天主教学术论坛

楼主: 王公明

不要被“教会”引入歧途!

panpeter 发表于 2013-12-12 19:51
耶稣在传教时,总是把和他对话的人称为朋友。不过我觉得对于你这样有时用理性来反对我们基督教,有时又用 ...

我的立场一以贯之:反对迷信,反对制造迷信,反对利用迷信实行独裁统治。一切罪恶都与迷信有关。

小修把横变成了勾。

吾从周 发表于 2013-12-12 20:17
我的立场一以贯之:反对迷信,反对制造迷信,反对利用迷信实行独裁统治。一切罪恶都与迷信有关。 ...

我也反对迷信。
  但是基督的宗教道理是一套完整的逻辑理论,并非是一种无法认识和论证的独断论,所以我认为自己信耶稣并非迷信,反而是一种清醒的选择。我知道有些人的信可能是迷信意义上的盲信,但是这些人的错误和我们其他人明智的信不是一回事。

panpeter 发表于 2013-12-12 20:23
我也反对迷信。
  但是基督的宗教道理是一套完整的逻辑理论,并非是一种无法认识和论证的独断论,所以 ...

马克思主义也有完整的逻辑理论,但是和基督教完整的逻辑理论一样,里面混杂了许多迷信。

吾从周 发表于 2013-12-12 20:31
马克思主义也有完整的逻辑理论,但是和基督教完整的逻辑理论一样,里面混杂了许多迷信。 ...

老刘,对于你来说,有神的观念是不是就是迷信?

信仰自由 发表于 2013-12-12 21:00
新教的主祷文,
有什么特别吗?

新教主祷文是“不要让我们遇见试探,”不用多说了吧?

吾从周 发表于 2013-12-12 20:31
马克思主义也有完整的逻辑理论,但是和基督教完整的逻辑理论一样,里面混杂了许多迷信。 ...

我认为并不一样,因为我基督教的难题都由神解决,而马克思共产主义的难题还是由人来解决,而人类却不可能有那么高的解决能力。所以共产主义的理论根本不可能实现,而基督教的理论却可以依靠神来实现,所以说,仅仅在理论上来说,共产主义的理论在逻辑上已经破产了,而神的理论在逻辑上并没有破产。

王公明 发表于 2013-12-12 20:52
老刘,对于你来说,有神的观念是不是就是迷信?

有神不是迷信,不知道神是什么,还要顶礼膜拜就是迷信了。

吾从周 发表于 2013-12-12 21:19
有神不是迷信,不知道神是什么,还要顶礼膜拜就是迷信了。

那老刘你说什么样的神不算迷信?

panpeter 发表于 2013-12-12 21:05
我认为并不一样,因为我基督教的难题都由神解决,而马克思共产主义的难题还是由人来解决,而人类却不可 ...

呵呵,你必然要死,耶稣替你死在十字架上,你就有了永生,成了不死的妖怪。

王公明 发表于 2013-12-12 21:21
那老刘你说什么样的神不算迷信?

你不知道神是什么吗?小公民。

吾从周 发表于 2013-12-12 21:22
呵呵,你必然要死,耶稣替你死在十字架上,你就有了永生,成了不死的妖怪。 ...

如果我的罪没法洗净,就进地狱了,如果是洗净了就属于被耶稣所救的新生命了,而不是保留邪恶的罪人了,这样的新人什么会是“妖怪”,你这样说就是还不懂基督教的拯救道理。如果我没被洗净而进地狱,确实算是“妖怪”的一类吧,正确的说是魔鬼的同路人。

吾从周 发表于 2013-12-12 21:24
你不知道神是什么吗?小公民。

向你请教。

panpeter 发表于 2013-12-12 21:34
如果我的罪没法洗净,就进地狱了,如果是洗净了就属于被耶稣所救的新生命了,而不是保留邪恶的罪人了,这 ...

我认为可以永生的人一定是妖怪,妖怪的智力有限,不知道死亡就是解脱,反而愿意做一个不死的奴隶。

信仰自由 发表于 2013-12-12 21:30
你以为特别?呵呵。

我以为你明白了呢,天主经说:不要让我们陷于诱惑,也就是让我们经历试探,要战胜试探。而不是躲避试探。

吾从周 发表于 2013-12-12 21:48
我认为可以永生的人一定是妖怪,妖怪的智力有限,不知道死亡就是解脱,反而愿意做一个不死的奴隶。 ...

人进天堂后就改变了,智力得到极大提高,这是神的大能,圣经说了人进天堂后就有资格吃那个智慧树的真正果实和生命树的果实。要是人在天堂还只能保持世间的智力水平,那一定还会继续象现在一下犯下大量错误,那天堂岂不乱套。

信仰自由 发表于 2013-12-12 21:48
众所周知还有炼狱。

在炼狱里也有洗净的时候。

你的神就在你们的圣体龛里笑嘻嘻地看着你呢。

panpeter 发表于 2013-12-12 21:52
人进天堂后就改变了,智力得到极大提高,这是神的大能,圣经说了人进天堂后就有资格吃那个智慧树的真正果 ...

你们进了天堂还要吃喝,也就免不了还要拉屎拉尿,天堂有没有厕所?分不分男女?谁为你们掏厕所?

吾从周 发表于 2013-12-12 22:07
你们进了天堂还要吃喝,也就免不了还要拉屎拉尿,天堂有没有厕所?分不分男女?谁为你们掏厕所?
...

耶稣说了,人进了天堂就和天使一样了,没有性别,因为这时的新人是从灵魂重生的。