天主教学术论坛

楼主: 王公明

不要被“教会”引入歧途!

神的女儿123 发表于 2013-12-11 15:02
他连耶稣是救世主都不承认,最起码我承认。你要觉得“无神论”比“基督徒”更明智。我也没办法。
不再回 ...

我只是在说那个问题的理解上,他很明智,因为他知道神的话语本身才是教会内部的判断标准,而不可能是某个人的解释。
我有事出去了,晚上来回来再聊吧。各自反省一下,希望耶稣的教会不被我们这些口呼”主啊主啊“的信徒所污辱了,让主把我们带回正道。

神的女儿123 发表于 2013-12-11 14:53
在你眼里,一个“无神论”比在天主教和新教都备受推崇的神学家还明智,我对你很失望! ...

就奥古斯丁的时代而言,他是一位智者,但是放在现代文明的天平上,他的智慧不及一名正规学校出来的初中生。遑论他的摩尼教观点,制造出了人格分裂症候群是何等的罪恶。

panpeter 发表于 2013-12-11 15:03
不过无神论者喜欢这个同志的称号,所以这是对你的尊称,可能你自己不喜欢也不一定,那算是我想当然的误解 ...

称呼朋友可能更好。

擦亮眼睛 发表于 2013-12-11 14:40
无形的教会??自创的吧。

子系中山狼得志便猖狂,我讲的是天主的圣言,你说是“公明福音,我劝人听天主的圣言,回归原始的宗徒时代的信仰,你说是“无形的教会,自创的吧”,这回你摊上事了,摊上大事了。
我让大家都知道是你命名的“公明福音”。可不是我啊!
回复 支持 1 反对 0

王公明 发表于 2013-12-11 16:33
子系中山狼得志便猖狂,我讲的是天主的圣言,你说是“公明福音”,我劝人听天主的圣言,回归原始的宗徒时 ...

格林多教会也是宗徒时代的信仰

保禄宗徒时期的教会还有给死人洗礼的做法呢,公明大师是不是也要效法去给死人洗礼呀?

ak89 发表于 2013-12-11 17:03
格林多教会也是宗徒时代的信仰

我认为是,你说呢?

王公明 发表于 2013-12-11 17:07
我认为是,你说呢?

格林多教会信徒的信仰很好么?烦请大师说说格林多教会信徒信仰的有哪些地方好了?

ak89 发表于 2013-12-11 17:05
保禄宗徒时期的教会还有给死人洗礼的做法呢,公明大师是不是也要效法去给死人洗礼呀? ...

你在钻研学问时专注的是那些法、术,我在圣经中是认识基督,热爱基督,跟随基督,那些东西还是你去研究吧,我不感兴趣。

王公明 发表于 2013-12-11 17:12
你在钻研学问时专注的是那些法、术,我在圣经中是认识基督,热爱基督,跟随基督,那些东西还是你去研究吧 ...

晕,给死人洗礼咋就成了法术了?如果给死人洗礼是法术的话,那给活人洗礼岂不也成了法术? 弥撒圣祭主祭把酒饼变为耶稣真实的肉和真实的血岂不更成了法术?

王公明 发表于 2013-12-11 17:12
你在钻研学问时专注的是那些法、术,我在圣经中是认识基督,热爱基督,跟随基督,那些东西还是你去研究吧 ...

给死人洗礼也是圣经里看到的啊,难道是邪术?  莫非公明大师对圣经经文是感兴趣的就看,不感兴趣的就无视?

那糟糕了,学生打算请教大师的经文大多数都可能是您无视的经文

ak89 发表于 2013-12-11 17:19
给死人洗礼也是圣经里看到的啊,难道是邪术?  莫非公明大师对圣经经文是感兴趣的就看,不感兴趣的就无视 ...

邪术可是你说的啊,对圣经的经文我不敢兴趣,我感兴趣的经文中所启示的天主旨意,在天主的圣言中再领洗。

王公明 发表于 2013-12-11 17:39
邪术可是你说的啊,对圣经的经文我不敢兴趣,我感兴趣的经文中所启示的天主旨意,在天主的圣言中再领洗。 ...

啊?天哪!王公明大师竟然对圣经经文不感兴趣?那你的圣经道理从哪里知道的?难道不是通过看圣经经文才晓得的么?

我晕了,我本来对圣经经文不感兴趣,所以才没兴趣阅读圣经的,但是受王公明大师教诲,说教会不可信,主教神父的话不可信,只有圣经才可信,所以我才去苦读圣经的啊,结果我还没来得及读完圣经呢,王公明大师却告诉我对圣经经文不感兴趣。。。。天哪!

王公明大师,你到底要教导我阅读圣经呢还是教导我也对圣经经文不感兴趣么?

ak89 发表于 2013-12-11 17:47
我晕了,我本来对圣经经文不感兴趣,所以才没兴趣阅读圣经的,但是受王公明大师教诲,说教会不可信,主教神 ...

你若是对经文感兴趣,那还是免了吗,经上说:“ 因为文字人死,神却叫人活。”(格后3:6)如果只在字面上做文章,那就落入知见障。

经上说什么?“经上说”不正是圣经经文么?既然对经文不感兴趣,你咋会知道经上说什么了啊?

:“ 因为文字人死,神却叫人活。”大师不认可这句经文的字面意思?

ak89 发表于 2013-12-11 17:54
:“ 因为文字人死,神却叫人活。”大师不认可这句经文的字面意思?

有事,先撤了对不起。

修公爵 发表于 2013-12-11 14:52
你和王公明先生都是在基督里的真正基督徒,可你俩的意见为什么还不统一呢。难道住对你的教训和对他的教训 ...

小修的意思是天主教中的人都是一心一意了,你可是惯常以偏概全,以点带面。这可有些不够阳光。

吾从周 发表于 2013-12-11 15:15
称呼朋友可能更好。

耶稣在传教时,总是把和他对话的人称为朋友。不过我觉得对于你这样有时用理性来反对我们基督教,有时又用理性来给我们基督教说公道话的矛盾人物,真的不知如何称呼才合适,所以我只好称呼你一个比较中性的称谓,比如先生,或者同志。