈哈,小修,要探讨不要动气,更不要动粗,至于说信仰,天主要的是我们结果实,经上说:“你们如果住在我内,而我的话也存在你们内,如此,你们愿意什么,求罢!必给你们成就。我父受光荣,即在于你们多结果实,如此你们就成为我的门徒。”(若15:7--8)
而所结的就是圣神的果实,就是:“仁爱、喜乐、平安、忍耐、良善、温和、忠信、柔和、节制”(迦5:22--23)
那么什么是真先知?什么是恶邪灵呢?“你们要提防假先知!他们来到你们跟前,外披羊毛,内里却是凶残的豺狼。你们可凭他们的果实辨别他们:荆棘上岂能收到葡萄?或者蒺藜上岂能收到无花果?这样,凡是好树都结好果子;而坏树都结坏果子;好树不能结坏果子,坏树也不能结好果子。凡不结好果子的树必要砍倒,投入火中。所以,你们可凭他们的果实辨别他们。”(玛7:15--20)

panpeter 发表于 2013-12-19 21:22
凡是正常捐进教会的钱在原则上都属于神的教会的财富,当然管理教会的众多仆人中可能有些恶仆会去贪污一部 ...

上海牧师请我喝个咖啡还几百呢?人家神父请一桌人吃饭两三千,请的人绝对是有来头的。比如什么统战部领导,你不请?来吃你饭就是给你面子,让你教堂能开下去,福传活动能正常进行,教堂修缮能得到拨款。两三千能换来这么多对教会有益的事情,这投资回报太大了,天主都要奖励了涅。自己去看看圣经里面仆人的故事就明白。

嘿嘿,不懂门道乱放炮的。很好,世界上的精英本来就是少数人。

王公明 发表于 2013-12-20 08:19
就口号来说没有什么地方说错,只不过是理性的研究,而缺乏神性的意境,信仰说白了是一种体验,是个人与天 ...

圣经内容的不能用人的理性来解释,必须用纯正的神启知识来解释。按照着神启知识做为基础去进行思考和论证,这就是最纯正的神学。而以人类的理性知识为基础去理解神启知识就可能犯错误,这不是一种纯正的神学,用科学,或者用哲学来解释神启知识,都不是纯正的神学。中世纪的错误就是在神学研究上上引进太多哲学观念,结果是教会内部在理解神学上面出现了各种认识路线和思想派别,这才是后来的教会分裂的根本原因。

照你说的不能动员了,只要有好的理由就可以动员捐款,当然每个人按照自身能力量力而捐,穷人当然不用勉强。这种动员中本来正当合理的理由和动机,你却不能以一种小人之心乱加猜疑。而如果后来的捐款被人贪污了,就必须去反省和加以追究,这时光报怨就没用了。

pipeorganse 发表于 2013-12-20 15:32
上海牧师请我喝个咖啡还几百呢?人家神父请一桌人吃饭两三千,请的人绝对是有来头的。比如什么统战部领导 ...

如果用不光明的贿赂方法来建立神的事业,我认为不可能达到任何好的结果。建立在基督身体上面的每一块石头都必须经得起天主的考验,毒树之花不会结出好果子。所以说,教会必须走在正直光明的道路上,没必要对任何势力弯腰低头,宁愿被打击也不要说违心的话,不做违心的事。

panpeter 发表于 2013-12-20 22:45
如果用不光明的贿赂方法来建立神的事业,我认为不可能达到任何好的结果。建立在基督身体上面的每一块石 ...

看看今天的上海教区,佘山修院啥结果?金老爷子苦心经营几十年,嘿嘿,还比不上唐山,河北呢。呐,那个东闾去过没,知道为啥被打压?那个邢台的中华圣母朝圣地同样是教宗核准的朝圣地,每年5月11号光明正大庆祝,啥事儿没有,西方传媒从来不去播报。去查查圣经,输入智慧两个字,好好品品,哈。

pipeorganse 发表于 2013-12-20 22:51
看看今天的上海教区,佘山修院啥结果?金老爷子苦心经营几十年,嘿嘿,还比不上唐山,河北呢。呐,那个东 ...

你所说的话中所涉及的事情,我并不明白,我只是讲一下正常的道理。

panpeter 发表于 2013-12-20 22:57
你所说的话中所涉及的事情,我并不明白,我只是讲一下正常的道理。

讲道理,谁不会啊,操作起来,呵呵,实践是检验真理的唯一标准。实践下来,道理行不通,叫歪理。实践下来,结果是好的,就是真理。人家唐山的老主教,就是实践真理,今天的方主教就是继续实践真理!如果搞不明白我说的,只能说明您对中国天主教会不了解,就请先调查研究再发言。

修公爵 发表于 2013-12-20 10:10
你说的话用相控雷达都扫描不到,完全的假大空废。老夫测试你一下吧,你看箫,神女123,王公明谁真信,谁 ...

也测试你一下吧。

你看这仨,谁是佳播的马甲?

自由 发表于 2013-12-21 04:47
也测试你一下吧。

你看这仨,谁是佳播的马甲?

一个也不是。

修公爵 发表于 2013-12-21 05:17
一个也不是。

那哪个是?

你问我不是摸错门了吗,您得找被圣灵充满,受到神赐予特殊能力的人。

panpeter 发表于 2013-12-20 22:31
圣经内容的不能用人的理性来解释,必须用纯正的神启知识来解释。按照着神启知识做为基础去进行思考和论 ...

在这个问题上,你说的非常好,天主的存在本是不需要证明的前提,这就是信仰,需要证明的就是或许存在或许不存在,而神的存在又是科学及人的言语及理智所不能证明的,既然人在证明中存在分歧,那就引起了辩论和怀疑,而最后被怀疑的已不再是那些“人”的辩白,而是信仰的本质,天主的信仰就是这样被逐渐败坏、侵蚀。
这就是奥斯丁的“以天主为中心”,和多玛斯的“以人为中心”的不同。