天主教学术论坛

楼主: 吾从周

唯有圣经者的选择性失明

王公明 发表于 2013-12-7 09:59
在这个问题上,不是我藏私,留一手,而是我不知道,也不想知道,我想知道的已跟你说过多次,耶稣是天主, ...

小公明是多神论者,喜欢耶稣这个神,即便他的出现违背“天主唯一”的原则,在新约里也没有十足的证据,可是为了你的喜好,耶稣不是神,你也要尊他为神。

修公爵 发表于 2013-12-7 09:17
天主只有一位啊?当你读完犹太人塔纳赫,又读成福音书,发现还有个犹太人声称自己是天主,你会不会是那群 ...

是天主就干天主的事业,好树结好果子,我说过对三位一体没有兴趣,你想挖坑陷害我,阴险。

王公明 发表于 2013-12-7 10:09
是天主就干天主的事业,好树结好果子,我说过对三位一体没有兴趣,你想挖坑陷害我,阴险。 ...

你既然对三位一体没有兴趣,那么在你的眼里,耶稣就是唯一的神了。

吾从周 发表于 2013-12-7 10:09
小公明是多神论者,喜欢耶稣这个神,即便他的出现违背“天主唯一”的原则,在新约里也没有十足的证据,可 ...

这次你说错了,我是一神论,这个世界只有一个天主,万物都是由他而来,而耶稣基督在战胜了世界,战胜了死亡之后也要归入天主,经上说:“因为天主使万物都屈伏在他的脚下。既然说万物都已屈伏了,显然那使万物屈伏于他的不在其内。万物都屈伏于他以后,子自己也要屈伏于那使万物屈伏于自己的父,好叫天主成为万物之中的万有。”(格前15:27--28)

王公明 发表于 2013-12-7 10:14
这次你说错了,我是一神论,这个世界只有一个天主,万物都是由他而来,而耶稣基督在战胜了世界,战胜了死 ...

你既然对三位一体没有兴趣,那么在你的眼里,耶稣就是唯一的神了。那么耶稣就是唯一的神被玛利亚所生了。这样一来玛利亚的天主之母就当之无愧了。

吾从周 发表于 2013-12-7 10:18
你既然对三位一体没有兴趣,那么在你的眼里,耶稣就是唯一的神了。那么耶稣就是唯一的神被玛利亚所生了。 ...

我们对位格的认识不同,灵魂与肉身,耶稣的神性来自天主,只是借母胎取得肉身。三位一体,没兴趣,关系我在上贴已说清楚。

王公明 发表于 2013-12-7 10:28
我们对位格的认识不同,灵魂与肉身,耶稣的神性来自天主,只是借母胎取得肉身。三位一体,没兴趣,关系我 ...

“耶稣的神性来自天主”,在“万物都屈伏于天主以后,子自己也要屈伏于那使万物屈伏的天主面前”,显见耶稣是个小一号的天主。

是天主就干天主的事业,好树结好果子,我说过对三位一体没有兴趣,你想挖坑陷害我,阴险。 ...

你的论调让我觉得好生奇怪。你说,你唯圣经是从,这是一件好事啊。说明你是一个善于思考的人,而我们则不同,我们更多地是听圣教会的训导。你踢开了教会,另立门户,我想听你的高论,你确说我挖坑陷害你,你不觉得你说的荒唐吗?

你的论调让我觉得好生奇怪。你说,你唯圣经是从,这是一件好事啊。说明你是一个善于思考的人,而我们则不同,我们更多地是听圣教会的训导。你踢开了教会,另立门户,我想听你的高论,你确说我挖坑陷害你,你不觉得你说的荒唐吗?

王公明 发表于 2013-12-7 10:14
这次你说错了,我是一神论,这个世界只有一个天主,万物都是由他而来,而耶稣基督在战胜了世界,战胜了死 ...

你是说耶稣在战胜死亡前不是天主?或者说耶稣战胜死亡后就与圣父合而为一了?

吾从周 发表于 2013-12-7 10:34
“耶稣的神性来自天主”,在“万物都屈伏于天主以后,子自己也要屈伏于那使万物屈伏的天主面前”,显见耶 ...

