天主教学术论坛

楼主: 在水一方

【原创】没有天主是无须证明的直接否定

自由 发表于 2013-11-28 07:52
同角的余角相等
若 A+L=A+N
则 L=N

这道证明题的前提根据是:
“如果” A+L=A+N;
问题是这个前提又有何根据?

吾从周 发表于 2013-11-28 22:23
你完全可以不去搜寻天主存在的证据,只要自己相信就可以了。这就像解方程,不必思考xy是什么,就要按图索 ...

解方程之前,先要列出方程式。

alan0281 发表于 2013-11-28 22:09
这几天的回帖我不是在证明天主的存在,而是在证明即使我们没有天主存在的证据,没有天主也不一定正确。请 ...

若强调谁主张谁举证,
无神论是无需证明的。

pipeorganse 发表于 2013-11-28 22:31
其实也没啥,仁者见仁,智者见智。信者见,不信者不见。见到的告诉没见到的,人家说你撒谎,那见到的,笑笑 ...

老妹子错了,自古以来,也只有提出主张者负有举证责任,否定提出主张者只需要求对方拿出证据即可。

自由 发表于 2013-11-29 05:35
这道证明题的前提根据是:
“如果” A+L=A+N;
问题是这个前提又有何根据? ...

设:A+L叫左脚,A+N叫右脚;

左脚是直角,右脚也是直角。

alan0281 发表于 2013-11-29 07:18
老兄,你不知道你的说法很具有误导性吗?没有天主成立,而且不用证明。就像一扇大门,隔开有无,让有些学问 ...

信仰不凭眼见,甚至不具备任何客观性,所以信天主的人如果说天主是客观的,可见的,有凭有据的,那他就等于是搬起石头砸自己的脚。圣经就说:“从来就没有人见过天主。”信天主其实就是一个非理性地选择。由此著名教父德尔图良才会说:“因为荒谬所以相信”。

吾从周 发表于 2013-11-29 06:57
老妹子错了,自古以来,也只有提出主张者负有举证责任,否定提出主张者只需要求对方拿出证据即可。 ...

你也别太机械了啦,我说我会弹管风琴,你大可以不相信,因为没有网络,没有数字技术的话,我的视频你看不到,你远在那中土某地,咋证明我在天边的欧洲能弹管风琴呀。这个证明随技术手段的革命的到更多途径,但是未能证实的不等于不存在嘛,哈。

pipeorganse 发表于 2013-11-29 10:50
你也别太机械了啦,我说我会弹管风琴,你大可以不相信,因为没有网络,没有数字技术的话,我的视频你看不 ...

连圣经都承认说:“从来就没有人见过天主。”故此,谁要是说他见过天主,谁就是骗子混账。老妹子不想做个是骗子混账的天主教徒吧?

自由 发表于 2013-11-29 07:38

大前提:所有直角都相等;
小前提:左、右脚是直角。

自由 发表于 2013-11-29 13:03

结论:左脚=右脚!

自由 发表于 2013-11-29 07:38

这个证明怎么样啊?
周延不周延?呵呵。

自由 发表于 2013-11-29 13:03

女娃子,要的是证据,而非证明。你和马脚神化都不知道两者有什么区别吗?

老刘啊,你何必写出这一帖子里招人反驳呢?你的认知中天主不存在,无需证明就是不存在,我们基督徒的认知中,天主存在,无需证明他也存在。这有什么好讨论的啊?就好像你说你姓刘,有人让你证明你姓刘,你会去给他们证明吗?

歌功颂德 发表于 2013-11-29 13:46
老刘啊,你何必写出这一帖子里招人反驳呢?你的认知中天主不存在,无需证明就是不存在,我们基督徒的认知中 ...

你的反驳无力,我姓刘,我的身份证,户口,车驾证,护照,统统都是证据。你的天主却是“无人见过”,只是有人在说罢了。当然,你们信它有,我不反对,只是不要对我说,天主是客观存在,客观的比太阳还要真实明亮。

吾从周 发表于 2013-11-29 14:13
你的反驳无力,我姓刘,我的身份证,户口,车驾证,护照,统统都是证据。你的天主却是“无人见过”,只是 ...

你的论点还是看得见摸得着才是客观存在,你觉得这个靠谱吗?那你证明一下风和空气的存在吧!有些事物客观的可以判断,又有些事物是需要主观去判断的,老刘你也就别较真了!

歌功颂德 发表于 2013-11-29 14:56
你的论点还是看得见摸得着才是客观存在,你觉得这个靠谱吗?那你证明一下风和空气的存在吧!有些事物客观 ...

你的反驳还是非常无力,完全是个科盲:在现代证明风和空气的存在是难事吗?你真是在侮辱人类的聪明才智。

吾从周 发表于 2013-11-29 15:05
你的反驳还是非常无力,完全是个科盲:在现代证明风和空气的存在是难事吗?你真是在侮辱人类的聪明才智。 ...

哈哈哈,老刘你是装糊涂,我也没办法。你说看得到摸的到才是客观存在,风和空气本事就是看不到摸得到而你又确认他存在,你不是在自相矛盾吗?风和空气的存在无论你用什么先进的办法也无法通过视觉和触觉证明,靠的是感觉!天主的存在也是如此,你要用心灵去感受,老刘你慢慢来吧,别着急!

歌功颂德 发表于 2013-11-29 16:16
哈哈哈,老刘你是装糊涂,我也没办法。你说看得到摸的到才是客观存在,风和空气本事就是看不到摸得到而你 ...

你太弱智了。我从来没有说过摸的到才是客观存在,那是你的弱智言论。风和空气本来就是一回事,实验证明空气是一种物质,风是空气的一种状态。

吾从周 发表于 2013-11-29 10:59
连圣经都承认说:“从来就没有人见过天主。”故此,谁要是说他见过天主,谁就是骗子混账。老妹子不想做个 ...

你基本上是看不到我现场弹管风琴的了,在你没在网上看到我的管风琴演奏视频前,你见过我弹管风琴么?你为何相信我是琴师?脑子进水了,不是?

pipeorganse 发表于 2013-11-29 22:11
你基本上是看不到我现场弹管风琴的了,在你没在网上看到我的管风琴演奏视频前,你见过我弹管风琴么?你为 ...

我的傻妹子,在我没在网上看到你的管风琴演奏视频前,我说过你是弹管风琴的么?