天主教学术论坛

楼主: 山人

与善恶书--难走的合一路

修公爵长了一张臭嘴,请问我在何处说“我是‘基协牧师’而不是‘三自牧师’”了?你说谎一定会和杨小斌一起下地狱的。

修公爵 发表于 2012-5-6 20:05
刘逆幼民,你这个吹牛分子,你别在这顾左右而言其他,我问你,哪有驱逐“三自牧师”而保留“基协牧师”的 ...

修公爵一句刘逆幼民,语气义正言辞,像训孙子,又似训奴才,吓得幼民马上裹上大旗,又满地打起滚来。哈哈哈哈,咱们的教会才子,水平就是高

qqq 发表于 2012-5-6 20:17
修公爵一句刘逆幼民,语气义正言辞,像训孙子,又似训奴才,吓得幼民马上裹上大旗,又满地打起滚来。哈哈 ...

哈哈哈,山人的马甲军一起来。

约书亚  我是现代人,假公爵。  发表于 51 秒前
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
统战部副部长生了个傻儿子,“现代人”的时辰就缩水了?一天不是十二时辰变成二十时辰了,那个算命先生教你的。

先下,回家,喝酒!{:soso_e113:}

约书亚 发表于 2012-5-6 20:18
哈哈哈,山人的马甲军一起来。

我觉得象2派红卫兵小将文斗,自己不觉得吗?

修公爵 发表于 2012-5-6 20:21
约书亚  我是现代人,假公爵。  发表于 51 秒前
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
统战部副部长生了 ...

修奉先,现代时间是24个时辰,而非20个时辰。

哑牛,屡战屡败、屡败屡战,其娱乐性与观赏性、耐力与韧性都是令人叹为观之的!

修常委,时间不是问题,免谈了。

修公爵有三个坏毛病难改:一.当了婊子还要立牌坊,做了爱国会常委,还要自表忠贞;二.有口臭不讲个人卫生。他和杨小斌就像是哥两,只要发帖子,一定要讲肮脏话;三.喜欢把无知当有趣。他在哲学论坛发帖,“批判”学者哲学文章,偏偏不知道自己只有一点宗教知识,根本不懂现象学是个嘛玩意。他在这里又冒充明白人,胡说“这个傻X不知道三自和基协是一家”,那么一会一团也是一家吗?

以善胜恶:修公爵,以前你骂人了还会道歉,现在你是骂人成你的口头禅了!感叹啊,2011年2月15日,admin树立的标兵《像修公爵那样去辩论》才刚过了1年,你的“先去学习,然后独立思考,言之有据,论之依理 ”的风格就变成了约书亚描述的:修公爵有三个坏毛病!此一时彼一时啊!你让admin的脸要搁到哪里?不仅自己丢人,也让管理员替你受过!你情何以堪啊!

刚发通告说要闭关,后面就是接二连三的跟帖,上次的文字只是点到,以为你是聪明人一看就明白,结果你现在不仅是口臭,而且连信誉都不要了,自己打自己的嘴巴子!你说:这是一个有信仰的人持受的生活之道?至少也该表里一致吧!说闭关就闭关!说不骂人就不骂人!

你都是在我这个小教友跟前自称老夫的人了,总让我这个小教友老提醒你,反省吧!

我有一个惊奇的发现,约书亚已经被我主感化了,这么一会,已经说了好几个“阿门”,,就是“主与我同在,”赞美天主啊!这真是值得感谢天主啊!这真是“海枯石烂”的奇迹啊!

PAUL.ZHANG 发表于 2012-5-6 20:23

张牛快滚蛋!

大家不要上张牛当!

张牛是红小兵。

充占部 发表于 2012-5-6 21:18
张牛是红小兵。

誓死捍卫哑牛有造谣的权力!

充占部 发表于 2012-5-6 21:21

捍卫哑牛!
誓死造谣!

充占部 发表于 2012-5-6 21:21

谣言是人们生活的一部分,离开了谣言,生活会变得不完整。谣言永远存在,听信谣言,造谣传谣,既是人的理性不及,也是人性的不可或缺。一个人可以在某一件事或某一领域的事上明确地判断出是谣言还是真相,但不可能在所有事所有领域都有这个本事。人性是不完美的,不完美的人性是造谣和传谣的根源,所有人都有可能是谣言的制造者和传播者。
     按人性不完美之逻辑推理,其结论必然是:消灭谣言就是消灭人性,消灭人性就等于消灭了人自身。“文化大革命”有狠斗私字一闪念,结果“公”字没产生,“私”字却以几何积数增长,人类的野蛮由此加倍放大。治理谣言的原则在于约束人性,降低有害谣言产生和传播的几率,使谣言处在可控的限度之内,其目的是为了更好地保护人性,不是改造人性,更不是灭绝人性。
     谣言要依法而治,不能依人而治,不能因权力地位高低而治,依法而治的核心就是落实宪法精神,限制权力、保障公民权利。宪法会使所有人不因谣言产生而恐惧,不因谣言传播而破坏秩序。小道消息、谣言的流传,是对没有民主法治的惩罚.

蔷薇 发表于 2012-5-6 21:12
我有一个惊奇的发现,约书亚已经被我主感化了,这么一会,已经说了好几个“阿门”,,就是“主与我同在, ...

我可以肯定,我与你们信的不是一位上帝。我的上帝没有妈妈,也不终日泡在教会,让教宗成为“圣父”。

披着狼皮的羊,终于要脱去狼皮回家了,感谢天主啊,清茶你就慢慢地看着奇迹的发生吧。

PAUL.ZHANG 发表于 2012-5-6 21:25
谣言是人们生活的一部分,离开了谣言,生活会变得不完整。谣言永远存在,听信谣言,造谣传谣,既是人 ...

嗯,说的有道理么。

蔷薇 发表于 2012-5-6 21:27
披着狼皮的羊,终于要脱去狼皮回家了,感谢天主啊,清茶你就慢慢地看着奇迹的发生吧。:lo ...

这帖与清茶也有关系?