天主教学术论坛

楼主: dominus

论爱国是一端教义【申精】

ak89 发表于 2013-4-13 11:26
哈哈,你这会不喊服从教义了?你说因为爱国是教义,所以天主教友要爱国,否则就是背叛天主教教义,但是主 ...

罗马教宗的主教的任命权是有前题的

《拉特蘭條約》:意大利境內所有的其他主教任命必須報意大利政府批准,而且必須具有意大利國籍,必須宣誓效忠國家。

罗马教宗也的履行他自己签的约

背后的真相调查 发表于 2013-4-13 11:25
狗屁不通!

你还不知你教会有如此的光辉历史吧,孩子

arahatta 发表于 2013-4-13 11:36

你这只伪装成天主教徒的狼该现形了吧?刘幼民小朋友!哈哈,要不要我一会喊来刘旭初领你回家?

尊敬合法的执政者,其界限在于不能超越神的命令,因此我们不能神化执政者。
至于抗争,属于方法问题,我们要学会教会的伦理原则:能和平解决的就和平解决,除非不得已要动武的,要使用最小的打击方式达到最大的利益。能打伤人就可以解决问题的,绝不杀人。

ak89 发表于 2013-4-13 11:33
我的目的已经达到!论坛网友看清楚了吧?这些突然高举爱国是教义,要求教友因着服从教义而爱国的人,其真 ...

教宗被绑架了怎么办?教宗不能履行天主的职能怎么办?历史上这样的事请多了
教宗不会犯错吗?哪他为何常常道歉

ak89 发表于 2013-4-13 11:41
你这只伪装成天主教徒的狼该现形了吧?刘幼民小朋友!哈哈,要不要我一会喊来刘旭初领你回家? ...

无聊

dominus 发表于 2013-4-13 11:41
尊敬合法的执政者,其界限在于不能超越神的命令,因此我们不能神化执政者。
至于抗争,属于方法问题,我们 ...

天住没有给你(教徒)动武的权柄

你不懂的祈祷吗?

本来一开始就引用要理问答上简短的回答来说明教友有爱护国家的义务,这当然否认不了,于是某人就开始研究字眼说爱护不是爱啊怎么怎么的。本人就又给他找出中英文对照的要理问答,用加红的方式告诉那个钻牛角眼的人爱护是爱和护卫的缩写,意思是说教友对国家有爱和护卫的义务,简称爱护的义务。
谁知道人家仍不服气,抛出爱国不是教义,也永远不是的谬论,因此才有了这篇论证。所以这篇论证的重点不是论证爱国属于教义,因为爱国本就是教义。本文重点在于教导过,属于教会的教导,也就是广义上的教义。其实教义也没有什么狭义广义之分,只有教会明确宣布的和未明确宣布的,当然也可以说未明确宣布的属于广义上的教义。

arahatta 发表于 2013-4-13 11:36

你好好地悔过自新吧.下三烂。  人渣。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

背后的真相调查 发表于 2013-4-13 11:58

你为是么骂人呢?

你这样给天主做见证吗?

你们喜欢将历史,为何不敢正视自己的历史呢?

背后的真相调查 发表于 2013-4-13 11:58

您已被禁言一个月,未经警告而直接禁言原因有二:第一您是老注册用户,知道论坛的规矩;第二,管理昨天在本贴的第234楼又重申过对使用侮辱性言语的用户打击绝不手软,您这是知错犯错,明知故犯,因此我们直接给予处罚。

坚决拥护版主的正义决定,感谢天主,圣母妈妈护佑您,圣弥厄尔总领天神与版主同在

犹达书1:9 当总领天使弥额尔,为了梅瑟的 体和魔鬼激烈争辩时,尚且不敢以侮辱的言词下判决,而只说:「愿主叱责你!」

admin 发表于 2013-4-13 12:47
您已被禁言一个月,未经警告而直接禁言原因有二:第一您是老注册用户,知道论坛的规矩;第二,管理昨天在 ...

请求管理查查arahatta是不是马甲!之前论坛禁止马甲的公告还有效吧?

dominus 发表于 2013-4-10 05:44
問: 我們對於國家有該盡的本分麼?

Q: Have we any duty towards our country?

我觉得讨论这个问题之前,必须先讨论“何为教义”。

ak89 发表于 2013-4-12 22:48
因为圣座愿意同中华人民共和国交谈,就证明中国政府的合法性?那么请阁下回答,至今和梵蒂冈有外交关系的 ...

大陆政府和台湾政府放到国际上都属是合法性政府,但这两个政府不是两国之分的政府部门,而是一国两制之下的两个部门。 这是邓小平最先提出来的,    所 以“承认台湾民国政府也是一个中国的合法政府”是共产党所赞同的。如果不赞同这点,就表示反对“一国两制”和“一个中国”的思想政治。

一个政府的合法性并不是你我一两个平民百姓论道论道讨论讨论就可以把它确定下来的。

arahatta 发表于 2013-4-12 12:24
我比梵二大公会议和天主教教理看的深,看的远,我是直接读圣经的不需要通过梵二大公会议与新教理认识真理, ...

大叔,说大话要小心别闪了腰。 豬八戒头很大并代表它就很聪明。  “梵二大公会议与新教理”是小学级别的人所写的?那你这“教授”级别的,请问写了什么呢?

请问“你比梵二大公会议和天主教教理看的深,看的远” ,请问你看到了那些 梵二会议与教理所没有看到的东西呢?

ak89 发表于 2013-4-13 13:32
请求管理查查arahatta是不是马甲!之前论坛禁止马甲的公告还有效吧?

不是马甲。
这个从语言风格上也可以看出来。

http://bbs.chinacath.org/thread-14670-1-1.html
这里是取自现代天主教百科全书中教义词条的解释。

arahatta 发表于 2013-4-13 11:49
天住没有给你(教徒)动武的权柄

你不懂的祈祷吗?

你去看看天主教新要理里面有关自卫战的论述。