天主教学术论坛

楼主: 在水一方

【原创】没有天主是无须证明的直接否定

自体象数缘起、六爻根尘觉守安立!中国基督徒并不了解自己!

王夫之 注:“体象,体成而可象也。诚定者,实有此理而定于心也。”“根尘同源,缚脱无二。”
一缘遍应多缘。此一则具多。一若不多。一则应不遍。不成缘起。当知此法界中一缘具多。法法皆尔。无不互遍相资。知以一故众。知以众故一。是也。若一缘有体。能起诸缘。即是一缘。若一缘无体。所起之缘。即是诸缘。一缘有体无体既尔。诸缘有体无体亦然。经云。一即是多多即一。是也。
安立:即施设差别之义。亦即用语言、名相来区别种种事物。反之,则为非安立。对真如之本质(真谛之理)施设差别之名言以解说者,称为安立谛;离一切言说、名相,由绝对超越之立场来体达真如之理者,称为非安立谛。
正所谓万物同源,万象归一,根尘同源,缚脱无二. 先了解自己吧!

你一直未能扣题,请加油。

在水一方 发表于 2012-5-22 22:29

你说我怎么没扣题啊?

怎么样叫扣题啊?

我当然会加油,你也是哦!{:soso_e100:}

你扣题你告诉我“中国基督徒不了解自己”到底什么意思?
中国基督徒不了解自己什么?
哪国基督徒了解自己?
那中国什么徒了解自己?
怎样叫了解自己?
你发表的东西云里雾里,谈什么扣题不扣题?
还有,我哪里不扣题??

我视你这句话为“你已经无语了”。

你表现的好轻松啊,呵。

在水一方 发表于 2012-5-22 16:54
自体象数缘起、六爻根尘觉守安立!中国基督徒并不了解自己!

你这叫扣题??

我倒是觉得您一直没扣我的题!

Augustinian 发表于 2012-5-23 03:16
我倒是觉得您一直没扣我的题!

哈哈哈,你很有趣。你应该去凯迪看看基督教徒甲丰是怎么扣题的,这是一个很热的帖子。不过甲丰知道说错了话就要公开道歉。这种精神天主教徒非常缺乏。

在水一方 发表于 2012-5-23 15:01
哈哈哈,你很有趣。你应该去凯迪看看基督教徒甲丰是怎么扣题的,这是一个很热的帖子。不过甲丰知道说错了 ...

哈哈哈哈哈,你很无聊,又是个绕来绕去的东西,不用看他也知道你不扣题。。道歉是个很好的品德啊,有品位的人常说道歉的,在你的帖子里见到一个你也不用惊讶。

哥们,来些实在的,你处处不占上风!

没有功夫与你胡聊,你说你占上风你就占上风好了,反正你拿不出上帝存在的证据,说什么也都是胡说。

Augustinian 发表于 2012-5-23 10:43
哥们,来些实在的,你处处不占上风!

Augustinian 的自我意识在一个别的自我意识里获得了它的满足。

在水一方 发表于 2012-5-23 18:22
没有功夫与你胡聊,你说你占上风你就占上风好了,反正你拿不出上帝存在的证据,说什么也都是胡说。 ...

藏在花丛中的汽车。
看不见就等于没有吗?

会看三维立体画的人都能看见,看不见的反说:拿出来证明!

..........................................................................................................

三维立体画欣赏http://game.50018.com/3d/liuhs.aspx?page=14

“藏在花丛中的汽车。
看不见就等于没有吗?”

那你就说说有谁见过上帝?使徒约翰可是讲了:“从来没有人见过上帝。”你比使徒约翰还牛吗?

有一位专家曾打过一个比方:让我们先假设一些生活在二维空间的扁片人,他们只有平面概念。假如要将一个二维扁片人关起来,只消用线在他四周画一个圈即可,这样一来,在二维空间的范围内,他无论如何也走不出这个圈。

看世间百态 发表于 2012-5-23 14:41
有一位专家曾打过一个比方:让我们先假设一些生活在二维空间的扁片人,他们只有平面概念。假如要将一个二维 ...

不要强辩了。
如果你的上帝不在二维空间,你看见什么了?上帝难道是藏在四位空间中的汽车吗?