在天主父之内,不是大小的问题,至于关系如何与我无关,你是大海的水,你杯中的水,粪坑中的水,那个是氢二氧。我不知道,也不想知道。

王公明 发表于 2013-12-7 10:52
在天主父之内,不是大小的问题,至于关系如何与我无关,你是大海的水,你杯中的水,粪坑中的水,那个是氢 ...

按照圣经的说法:在“万物都屈伏于天主以后,耶稣自己也要屈伏于那使万物屈伏的天主面前”,耶稣自己也说:“父比子大”。小公明口口声声说自己唯有圣经,却又自说自话:耶稣与天主“不是大小的问题”。你现在完全不顾耶稣自己的说法了。你的神此刻又成了你自己。

修公爵 发表于 2013-12-7 10:41
你的论调让我觉得好生奇怪。你说,你唯圣经是从,这是一件好事啊。说明你是一个善于思考的人,而我们则不 ...

我没有自立门户啊,我遵从圣经,号召教友践行宗徒时代得救的信仰,你把人的话当做真理,而忽视了天主,经上说:“他们离弃了我这活水的泉源,却给自己掘了蓄水池,不能蓄水的漏水池。”(耶2:13)
我可以为他们作证:他们对天主有热心,但不合乎真知超见,因为他们不认识由天主而来的正义,企图建立自己的正义,而不顺从天主的正义:因为法律的终向是基督,使凡信他的人获得正义。”(罗10:2--4)
小修,这都是真理。

吾从周 发表于 2013-12-7 11:00
按照圣经的说法:在“万物都屈伏于天主以后,耶稣自己也要屈伏于那使万物屈伏的天主面前”,耶稣自己也说 ...

你老刘逼着哑巴说会话,我说过不知道他们之间的关系,也没兴趣,我就不再回答了。

王公明 发表于 2013-12-7 11:02
你老刘逼着哑巴说会话,我说过不知道他们之间的关系,也没兴趣,我就不再回答了。 ...

你的神耶稣自己说:“父比子大”。

小公明口口声声说自己唯有圣经,却又自说自话:耶稣与天主“不是大小的问题”,随之又推诿你不知道。你是不知道你的神耶稣自己说过:“父比子大”呢?还是你不知道你的神是真是假?

王公明 发表于 2013-12-7 11:00
我没有自立门户啊,我遵从圣经,号召教友践行宗徒时代得救的信仰,你把人的话当做真理,而忽视了天主,经 ...

宗徒时代的信仰是什么?圣经唯一?把圣母一脚踢出去?望不吝赐教?

修公爵 发表于 2013-12-7 11:18
宗徒时代的信仰是什么?圣经唯一?把圣母一脚踢出去?望不吝赐教?

宗徒时代是不是圣经中宗徒书信的时代,在那里面圣母的作用在哪儿,你帮忙找找依据。

王公明 发表于 2013-12-7 11:37
宗徒时代是不是圣经中宗徒书信的时代,在那里面圣母的作用在哪儿,你帮忙找找依据。 ...

宗徒时代,耶稣还不是神,他自己也明说:“父比子大”,而且“在“万物都屈伏于天主以后,耶稣自己也要屈伏于那使万物屈伏的天主面前”。只要耶稣不是神,圣母玛利亚就和耶稣有一样的身份。爱耶稣的人,自然爱圣母。

王公明 发表于 2013-12-7 11:37
宗徒时代是不是圣经中宗徒书信的时代,在那里面圣母的作用在哪儿,你帮忙找找依据。 ...

我用手机上网,没法查阅圣经,宗徒书信中写得明明白白,天主子道成肉身,生于女人。所以玛利亚的作用大得海了去了!

修公爵 发表于 2013-12-7 12:09
我用手机上网,没法查阅圣经,宗徒书信中写得明明白白,天主子道成肉身,生于女人。所以玛利亚的作用大得 ...

修宝宝,玛利亚的作用不会比神大,也不会比一位母亲少。尤其在耶稣还不是神,自己明说:“父比子大”,在“万物都屈伏于天主以后,耶稣自己也要屈伏于那使万物屈伏的天主面前”的时候,爱耶稣的人,自然爱圣母。