天主教学术论坛

楼主: 吾从周

唯有圣经者的选择性失明

信仰自由 发表于 2013-12-8 22:40
有关“九头鸟”之类问题,
这是“小魔魔儿”的强项。

等了你一天,xx里的水流完了?再问你一遍:什么是“与圣父同性同体”?难道是同一个身体上,长了两个头?甚至是长了三个头?九头鸟是一只鸟,还是九只鸟?

信仰自由 发表于 2013-12-8 23:12
这个寓言讲的是一只鸟。

可是,你的天主是三位。明白吗?不过,这有一个过程,从尼西亚公会议开始,又用去了一百多年时间,才在加采东公会议时取得了真正的共识。

止羽 发表于 2013-12-8 10:04
希伯来书的作者佚不佚名不重要,重要的是人家写的希伯来书经过了圣教会的认定,永久地存留于圣经正典,为 ...

哈,哪些书信是真理说到底原来还是教会说了算

圣经经文问答:
问:谁是真理的柱石和基础?
答:“假使我迟迟不到,你可以知道在天主的家中应当如何行动;这家就是永生天主的教会——真理的柱石和基础。”(提前3:15)

有请论坛唯一读懂圣经的专家王公民先生来给俺说说圣经中保禄说的这句经文是不是真理

新教徒不知道真正的教会历史,以为圣经是“天上掉下个林妹妹”。

吾从周 发表于 2013-12-9 06:33
新教徒不知道真正的教会历史,以为圣经是“天上掉下个林妹妹”。

所以我觉得新教像伊斯兰教,经典是天经,从天上掉下来的。

evangels 发表于 2013-12-9 07:55
所以我觉得新教像伊斯兰教,经典是天经,从天上掉下来的。

基督教(新教)有很多迷信,以为圣经是天上掉下的林妹妹就是诸多迷信之一。

公明越来智商越低了,选择越来越失明了。

公明很识趣,牙口不好,绝不会来啃硬骨头。

坚决反对李贵宝污蔑我威武人民军队的恶劣行径!!!视频中打人的绝对不是军人!!被打的绝对是坏人!!

http://blog.sina.com.cn/s/blog_adcbbced0101ciok.html

魔儿变身闪电代言人。

如果把王公明大师穿越到宗徒时代,我想大师绝不会成为基督徒,也不会承认耶稣是天主的,因为那时候没有新约圣经呢!只有一群打渔的文盲疯了一样在大街上喋喋不休的说耶稣是默西亚!哈哈

圣经不可错,这个观点是教会说的,圣经自己从来没说过圣经不可错和圣经是真理,反而圣经明确记载说教会是真理的柱石和基础,哈哈,所以坚信圣经不可错动不动背书圣经的人其实依然是变相的高举了教会的权威:教会说了圣经不可错,所以圣经一定不会错

印有“耶稣对他们说,我妻子”字样的残片(资料图片)

据美国《基督教科学箴言报》网站4月10日报道,哈佛大学神学院教授卡伦·金2012年在罗马举行的一场关于科普特文化研究的国际会议上,宣布发现了被称为“耶稣之妻福音”的纸草残片。此后,这一古老文件一直陷于争议之中。

人们对这一长3英寸、宽1.5英寸的文件的真实性提出了疑问。

但如今,得到数次化验结果支持的一项新研究表明,这页文件——上有“耶稣对他们说,我妻子”的字样——事实上非常古老,可追溯至公元6世纪到9世纪之间。

两年来,研究人员进行了多次化验,包括两次放射性碳测定、显微镜成像、显微拉曼光谱分析,对这一残片进行研究。一次放射性碳测定表明,这页纸草的年代在公元659年到859年之间。研究人员对上面的文字也进行了研究,科学家们评估了文件的受损程度,以研究是否存在伪造或经过修改的可能性。

哈佛大学神学院发布的一份新闻稿称,在认真评估了这些证据后,学者和科学家们一致认为,这一文件年代久远,无疑是“早期基督徒的一件作品,而不是一件现代赝品”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我很欣赏楼主这位无神论者,你确实很聪明、智慧的,你眼光敏锐,学识渊博。
  但我两人能否打一睹,若我两人能交个朋友,互看对方所著的书,我若放弃信神,我就拜你为师,帮你宣传无神论,把宗教徒从宗教中带出来;反之,你则拜我为师,帮我履行我的使命,让天下的无神论者信神,归向神,可否?

刘老兄指出的“耶稣自己从来没有说,他就是天主,或者就是天主圣言,反而自称他是“人子”。进而承认“天主比我大”,最后要把他的一切交还给天主,而在临死前,更是悲号“天主、天主,你为什么遗弃了我?”是对的,人子有时是人,肯定没有天主大,此时人子就是人子,天主就是天主;但是,天主的灵在人子身上,这与我们一般的人的灵是有所不同的,从灵的这个角度看,人子就是天主。
   当人子用属他的那大脑思维时,他就是人,但天主的灵作用于他的大脑时,他就说出天主的话语,他就具有天主给与祂权柄的相应大能,此时他就是天主。人子的大脑与我们人是不同的,人子可以不读书,天主的灵什么知识、智慧都有了,所以当人子开启的是天主的灵时(不是时刻都开启的),他就是万能的无所不知,无所不晓,无所不能。
    人们本不知神,也不知道人子与天主的关系,无神论者用自己有限的知识瞎乱猜想,信徒用经文中粗浅的提示也不能说服现代已经很聪明的人,这很正常。
    但上面也只是我近期所知道,所感悟出的很有限的认知,仅为参考。

确实,当今的天主教徒、基督教徒也太《圣经》而《圣经》了!这是非常没有见识的!
  所以不能说服天下无神论者信神。
  我提醒你们,神的话语不仅《圣经》,一切国家,一切民族的传统的近代的现代的优秀文化,都同《圣经》一样,都是神默示的属神的话语,人类的一切知识、智慧,都是神赐予那些勤奋的人们的!
  所以,信徒们不要固步自封,要放开眼光,这样才能真正的认识你们那位神。
  比如,《圣经》传入中国才几百年啊?也就区区几百年吧?那中国5千多年的文明史的前5千年就不是神掌控的了?而正是中华民族博大精深的传统优秀文化,近代优秀文化指引着中华民族的文明进程啊!
  所以说,信徒们既然知道神一直掌控着这个世界,就应当承认掌控着这个世界文明进程的优秀文化必是属神的,就不要太维《圣经》而《圣经》,就要懂得珍重、学习各国、各民族的优秀文化,就同对待《圣经》一样。

大叔你看错了我
除了耶稣,我什么都不迷信。
管理,请给我道歉!
——————————————
我看你是根本不认识耶稣,你只认识你自己,你迷信的是你自己。

当一个人站在蚂蚁跟前的时候,蚂蚁既不能看见人,也不能认识人

重生小孩 发表于 2014-7-2 10:34

你是蚂蚁吗?