天主教学术论坛

楼主: 在水一方

【原创】没有天主是无须证明的直接否定

qqq 发表于 2012-5-17 20:16
当一只小蚂蚁被我用嘴从桌上吹落到地上时,它能明白这一切是怎么回事儿吗,我们仅仅生活在一个三维的空间, ...

人类一思考,
天主就发笑。

alan0281 发表于 2013-11-27 21:54
一方先生在本帖中的论点我不知道是“没有天主”还是“直接否定不用证明”。从“直接否定不用证明”推导出“ ...

因为信天主的人不能证明有天主,所以没有天主的判断自然成立,无须继续论证。

alan0281 发表于 2013-11-27 22:08
其次:我们人类的逻辑并不是绝对的,它是人类社会活动的总结,是一种人文常识,但有时候逻辑并不能反应事实 ...

跟无敌刘大叔对磊?你就是把天主放在这给他看他也不会相信的。                             你还是赶紧去厕所吃饭吧要不一会儿凉了。

alan0281 发表于 2013-11-27 22:33
然次:抛出一个概念:公理——公理是大家公认的规律,它是从长期实践总结出来的,其正确性是非常明显的,无 ...

对顶角相等定理:
同角的补角相等。

自由 发表于 2013-11-28 07:17
对顶角相等定理:
同角的补角相等。

另外:
等角的补角相等,
等角的余角相等。

alan0281 发表于 2013-11-27 22:56
我之前的跟帖被教友和神长们留意到,并且提出过我在其中说法的不严密和错误之处。我很感谢他们。在此作一点 ...

同角的余角相等
若 A+L=A+N
则 L=N
回复 支持 0 反对 1

alan0281 发表于 2013-11-27 22:56
我之前的跟帖被教友和神长们留意到,并且提出过我在其中说法的不严密和错误之处。我很感谢他们。在此作一点 ...

无论如何你说出了自己的观点,虽然是一些牵强的道理。其实问题很简单:谁主张谁举证。因为信天主的人不能证明有天主,所以没有天主的判断自然成立,继续辩论就是制造一个伪问题消磨时间。

吾从周 发表于 2013-11-28 08:57
无论如何你说出了自己的观点,虽然是一些牵强的道理。其实问题很简单:谁主张谁举证。因为信天主的人不能 ...

老兄,你的观点是可以理解。但是在教徒看来,信仰天主是无需证明的。并且也不是谁都能看到直观的证明的。“耶稣说了,我们就信了”。

李犇 发表于 2013-11-28 09:02
老兄,你的观点是可以理解。但是在教徒看来,信仰天主是无需证明的。并且也不是谁都能看到直观的证明的。 ...

你说的不错,信仰什么无须证明,只要自己相信就好。但是有人非要把自己的信仰对象说的像真的一样,那他就遇到了问题:请举证。否则就是瞎说。

吾从周 发表于 2013-11-28 09:10
你说的不错,信仰什么无须证明,只要自己相信就好。但是有人非要把自己的信仰对象说的像真的一样,那他就 ...

信仰的本意,是崇敬仰慕敬畏的意思。是人的精神支柱。就ok了

李犇 发表于 2013-11-28 09:02
老兄,你的观点是可以理解。但是在教徒看来,信仰天主是无需证明的。并且也不是谁都能看到直观的证明的。 ...

若强调谁主张谁举证,
无神论是无需证明的。

你说的不错,信仰什么无须证明,只要自己相信就好。但是有人非要把自己的信仰对象说的像真的一样,那他就 ...

瞎说八道或胡编乱造等等,用词不太妥当。

自由 发表于 2013-11-28 10:00
瞎说八道或胡编乱造等等,用词不太妥当。

推荐采用:
大放厥词。

苹果的信仰 发表于 2013-11-28 09:32

还要福传,
大放厥词。

自由 发表于 2013-11-28 09:48
若强调谁主张谁举证,
无神论是无需证明的。

无神论不是主张,而是不主张,是对有神论主张方的否定。有神论主张方如果拿得出毋庸置疑的举证,无神论自然破产,反之,也会自然壮大。

吾从周 发表于 2013-11-28 10:41
无神论不是主张,而是不主张,是对有神论主张方的否定。有神论主张方如果拿得出毋庸置疑的举证,无神论自 ...

有神论和无神论都没破产,皆大欢喜。呵呵!

苹果的信仰 发表于 2013-11-28 09:32

还应传福音,
要大放厥词。

哈哈,老哥哥,同意你的观点,你好可爱啊!如果一个人不信天主而也能做到“与人为善”、“宽容”等等的话(尽管我差很远),也是很好的事情啊。

李犇 发表于 2013-11-28 11:09
哈哈,老哥哥,同意你的观点,你好可爱啊!如果一个人不信天主而也能做到“与人为善”、“宽容”等等的话 ...

宽容可爱?
与人为善?
呵呵瞎说。

李犇 发表于 2013-11-28 11:09
哈哈,老哥哥,同意你的观点,你好可爱啊!如果一个人不信天主而也能做到“与人为善”、“宽容”等等的话 ...

我坚持无神论,但是更喜欢百花齐放。有神论在人类文明史上做出的贡献,可用卓绝二字概括。