天主教学术论坛

楼主: 王公明

不要被“教会”引入歧途!

吾从周 发表于 2013-12-19 12:41
对圣人可以八卦图像的推演来推定天下万物的变化情况的说法,老夫也是不信。

...

是不是冥冥之中有一种规律,其实黄帝内经中的阴阳应像大论所论的五行生克的道理,那是中医的基础,应该有些道理吧?

止羽 发表于 2013-12-19 12:43
阿门!现在就开始遵行主旨意的人有福了!我们犯傻以至于荒废的年日已经太多了…… ...

感谢天主。

修公爵 发表于 2013-12-19 07:02
是的,您就不必操心了。

你要人捐钱,这事我当然管不了,但神会管,人在做神在看,有些人假冒信神,其目的是为了偷吃神的祭物,专讲要别人奉献的,都有存心目的,难道真的是为了神的心意做?以前我也认为站讲台,所谓的牧人,以为真的爱主耶稣基督,我现在从神审判败坏的人的话中,看到了人的实质,与信神的目的,人都在利用神,把神当空气,嘴巴说信神,其实要人都把它当神,从现实的情况看,也是这样,把所有名望的人都成了他们的偶像,谁要指出点他们偶像的错处,就像掘了他们家的祖坟,有谁真正的为了神???如果你说是为了神,那么你知道现在神的心意是什么?神现在正在做什么工作?你知道吗?

..... 发表于 2013-12-19 13:44
你要人捐钱,这事我当然管不了,但神会管,人在做神在看,有些人假冒信神,其目的是为了偷吃神的祭物,专 ...

你这个虔诚的信徒为神做了什么,说出来听听?

..... 发表于 2013-12-19 13:44
你要人捐钱,这事我当然管不了,但神会管,人在做神在看,有些人假冒信神,其目的是为了偷吃神的祭物,专 ...

我想牧者分两种的,一种是爱神的:另一种是爱私欲的(包括爱钱、爱权利等等),我们平信徒应该如何选择呢?我们还是应该遵循神的教导,可以规劝,但是不要论断(洞悉人心的神将会给他们公正的审判和相应的赏罚),做好自己应尽的本分,然后为牧者多祷告
。【参考】

神的女儿123 发表于 2013-12-19 14:23
我想牧者分两种的,一种是爱神的:另一种是爱私欲的(包括爱钱、爱权利等等),我们平信徒应该如何选择呢 ...

人分为两种,有神的与无神的,有神的思想神的事,无神的思念肉身的事,那些灵魂与肉身没有分别的,就是无神的人,经上说:“你们要从窄门进去,因为宽门和大路导入丧亡;但有许多的人从那里进去。那导入生命的门是多么窄,路是多么狭!找到它的人的确不多。”(玛7:13--14)

..... 发表于 2013-12-18 15:36
没说捐款的人错了,在说自己不捐,却动员别人捐的人的动机,

动机?你能看清他人的思想真相吗?除非你是神,不要猜测别人的动机,只要一个人没有在行为上出现问题,你就没理由以所谓的动机来猜测这个人。

王公明 发表于 2013-12-19 09:39
你该在新教多呆一段时间再过来就好了,因为在天主教没有地方学圣经,至于说神学,那是在多玛斯自我膨胀的 ...

我在神学知识上没有什么深入的学习,虽然在大问题上我思考了很多,但具体的知识一般不管,所以我在思考基督教的各种问题时,首先想到的是圣经中的教导,而不是任何人的教导。但是这也需要一个整体和综合的思考能力才可能看得清,不是片面的思考就能明白的。

panpeter 发表于 2013-12-19 21:10
我在神学知识上没有什么深入的学习,虽然在大问题上我思考了很多,但具体的知识一般不管,所以我在思考 ...

幸好你没有先学神学,如果你对圣经有了自己的认识和依靠,再接触一下那些神学,你就会知道什么是“风马牛不相及”了。

王公明 发表于 2013-12-19 09:27
天主不用,天主用不着,只有人在用,只看用在什么地方,我看到神父请客,两桌三千元,他请客,拉陪绑的出 ...

凡是正常捐进教会的钱在原则上都属于神的教会的财富,当然管理教会的众多仆人中可能有些恶仆会去贪污一部分,但这些不能说是不属于天主的名下的,如果教会收来的捐款不是属于神,那贪污者所用的岂不是名正言顺了。

王公明 发表于 2013-12-19 21:21
幸好你没有先学神学,如果你对圣经有了自己的认识和依靠,再接触一下那些神学,你就会知道什么是“风马牛 ...

