天主教学术论坛

楼主: 王公明

不要被“教会”引入歧途!

修公爵 发表于 2013-12-19 10:37
没地方学圣经?老夫的圣经跟谁学的?
人真是一种可笑的动物,谎话说长了竟然給自己洗脑了。你始终不要忘 ...

你是天才,可以无师自通,在天主教里能不能学圣经,你这秘书长难道还要自欺欺人吗?,你就说圣经在修院的礼遇吧!你说忘记什么事实,就那89的问题?我该答的都答了,至于那些不着调的问题只有那种不拿圣经当珍宝而当板砖和小刀的人才有兴趣。

吾从周 发表于 2013-12-19 10:50
公明真是扯淡!在天主教没有地方学圣经?呵呵~~我可是在天主教听过圣经博士讲的课(是一位海外修女),水 ...

那些女人的讲道很合你的胃口,这就是我说的在天主教学不到圣经的精神,只是字面上的技巧而已,跟你说你也理解不了。这不是褒贬你,而是你没有神的观念。
经上说:“我不准许女人施教,也不准许她管辖男人,但要她安于沉静,”(弟前2:12),你抬举她们可以理解。

若望一十一 发表于 2013-12-19 10:54
信耶稣很容易,明白祂所说的道理也不难,难就难在能够完完全全的按照祂的教导去生活和行事。牧师也好,神 ...

明白是心灵的洗礼,保禄被打下马的瞬间,宗徒们在封闭的空间看到复活的基督的瞬间,多玛斯正在写神学大全时产生神视的瞬间,顿悟就是捅破了那层窗户纸。

王公明 发表于 2013-12-19 11:29
那些女人的讲道很合你的胃口,这就是我说的在天主教学不到圣经的精神,只是字面上的技巧而已,跟你说你也 ...

公明在家里管好你妈和你小妈,她们若是教训了你,你就对她们毫不客气地说:”女人,我与你有何相干?“(约翰福音二4节)公明如果在家管不好你妈和你小妈,就不要躲在论坛上充大爷了。O(∩_∩)O~

公明是追求真理的人

吾从周 发表于 2013-12-19 11:36
公明在家里管好你妈和你小妈,她们若是教训了你,你就对她们毫不客气地说:”女人,我与你有何相干?“( ...

你奶奶的事就不用你多操心了。

若望一十一 发表于 2013-12-19 11:39
公明是追求真理的人

公明是吃日本豆腐的人。

王公明 发表于 2013-12-19 11:41
你奶奶的事就不用你多操心了。

小公明在家里管好你妈和你小妈,她们若是教训了你,你就对她们毫不客气地说:”女人,我与你有何相干?“(约翰福音二4节)小公明如果在家管不好你妈和你小妈,就不要躲在论坛上充大爷了,还是回家天天吃你的内酯豆腐好了。O(∩_∩)O~

吾从周 发表于 2013-12-19 11:45
小公明在家里管好你妈和你小妈,她们若是教训了你,你就对她们毫不客气地说:”女人,我与你有何相干?“ ...

老刘,谈这些事与信仰无益,而且我们由于角度问题,常常对不上点,你有知识和技巧,但对信仰还没有感受,所以,很难理解。

王公明 发表于 2013-12-19 11:49
老刘,谈这些事与信仰无益,而且我们由于角度问题,常常对不上点,你有知识和技巧,但对信仰还没有感受, ...

圣经让你在家里管好你妈和你小妈,有什么难于理解?你妈和你小妈若是教训了你,圣经命令你要效法基督,对她们毫不客气地说:”女人,我与你有何相干?“(约翰福音二4节)小公明如果在家管不好你妈和你小妈,那就不要躲在论坛上充基督教徒了,还是回家天天吃你的内酯豆腐好了。O(∩_∩)O~

若望一十一 发表于 2013-12-19 10:54
信耶稣很容易,明白祂所说的道理也不难,难就难在能够完完全全的按照祂的教导去生活和行事。牧师也好,神 ...

是的,有种体会有时生一场病比什么都净化灵魂,在疾病造成的痛苦和生命威胁之前所有人都退回原点……直接面对主!当然这也是需要有一颗肉心的人才能体会的,有许多心底格外刚硬的人,任怎样打击他顽亘的自我还是不肯降服。

帕斯卡说:上帝是亚伯拉罕、以撒、雅各的上帝,而不是神学家、哲学家、科学家的上帝!
帕斯卡不是说**家不能有上帝,而是说不能放下自己**家身份的人不能有上帝,凡以赤子之心来到主面前的人才能有上帝!

吾从周 发表于 2013-12-19 12:00
圣经让你在家里管好你妈和你小妈,有什么难于理解?你妈和你小妈若是教训了你,圣经命令你要效法基督,对 ...

你是不是有些痴呆了,这儿可是基督徒的论坛,你混迹于此,还哼三哈五,指手画脚的,是不是内酯豆腐吃多了,撑的。

吾从周 发表于 2013-12-19 12:00
圣经让你在家里管好你妈和你小妈,有什么难于理解?你妈和你小妈若是教训了你,圣经命令你要效法基督,对 ...

老刘,向你请教一段话,是朱熹写的《周易序》:“易之为书,卦爻篆象之意备,天地万物之情见,圣人之忧天下来世其至矣,先天下而开其物,后天下而成其务,是故极其数以定天下之象,著其象以定天下之吉凶”。其中的“圣人之忧天下来世其至矣”应该怎样解才对?

王公明 发表于 2013-12-19 12:09
你是不是有些痴呆了,这儿可是基督徒的论坛,你混迹于此,还哼三哈五,指手画脚的,是不是内酯豆腐吃多了 ...

圣经让你在家里管好你妈和你小妈,有什么难于理解?你妈和你小妈若是教训了你,圣经命令你要效法基督,对她们毫不客气地说:”女人,我与你有何相干?“(约翰福音二4节)小公明如果在家管不好你妈和你小妈,那就不要躲在论坛上充基督教徒了,还是回家天天吃你的内酯豆腐好了。O(∩_∩)O~

止羽 发表于 2013-12-19 12:06
是的,有种体会有时生一场病比什么都净化灵魂,在疾病造成的痛苦和生命威胁之前所有人都退回原点……直接 ...

吾从周 发表于 2013-12-19 12:24

老刘呆过去了,还没醒过来啊,休克过了一定时间容易成植物人啊,对不起了。

经常这样握手对提高信仰有益。

止羽 发表于 2013-12-19 12:06
是的,有种体会有时生一场病比什么都净化灵魂,在疾病造成的痛苦和生命威胁之前所有人都退回原点……直接 ...

别说他们那些xx家了,耶稣说:“他却回答那告诉他的人说:「谁是我的母亲﹖谁是我的兄弟﹖」遂伸出他的手,指着自己的门徒说:「看!我的母亲,我的兄弟!不拘谁遵行我在天之父的意旨,他就是我的兄弟、姊妹和母亲。」”(玛12:48--50)

王公明 发表于 2013-12-19 12:20
老刘,向你请教一段话,是朱熹写的《周易序》:“易之为书,卦爻篆象之意备,天地万物之情见,圣人之忧天 ...

对圣人可以八卦图像的推演来推定天下万物的变化情况的说法,老夫也是不信。

王公明 发表于 2013-12-19 12:38
别说他们那些xx家了,耶稣说:“他却回答那告诉他的人说:「谁是我的母亲﹖谁是我的兄弟﹖」遂伸出他的手 ...

阿门!现在就开始遵行主旨意的人有福了!我们犯傻以至于荒废的年日已经太多了……