相反的,我不觉得这样,神学只是圣经中的道理进行论证,当然是很严格的逻辑论证。神学上的理论中最多是发挥过度,就是在逻辑上过度延伸,在一些还没有证据的理论范围上进行无谓的论证,这才是不恰当的地方。圣经说有就说有,没有就说没有,就是叫人要量力而行和遵守诚实的原则,免得在一些过分联想的理论上说了些没证据的谎话也不懂。

panpeter 发表于 2013-12-19 21:32
相反的,我不觉得这样,神学只是圣经中的道理进行论证,当然是很严格的逻辑论证。神学上的理论中最多是 ...

那你就接触一下试试吧,在线的主页上就有,他们的神学是系统的,有迷惑力的,如果接受了它的精神,就会远离天主的话,而如果天主的话在心里扎了根,那些东西就进入不了你的心。
还要知道一点,那就是多玛斯为什么半途而废?为什么说神学大全是“稻草”。

王公明 发表于 2013-12-19 21:53
那你就接触一下试试吧,在线的主页上就有,他们的神学是系统的,有迷惑力的,如果接受了它的精神,就会远 ...

网上发的内容不是系统的吧,神学应该以教会中正式编辑过的内容才算。

panpeter 发表于 2013-12-19 22:23
网上发的内容不是系统的吧,神学应该以教会中正式编辑过的内容才算。

你就打开“在线主页”在台标右边的内容里有信理神学、天主教教理,教理纲要等。

王公明 发表于 2013-12-19 22:43
你就打开“在线主页”在台标右边的内容里有信理神学、天主教教理,教理纲要等。 ...

这些应该是正式的神学内容吧,我前段时间下载了神学大全,也可以对着看。任何个人发表的看法都不能算正式的神学内容。
  如果你发现哪个地方哪个道理有说错的,你可以直接指出来。

panpeter 发表于 2013-12-19 22:56
这些应该是正式的神学内容吧,我前段时间下载了神学大全,也可以对着看。任何个人发表的看法都不能算正 ...

就口号来说没有什么地方说错,只不过是理性的研究,而缺乏神性的意境,信仰说白了是一种体验,是个人与天主的关系,这些不是理性所能学来的,就是初版的《牧灵圣经》所说的,犹太人出埃及,她们说“没有六十万人,加上妇女和孩子也不超过二百人,因为每个人没有十头以上的牲畜是无法存活的,而西奈地区的承载能力有限”,就规律来说是这样,所以,人们就开始编造一种没有神的“福音”。

修公爵 发表于 2013-12-19 14:22
你这个虔诚的信徒为神做了什么,说出来听听?

我说不上自己是虔诚的,也没为神做个什么,人所做的在神面前不值得一提,我只想谈神爱了我,从世界中拯救了我,赐给我真理,赐给我生命,让我用真理分辩各类在神家中的人,那些人是真信神的,那些是假冒伪善的,那些是迷惑人的恶仆,也看清了人原有的罪性,这是我信神之后,最大的收获。

panpeter 发表于 2013-12-19 21:07
动机?你能看清他人的思想真相吗?除非你是神,不要猜测别人的动机,只要一个人没有在行为上出现问题,你 ...

呵呵,用真理能使人的眼睛明亮,我不猜,是解剖,奉献是自愿的,而不是要你动员的吧??动员别人奉献,而自己呢?一些所谓的上层宗教人士没有吃教的?

..... 发表于 2013-12-20 09:21
我说不上自己是虔诚的,也没为神做个什么,人所做的在神面前不值得一提,我只想谈神爱了我,从世界中拯救 ...

神爱了我,从世界中拯救了我,赐给我真理,赐给我生命,让我用真理分辩各类在神家中的人,那些人是真信神的,那些是假冒伪善的+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
神赐予您特异功能,能分辩出真假信徒?

神的女儿123 发表于 2013-12-19 14:23
我想牧者分两种的,一种是爱神的:另一种是爱私欲的(包括爱钱、爱权利等等),我们平信徒应该如何选择呢 ...

你知道什么是爱?你知道神要的是什么?神家也有地位高低之分吗?看到错的也要说对吗?信神到底信谁??姐妹有想过吗?